Rechazo de garantía Dainese Smart Jacket por avería del sistema de cierre
Estimados/as señores/as: En fecha 05/01/2024 adquirí en su establecimiento sito en Calle Oslo 53 (Alcorcón) una Dainese Smart Jacket. Adjunto la siguiente documentación: justificante de compra, informe emitido por el servicio técnico de Dainese, hoja oficial de reclamaciones presentada en el establecimiento, cronología de los hechos y fotografías de la prenda. El producto presentó, dentro del periodo legal de garantía, un fallo en el sistema de cierre y detección del broche, motivo por el que fue remitido al servicio técnico oficial a través de Motocard. La garantía fue denegada mediante un informe que fundamenta la decisión en la existencia de un daño localizado en el tejido exterior. Sin embargo, dicho informe no indica si la avería comunicada fue efectivamente comprobada durante la revisión técnica ni cuál fue el resultado de dicha comprobación. El producto ha sido utilizado de forma adecuada y conforme a las instrucciones del fabricante. Por todo ello, solicito la revisión del expediente de garantía y que, si procede conforme a la normativa aplicable, se proceda a la reparación o sustitución del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Artículo dañado en transporte
Estimados/as señores/as: En fecha 12/06/2026 adquirí en su aplicación el producto Blind Guardian - Live beyond the spheres Nuevo con etiquetas. Lamentablemente, el producto ha llegado dañado durante el transporte. Me dijeron que en 72 horas me darían respuesta. Ha pasado una semana y no me la han dado. Adjunto los siguientes documentos: fotografías del producto dañado. Solicito por tanto el reembolso completo del producto ya que fue dañado en transporte por la agencia que ustedes contrataron. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento de garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 20/02/2025, adquirí en su página web el Smartwatch Amazfit W2286GL2G . Adjunto los siguientes documentos: factura, informe servicio técnico y foto actual del artículo. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 14/06/26 Puestos en contacto con el vendedor y enviado al servicio técnico,se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto, o reembolso], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Gracias
Reclamación por vicios ocultos y venta de productos defectuosos
Compré a través de Vinted dos artículos tecnológicos por un importe total de 284,73 €, vendidos por este usuario. A los tres días de recibir el primer artículo (robot aspirador/fregasuelos), comprobé que presentaba un defecto importante: la función de fregado no funcionaba porque no cogía agua. Informé inmediatamente al vendedor, quien me indicó que buscara soluciones por internet y, posteriormente, dejó de responder a mis mensajes y reclamaciones. Confiando en la buena fe de la operación, mantuve la compra. Ahora, tres meses después, el segundo artículo (una heladera) también ha dejado de funcionar. Considero que esta situación evidencia que ambos productos presentaban defectos previos a la venta o que, al menos, el vendedor conocía problemas en su funcionamiento y no los comunicó adecuadamente. De acuerdo con los **artículos 1484 y siguientes del Código Civil**, en compraventas entre particulares existe responsabilidad por **vicios ocultos**, es decir, defectos graves preexistentes que hacen el producto impropio para el uso al que está destinado o disminuyen de tal forma su utilidad que, de haberlo sabido, no lo habría comprado o habría pagado menos. Asimismo, el **artículo 1490 del Código Civil** establece un plazo de **seis meses desde la entrega** para reclamar. Solicito que revisen este caso y tomen medidas, ya que no considero razonable que se permita la venta de productos tecnológicos defectuosos sin asumir ninguna responsabilidad, especialmente cuando el primer defecto fue comunicado prácticamente desde la recepción.
