Alberto Ezequiel de Francisco
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación, el concesionario no se han querido hacer responsables de las averías que ha tenido en coche en dos oportunidades en una solo se hicieron cargo una parte y la otra parte la tuve que pagar yo y en la segunda avería no se quisieron ser responsables alegando que el coche es de segunda mano y por eso no lo cubre y según ellos tenía un año de garantía que todavía no se ha cumplido.. y siempre dan mucha larga cada vez que pasa algo con el coche, a parte vino con mucho defectos y falta de asesorío. Adjunto contrato compra-venta del coche, el diagnóstico de las dos averías y su facturas correspondientes.
COBRO POR DESPERFECTOS QUE NO HICE
Estimados/as señores/as: El día 19/4/2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web [GOLDCAR.COM]. del coche [Volkswagen Polo] en la [AEROPUERTO DE LAS PALMAS] El alquiler del coche finalizaba el mismo día de la recogida [19/4] por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el punto de recogida en el aeropuerto. El coche se devolvió en perfecto estado, pero al chequearlo un trabajador de la compañía me comunica que tiene un pequeño desperfecto. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman [113,87 €] euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía ese daño. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Relación de desperfectos al recoger el vehículo y fotos de los daños que visualicé al recogerlo. Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 113,87 € euros] Sin otro particular, atentamente.
Reembolso de factura
Me reclaman una reparación de un golpe, que realmente es un arañazo, y la cantidad por su reparación es desorbitada. Adjunto video que realice antes de recoger el vehículo, y fotos de los daños que me reclaman. Ya solicite a Record-Go lo disconforme que estaba y me han dicho que eso es lo que hay. No puedo añadir video que grabé al recoger el coche porque ocupa demasiado espacio, no sé si hay otra opción. Cuando se comprime el video se pierde calidad y es más dificil de ver el detalle del roce.
No se hacen cargo de su obligación.
Compré un BMW 335i el día 4 de abril en Bilbao, en el concesionario adoptamostucoche/Metacars. A las pocas horas ya sentí un ruido leve que venía de la parte delantera de el vehículo, se lo hice saber al comercial que me atendió, Iñaki, no le dio importancia ninguna, seguí camino a donde iba a pasar la noche. Al día siguiente ya en Barcelona, me dirigía a cenar sobre las 19.30 y me saltó la luz de fallo motor en el cuadro y falta de potencia, volví a mostrárselo a Iñaki y actuó como sorprendido. Lleve el coche al taller ya que el vehículo venía con una garantía externa, Garantía Global. Les envié el presupuesto, me pidieron un vídeo sobre el coche a los días, el problema fue que el coche dejó de funcionar, tuvo que venir la grúa a por él y el coche quedó en el depósito una semana. El coche fue directo a taller, se envió el vídeo y todo lo que ellos pedían, enviaron un informe conforme no se hacían cargo de dicho elemento, nadie sabe el elemento, nadie sabe que tiene por qué no se a desmontado nada. Al hablar con ellos durante toda la mañana de el Martes 29 conseguí que me enviaran un perito, aceptaron, me llamaron a la hora para decirme que si el coche ya venía así de el concesionario ellos no se harían cargo de ello, ya que es desgaste de el coche y en tan pocos kilómetros yo no he podido romperlo. Llame al concesionario para hablar con ellos, ya que los mensajes no me los contestaban, llamé como 6 veces y en todas me marcaba que el teléfono no existía y error de llamada, mi compañero de trabajo me dejó su teléfono móvil para poder hablar desde el suyo, Me lo cogieron a la primera, pregunte por el comercial que me atendió, y está de vacaciones supuestamente, al día siguiente volví a llamar y me pasaron con el servicio de post venta, un hombre el cual me dijo que ellos me vendieron un coche en perfecto estado que yo he roto y no tengo que ir a reclamarle nada ni tiene nada que hablar conmigo, que yo me pelee con la garantía, no me dio ninguna solución, al revés, que si quería que lo denunciara adelante, que él tiene más de 20 años de experiencia con esto. El mismo día Miércoles 30, me llama el mecánico para informarme que el perito a estado en el taller y a visto el coche, pero que no les dejan abrir y ver que pasa, ver qué pieza es la que falla, que si abren y no me lo cubren todo correrá a mi cuenta, he pagado 16 mil euros por un coche el cual solo me a dado problemas, el y todo su entorno, no me han dado ninguna solución, al revés.
