Presento esta reclamación ante el absoluto desamparo y la negligencia reiterada de VINTED UAB. Soy un joyero artesano autónomo (NIF ES47090542C) que está viendo cómo su sustento económico es destruido por un error técnico que la plataforma se niega a solucionar manualmente.
1. Acoso y bloqueo sistemático: He sido bloqueado y desbloqueado en un bucle infinito (más de 4 veces en el último mes). Vinted me exige el registro como 'Vendedor Pro', pero su sistema, por un error de sus algoritmos, rechaza mi NIF-IVA alegando que no es válido. Esto es FALSO. Adjunto Certificado de la AEAT (ROI) con fecha de HOY mismo (03/03/2026) y captura del sistema VIES que demuestra que mi NIF es plenamente operativo en toda la Unión Europea.
2. Daño económico y cobro indebido: Mientras me bloquean la cuenta 'por mi seguridad' o por falta de datos, Vinted NO deja de cobrarme. He invertido una cantidad considerable de dinero en 'Artículos Destacados' y 'Armarios en escaparate'. La empresa se queda con mi dinero pero hace desaparecer mis anuncios. Es un engaño manifiesto: cobran por un servicio publicitario que ellos mismos impiden que se preste mediante bloqueos arbitrarios. El lucro cesante y la pérdida de inversión directa me están asfixiando económicamente.
3. Indigencia en la atención al cliente: He intentado contactar con ellos literalmente cientos de veces. He hablado con agentes (Ahmed, Leesam, etc.) que solo responden con plantillas automáticas. He probado por todos los medios imaginables, llegando al punto de desesperación de intentar contactar con cualquier departamento de la empresa, y el resultado ha sido el mismo: CERO CASO. Es una pared de cristal. Ignoran mis pruebas oficiales pero no tardan ni un segundo en volver a bloquearme automáticamente.
4. Daño moral y estrés: Esta situación me está causando un cuadro de estrés y ansiedad insoportable. Ver cómo una multinacional te roba el tiempo, el dinero y la salud mental por un fallo de su software que no quieren arreglar manualmente es una tortura.
PETICIÓN FINAL:
Exijo el desbloqueo inmediato y PERMANENTE de mi cuenta profesional, la validación manual de mi NIF que ya he acreditado, y la devolución íntegra de los importes pagados por publicidad no disfrutada. Ya existen expedientes en Consumo (Exp. 01606-03056991) y en el Centro Europeo del Consumidor (Exp. ECCES-77835).