Presupuesto denegado en periodo de garantía
Adquirí un vehículo a la empresa Flexicar, el cual actualmente se encuentra dentro del periodo de garantía. Tras la compra del vehículo, lo primero que vi fue un piloto en rojo en el cuadro y comencé a detectar diversos fallos en el mismo. El vehículo fue revisado y se elaboró un presupuesto para la reparación de dichas averías. Sin embargo, según me ha comunicado la empresa, este presupuesto ha sido rechazado por su departamento alegando que la reparación es demasiado costosa y que requiere demasiado tiempo para su realización. Considero que esta justificación es inaceptable, ya que los fallos detectados venían con el vehículo y no se me informó al respecto de ellos, todo esto, en el periodo de garantía del vehículo. Por este motivo, entiendo que corresponde a la empresa vendedora asumir la reparación de los mismos conforme a las condiciones de garantía que acompañaban a la venta del vehículo. Además, dentro de aproximadamente un mes debo someter el vehículo a la inspección técnica obligatoria (ITV). En el estado actual del vehículo, y debido a los fallos mencionados, existe un alto riesgo de que no supere dicha inspección. Esta situación deriva directamente de los defectos presentes en el vehículo tras su adquisición. Por todo lo anterior, solicito que la empresa autorice y realice la reparación correspondiente de los fallos detectados en el vehículo en virtud de la garantía vigente. Ante la negativa o falta de solución por parte de la empresa, presento esta reclamación con el fin de que se medie en el conflicto y se garantice el cumplimiento de mis derechos como consumidor.
Oxidación extrema
Hola, compré un Fiat 500 en septiembre del 2023, modelo del 2017 con 70km. Se supone que estaba todo bien, pero des del primer mes de tenerlo tuvo problemas, sobretodo con las ruedas. Yo uso el coche exclusivamente por ciudad y autopista, o sea, nada de terreno rugoso, y sin embargo me han explotado los neumaticos 3 veces. Las llantas y el sistema que aguanta las ruedas está totalmente oxidado, un nivel que no es normal para un coche de la edad y km que tiene. Se esta cayendo a pedazos. Sospecho que estuvo en un sitio inundado y se oxidó antes de su venta, así que tenía daños ocultos no mencionados y de dificil o imposible reparación. Parece que tenga almenos 20 años.
Factura abusiva daños Lynk&Co 01 + silencio ante Consumo + acoso Team4 Collection (Expediente REC/24
Muy Sres. míos: Por medio del presente escrito formulo reclamación en calidad de consumidor frente a la empresa Lynk & Co, en relación con una factura emitida por daños supuestamente ocasionados en el vehículo que tuve en régimen de suscripción, extremos con los que no puedo estar conforme por los motivos que se exponen a continuación. Hechos Primero.– En el año 2023 contraté, en modalidad de suscripción, un vehículo de la marca Lynk & Co, modelo 01, matricula 1468MKV, que me fue entregado el 20 de octubre de 2023, manteniendo dicha suscripción hasta el 14 de julio de 2025. Segundo.– Durante el mes de junio de 2025 contacté con Lynk & Co para organizar la devolución del vehículo. En dichas comunicaciones, y en conversación con la agente comercial, consulté expresamente cómo debían gestionarse los daños existentes en el vehículo (un arañazo en la parte delantera izquierda y un golpe en el portón del maletero), teniendo el vehículo un seguro a todo riesgo con franquicia. La agente me indicó que no era necesario tramitar parte alguna con el seguro y que todo quedaría regularizado en el momento de la entrega del vehículo. Tercero.– El 14 de julio de 2025 un encargado de Lynk & Co se personó en mi domicilio para la recogida del vehículo. En mi presencia se realizó una inspección del coche y se emitió el correspondiente informe de recogida, en el que no se hizo constar incidencia alguna ni daño en el vehículo, y donde expresamente se indica que el vehículo se entrega limpio. Dicho informe consta firmado por el representante de Lynk & Co y por mí, y se acompaña como documento n.º 1. Cuarto.– De forma sorpresiva, el 4 de septiembre de 2025 (dos meses después de la entrega) recibí un correo electrónico de Lynk & Co reclamándome el importe de 1.838 € en concepto de daños en el vehículo. El informe remitido incluye fotografías realizadas en lo que parece ser una zona de estacionamiento distinta a mi domicilio y corresponde a una inspección efectuada con posterioridad a la realizada el 14 de julio de 2025, llevada a cabo sin mi presencia ni conocimiento. En dicho informe se indica, además, que el vehículo se encuentra sucio, pese a que en el informe de recogida de 14 de julio se hace constar que se entrega limpio, extremo relevante teniendo en cuenta que se están reclamando daños que no reconozco ni figuran en el acta de entrega. Se adjunta el informe de daños, y la factura emitida (documentos n.