Daños incorrectamente cobrados
El pasado día 28 de abril recibí una factura de Hertz en la que se me han cargado unos daños al vehículo que ya tenía en el momento de la recogida. Así lo demuestran varias fotos y videos que he enseñado personalmente en la oficina de Leganés, donde hice el alquiler. Aunque la empleada ha reconocido el error, se niegan a proceder a la devolución de los daños incorrectamente cargados por un importe de 213,25€. También se niegan a comunicarme el error por escrito y a indicar que se procederá a la devolución. Por lo tanto, quiero reclamar este importe cargado a mi cuenta, dado que las pruebas gráficas demuestran que es incorrecto.
Batería auxiliar inútil
El pasado martes día 22/04/2025 recogimos en el punto Indie Campers de Venecia la furgoneta asociada a la reserva 3XQE29. Tras realizar con la persona que nos entregó la camper una revisión detallada de los niveles de agua, electricidad y demás servicios contratados, dimos nuestra conformidad e iniciamos nuestro viaje. Para nuestra sorpresa, esa misma noche al llegar a nuestro destino, saltó la alerta por primera vez en el panel de control indicando que el nivel de la batería era escaso, cosa extraña debido a que en la revisión aparecía como completo y el uso había sido nulo puesto que estuvimos de viaje hasta ese momento. Pensando que se trataría de un error, pasamos la noche utilizando nuestras propias linternas, sin poder acceder al agua. Al día siguiente tuvimos que alojarnos en un camping, con el consiguiente desembolso económico, para poder cargar las baterías de forma adecuada, puesto que seguíamos sin electricidad, y acceder a los servicios esenciales. Después de pasar la noche del día 23/04/2025 en el camping con la camper conectada durante más de 8 horas a un punto de carga e indicar los niveles de carga 100%, comenzamos nuestro viaje en la mañana del día 24/04/2025. Después de estar conduciendo y decidir parar a comer sin haber utilizado en ningún momento la electricidad, nos encontramos que vuelve a aparecer la alerta de poca batería. Esto está suponiendo un problema de importancia y un gran perjuicio para nosotros ya que no nos permite realizar nuestra vida diaria y nos supone un desembolso económico extra. En el documento adjunto a continuación se muestra cómo Indie Campers reconoce que después de consultar su depósito, confirmaron que la batería no estaba en buenas condiciones, lo cual afectó a nuestro viaje y experiencia; y pretenden compensarnos con 15€.
Cobro indebido por desperfectos en el coche de alquiler
Estimados/as señores/as: El día viernes 25 de abril procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Do You Spain del coche VOLKSWAGEN T-ROC con matrícula 4078MGM en OK AGP - Maria Zambrano. El alquiler del coche finalizaba el día domingo 27 de abril por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la propia estación a la misma persona que me atendió el viernes. El coche se devolvió en perfecto estado y antes de irme confirmé con esa persona que estaba todo conforme, el depósito lleno y que me mandaba en unos minutos el contrato resulto y devolviendo la fianza. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 900 euros. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. El coche ha ido del parking de la estación al garaje de una casa particular sin otros coches que hayan podido ocasionar ningún daño. Es absolutamente falso que esos daños se hayan hecho en el período del alquiler. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Contrato de alquiler al inicio, finalización del contrato, y la factura. Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 900 euros. Sin otro particular, atentamente. Vera Viada.
No devolución de la fianza
Aparcamos en un supermercado para comparar un pare de cosas y al intentar arrancar el coche fue imposible, la batería no funcionaba. Tuve que llamar a la grúa y la compañía me hizo pagarla a mi. Mi seguro no me cubre porque dice que es un fallo mecánico responsabilidad de la compañía de alquiler, y la compañía de alquiler se desentiende.
