B. C.
07/02/2025
OliveNet Network

Reclamación por cobro indebido y cláusula de permanencia no informada

Estimados señores de OCU, Me pongo en contacto con ustedes para interponer una reclamación respecto a una incidencia con la empresa Olivenet Network SL (actualmente conocida como Olin), relacionada con un cobro indebido tras la finalización de mi contrato y la falta de información acerca de las condiciones de permanencia asociadas a una oferta promocional. A continuación, detallo los hechos que dieron lugar a esta reclamación: Contratación inicial: El 27 de octubre de 2022 firmé un contrato con Olivenet Network SL por un periodo de 12 meses, que cumplí íntegramente. Promoción de verano: En el verano de 2023, recibí una llamada de la empresa para ofrecerme una promoción de verano con un descuento en mi tarifa. Acepté dicha oferta, pero en ningún momento se me informó de una posible renovación de permanencia ni de nuevas condiciones contractuales. No firmé ningún documento ni se me indicó que aceptaba una nueva permanencia asociada a esta promoción. Mudanza y solicitud de baja: En enero de 2024, me mudé a otro domicilio y solicité el traslado de servicio. Sin embargo, Olivenet Network SL me informó que no podían ofrecerme el servicio en mi nuevo domicilio, por lo que decidí darme de baja el 29 de enero de 2024. En este momento, mis 12 meses de permanencia ya habían sido cumplidos. Posteriormente, entregué el router y demás equipos en la tienda correspondiente, tal como me indicaron, y obtuve un comprobante de la devolución. Cobro indebido: Después de darme de baja, recibí un cobro de la empresa que procedí a devolver, ya que no estaba en vigor ningún contrato con ellos. Contacté con el servicio de atención al cliente y me informaron que la promoción de verano implicaba una nueva permanencia, lo cual no fue informado de manera clara ni al momento de aceptar la oferta ni en ningún otro momento. Motivos de la reclamación: Falta de transparencia: No se me informó adecuadamente de que la oferta promocional de verano implicaba una renovación de permanencia, lo cual considero una falta de transparencia y un posible incumplimiento de las normativas de comercialización de servicios. Cobro indebido: Tras cumplir con el periodo de permanencia inicial y darme de baja correctamente, no considero que haya motivo para el cobro adicional que me fue realizado. Por todo lo expuesto, solicito que se investigue la situación y se tomen las medidas necesarias para evitar que situaciones similares se repitan. Asimismo, agradezco su intervención para que la empresa rectifique y se asegure de que este tipo de prácticas comerciales se ajusten a la normativa vigente. Quedo a su disposición para cualquier información adicional que puedan necesitar y agradezco de antemano su atención. Atentamente, Borja Company Campos Tlfno: 603011753 companyfields@gmail.com

J. M.
06/02/2025

reembolso y cancelacion de mi supcripcion DAZN

EL DIA 3 DE NOVIEMBRE ME DI DE ALTA EN LA EMPRESA DAZN CON UN CONTRATO ANUAL Y PAGO 19.90€ MES, EL DIA 10 DE NOVIEMBRE SOLICITE LA SUSCRIPCION DE DICHA EMPRESA POR QUE NO SE VEIAN LA MITAD DE LOS PROGRAMAS QUE ANUNCIAN, HOY DIA 6/02/2025 ME SIGUEN CARGANDO RECIBOS Y ME DICEN QUE TENGO QUE SEGUIR PAGANDO HASTA NOVIEMBRE 2025 QUE ME CANCELAN LA SUSCRIPCION PERO TENGO QUE SEGUIR PAGANDO EL SERVICIO QUE AHORA MISMO NO TENGO MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDO

