A. G.
11/10/2024

Problemas Fabrica / Garantia

En 2020 compré un Peugeot 5008 Motor PURETECH nuevo. He pasado cada revisión necesaria en la casa oficial de Girona. Este 2024 en la revisión anual le han detectado un problema de correa de distribución con tan solo 50.000 km. Al parecer se trata de un fallo de diseño de este tipo de motores en los que hay muchos afectados. Se niegan a que lo cubra la garantía alegando que las 2 primeras revisiones no las he pasado en el mismo mes. Exijo la devolución integra de la reparación y poner una demanda contra el grupo.

A. O.
10/10/2024

Gastos presión motor

En junio de 2024 se enciende el panel de control del coche un testigo rojo que indica fallo presión de aceite de motor parar el coche. La grúa lleva el coche al taller Peugeot y nos dicen que tendríamos que cambiar el aceite y los filtros y que aprovechemos para hacer la revisión de los 75.000 km. Hacemos lo que nos indican y a los tres meses y seis días se vuelve a encender el testigo por lo que volvemos a llevar el coche al taller con la grúa y en esta ocasión nos dicen que es por la correa de distribución que se deshace y que puede estropear el motor. Nos informan que es un fallo del motor de fábrica y que se hace cargo la casa pero como entre una de las revisiones y otra ha pasado un año y seis meses la casa no se hace responsable aunque los kilómetros entre ambas revisiones han sido pocos. Consideramos que los fallos que está teniendo el coche es un defecto de fábrica y responsabilidad de Peugeot y no por falta de mantenimiento y pensamos que además en la primera revisión del problema nos cobraron un trabajo que no sirvió para nada ya que podía haberse realizado el mismo trabajo que se realizó a los tres meses ahorrándonos así ese coste. Los datos del vehículo son Peugeot 208 matrícula 8239JSW. Revisión 20/06/2024 71335km Revisión 27/09/2024 72477km

L. O.
09/10/2024

Reclamación de garantía por fallo del vehículo

Buenas , me dirijo por este medio para nuevamente hacerles saber y lo disgustado que me encuentro por el problema del coche que me habéis vendido , como ya les vuelvo a repetir, a los 4 meses de haber adquirido el coche me salió el testigo cosa que le hice saber al comercial y después pasado un tiempo seguimos en lo mismo , bueno simplemente para que me digáis que es por el mal uso , ese coche sabían ustedes del problema que tenía aún así me lo habían vendido y ahora no me quieren reconocer espero una solución vuestra o en todo caso tomaré otras medidas

J. G.
09/10/2024

problema con la franquicia

hola. lo primero recibí la furgoneta sucia la tuvieron que limpiar la recojo una hora tarde luego me dijeron los daños que tenia la furgoneta que tenia unos cuantos y estaba sin combustible a la sorpresa que en 2 kms me quede tirado en la carretera y tuve que ir corriendo a por una garrafa de gasolina. después de un viaje largo de Sevilla a Madrid me llamaron para cambiar la dirección de destino a otra en Madrid, y ya para terminar me dijeron que la furgoneta tenia dañado el techo que eso en Sevilla donde recojo la furgoneta no me lo enseñaron. por supuesto no firme no estaba conforme me dijeron que me llamarían y por sorpresa me cobraron 319 y no se de que porque ni hay facturas ni hay nada de nada después de contactar con ellos una y otra vez se ríen de mi, mientras tanto ellos me cobran 319 de mi cuenta sin yo haber hecho nada porque una cosa que han cobrado es el alquiler pero ya otra que me roben 319 euros mas. por favor ayudarme estoy desesperado no contestan a los email ni nada y cada vez que llamo no me dan explicaciones. muchas gracias.

J. R.
08/10/2024

Me han cobrado de mi tarjeta un daño que yo no he realizado ya estaba como se puede comprobar con la

Estimados/as señores/as: El día [24/09/24……..] procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web [Edrens…….]. del coche [indique marca y modelo] en la [elegir : terminal aérea, oficina, estaciónAeropuerto en tenerife….] El alquiler del coche finalizaba el día [29/09/24….] por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en […] al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman [300…] euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Tener los daños que cuando recoge el coche, hecho que informe a ellos y me hicieron lo anotaron en el chekong Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato alquiler, comunicaciones, alguna foto…] Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de […] euros] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. H.
08/10/2024

Reclamación por problemas recurrentes con Peugeot 3008 y falta de resolución adecuada

Me dirijo a ustedes en calidad de propietario de un Peugeot 3008, adquirido en 2019. Desde la compra, todas las revisiones del vehículo se han realizado exclusivamente en talleres autorizados de la marca Peugeot, cumpliendo de manera escrupulosa con el mantenimiento recomendado. La última revisión tuvo lugar en agosto de 2024. Sin embargo, poco después de esta revisión, se encendió un testigo en el vehículo indicando la necesidad de detener el motor debido a un sobrecalentamiento. Como medida inmediata, llevamos el coche nuevamente a un taller oficial de Peugeot. Desde el primer momento, el taller ha mostrado una falta de claridad a la hora de proporcionarnos un presupuesto detallado para la reparación. A día de hoy, lo único que hemos recibido ha sido una estimación vaga del coste de la reparación, que oscila entre 2.000 y 3.000 euros. Desde el taller nos han indicado que el problema podría deberse al uso del vehículo, lo cual es difícil de aceptar dado que el coche tiene únicamente 100.000 km. Además, a lo largo de su vida útil, el motor ha presentado diversos problemas recurrentes, entre ellos la rotura de la correa de distribución, lo que demuestra que los fallos no están relacionados exclusivamente con el desgaste por el uso, sino que han existido desde los primeros kilómetros. En ninguna de las revisiones anteriores se nos informó de un problema grave o potencialmente costoso relacionado con el motor. Nos encontramos en una situación de indefensión, sin una solución clara por parte de la empresa y con la única opción de asumir un coste elevado y aún no especificado para la reparación. Consideramos que Peugeot debe tener en cuenta no solo el impacto económico de esta avería, sumado a los gastos anteriores que hemos tenido que asumir, sino también los perjuicios y molestias ocasionados por la imposibilidad de utilizar el vehículo, lo cual afecta seriamente nuestra vida diaria. Una marca que se enorgullece de su calidad y excelencia no debería tratar a sus clientes con este grado de indiferencia, retrasando la resolución de problemas recurrentes en un vehículo cuya responsabilidad recae claramente en la fabricación y calidad del producto, y no en el uso por parte del cliente. Por lo tanto, solicitamos que la empresa asuma la responsabilidad que le corresponde en este caso y ofrezca una solución adecuada y justa que no implique un coste injustificado para el cliente.