Vicio Oculto - Daño
Estimados Revisando el historial del vehículo, me han notificado de un reporte de daños con fecha 31/10/2023. Entiendo que el vehículo en esas fechas estaba en posesión vuestra. Previamente yo saque un historial a través de Carfax y no existía daño reportado. Mi sorpresa llega que cuando lo saco hace una semana, me aparece este daño y me indican que fue reportado después de adquirir el vehículo yo. ¿Por qué no se me notificó esto? Adjunto informe con fecha del 7/11/2024 a las 14:29:25 e informe de 15/4/2025 a las 08:34:50 y la respuesta de Carfax que me dio Como podéis comprobar el golpe se reportó después del 07/11/2024 que fue la vez que saque el reporte y el contrato con vosotros lo firmé el 08/11/2024. En ningún momento se me notificó que tenía ese daño o que se iba a reportar ese daño. Entiendo que esto es un llamado vicio oculto, ya que además se reportó después de venderme el vehículo. ¿Cómo tratáis estos casos reclamables? Un saludo
Gestión nefasta de siniestro
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el siniestro que abrí el pasado 13 de marzo de 2025, correspondiente a la rotura de ambos faros delanteros de mi vehículo. Desde el momento en que se produjo el incidente, procedí a comunicarlo a su compañía y, haciendo uso de mi derecho a la libre elección de taller, llevé el vehículo a un taller cercano a mi domicilio. Esta decisión se tomó debido a que el coche, al no contar con faros, no podía circular ni permanecer en la vía pública, siendo necesaria su inmediata custodia y reparación en un taller. A día de hoy, el vehículo permanece inmovilizado en dicho taller sin que se haya dado una respuesta clara o solución por parte de su aseguradora, lo cual me está ocasionando graves perjuicios, tanto a nivel personal como profesional, debido a la imposibilidad de disponer del coche durante un período ya excesivo, cercano a los 2 meses. Quiero recalcar varias situaciones, que he tenido con el seguro desde el día que abrí el siniestro: - El perito solicitó fotos al taller el día 14 de marzo. Unos dias mas tarde, un SEGUNDO perito acudió al taller presencialmente y dictaminó que los faros se podían reparar. Mi taller, explicó todos los daños que sufrian los faros (Cupula dañadas, un led diurno no encendia, la lupa de los faros arañados y varios daños mas que dificultan gravemente su reparación) Aun así, el SEGUNDO perito dijo que se podian reparar y que una empresa especializada en faros pasaría a por ellos. El taller desmontó los faros y los mando a la dirección ofrecida por el SEGUNDO perito. Pasó mas de 1 semana desde que se mandaron y me pongo en contacto con el seguro, para exponer mi preocupación de que hacia ya cerca de 2 meses desde que el coche esta parado y no tenia información acerca de los faros, ni del estado de su reparación si fuese posible. El seguro solo me respondia con " Hemos puesto una nota al perito, para que se ponga en contacto con su taller y de la información necesaria" y con "esta en estado de verificacion". El perito (desconozco si el primero o el segundo), a dia de hoy 23 de Abril de 2025, hizo una llamada diciendo que no sabia que los faros ya habian sido mandados, ni si quiera el estado de ellos. El seguro tambien desconoce que haya habido 2 peritos, ya que el siniestro se suele asignar a un solo perito ( dicho por ellos mismos). La realidad es que a dia de hoy, tras cerca de 2 meses desde que se abrió el siniestro, no saben nada y siguen retrasando la reparación, no me dan ninguna solución, no son transparentes y no hay previsión de que se vaya a resolver pronto. Un siniestro que en un principio deberia de ser algo sencillo de peritar, se ha convertido en 2 meses de incertidumbre, de mala gestión y mal trato por parte de la empresa aseguradora Por todo ello, solicito una pronta resolución del expediente, así como que se me informe con carácter urgente del estado actual de la tramitación, y se autoricen las reparaciones necesarias sin más demoras injustificadas. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta por su parte.