º 2 a 3). Quinto.– El 7 de septiembre de 2025 remití un correo electrónico a Lynk & Co manifestando expresamente mi disconformidad con la factura y con los daños reclamados. A pesar de ello, continué recibiendo recordatorios de pago, sin que se tramitara adecuadamente mi reclamación. No fue hasta el 11 de noviembre de 2025 cuando recibí un correo electrónico de la Sra. Nathalia, de Lynk & Co, en el que se me comunica lo siguiente: “Los daños facturados estaban presentes al momento de la devolución del vehículo con el proveedor de transportes. Como respaldo, se adjunta el documento con las fotografías tomadas en ese momento. Asimismo, dichos daños fueron facturados conforme al criterio establecido para este tipo de incidencias y en línea con los términos y condiciones acordados”. Acompaño copia de dicho correo y de los correos remitidos por mi parte como documentos. Sexto.– Resulta especialmente relevante que la propia empresa afirme que los daños “estaban presentes al momento de la devolución del vehículo con el proveedor de transportes”, cuando la entrega del 14 de julio de 2025 se realizó en mi domicilio, en presencia del encargado de Lynk & Co, levantándose el correspondiente informe sin consignar daño alguno en el vehículo. Es decir, la propia documentación de la empresa contradice su posterior reclamación, puesto que no existe constancia de dichos daños en el acta de recogida firmada por ambas partes. Séptimo.– El mismo 11 de noviembre de 2025 respondí al correo de Lynk & Co reiterando que, en el momento de la recogida del vehículo y en mi presencia, no se registró ninguna clase de daño, insistiendo en mi disconformidad con la factura y solicitando aclaraciones adicionales. Nunca obtuve respuesta a este último correo. Octavo.– Desde esa fecha no recibí comunicación alguna adicional que resolviera mi reclamación o que indicara formalmente la denegación de la misma. Sin embargo, el 2 de enero de 2026 se puso en contacto conmigo una empresa de recobro reclamándome el pago de la factura. Acto seguido contacté con Lynk & Co, quienes me indicaron que mi solicitud había sido denegada, pese a que tal decisión no me fue notificada de forma expresa ni motivada con anterioridad. Fundamentos de la reclamación De los hechos expuestos se desprende: • Que en el acta de entrega del vehículo de fecha 14 de julio de 2025, firmada por ambas partes, no se hace constar daño alguno, ni se deja constancia de desperfectos en la carrocería, por lo que la reclamación posterior de daños carece de soporte en el documento oficial de recogida. • Que la inspección en la que se basan los daños reclamados se realizó de forma unilateral, a posteriori, en un lugar distinto al de la entrega, sin mi presencia ni posibilidad de contradicción, vulnerando los principios de transparencia y buena fe en las relaciones de consumo. • Que la gestión de la reclamación por parte de Lynk & Co ha sido deficiente, al demorarse la contestación a mis comunicaciones, no ofrecer una respuesta completa a las cuestiones planteadas, y omitir una notificación clara y previa de la decisión de denegar mi reclamación antes de ceder la supuesta deuda a una empresa de recobro. Todo ello implica, a juicio de quien suscribe, una práctica contraria a la diligencia exigible a un empresario en sus relaciones con consumidores, generando una situación de indefensión y un cobro de daños que no han quedado acreditados en el momento de la devolución del vehículo. Solicitud En atención a lo expuesto, SOLICITO: 1.º Que se tenga por presentado este escrito, junto con la documentación que se acompaña, y se admita a trámite la presente reclamación frente a Lynk & Co. 2.º Que se inste a la empresa Lynk & Co a la inmediata cancelación de la factura emitida por importe de 1.838 € en concepto de daños en el vehículo, al no quedar acreditado que dichos daños existieran en el momento de la devolución, conforme al informe de recogida de 14 de julio de 2025. 3.º Que se requiera a Lynk & Co para que cese de manera inmediata cualquier gestión de cobro a través de empresas de recobro o cualquier otra actuación que pueda afectar a mi historial crediticio o a mi reputación como consumidor, mientras no se resuelva definitivamente la controversia planteada. Documentos adjuntos: Informe recogida 14/07/2025 (sin daños). Factura + informe daños Lynk&Co. Emails intercambio (07/09, 11/11/2025). Cantidad reclamada: 1.838€ + daños morales. Sergio Gonzalez Blazquez
Reclamación por cargo no justificado de 483 € por supuestos daños en vehículo de alquiler