J. G.
06/02/2025

Problema contratación

He enviado el siguiente correo electrónico que adjunto a continuación, a la web donde me han engañado con un supuesto cambio en la compañía de luz y gas donde he solicitado el cambio para mi vivienda nueva y me han enviado una documentación relacionada con un servicio de mantenimiento anual donde no es lo que me ofrecía el chico con nombre EDWIN, el cual me informó primeramente en la conversación sobre los costes de esta gestión pero que finalmente este coste se trataba del servicio QUE NO QUERÍA EN NINGÚN MOMENTO, relacionado con este mantenimiento del que hablo. He intentado hablar y ponerme en contacto con ellos, y me han dicho que se me va a dar de baja el servicio ya que me encuentro en tiempo y forma, pero no me ha llegado ningún correo electrónico donde figure dicha baja de contrato. Por favor, necesito ayuda para poder solucionar este problema. Buenas tardes, soy Jaime Grana Menéndez con DNI 71666124X. Tras haber leído la documentación que me han enviado por la mañana, no tiene nada que ver con el servicio y con la petición que solicitaba en la llamada. SOLICITO EL DESESTIMIENTO del contrato firmado ya que estoy en tiempo y forma de hacerlo. Lo dejo por escrito en el día de hoy, mismo día donde he firmado el documento, para hacer constar que estoy en plazo de desistir lo firmado y anular toda la documentación. Gracias. Este ha sido el correo electrónico, muchas gracias por la atención y la ayuda.

cargos improcedentes

saludos, solicitamos informacion para un credito, y a continuacion nos han estado llegando cargos a la tarjeta de credito de banco santyander , nº 5415 ... .... 4622, 29/05 18€ 29/07/24 18€ 29/08/24 18€ 29/09/24 18€ 29/10/24 18€ 29/11/24 18€ 29/12/24 18€ 30/12/24 18€ cargo repetido 03/01/25 18€ 03/02/25 18€ total del montante 180€, llevamos varios intentos para reclamar dicha devolucion sin contestacion por su empresa. esperamos en breve una solucion y el reembolso de los cargos indebidos.

M. O.
05/02/2025

Engaño en la contratación con Podo Geo Alternativa SL

El 4-2-25 recibo una llamada de una comercial de Podo que me ofrece un precio de electricidad mucho más barato que el que actualmente tenemos en la Compra colectiva de Ocu en Weiwi. Me envía por whasat unos pantallazos de los precios con membrete de Podo Tomo nota y le pido que me llame el dia 5. porque voy a estudiar la oferta. El 5-2-25 llamo a Podo al 900747263 para preguntar si la oferta que me han hecho es correcta. Me confirman que están haciendo una captación de clientes y que es correcta. Me pongo en contacto con la comercial 679356176 y procedemos a hacer la contratación. Cuando recibo el contrato y lo leo, observo que la contratación es con Geo Alternativa SL, que cobran una cuota fija todos los meses y que los precios de energía son variables trimestralmente. Nada de esto se me había informado en la conversación telefónica y yo lo había preguntado expresamente. Inmediatamente ejerzo mi derecho al desistimiento. Pero una vez más se intenta engañar al consumidor.

Incumplimiento de contrato

Estimados/as señores/as:  COMUNICO que: Acabo de regresar del mi centro regular de depilación de GrupoStop Majadahonda (Madrid), donde la directora del centro Nury Fernández me ha informado que no se me van a realizar más sesiones de depilación láser contratadas en "Plan Stop" por un traspaso de sociedad en la empresa, la cual no se hace responsable, sin haberse cumplido la condición principal de finalización, que es el acabar con el pelo definitivamente en el porcentaje acordado (solo quedando los irremediables y conocidos "pelos blancos"); quedando el resto sin vello en las zonas contratadas. Dicho plan promete "sesiones ilimitadas tantas veces como necesites hasta que no tengas pelo", sin una duración determinada en el tiempo. ¿Bajo qué motivo y causa legal se da de baja o desiste el contrato sin previa notificación? Se me deniegan, según comunica la directora mencionada, más sesiones al respecto. Lo cuál difiere del plan contratado pues no va por bonos/sesiones, si no hasta eliminación completa de vello en zonas contratadas bajo los términos ya descritos anteriormente. Este Plan Stop también fue denunciado en su día por OCU como publicidad engañosa. En este caso ni siquiera se trata de que se cumpla la publicidad, sino de las propias condiciones y letra pequeña del Plan, las cuales tampoco se están cumpliendo. Cabe resaltar lo siguiente: Las sesiones en el contrato estipuladas solo tienen un valor definido como "ESTIMADAS". No siendo válidas como cancelación el número de sesiones en total, pero sí el objetivo de la contratación: hasta eliminación de vello corporal. Añado: Pelostop en el punto nº 2 del contrato se compromete a finalizar el tratamiento con un 90% o más del pelo eliminado mediante las sesiones que resulten necesarias, no es mi caso, además una vez realizadas las sesiones de depilación necesarias para alcanzar el objetivo también se compromete en el punto nº3 de dicho contrato a enviar un informe de alta que pondrá fin al tratamiento, tampoco he recibido dicho informe y finalmente en el punto nº 4 del contrato especifica que en caso de realizadas todas las sesiones previstas y no se haya alcanzado el objetivo, el cliente podrá recibir X sesiones adicionales o ser compensado en función del porcentaje de logro del objetivo, cosa que tampoco en mi caso se ha cumplido ya que el centro, por el momento se niega a darme más citas. La empresa Pelostop no cumple ninguno de los puntos del contrato, contrato en el que en ningún caso se contempla la posibilidad de rescindir el contrato. SOLICITO - Continuar con el tratamiento hasta MUTUO acuerdo de alcanzar el objetivo de vello eliminado, o bien - La devolución de los importes pagados, opción que también recogía la documentación firmada. Sin otro particular, atentamente.

