Facturación excesiva
De acuerdo a lo contratado con Iberdrola hecho en 2018, comenzamos pagando 0,16€ el Kv de consumo eléctrico. En el año 2022 aumentó a 0,47€. El cual estuvimos pagando con elevadísimas facturas mensuales de luz que se nos han hecho casi imposibles de pagar hasta que en noviembre de 2024 otra comercializadora nos hizo saber que que el Kv mínimo estaba 0,10€ al llamar a Iberdrola inmediatamente nos lo bajaron. El reclamo es que nunca nos bajaron el precio del Kv y alegan que no permitimos el envío de información comercial (cosa que no es cierta), pero sí dicen haber enviado la información comercial del aumento en el año 2022 y que además tienen acuse de recibo (de información comercial supuestamente enviada sin autorización), pero no enviaron cuando el Kv mínimo bajó de precio. Durante dos años estuvimos pagando 300% más de lo que debíamos y nos dicen que el reclamo no procede, que es nuestra responsabilidad mirar si el Kv bajó. Pido que sea revisado el caso, es imposible que un cliente se vea obligado a pagar 300% más que los demás, pagando facturas de hasta 400 euros en un mes de verano. Solicito el reembolso de los montos cobrados de más por abusivos y fuera del rango establecido para el pago de Kv de electricidad.
FRAUDE CONTRATO LUZ (7 CONTRATOS)
Les expongo el caso: A mediados de Enero me contactan telefónicamente desde Endesa para cambiar de Comercializadora de suministro de luz y me ofrecen unas condiciones especiales debido a que había sido antiguo cliente suyo. Me ofrecen unas condiciones mas favorables que mi Comercializadora y autorizo al cambio de 7 contratos que tengo en viviendas de mi propiedad. Esas condiciones se basaban en un precio de consumo de electricidad de 0.091 Eur por KWH consumido (excluido impuestos). Por teléfono, se realizan las gestiones y se realiza la grabación del contrato de todos los contratos. El 26 de enero recibo un email con mi primera factura, una factura correspondiente a una de las viviendas y a un solo día de facturación (adjunto factura) , del 15 de enero hasta el 15 de enero. En esa factura, compruebo que el precio KWh cobrado es de 0,1486 Eur/KWh al que aplican un 10% de descuento, es decir, 0,13374 Eur/KWh. Esto supone una diferencia de un 47% más caro que la tarifa contratada. Ese mismo día, solicito a Endesa por email que me den las explicaciones oportunas porque el contrato que yo he acordado telefónicamente no es este. Endesa me devuelve por email el 28 de enero (ver fichero“resolución del caso 276828209” ) dando el caso por resuelto y anexando un contrato que supuestamente está firmado electronicamente a traves de Docusign por mi (ver fichero "Respuesta Endesa Contrato Firma Falsa") con las condiciones que se reflejan en la factura y que no son las acordadas telefónicamente. Yo nunca firme ningún contrato, todo fue realizado telefónicamente. En el contrato aparecen los “signer events” entre los cuales aparece un email, jssanensme@hotmail.com, que no es mi dirección y que puede ser la que han usado para fraudulentamente firmar dicho contrato. Ni esa es mi dirección, ni yo tengo cuenta en Hotmail. Mi dirección de email es esta que estoy usando con ustedes y que Endesa usa en su correspondencia conmigo y en todos los contratos que les anexo. Les adjunto los 7 contratos fraudulentos (por cierto que pueden observar que en los contratos SÍ está correcta la dirección de email) con la intención de que me ayuden a aclarar con Endesa este fraude. Solicitandoles que recuperen las grabaciones con las condiciones pactadas, que modifiquen los contratos y las condiciones acordadas telefonicamente, que me apliquen las condiciones contractuales pactadas y me retrotraigan cualquier facturacion o cargo indebido a las condiciones pactadas. Dejo a su valoración si procede denunciar a Endesa por Fraude y Falsedad Documental. Un saludo Joaquin
denegaacion de bonificacion en la factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la factura cuya copia les adjunto, aparecen un consumo muy elevado debido a una rotura que ya les he mandado el justificante de la reparación, mi consumo medio del trimestre es de 278€ aproximadamente y me han denegado la bonificación de la factura por una norma que tienen ustedes de que si el consumo no es igual o superior a 5 veces el consumo del mismo periodo del año anterior no tienen en cuenta que a habido una rotura (me parece una aberración de norma o hay un consumo deliberado por mi parte y asumo la factura, o hay una rotura y el consumo a sido accidental sin culpa alguna por mi parte) y además es injusto ese punto en concreto imaginen que en vez de 5 veces son 4,5 no se dan cuenta que las normas tienen que ser flexibles para que sean justas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir disparate regularizando asi el importe con la siguiente factura. Sin otro particular, atentamente.
