A. H.
18/02/2025
Dekape Sofás SL

2 sofás individuales miden 5 cm menos de lo contratado

Estimados/as señores/as: En fecha 08/10/2024 adquirí en su establecimiento sito en San Sebastián de los Reyes el producto de 1 sofá en 3 piezas ( 1 cheslong y 2 módulos de 90 cm cada uno). Adjunto los siguientes documentos: Albarán compra. El producto ha resultado no cumplir con lo contratado, los 2 módulos indicados tienen 5 cm menos cada uno. Tras detectar el error se comunicó vía email y aún no han procedido a nuestra petición de sustitución de los 2 módulos con sus medidas correspondientes al contrato. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

no reparacion de producto en garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 08/09/2023 adquirí en su página web el producto ordenador lenovo thinkpad X1 yoga Adjunto los siguientes documentos:, mail de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [diciembre de 2024]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. L.

Devolucion de UN colchon Emma Hybrid 0012-XBNA7F

Buenas tardes, Despues de muchos mails y lamadas es evidente algo va mal. Aceptaron la devolucion el 16 de enero. Más de un mes despues, aqui seguimos. Y de la devolucion del dinero nada, por supuesto. Solicitamos devolucion de UN colchon Emma Hybrid aceptada con el número. 0012-XBNA7F y su importe. Un saludo, Aurora

D. L.

Reposición canapé

Estimados/as señores/as: En fecha 30 de agosto de 2022 adquirí en su página web Adjunto los siguientes documentos: factura y fotos El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 8 de febrero. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

J. S.

El Corte Inglés no se hace cargo de la garantía

El 7 de octubre de 2022 adquirí en la página web de El corte ingles un iPhone 14 Pro Max por valor de 1469€. El terminal se compró a mi nombre y se pagó a mi nombre, dejo esto claro, más adelante sabrán porque. En esa fecha, los terminales ya tienen una garantía de 36 meses desde la fecha de compra. En el mes de septiembre de 2024 el teléfono se apagó y no logré encenderlo por lo que me dirigí al Apple Store para que se hicieran cargo de la garantía, pero en el Apple Store me dijeron que ellos se encargan directamente el primer año, y los años segundo y tercero son responsabilidad del establecimiento dónde adquirí el terminal: (Se adjunta extracto de la garantía de Apple) - - - Garantía Apple: LEY DE DEFENSA DEL CONSUMIDOR La Garantía Limitada de Un Año de Apple es una garantía voluntaria del fabricante. Proporciona una serie de derechos independientes a los derechos otorgados por la ley de defensa del consumidor, incluyendo (de forma enunciativa, no limitativa) los derechos relacionados con productos no conformes. De esta manera, las ventajas de la Garantía Limitada de Un Año de Apple se suman, no reemplazan, a los derechos otorgados por la ley de defensa del consumidor. En el caso de las compras realizadas por consumidores en España, se considerará al vendedor responsable de cualquier falta de conformidad con el contrato de venta que se haga patente en un plazo de dos años a partir de la entrega del producto. El periodo de reclamación para las compras de los consumidores en España es de 3 años a partir de la fecha de entrega. Los consumidores tienen derecho a elegir si reclamar los servicios recogidos en la garantía limitada de un año de Apple o en la ley de defensa del consumidor. Importante: Las condiciones generales de la garantía limitada de un año de Apple no se aplicarán a las reclamaciones realizadas de conformidad con la ley de defensa del consumidor. - - - El día 18 de septiembre de 2024 se lleva el terminal a SOLUCIONES Y SERVICIOS, el sitio dónde le pasan la garantía a los productos electrónicos adquiridos en el Corte Inglés. Hoy día 17 de febrero de 2025, y tras intercambiar multitud de correos con El Corte Inglés y abrirme 3 incidencias distintas (13310242, 14476635, 15162046) me dicen que no se me puede arreglar el terminal porque se compró a nombre de empresa. ¿Que empresa? ¿Me pueden decir dónde aparece nombre de empresa? El teléfono lo ha comprado una persona particular. Cómo bien dice Apple en sus condiciones de garantía, la garantía que ofrece Apple de 1 año es adicional a la garantía de 3 años que cubre a los consumidores. ¿Me podrían decir cual es el motivo para denegarme esa garantía a la que tengo derecho por ley? El siguiente paso es acudir al Juzgado pero me parece increible que una empresa cómo el Corte Inglés esté jugando conmigo de esta manera durante más de 5 meses ya.

G. C.

Tramitación de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 20/12/2024 adquirí en su página web un televisor Hisense 65E7NQ 65" QLED UltraHD 4K HDR10 (nº pedido 6022024777072) Adjunto la factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 28 de enero de 2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

J. F.

Lavadora no funciona

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de enero de 2025 adquirí en su  página web con recogida en el establecimiento  sito en Alcalá de Henares una lavadora Adjunto los siguientes documentos:  factura simplificada de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 10 de enero de 2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Javier

Problema con la garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 04/02/2023 adquirí en su página web Adjunto los siguientes documentos: mail de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20/01/2025 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Eduardo

A. R.

Garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 14/11/2023 adquirí en un establecimiento su producto Whirlpool Adjunto los siguientes documentos:  Factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 18/12/2024 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía por parte de Whirlpool. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto/ sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. C.
INDRAGAS

Garantia servicio y montaje de 3 equipos de Aire acondicionado LG LIBERO

Estimados/as señores/as: En fecha 25-may-23, adquirí en su establecimiento sito en C/ Sector Embarcaciones No 10 Local C. 28760 Tres Cantos (MADRID) el producto SUMINISTRO Y MONTAJE DE 3 EQUIPOS DE AIRE ACONDICIONADO LG LIBERO S 12.000, para la Av San Agustín de Guadalix 22. 28770. Colmenar Viejo Adjunto los siguientes documentos: Factura El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado en mas de 1 ocasión, presenta la misma avería. Los AA son instalados el 7 de junio de 2023 por INDRAGAS, empresa instaladora de Endesa. El aire acondicionado empieza a presentar problemas en el verano de 2023, no mantiene la temperatura de las estancias, como los otros 2 instalados. Por indicacion de INDRAGAS, se contacta con Endesa, que argumenta que no aparece la venta de los AA en su sistema y que INDRAGAS ya no trabaja con ellos. Luego de varios intercambios finalmente un técnico de INDRAGAS, ha revisado y recargado 2 veces el gas y aunque no han identificado el motivo por el que el AA pierde el gas recargado al cabo de un tiempo, nos aseguran que no es un problema en la instalación. Contactamos con LG por la garantía del AA y nos dijo que al ser un equipo vendido por EndesaX, la garantía la debe dar Endesa X. El 18 de marzo de 2024, fue la última recarga de gas. El 27 de Junio de 2024 Endesa X nos responde que dado que “No consta contrato a tu nombre con Endesa X, concluimos que el contrato se firmó directamente con la empresa prestadora del servicio, por lo que deberás reclamarle a ellos. De esta manera, damos por finalizada la gestión.” Hemos acudido a la plataforma Plataforma europea RLL Eu (resolución de litigios en linea), intentando un arbitraje sin éxito, porque Endesa parece no ha respondido. Depsues de este desafortunado recorrido, solicito a INDRAGAS que procedan a Sustituir y Reinstalar el producto, en el plazo más breve posible o se nos reembolse por lo menos el dinero pagado si no fuera posible Sin otro particular, atentamente. La afectada