Precio cobrado difiere del precio marcado
Hola, realicé una compra de varios productos el día 25/08/21 en la tienda de Bonaire y 2 de los productos comprados fueron cobrados a un precio distinto al marcado por la etiqueta. Al solicitar el precio que marcaba la etiqueta la empleada no solo se negó a hacer valer mi derecho como consumidor y hacer honor al precio marcado, si no que además retiró las pruebas del estante de uno de los productos (retiró el precio y lo arrugó, evitando así que pudiera hacer una fotografía ( la cual me permitió hacer cuando hice la reclamación escrita indicando lo sucedido). Con el otro producto intentó convencernos de que la culpa del error era de los clientes porque mueven todo de lugar. Con esto estaban faltando a la verdad, ya que la descripción de la etiqueta coincidía con la del producto. A todo esto se unió el trato poco profesional, ya que nos dijo (a mi hermana y a mí) que le estábamos dando el día, cuando solo estábamos haciendo valer nuestros derechos como consumidoras. Como punto final, en sus alegaciones en la hoja de reclamaciones faltó a la verdad y cuando se lo indiqué se marchó con su copia dejándome hablando sola en la línea de caja. El objeto de esta reclamación no es económico, es la necesidad de ir a un establecimiento y allí se respeten los derechos de los consumidores.
REPARACIÓN PAGADA SIN HACER
El pasado 12 de Julio de 2021 contacté con la empresa GRUPO ELECTRO SERVICE para realizar la reparación de mi aire acondicionado. Me desmontaron las placas electrónicas del aparato, y me hicieron abonar (344,85€) que es una parte del presupuesto acordado dispongo de factura y presupuesto firmados. Con ellos acordamos acabar la reparación el día 29 de Julio, ya que tenían que pedir los recambios fuera. Al llegar la fecha acordada y no recibir noticias, me intento poner en contacto con ellos, pero sin éxito. En los teléfonos aportados nadie contesta (934323963 y 722181310).
Quiero devolver lavavajillas
Hola, realizé un pedido de un lavavajillas el 21 de junio y me llegó del 1 al 5 de julio. Los técnicos no lo quisieron instalar porqué decian que era integrado y no hacian este servicio. Nosotros pagamos para la instalción y sacamos la puerta integrada pero al final tubimos que llamar a un servicio extra...Lugo al provarlo no nos hacia la función de secado que esperábamos y llamamos al servicio técnico que nos dijo que si el agua era con mucha cal nunca secaria del todo bién. Decidimos devolver el lavavajillas ( derecho a desistimeinto) el dia 7 de julio, con menos de 14 dias des de la fecha de entrega, y desde entonces que estamos en tramites y no hay forma de llegar a un acuerdo. Conseguimos que nos pasaran dirección para devolver lavavajillas a nuestro cargo ( caríssimo nos salia, unos 135€ con MRW). Les dijimos que deberian ser ellos que hicieran la recogida y devolución y ahora nos han dicho que ellos no se hacen cargo porqué hemos comprado por la web y que ya no hay tiempo de devolución del producto ya que han pasado más de 14 dias.Reclamamos que nos vengan a recoger el lavavajillas, que nos devuelvan el dinero que pagamos y no sabemos si pedir una indemnización por las horas invertidas en ello. Llevamos con el lavavajillas más de 1 mes.El viernes nos vamos de vacaiones y ya no volvemos hasta el dia 5. Por favor solucionar esto ya que tenemos el derecho a desistimiento y lo tramitamos dentro de plazo.
Recepción de Articulos Falsos/Imitación
Hola, tras realizar un pedido de 2 unidades de Airpods Pro a través de Worten, recibí dos artículos Falsos de Imitación al Original.- Tras varias comunicaciones con el supuesto Vendedor (tan solo tengo el nombre IGO y una ventana de chat a través de worten web) durante 1 mes y medio no han pasado a recoger el articulo y ya no contestan a mis mensajes.- Tras Varios mails a Worten explicando mi situación, solo me indican que no tienen nada que ver con la venta y que me apañe con el vendedor a través de su ventana de chat.Worten me ha ofertado el producto, me ha proporcionado confianza, me ha indicado todo lo que debía saber para su compra como si fuera suyo y me ha cobrado.- Busque un articulo en España, en una Empresa Española, en una Web Española, pagando en España y me encuentro con un producto de imitación (ilegal), comprado a china, a un vendedor supuestamente chino, sin factura, sin IVA, totalmente falso y encima sin poder reclamar porque dicen que no se lo compre a ellos y que no tienen responsabilidad ninguna -¿Esto es una broma? -Pienso que tiene pinta de estafa, como poco.- Para todo esto tengo pruebas en foto, video y fisico:De Chat a IGoDe eMails a Worten Los artículos Falsos RecibidosPD. Como llegaron en dos envíos, solo abrí uno de ellos, el segundo esta intacto para poderle realizar una peritación legal, por si lo pide un Juez, la policía o similar.Tan solo pido que se me devuelva el dinero y que Worten asuma su coherente responsabilidad.Recomiendo comprar a traves de pagos Paypal, este problema ya se hubiera solucionado, tanto si Worten se hacia responsable como si no, no os fiéis de pagar con tarjeta sin un seguro de compras, aunque parezcan de Fiar, son los que mas retuercen el sistema en su propio beneficio y al final lo pagamos gente como tu y como yo.Gracias a los lectores y a OCU por su canal de Reclamaciones.