Ventilador defectuoso
Presento esta reclamación debido a la compra de un ventilador de techo Create Wind Clear Studio, realizada el día 01/06/2026. Tras recibir el producto, procedimos a su instalación siguiendo las instrucciones proporcionadas. Una vez puesto en funcionamiento, comprobamos que las aspas giraban correctamente, pero la luz no se encendía, por lo que el producto presentaba un defecto de funcionamiento desde el primer momento. Ante esta incidencia, el día 10/06/2026 abrimos una reclamación a través de la aplicación donde realizamos la compra, asignándose el número de RMA 8614979. Como respuesta, se nos solicitó desmontar partes del ventilador que no eran fácilmente accesibles para realizar fotografías. Nos negamos a hacerlo y así lo comunicamos por correo electrónico, ya que no queríamos manipular ni dañar el producto. Posteriormente, el día 18/06/2026, nos ofrecieron dos posibles soluciones: ceder a desmontar nosotros esas partes del ventilador o gestionarian la recogida del producto para revisarlo en sus instalaciones. Respondimos indicando que preferíamos la recogida y que tendríamos el ventilador preparado para ello. A día de hoy, no hemos recibido ninguna respuesta adicional. Tampoco obtenemos atención por parte del servicio técnico, ya que no responden a nuestros correos electrónicos, ni atienden las llamadas telefónicas. Nos encontramos con un producto defectuoso y, tras varias gestiones realizadas dentro de los plazos establecidos, seguimos sin recibir ninguna solución por parte de la empresa. Estamos en pleno verano, mi familia y yo pasando calor y sin ventilador. No volveré a repetir, ni se lo recomiendo a nadie. Un desastre.
Negativa de cecotec a reparación de Horno
Les compré un horno (bolero hexa SM406000Glass Black A+. Número de pedido 215996813219066 y debido a que estaba en obras en mi casa, no pude instalarlo en el momento ni probarlo. Cuando finalmente lo instale, al sacar todo el relleno que había dentro, vi que una resistencia superior venía rota, sospechando que el daño se produjo en la fábrica pues venía un trozo de cristal de la resistencia clavado en el espongostan de relleno. Contacté con vosotros para que me cambiarais la resistencia, os negasteis argumentando que habían pasado 15 días que establecidos para cambiar el producto. El horno no ha sido usado y el daño no ha sido causado por mi sino que venía de fábrica. Un técnico enviado por cecotec confirma que el horno no había sido manipulado ni transportado incorrectamente por mi , pero aún así me indica que la garantía no cubre daños por rotura algo que considero surrealista ya que el defecto es evidente y el horno está sin estrenar. Poniéndome en manos de mi abogado me comenta que el plazo de 15 días al que os referiis probablemente corresponde al derecho de desestimiento que es diferente a los problemas relacionados con defectos del producto. En este caso se trata de un defecto de fábrica y la garantía legal para este tipo de productos es tres años. Por lo tanto la negativa por parte vuestra a reparar o sustituir el horno no está justificada ,ya que no se aplica el plazo de 15 días para este tipo de incidencias.
Producto erróneo y no se hacen cargo de la protección antifraude
Estimados/as señores/as: En fecha 24/06/2026 adquirí en su aplicación un cromo de fútbol del mundial el cual no era el mismo al que se refería el anuncio. Una vez recibido y dentro de las 48 horas posteriores a la recepción me puse en contacto con vosotros para proceder a ejecutar el seguro de protección antifraude que me cobró Wallapop 7€ para ser exactos. La respuesta recibida por Wallapop es que acepté la entrega y ya pagaron al vendedor. No obstante, según la política de devoluciones de vuestra empresa debéis mantener durante 48 horas el pago retenido para que el comprador analice bien el producto por si tiene algún problema y poder devolverlo o ser compensado ejecutando el seguro de protección que he pagado. Adjunto fotos del anuncio del producto comprado el cual fue una engaño y no habéis querido compensarme con el seguro que previamente me habéis cobrado y he ejecutado en plazo según vuestra política de 48 horas. Se me ha informado que es imposible compensarme por haber aceptado el producto. Solicito por tanto la compensación económica por recibir un producto que no se corresponde con lo que compré. Sin otro particular, atentamente.
