Subida 33% seguro hogar
Buenos dias Vengo pagando el seguro del hogar desde que formalicé la hipoteca en el 2022. Todos los años tengo una subida lpgica y coherente, pero este año me han avisado de una subida del 33% sin ningun motivo. Paso de pagar 365,19€ a pagar 486,90 sin ninguna justificacion. Me parece una forma totalmente abusiva ya que no he dado ningun parte y nadie me da una explicacion.
Mutua no paga lo contractual, oculta información, y no contesta en at.cliente ni a reclamaciones
Reclamación contra Mutua Madrileña Automovilista (mi ref. ACS-02). Mutua no me ha pagado el Interés garantizado en mis 2 pólizas, lleva años pagando mucho menos del 2% contractual. He solicitado a Mutua en repetidas ocasiones explicaciones sobre el Interés Técnico anual abonado en mis pólizas, y recibos con un mínimo detalle del cálculo, tanto por teléfono como en sus emails de atención al cliente y de reclamaciones, en los que ni contestan ni dan recibí. Mutua no me ha dado explicaciones ni facilitado la información solicitada, ni responde a solicitudes ni a reclamaciones escritas. Además de tener inoperativa la opción de comunicar-reclamar en el área de cliente (lo que dejaría un registro de la reclamación, al parecer evitan reclamaciones a base de impedirlas y/o de no contestar ni dar recibí). Mutua incumple la Ley y también sus propios compromisos en atención al cliente y reclamaciones, todo falso en la práctica, y muestra la mayor opacidad y la peor atención al cliente que he visto en una aseguradora, ninguneando al cliente y haciéndole perder una inmensidad de tiempo para nada. RECLAMO a Mutua Madrileña Automovilista: 1. El Recibo detallado del ingreso abonado anualmente por Interés Técnico Garantizado (ITG) de cada uno de los años en los años donde ha sido inferior al contractual: 2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2015; con el desglose detallado de cálculos de cada año. Para cada una de mis 2 pólizas. 2. El abono de la diferencia entre lo abonado por ITG estos años y el contractual del 2%, más los intereses legales de demora, y la capitalización acumulada de todo ello. Con los recibos recalculados con el 2% contractual, y los listados de movimientos actualizados con ello y sus intereses y capitalizaciones acumuladas asociados. Requiero de Mutua el acuse de recibo de esta reclamación y su número de referencia.
Intereses abusivos
Buenas tardes tengo un problema con esta entidad bancaria yo hice una solicitud nunca me dijeron si era aceptada o no lo deje pasar y luego dicen que me dieron 60 euros hasta ahi todo bien pero luego me doy cuenta a la hora de devolver que no se como hacerlo llamo y llamo y nadie me responde al día de hoy dicen que les debo más de 100 euros en intereses me están cobrando 180 euros solicito se me cobre solo lo que me habéis transferido "según vosotros" y que nunca se me dio forma de devolverlos el día de hoy me habéis quitado 20 euros de intereses.
Cobros NO autorizados y Cancelacion de Membresia
Buenos días, Tras haber iniciado una solicitud de préstamo a través de su página, de la nada aparecí suscrito a algo que a mi no se me informó ni quiero estar dado de alta, han hecho cargos indebidos en mi cuenta tras varios meses los cuales solicito sean devueltos en su totalidad. Solicito de manera inmediata y dentro del plazo que se establece, que se me dé de baja de sus servicios, así como que no intenten realizar ningún cargo a mi tarjeta ni a mi cuenta, ya que es un servicio que yo no he solicitado ni contratado. Así mismo, solicito la eliminación de mis datos de sus archivos y el de sus asociados y que procedan a la baja inmediata. Para que así conste.
