J. A.
12/02/2025

No he recibido la factura de la penalización

Estimados/as señores/as: Con fecha [.........] contraté con su empresa el envío de un paquete Aboné el importe pero [ elegir: no se me entrego factura pero si el albarán de entrega, el importe no es el abonado …….] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. Albarán de entrega….] SOLICITO: […] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Incidencia en su sistema no me facturan y me llama una compañia de morosos

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes como titular de un contrato de suministro eléctrico para poner en su conocimiento una incidencia con mi facturación correspondiente al período de febrero de 2024 a noviembre de 2024. De acuerdo con la normativa vigente, les recuerdo su obligación de proporcionarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos, así como mi derecho a recibirlas en tiempo y forma. Durante los últimos meses, he intentado resolver esta situación contactando en numerosas ocasiones con su departamento de atención al cliente, tanto por teléfono como a través de su servicio de chat. En dichas comunicaciones, se me informó de la posibilidad de acogerme a un plan de pagos diseñado para este tipo de incidencias. Sin embargo, a pesar de mis reiteradas reclamaciones, estas fueron cerradas sin justificación, sin que se me ofreciera una solución adecuada. Lamentablemente, ahora me encuentro con la situación de que han derivado mis datos a una empresa de gestión de cobros, tratándome como una persona morosa, cuando en ningún momento me he negado a pagar. Esta situación es completamente injustificada y afecta de manera negativa a mi historial crediticio, siendo además susceptible de reclamación judicial. Por ello, solicito no solo el envío de las facturas correspondientes al período afectado, sino también que gestionen de inmediato con la empresa de gestión de cobros la eliminación de mis datos de su registro, ya que la deuda se ha generado como consecuencia de una incidencia en su facturación y no por una negativa de mi parte a realizar el pago. Adjunto a la presente la documentación correspondiente para su revisión, incluyendo [enumerar documentación adjunta, por ejemplo: facturas anteriores para mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, etc.]. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de la regularización de esta situación.

G. B.

Desacuerdo valoración de factura

Buenas tardes, Abrí hace unos días una reclamación a través de esta plataforma, pero en vista de la no resolución de la misma me he puesto en contacto yo misma con Endesa departamento de expedientes para revisar la valoración de la factura y me han indicado que hay dos procedimientos para valorar el consumo no registrado, está en manos de expedientes por lo que abro de nuevo reclamación hasta que se revise mi caso por parte del departamento de expedientes y se detenga la amenaza de corte de luz puesto que yo estoy dispuesta a pagar lo que me corresponde pero no más y puesto que nadie ha solucionado el defecto en mi contador por lo que el problema persiste,

Cobro indevido de reapertura de suministro

Primero de todo que el servicio de atención al cliente de esa empresa es una broma. Son unos bordes y mal educados, cuando yo en todo momento he sido educada con él (o ella). Ellos me mandaron facturas estimadas por importes absurdos por varias veces y yo cada mes tenia que pagar la factura y reclamar. Como verais, nadie tiene mas de 100 pavos todos los meses para regalar a una empresa y esperar que corrijan el importe. Yo por lo menos no tengo. Pero seguí haciendolo. Luego, entre tantos cobros y devoluciones, alguna factura se perdió (hasta ahora no sé como porque tenia adeudo en cuenta) y para mi sorpresa vino una persona a mi casa a hacer el corte, cuando yo no estaba en casa (ni mi pareja) estaba mi madre que estaba de vacaciones y no habla español. Hasta el momento no entiendo como pueden entrar en casa de alguien cuando la persona no está (está solamente una persona mayor que claramente no es residente porque, repito, ni siquera habla español), basicamente entrando si autorización de los moradores, para hacer esa gestión. Nada, llamo para saber que pasó, habia una importe en abierto, otra vez incorrecto que han tenido que corregir, y hice el pago en el mismo día. Pido que vuelva a reabrir porque tengo una persona mayor en casa que necesita comer basicamente ya que mi vitro es a gás y solo vienen hacer el servicio dos días despues, basicamente dejandome dos días sin gás en casa en invierno. Me pregunto en que tipo de país es normal violar derechos fundamentales, como el derecho a la vivienda digna y la salud. Que yo sepa según la normativa vigente, como la Ley 24/2013 del Sector Eléctrico y la Ley 18/2014 sobre medidas urgentes para la transición energética, se prohíbe cortar el suministro de gas a hogares vulnerables durante los meses más fríos del año. Yo tenía un importe de creo que 100€ en abierto (o algo así), no creo que justifique un corte de suministro, ni que llevase un año sin pagar las facturas. Yo solo quiero que me envieis una factura corregida SIN el importe de reapertura y yo haré el pago de la factura actual que está en abierto. No pido nada aun despues más despues de todo lo que me habéis hecho pasar.