Por medio de la presente deseo presentar una reclamación contra la empresa Drivalia en relación con un cargo de 483,50 € aplicado en la devolución de un vehículo de alquiler en el aeropuerto de Barcelona el día 14/03/2026. En el momento de la devolución del vehículo, una escobilla del limpiaparabrisas se desprendió al entrar en la zona de entrega. El personal revisó el vehículo en mi presencia y posteriormente se emitió una factura por importe total de 483,50 €. Según la factura entregada, el concepto principal corresponde a: • Reparación de vehículo: 350 € • Cargo de gestión de accidentes: 49,59 € Sin embargo, en el documento entregado únicamente se indica “limpiaparabrisas roto zona no especificada”, sin detallar la ubicación concreta del daño ni la reparación exacta que se pretende realizar. Asimismo, en el apartado de observaciones se menciona una “picada en luna delantera”, sin que se especifique si dicho elemento forma parte de la reparación facturada ni cuál sería el coste asociado. Considero que el cargo aplicado resulta desproporcionado y carente de suficiente detalle técnico, ya que no se especifica con claridad: • la localización exacta del daño, • la reparación concreta a realizar, • ni el desglose del coste correspondiente a cada elemento. Por ello, solicito: 1. Una explicación detallada de la reparación facturada por importe de 350 €. 2. El desglose de los costes asociados al supuesto daño del limpiaparabrisas y de la luna delantera mencionada en observaciones. 3. La revisión del cargo aplicado en caso de que el importe facturado no se corresponda con el coste real de la reparación. Quedo a la espera de una revisión del caso y de una respuesta que permita aclarar y, en su caso, corregir el importe cobrado. Atentamente, Aryan Naghedi Jafari
Reclamación por retraso injustificado en la reparación del vehículo
Estimados sres. Por medio de la presente, manifiesto mi disconformidad con el servicio prestado por su taller en relación a la reparación de mi vehículo, que fue entregado en su taller de Huércal de Almería el pasado 14 de febrero del presente año. Tras las recientes averías a solo un mes de la compra y transcurrido más de un mes desde la entrega en taller, mi vehículo aún no ha sido reparado, ni he recibido información clara sobre el motivo del retraso ni sobre la fecha estimada de finalización. Este retraso carece de justificación técnica o logística y vulnera mis derechos como consumidor, en particular el derecho a una prestación de servicios en plazo razonable. Según normativa vigente y la ley general de consumidores, los talleres están obligados a finalizar las reparaciones en un plazo máximo razonable que no debe superar los 20 días hábiles sin causa justificada. Por ello exijo la finalización inmediata de la reparación y la entrega del vehículo en condiciones óptimas.
Cobro indebido por pinchazo previo mal estado del coche
Estimados/as señores/as: El día 05/02/2026 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la APP FREE2MOVE del coche PEUGEOT 919/5315LMX en MADRID Email MAD/093478/2026. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN En el momento del alquiler, el coche ya presentaba golpes en las puertas de ambos lados y un mal estado de las llantas. No le di mayor importancia, ya que en otras ocasiones he alquilado vehículos de la compañía en condiciones similares. Al comenzar la conducción, el coche se notaba extraño. Tras recorrer unos 800 metros desde la recogida, empecé a escuchar un ruido fuerte y a notar que el volante temblaba. Al revisar el coche, comprobé que la rueda trasera derecha estaba pinchada. El pinchazo se produjo como consecuencia del desgaste del vehículo antes de mi alquiler. El incidente se produjo sin impacto alguno, sin maniobra negligente y circulando por una vía ordinaria. El problema fue comunicado de forma inmediata a la empresa a través de sus canales habilitados, actuando en todo momento con diligencia y buena fe, sin continuar el uso del vehículo. Posteriormente, he recibido un email con una factura por importe de 267,80€ por el pinchazo en la rueda, cargados previamente sin avisar. Free2Move tiene la obligación contractual y legal de entregar el vehículo en condiciones óptimas de uso y seguridad, incluyendo neumáticos en correcto estado. No se ha aportado ninguna prueba objetiva que acredite que el neumático se encontraba en perfecto estado antes del alquiler ni que el daño sea imputable al usuario. Conforme a la normativa de protección de consumidores, la carga de la prueba corresponde a la empresa cuando pretende imputar un daño al cliente. La imputación automática de daños al usuario sin permitir prueba en contrario puede considerarse una práctica abusiva. SOLICITO Que dicho importe sea reembolsado a mi cuenta. Se adjuntan fotos donde se puede comprobar estado del coche, con golpes en llanta.