FACTURA DESMESURADA ENERO 2025
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece facturada una "cuota de regularización consumo" por un importe de 123,53€. Concretamente 1.369,047kWh x 0,180527€. En sus indicaciones de la factura comentan que hace referencia al periodo de 2024, pero concretamente en 2024 las facturas de gas las recibía y abonaba a otra comercializadora. Entonces... ¿me estáis cobrando por lo que ya me cobraba otra compañía? Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error, regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Factura elevada
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece una cantidad muy elevada y que es imposible que corresponda con el consumo y no parece posible por las siguientes circunstancias, ausencia en el hogar y una diferencia abismal con facturas anteriores. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura y cobrar una cantidad acorde a anteriores. Sin otro particular, atentamente. Inés Badal Llorca
Cargo por Juegos Orange sin haberlo contratado
Cargo Juegos Orange/Suscripcion por el importe de 8,20€.En att. cliente me dicen que tenía activado OrangePay, que carga directamente el importe a la factura.1) Ni quiero, ni he dado mi consentimiento para que se me cargue nada a mi factura a través de OrangePay. No tengo ni quiero n he descargado OrangePay.2) No he descargado ninguna app de pago, ni se me ha requerido aceptación, ni confirmación de pago, ni nada por el estilo.Es por ello que se me ha cobrado 8,20€ indebidamente y solicito su devolución. En Att. Cliente, no quieren devolverme el importe cobrado indebidamente, ni me dicen la app que ha ocasionado el importe, ni me permiten abrir una reclamación. Además de un servicio por Whatsapp lento destinado a aburrir al cliente.
Orange me cobra por Orange juegos sin haberlo contratado
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 651998844 En la factura de la que adjunto copia, aparecen unos consumos por Juegos Orange que en ningún momento he contratado. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de […] euros correspondientes a […] Sin otro particular, atentamente.
no aplicacion referido amigo
Estimados/as señores/as: El pasado día contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional , 50 euros por recomendar un amigo Esta mercantil ha incumplido dado que tras haber incluid muchos clientes y que me han generado esos abonos. por un problema en el cambio de uno de sus contratos de la vivienda han tardado demasiado y ahora argumentan que no me corresponde por que ya es cliente. cuando se solicitaron de manera correcta y me corresponden los 50 euros. se le ha comentado a lacompañia. nuevo cliente javier cuadrado diago y no quieren abonar los 50 euros SOLICITO, [que sea abonado el importe de 50 euros Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Factura reclamada
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía con Nº 4302466188 y tras baja en el mismo el pasado 30/12/2024 En la factura, de la que adjunto copia con Nº 002180668345, no aparecen aplicados los excendentes de 37,937 kWh generados correspondientes al periodo 30/11/2024-30/12/2024 de la factura de referencia. Así mismo en dicha factura no se aplica el importe de 63,41 € por los excendentes que hasta esa fecha quedaban acumulados en mi batería virtual. Por último de los 2 cupones de descuento de 30 € de mi saldo de Waylet , únicamente se aplica 1 de ellos. Tras ponerme en contacto telefónicmente con su servicio de atencióna al cliente y no dando por atendida mi demanda, recibiendo por email un correo de notificación de impago de factura correspondiente. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura 002180668345. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso del 31 euros
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El día 12 de Enero 2025. Me realizaron un cargo ( cobro) sobre mi cuenta bancaria. Dicho cobro no está autorizado deseo lo reembolso inmediato.no deseo ningún servicio de ellos .además siguen intentando cobrar otras cuotas .