M. M.
12/02/2025

• El 01 de noviembre de 2024 realizamos un pago de 624,03€ con tarjeta de crédito de algunas facturas pendientes. Han cobrado de la tarjeta, pero no han dado en el sistema como pagadas. • El 08 de noviembre de 2024 de las mismas facturas + la factura del mes corriente por un total de: 738,16€. Este pago ha dado como OK. Hemos hecho 1 reclamación en el formulario de la página web de Endesa con nº de solicitud: 269643490. Por la cual nos dieron como resuelto el 26/11/2024, pero nos contestaran con este mensaje: "Hemos dejado la respectiva notificación al área encargada para que se realice los ajustes correspondientes y que su importe sea devuelto, Tan pronto den respuesta le notificaran mediante correo." Pero hasta el día de hoy no hemos recibido el reembolso de 624,03€ de Endesa, ni tampoco una contestación de la "área encargada". Muchas Gracias

M. V.

reclamacion gastos de gestion

Querría reclamar el cobro de los gastos de gestión por el pago de los aranceles del pedido con numero 771929716850 , ya que quería realizar yo mismo la gestión pero no puedo realizarla porque FedEx ya la ha realizado sin ninguna consulta previa. La empresa esta en su obligación de notificar dichos aranceles antes de realizar ellos la gestión y no obligar a pagar el gasto abusivo por dicha gestión.

H. B.
12/02/2025

Sobre facturación del Gas por tramo fijo erroneo

A pesar de tener una reclamación abierta (segun los propios sistemas tal como lo evidencia la carta que me fue dada por Eco Endesa la semana pasada) desde junio del 2024 con Endesa, y otra con la Oficina de Protección del consumidor de San Andreu de Llavaneres, debidamente enviado al Consell Comarcal para su arbitraje en Noviembre del 2024- ENDESA sigue queriendo cobrarme y ponerme en las listas de morosos, SIN ESPERAR el resultado de ESTE ARBITRAJE y la consiguiente rectificación por parte de Endesa y/o Nedgia de mi tramo fijo de consumo gas , evidencia de un consiguiente sobre facturación de 70€, importe correspondiendo también a las dos facturas que no quiero pagar - en contradicción con la ley ya que tienen obligación legal de esperar tal arbitraje... Envié los dos soportes (de reclamación abierta y de la reclamación en la Oficina de Protección del consumidor de Llavaneres) a Endesa por mail; siguiendo sus instrucciones al teléfono del martes de la semana pasada, viernes, y este lunes 11 me han enviado un mail diciendome que inician los tramites para ponerme en las listas de morosos! Mi reclamación ante la Oficina de Protección del Consumidor de San Andrés de Llavaneres contra Endesa y Nedgia a la vez ,es: 1. ENdesa: por ruptura unilateral de contrato por parte de Endesa, debido al cambio no fundamentado del tramo fijo del gas, con la consiguiete sobrefacturación de 70€. 2. NEDGIA: por no querer rectificar mi tramo fijo de consumo de gas de RL3 a RL2, tal como evidencia mi consumo así que el consumo de mi CUP desde hace dos años o mas ( se puede probar con las lecturas de gas de estos dos años!). Añado que ENDESA no está en el derecho de reclamarme el importe de unos 61€ ya que: 1. La primera factura de unos 19€ es falsa, debido a un importe de consumo estimado y no real, y a que el monto fijo de 22€/mes (0.76€/día) no corresponde ni al contratado ni al consumo real. Es verdad que han rectificado el importe a pagar deduciendo unos 13 € de la segunda factura de 54€, haciendo aparecer un importe de 42€ 2. El importe de la segunda factura que me indican no corresponde al importe de la factura de unos 54€. 3. Endesa me sobrefacturó de unos 71€, con el beneplacito/la complicidad de mala fe de NEdgia (lo digo porque aun hoy, habiéndome pasado a Naturgy, casa madre de NEdgia, que ha pedido tal cambio de tramo den Noviembre del 2024, Nedgia no quiere responder y rectificar tal como pedido por Naturgy por teléfono y por el sistema, argumentando que la primera reclamacion de Noviembre "no pasaba debido a un problema en el sistema!!) ya que Endesa y NEdgia se han lanzado el problema el uno al otro, cada uno diciendo que el otro tenía que pedir el cambio de tramo!!! Esperepentico todo.