J. R.
04/02/2025
Siniestrauto

Engaño en vehiculo

Yo vendí a siniestrauto un coche y una moto inundado por la Dana con la Condición de que se dieran de baja definitiva ambos vehículos, firmando los mismos papeles por separado el coche sí que lo han dado de baja pero la moto la han transferido a otra persona y con ello me niegan las solicitudes por vehículos de la DANA

E. R.

Incumplimiento condiciones contrato

Hola, Realicé un portabilidad en Septiembre de 2024 de Vodafone a Masmovil, porque me confirmaron un precio más económico de lo que estaba pagando en la antigua Compañía, más asunción de la penalización por cambio y acceso gratuitoio a varias plataformas de TV (Netflix, Disney +, HBOmax). Varios meses después, no me facturan el precio pactado, no me han dado acceso a las plataformas, y no se han hecho cargo de la penalización, además no me puedo ir porque tendría otra penalización. He llamado decenas de veces, me prometen que lo van a solucionar y no lo hacen 4 meses después La persona, que me contactó ya no se pone al teléfono, a pesar de que tengo su nombre y su número o código de trabajador y empleado. Por otra, parte me están llamando de una empresa de gestión de cobro de impagados de Vodafone, para que pague la penalización, la cual debía hacerse cargo Masmovil y lo cual he reclamado reiteradamente a Masmovil y me decían que ya estaba solucionado No puedo irme de MasMovil para no pagar otra penalización, por otra parte, me hacen pagar un precio superior al que pagaba en Vodafone y el cual yo no pacté. Ruego procedan a denunciar a la Compañía por incumpliento de lo contratado o pactado, además de que se haga cargo de los costes, a los cuales Masmovil me ha hecho incurrir.

E. R.

Devolución de fianza

Estimados Sres., Me dirijo a ustedes en calidad de antigua inquilina de una de las viviendas gestionadas por vosotros, cuyo contrato de arrendamiento finalizó el 1 de noviembre de 2024 y cuyas llaves fueron entregadas en la misma fecha. Han transcurrido más de tres meses desde la entrega de las llaves sin que haya recibido la devolución de la fianza depositada, ni tampoco ninguna comunicación por parte de Alquiler Seguro ni del arrendador en relación con este asunto. Según lo establecido en la Ley de Arrendamientos Urbanos, la devolución de la fianza debe realizarse en el plazo de un mes desde la finalización del contrato, salvo que existan daños imputables al inquilino, lo cual no ha sido notificado ni justificado en ningún momento. En vista del incumplimiento del plazo legal, les solicito la devolución inmediata de la fianza por un importe de seiscientos setentaycinco (675) euros. En caso de no recibir respuesta en un plazo máximo de 7 días hábiles a partir de la recepción de esta carta, me veré obligado a emprender las acciones legales pertinentes para la reclamación de la cantidad adeudada, incluyendo los intereses correspondientes por la demora. Agradeceré una pronta respuesta y la resolución favorable de este asunto. Un saludo

D. A.

Pedir reembolso

incumplimiento del contrato por parte de Essae formación. Intenté llegar a un acuerdo extrajudicial pero nunca me respondieron.