Cobro que no corresponde
Tenía un contrato de renting con la Caixa el cual finalizó el 25 de junio. Emitieron la factura de julio sin validar si el contrato se había finalizado. Los primeros días de julio cobraron la factura domiciliada en mi cuenta la cual regresaron a finales de julio, en agosto me han vuelto a cobrar la factura de julio con recargo de intereses y adicional a esto todo los días durante varias veces me llama la empresa esco expansión a cobrarme una factura que no debo porque el contrato finalizó en junio. No vale de nada adjuntar el acta de finalización llamar a la Caixa ir hablar con el gestor continua la.caixs descontandome el recibo de mi cuenta y la empresa esco expansión llamando
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Cozmo (Techorro Spain S.L.U.): Me dirijo a ustedes en relación con el Contrato de Préstamo personal suscrito el 10 de julio de 2025, por un importe de 110,00 €, con vencimiento el 31 de julio de 2025, y un importe total a devolver de 179,30 €, lo que supone una TAE del 433.912,05 %. Tras revisar detenidamente las condiciones del contrato, les comunico que los intereses aplicados son manifiestamente usurarios, en virtud de lo establecido en: El artículo 1 de la Ley de Represión de la Usura de 1908, que declara nulos los contratos con intereses “notablemente superiores al normal del dinero y manifiestamente desproporcionados”. La Sentencia del Tribunal Supremo 160/2025, que consolida la doctrina de que un interés es usurario si supera en más de seis puntos porcentuales el tipo medio del mercado 1. La jurisprudencia de 2023 y 2024, que extiende este criterio a préstamos personales y microcréditos, considerando usurarios aquellos cuya TAE supere entre un 33 % y un 50 % el tipo medio de mercado 2. En este caso, la TAE aplicada supera en decenas de miles de veces el tipo medio de mercado para préstamos personales, lo que constituye una vulneración flagrante de la normativa vigente y de los derechos del consumidor. Por tanto, les intimo formalmente a: Declarar la nulidad parcial del contrato, eliminando los intereses abusivos. Recalcular el importe a devolver, limitándolo al capital prestado (110,00 €) y, en su caso, a un interés legal razonable. Confirmar por escrito la cancelación de cualquier cargo adicional derivado de intereses, comisiones o penalizaciones por impago. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días naturales, procederé a: Presentar una reclamación ante la Agencia Española de Consumo y los ficheros de solvencia patrimonial en caso de inclusión indebida. Acudir a la vía judicial, solicitando la nulidad del contrato y la devolución de los importes cobrados en exceso, con expresa imposición de costas. Quedo a la espera de su respuesta por escrito.
Euribor mayo hipoteca
Buenas tardes, Me acaba de llegar el comunicado de las condiciones de la hipoteca firmada a día 20 de julio de 2017 con Banco Santander. En dichas condiciones se fija el Euribor en 2.143 del día 6 de mayo de 2025. El euribor de dicho día está fijado en otra cantidad, por lo que solicito su revisión o explicación. Y si podéis aclararme a mayores cuál es el procedimiento para escoger el día del euribor, ya que no entiendo porque en un momento se coge euribor de un día en concreto y al año siguiente se cambia, ya que si la hipoteca está firmada a 20 de julio habrá que tener de referencia el 20 de mayo. Espero vuestra respuesta. Un saludo.
Ejecución del contrato sin mi consentimiento
Hola, Tengo póliza con Mutua con mi coche actual. Llamé el martes 29/07 para que me hicieran un presupuesto ya que voy a adquirir un nuevo vehículo. Para poder hacerlo, tenían que hacer una simulación con fecha jueves 31/07. Era una simulación, sin efecto práctico, como bien me comunicaron. Yo tampocó firmé nada. El jueves se realiza el cargo y el cambio del seguro al nuevo vehículo. Sin yo haber firmado nada ni autorizar nada. Llamo por teléfono, me reconocen el error y me dicen que está subsanado en el momento. Hoy sábado 02/08 voy a pasar la ITV y no puedo pasarla porque para mi sorpresa el coche no tiene seguro (aún sigo usando el actual). Con lo que ello conlleva no ya a efectos de no poder pasar la ITV, sino a circular sin seguro. Por lo tanto, han puesto en marcha un seguro sin mi consentimiento y a posteriori, me han mentido sobre la actualización del estado. Reclamo la rescisión del contrato y reembolso total de los importes satisfechos. No quiero continuar con esta compañía bajo ningún concepto.
Abuso a mayores
Buenos días Quería denunciar el trato recibido por parte de Santa Lucía seguro de defunción hacia mis padres, ambos octogenarios y mi padre enfermo de Alzheimer. Tenían una póliza desde el año 1964 , mejorada en 1970, con 5 miembros de la familia, les han ido aplicando dos subidas anuales hasta llegar a 468 euros cada 3 meses. Al acercarnos a la oficina para pedir explicaciones lo único que me dijo la señora es que lo que a mí me parece caro a ella no, que es subjetivo. Me dieron opción de abaratar entregando cenizas sin nicho, y que nosotros las echáramos donde quisiéramos. Al decirle que éso es ilegal, me dijo que una vez entregadas, era cosa nuestra. Mi madre pidió la rescisión de la póliza y me entregó un papel, que firmé yo y me admitió la firma. Nosotros no reclamamos nada económico, lo pagado ahí se queda, pero después de 55 años pagando una póliza da la impresión que extorsionan subiéndola hasta que es inasumible para que se den de baja cuando son ancianos y todo es ganancia. Sólo darlo a conocer. Muchas gracias por su atención y un saludo
RECLAMACIÓN EXPEDIENTE 15105171
Parte de daños por agua de mi vivienda a un tercero perjudicado abierto con fecha 07/06/2025, y a día 01/08/2025 sin solucionar, ni siquiera iniciada la solución. Completa falta de comunicación con la compañía, que te mantienen en espera telefónica más de 20 minutos cada vez, hasta que te cortan el teléfono.