El seguro no cumple con lo establecido. No cambian el faro y no dan ninguna solución
Buenas noches. Esto ha sido la Mutua madrileña, seguro de coches. Mi padre ha llevado 3 veces su coche nuevo al taller para que le reparen un faro desde el pasado 21 de enero. La primera vez en entregarlo tardaron casi 1 mes (13 de febrero), y no cambiaron el faro por uno nuevo, sino que repararon el ya habido sin habernos consultado. Nos devolvieron el coche en esa fecha diciendo que estaba reparado, pero observamos que había humedades dentro del faro. Lo llevamos una segunda vez, sin reparación y sin cambiar a uno nuevo, y nos lo entregan casi 2 semanas después, y sigue aún con humedades. Volvemos a llamar, exigiendo por nuestro derecho de consumidor que sea ya uno nuevo. Vuelven a tardar otras 2 semanas en dar una respuesta, diciendo que si ven humedades lo cambian y sino no hacen nada. Según ellos no ven nada, nos lo entregan hoy, 12 de marzo, y pasado el rato... otra vez humedades. Y encima que hacen este servicio, suben el seguro de coche de mi padre 200€. No sabemos si al final esto tendrá solución. Necesitamos ayuda. Creemos que ya no toman en serio el caso. Presentamos pruebas, exigimos nuestros derechos como consumidores, se retrasan tanto para cambiar un faro, no dan soluciones, pasan de nosotros...
Problema con reembolso fianza
Mi nombre es Sergio Rubio. Alquilé un Seat Arona con matrícula GR938YB y número de contrato MXP 647 en la empresa Surprice Car Rentals el día 5 de Marzo de 2026 en la sede de Milán. Datos de contacto de la sede: - Via del Gregge 116, 21015 (VA) LONATE POZZOLO - TEL. 003903311734063 - E-mail: rent.malpensa@autoone.it Datos de contacto de la empresa: - via Delle Calabrie, 24, 84131 (SA) SALERNO - Numero nero +39 0683393203 - C.F. / P.IVA 08470791214 - E-mail - customerservice@autoone.it Devolvimos el coche el día 8 de marzo de 2026 a las 14:13. El empleado que había que era otro diferente al que nos entrego el coche, miró el coche he hizo un video y fotos. Nos intentó engañar con varias rayadas en la carrocería y parabrisas que ya estaban ahí cuando lo recogimos; le enseñamos el video que hicimos al recogerlo y finalmente después de explicarle y enseñarle el vídeo nos dijo que eran desperfectos anteriores. Finalmente nos dijo que todo estaba bien y que recibiríamos de vuelta el importe de la fianza en los próximos días. En el parte de recogida ya se indicaban desperfectos en la carrocería y el cristal del parabrisas. A los 4 días de devolver el coche he recibido una factura de 1430€ (1200€ del depósito inicial + 230€) según indica la misma por daños en el parabrisas. Los mencionados daños ya estaba antes de recoger el coche y lo indicaban en el parte de recogida. El coche lo aparcamos siempre en garaje privado o parking y tuvimos especial cuidado con no provocarle ningún daño para evitar problemas. He contactado con la empresa y enviado las pruebas de las que disponemos y me dicen que los daños en el parabrisas no estaban antes (lo cual es mentira), negándose a devolver el importe cargado. Solito la devolución del importe indebidamente cobrado e informe de que en caso contrario procederé a iniciar acciones legales contra la empresa.
DEVOLUCION PAGOS
Alquile un coche que la dia siguiente dio muchos problemas, se lo llevo la grua y hasta hoy no recibo mi devolucion de 70 por la gasolina y 50 euros que me cobro el taxi, ademas de no recibir devolucion por el alquiler de un auto defectuoso.
Cargo indebido 480 euros
Alquile un Coche con Clickrent Aeropuerto de Barcelona con 480 euros que cargaron de la fianza depositada por daños que no pueden alegar con fotos de matrícula porque son de un bajo de coche realizadas tumbados en el suelo que no es el ni siquiera el mío. El coche lo dejamos intacto y tenemos fotos para denunciar cargo indebido.Adjunto fotos de cómo lo dejamos y alegan daños en el frontal sin enviar fotos reclamadas por mi abogado de la matrícula frontal visualización daños 2 de Marzo Clickrent aeropuerto Barcelona