Asientos en mal estado
Buenas en agosto del 2025 compré un Tesla Model Y nuevo en concesionario oficial después de de transcurrir siete meses observé que se había bufado el asiento del conductor y también el asiento de pasajeros fui a Tesla y me denegaron la garantía de los asientos, comentaron que era solo de seis meses la garantía luego me facilitaron un mail de atención a cliente Tesla y que hay podrían tener otro tipo de atención, escribí y ha día de hoy no obtengo respuesta, volví a ponerme en contacto con service de Tesla y me piden unos 1200€ de reparaciones y me comentan que no entra en garantía posterior a la compra ya que son 4 meses y me envían unos documentos de garantía los cuales no he tenido anteriormente esa información es como la letra pequeña que no te la dicen , pero también veo contradicciones de unos a otros dentro de Tesla, no se como sentarme para no rozar un asiento que me lo expliquen y no es por desgaste se ha deformado el asiento y eso no es mi culpa
Garantía inútil: Cobran piezas, ignoran averías eléctricas y se saltan la ley (Incidencia 04375109)
Compré un patinete Cecotec Bongo GS65 2x2 XXL Connected hace apenas 7 meses. Circulando por ciudad en llano, el guardabarros se soltó de cuajo (claramente por fatiga del material o un mal apriete de fábrica), llevándose consigo el cableado de la luz. Lo envío al Servicio Técnico Oficial y la gestión está siendo un despropósito absoluto: Me deniegan la garantía legal del guardabarros y me piden 71,87€ alegando simplemente "rotura", negándose a emitir el informe técnico pericial que exige el Real Decreto Legislativo 1/2007 para demostrar que ha sido por mal uso. Lo más grave (y peligroso): Ellos mismos me envían fotos del patinete en su taller donde se ve claramente el código de error eléctrico "E1" en la pantalla (causado por el cable seccionado). Sin embargo, en el presupuesto omiten por completo esta avería. Pretenden cobrarme el plástico y devolverme el vehículo con un fallo eléctrico activo en la centralita. Una negligencia de diagnóstico total. Para rematar la incongruencia, en el mismo correo me dicen que el arreglo de la rueda trasera sí lo meten en garantía, pero la pieza de encima no. Si buscáis una marca que respete la garantía de 3 años y haga diagnósticos mecánicos y eléctricos con un mínimo de rigor profesional, alejaos de Cecotec. Mi caso ya está en manos de la OMIC de Torrent.
Problema Adblue Citroën C- Elysse
Buenas noches, quisiera interponer una reclamación formal con respecto al error en depósito Adblue de mi Citroën C-Elisse. Se trata de un vehículo matriculado en 2019, el cual tiene un total de 101.000 kilómetros, el cual hace un mes (mayo de 2026) comenzó a dar problemas con los testigos de Adblue y fallo de motor. Acudí a la casa de Citroën Torrent, Valencia, donde analizaron la situación del turismo y me manifestaron que no encontraban ningún problema tras realizar varias pruebas y diagnósticos, según ellos, los procedimientos que especificaba la marca. Tras una semana y media después de salir del concesionario, y habiendo recuperado la potencia que perdió el vehículo durante las semanas que las que se encontraba ese tipo de fallos, han vuelto a aparecer dichos testigos. La supuesta reparación tuvo un importe de alrededor de 300 euros. Solicito que se analice mi caso, puesto que la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) junto con la Organización Europea de Consumidores (BEUC) consiguieron que el grupo Stellantis amplíe hasta 8 años la garantía de sustitución del depósito Adblue defectuoso en los vehículos diesel de las marcas Peugeot, Citroën, DS y Opel fabricados entre enero de 2014 y agosto de 2020 y comercializados en la Unión Europea y hasta los 210.000 kilómetros. Además, en mi caso, la cobertura sería la indicada: Para vehículos de 5 a 8 años, Stellantis cubre entre el 30% y el 90% de los costes de las piezas, según el kilometraje. Manifiesto que cumplo las condiciones para beneficiarme de esta política siendo las siguientes: . Ser propietario del vehículo. . El vehículo ha sido fabricado entre enero de 2014 y agosto de 2020. . El vehículo ha sido mantenido siguiendo las directrices del fabricante. . La reparación se realizó en un concesionario autorizado centro de la red Stellantis después del 1 de enero de 2021 y antes de diciembre de 2023. . Ya se ha recibido una contribución basada en una cobertura especial previa dedicada al depósito de urea. (En nuevos casos la cobertura especial se aplica automáticamente en los concesionarios autorizados). Fecha: 25/06/2026