A. C.

Sin garantía de palabra

Tenía un dispositivo de renting por el que pagaba 12€ al mes. El pasado 3 de febrero de 2025 me puse en contacto vía Whatsapp con antención al cliente de Movistar para consultar cuántas cuotas me quedaban y, por el contrario, si daba de baja el renting, cuál sería la cuantía a abonar. Se me comunicó que la cuantía a abonar sería de 41,88€. Le pregunté si ya solo me quedaría un único pago de 41,88€ o si sería ese pago más 12€, sabiendo que la facturación es de 27 a 27, y la consulta la hice el día 3, por saber si me iban a cobrar enero o si ya iba incluído. Me dijo que solo eran 41,88€, no me cobrarían los 12€. Le pedí que me lo confirmara, y lo confirmó, así que decidí darlo de baja y asumir esa última cuota de 41,88€, la cual me dijo que me cobrarían en el plazo de 30 días. Hoy, día 12 de febrero, me ha llegado una factura de 12€. Me he puesto en contacto con ellos por la misma vía y me dicen que fue un error, que son los 41,88€, los 12€ de enero y que aun me faltaría la parte proporcional de los 12€ de febrero por los días del 28 de enero al 3 de febrero que solicité la baja. Le muestro captura donde se me garantizó que ese no era el precio a pagar, que lo pregunté varias veces y en todas se me dijo que sería un único pago de 41,88€ y solo me dice que fue un error, a lo que le digo que los errores los debe asumir la empresa o la persona correspondiente, no el cliente, pero me dice que no puede hacer nada y que es lo que tengo que pagar. No conforme con ello, quiero poner una reclamación porque no cumplen con lo garantizado ni aportando pruebas de ello, por lo tanto me siento engañada porque debo pagar más de lo que me dijeron.

B. L.

EMPRESA DE RECOBRO

Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, La empresa comercializadora tuvo un fallo en la lectura como ya les hemos dicho y reiterado en múltiples ocasiones; se han abierto reclamaciones por ello pero ustedes las cierran a su antojo sin dar solución y aún por encima nos mandan a una empresa de recobro que comete delito al llamar y enviar mensajes diariamente. La culpa de esto es de su empresa y de la comercializadora que pretende cobrar algo que no pertenece inventando lecturas falsas e incorrectas, facturas e importes ya cobrados a la actual compañía de luz y gas que se ha contratado debido a la mala gestión de naturgy. Si no cesan las llamadas y mensajes de la empresa de recobro y si naturgy no cesa en sus falsas alegaciones nos veremos obligados a seguir adelante con esta denuncia por incurrir ustedes en delito de acoso, cobro indebido y dejadez a la hora de solucionar este tema, pues llevamos meses poniendo reclamaciones y ni una sola se ha resuelto ni mirado A dia de hoyNaturgy tiene una deuda con nosotros de mas de 200 euros y no como ustedes dicen, asi pues nos reiteramos en que cesen en este acoso o seguiremos con la denuncia, reclamo de deuda por parte de naturgy a nuestra persona y además alegaremos acoso de la empresa de recobro y el perjuicio que esto estaba causando en nuestra clienta Esperamos que este tema quede zanjado aquí, en la siguiente llamada que se reciba requiriendo algo y acosando o amenazando procedemos a la denuncia por todos los cauces Sin otro particular, atentamente.

M. Q.
12/02/2025

No satisfecha con una factura De luz