Desacuerdo con importe y lectura

Facturación

M. G.

A: Plenitude

13/12/2025

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo estimado y no es posible por las siguientes circunstancias: lectura del 28 de octubre y 24 de noviembre respectivamente que DEMUESTRAN un importe estimado muy distinto al cobrado (2,25 veces frente al real y en comparación con el consumo del mismo periodo, 4,5 veces). Adjunto histórico de consumo de mismo periodo, fotos de los contadores a 28 octubre y 24 de noviembre. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. En la conversación telefónica del 2 de diciembre me dijeron que SI se me iba a devolver si aportaba la lectura del contador, caso omiso por correo electrónico. NO dudaré en tomar medidas legales. Sin otro particular, atentamente.

M. G.

A: Plenitude

13/12/2025

Cabe añadir la siguiente información: el 1 de noviembre se tramitó la baja ya que justo me mudé de piso. Tardaron 24 días en procesarse dicha baja. Por lo que la lectura más real es la del 28 de octubre, pero el 24 de noviembre sigue siendo una diferencia importante con respecto a la estimada.