Cobros improcedentes

Contrato

M. G.

A: Ionos

04/03/2026

Hola, durante un par de años, saltándose unilateralmente el contrato pactado en su origen, empezaron a subirme la cuota mensual por los servicios de alojamiento web y correo justificando que no estaba actualizado el PHP de mi Worpress. Durante unos meses me subieron la cuota de 12€ pactados originalmente a aproximadamente 20€. En enero de 2025, encontrándome yo de viaje en África, me enviaron un correo que no ví y que decían que me subían la cuota a 36€ mensuales por motivo de desactualización del PHP. Yo estas facturas, cuando veo esta cifra, empiezo a devolverlas porque no quería asumir ese precio. Empiezan a llegarme facturas por impago y llamadas de Team4 para pagar una deuda que podría incluso llevar a acciones legales. En Abril o Mayo me suspenden los servicios perdiendo visibilidad y posicionamiento de la web, así como el servicio de correo electrónico. En Octubre o Noviembre accedo a retomar mi cuenta, servicios y demás porque no me dejaban hacer la portabilidad a otra empresa debiendoles tres meses que estuvieron aún los servicios activos y visibles. Una vez en contacto con uno de sus operadores me dice que si hago el pago de esos tres meses podría seguir con los servicios además que me hacían una renovación del contrato con unas condiciones que no podían igualar otras compañías. Para no estar haciendo la portabilidad y reconociendo que me exigían, aunque de forma abusiva, tres meses en los que estuvieron activos todos los servicios accedí. Pero me ocultaron una información importante durante esta llamada, ya que una semana después, me llega otra factura de 116€ por los meses en los que estuvieron suspendidos los servicios. Ahora me vuelven a retener todo y no puedo hacer la portabilidad a otra compañía. Me retienen un Wordpress que me hizo una empresa profesional por un valor de 2500€ no pudiendo recuperarlo hasta que pagase esta nueva factura. He accedido a pagar porque necesito con urgencia poner todos mis servicios web y de correo cuanto antes ya que estoy perdiendo clientes por no tener visibilidad web. Pero me gustaría que se me devolviese ese dinero ya que creo que es un chantaje y abuso total contra mí, aprovechando que tenían información muy valiosa. Espero que podáis ayudarme.