J. G.
08/10/2024

Reclamación de pago por daños

Estimados/as señores/as: El día 01/09/2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realiza a través de la página web Sixt.es. del coche Citroën C5 Aircross UTL en la oficina del aeropuerto de Palma de Mallorca. El alquiler del coche finalizaba el día 06/09/2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el aparcamiento al no haber nadie que recepcionara el vehículo. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 354,54 euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - contrato de alquiler - documento de reclamación de daños por parte de la compañía de alquiler. Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 354,54 euros] Sin otro particular, atentamente. Juan Manuel García de Quirós Muñoz

F. I.
07/10/2024

Problemas con el sistema AdBlue

Mi vehículo Peugeot 3008 del año 2019 ha tenido problemas en el sistema AdBlue debido a un defecto de fábrica perteneciente a la compañía Peugeot, ellos no se quieren hacer cargo de la reparación.

V. H.
07/10/2024

Amovens y su mal tratamiento de propietarios.

En octubre de 2023, un cliente de Amovens alquiló mi coche y lo devolvió con daños significativos. Según Amovens, en algunos casos sí y en otros no se cobra una fianza a los clientes, lo cual no se especificó claramente en los términos. En este caso, no se retuvo un depósito, lo que resultó en daños a mi vehículo. Llevé el coche a un taller del Grupo Allianz, donde me estimaron más de 500 euros para la reparación. Después de varios intentos de resolver el asunto, Amovens ha dejado de responder y ahora estoy a la espera de que su empresa de recuperación de deudas recupere mi dinero. La responsabilidad recae sobre Amovens por no aclarar en sus términos que a veces se retiene una fianza y a veces no. He decidido terminar mi relación con ellos, aun asi, quiero compartir otra experiencia: Otro cliente de Amovens alquiló mi coche, fumó marihuana en su interior, lo dejó en condiciones deplorables y mantuvo el vehículo más de 12 horas sin comunicarse. Cuando informé a Amovens, desbloquearon el coche para que el cliente lo devolviera y me aconsejaron no involucrar a la policía, a pesar de que sus propios términos indican que la falta de reporte a la policía anula la cobertura del seguro. Solo me ofrecieron 40 euros para limpiar el coche, cuando el costo real para eliminar el olor a tabaco es de 150 euros. Cada vez que ha habido daños en el coche, ha sido un proceso complicado. He tenido que proporcionar 2,502 fotos y escalar el tema varias veces para que finalmente me den la razón. La última incidencia fue que bloquearon mi coche en un día festivo, impidiéndome encenderlo durante varias horas. Desde la aplicación no podía desconectar el bloqueo, ya que habían eliminado la opción de "sin llaves" de mi cuenta, mientras que ellos sí podían bloquear mi coche de forma remota, si, me dieron tiempo adicional para devolver esta sistema de "Sin Llaves" gratuitamente aunque en los terminos pone que si pueden cobrar algo si tardas demasiado, esto lo agradezco, pero es lo minimo. Aunque hay personas muy profesionales en Amovens, algunos dejan mucho que desear. Por eso, solicito a la OCU que revise este caso y lleve a cabo una investigación sobre esta empresa para que aclaren sus términos y condiciones, protegiendo así a personas como yo que intentan ganar un ingreso extra con su coche. Punto adicional: Elsecredit es la empresa de recuperación de deudas que aún no me ha proporcionado información. Lo único que han hecho hasta ahora es intentar que yo, como parte afectada, pague la cantidad adeudada. Tengo correos electrónicos que respaldan todo lo expuesto aquí y estoy dispuesto a enviarlos a la OCU para mejorar la calidad de la investigación y encontrar una solucion. Solicito que Amovens asuma el costo total de los daños, ya que no ha aclarado adecuadamente sus términos a los clientes. Insto a la OCU a investigar las reseñas en Trustpilot y Google Maps de Amovens, ya que no soy el primero ni seré el último en quejarme sobre el tema de las fianzas. Coste para Amovens: Costo original de reparación más intereses por falta de acción del 3.407% basado en la tasa de interés del país durante un año. Costo de los daños ocasionados por el cliente que fumó marihuana en el interior del coche. Estoy dispuesto a discutir este cantidad. Gracias. Un propietario de coches en Amovens.

J. C.
05/10/2024
Joaquin Oliva Motors

Reparación de coche sin presupuesto ni información.

Tengo el coche en el taller desde el 5 de septiembre de 2024 y a día de hoy (5 de octubre 2024) no tengo información, no tengo presupuesto y es imposible contactar con el taller, no contestan ni devuelven la llamada. Me está ocasionando gastos por todo el tiempo del que no dispongo de coche, ya que es el método de transporte que utilizo para ir a trabajar diariamente.