Problema con Sama logística en la entrega
El servicio de atención al cliente tiene que creer al cliente o investigar, en caso de duda, lo que ha sucedido. En el pedido 1218596898,incidencia 23785121, factura ESINV21000001555367 el transportista no puede entregar el sofá ya que no existe el número 213 de la calle Salvador Espriu, por culpa de Ikea al informar a Sama Logistica. A las 12.30 se le da la dirección correcta. Pero el sofá no lo tiene consigo ya que lo devolvió a las 11.30 (me lo confirma a las 15.40) y dice que necesita una autorización de Ikea. Después de muchas llamadas Alberto autoriza la entrega, pero es difícil entregar algo si el transportista sólo quería cobrar doble sin llevar el sofá. Es la estafa más simple de los transportistas. El problema es que necesitaba el 24/8/21 el sofá para el turismo rural que tengo y tras el covid no puedo perder ningún cliente más.Tanto celeste, Ana, Alba, Alberto como Manuel y Diana me han mentido ya que nos decían que se habia dado la autorización para que sama Logísticarealizará la entrega ese mismo día. Por otro lado, Alba me ha vulnerado varios derechos, como el de propiedad, el de no pagar doble por un servício no prestado, extorsión y mi derecho a usar la lengua constitucional en España, como es el catalán, y en el momento que le he pedido hablar con un superior me ha colgado.Me consta que a las 11.30 el transportista había devuelto la mercancía a Badalona. Se me ha extorsionado con que si pagaba el transporte 2 veces me entregarían la mercancía.He conseguido la autorización y el sofa a las 19.44 tras 22 minutos en que mi furgoneta bloqueaba la entrada y salida del tinglado de carga de Sama Badalona donde mi vehículo profesional mantenía su posición según el orden de llegada.Considero inaceptable que se Mienta, se bloquee una mercancía y se extorsióne. Exijo la devolucion del trasporte pagado, art. 400.006.06ya que el servicio lo he realizado con mi furgoneta.
Devolución de reserva de vehículo
Buenos días. El día 29 de julio hice una transferencia para la reserva de un vehículo, ya que en mi familia siempre a comprado los vehículos allí. Por ciertas circunstancias con la financiera no se pudo concretar la compra-venta del vehículo y a expensas a que me devuelvan la cantidad de 500€ que aboné para la reserva del vehículo, a día de hoy no me ha llegado la transferencia habiéndome prometido que me llegaría como muy tarde el día 23 de agosto (conversación mantenida el 20 de agosto).Si en un plazo de 48 horas no recibo la transferencia acordada de 500€ me veré obligado a reclamarlo por medios judiciales.
Tras desestimiento me descuentan los portes iniciales de envío
Realicé un pedido a través de Manomano con numero M210734410140. El vendedor me envió el producto que no era. Hablé con él para devolverlo y aceptó la devolución. Me dió la dirección. Llamé y pagué un mensajero. Tras varios días le reclamé el reembolso y me hizo una devolución parcial descontando los gastos iniciales de envío en lugar de abonar el total de la compra. Él dice que eso es lo que hay y Manomano primero activó una “Garantía Hormigón” que servía en caso de conflicto para verificar una solución por parte del vendedor y si no ellos actuarían en mi defensa. Tras pasar el plazo, dicen que el vendedor ya pagó y la garantía se desactivó lo cual es mentira. Pagué por Paypal y la devolución ha sido y sigue siendo parcial. De 29,55 han abonado 15,60 dejando los portes de entrega iniciales sin abonar. Ya se ha pasado el plazo legal de reembolso por lo que reclamó el doble del importe tal y como recoge el artículo 107.1 de la LGDCU la demora legal es de catorce días naturales, contados desde la fecha de declaración del desistimiento. En caso de incumplimiento, el consumidor tendrá derecho a exigir el doble del importe del reembolso
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO CALZADO BIOPEDICS
Pedido #1411Estimados/as señores/as:• En fecha 25/07/2021 adquirí en su página web BIOPEDICS.ES unas sandalias de bebe por un importe total de 34,95 Euros, motivado porque pensaba que todos sus productos estaban fabricados en España. • En fecha 09/08/2021, después de que transcurrieran de 5 a 9 días laborales para recibir el envío me puse en contacto a través de mail info@biopedics.es para saber si había ocurrido alguna incidencia, informándome de que “ Por temas del clima muchos pedidos están atrasados y estamos haciendo todo lo posible para entregarlos lo antes posible “.• En fechas 10, 12, 20 de Agosto me vuelvo a poner nuevamente en contacto, no recibiendo ninguna respuesta a mi requerimiento.• Que a través del nº de seguimiento que me facilitan, me pongo en contacto con correos, comunicando que el envío se encuentra prerregistrado pendiente de depósito.• Que a través de una aplicación que nos permite llevar un control específico sobre paquetes que hayamos comprado en CHINA ( 17TRACK), al insertar el nº de seguimiento informa que el pedido se encuentra Prerregistrado.• Que a través de una conocida plataforma de ventas on-line CHINA observo un calzado con un parecido similar a la adquirida, pero por un importe muy inferior al abonado.• Teniendo en cuenta que a día 23/08/2021 el calzado de mi bebe no ha sido remitido a través de su proveedor, les solicito que procedan a la devolución del importe satisfecho, en el plazo más breve posible.Esperando sus noticias, reciban un cordial saludo.
Llevo viniendo a esta tienda días porque no he recibido todavía mi reembolso, y ya debería haberlo recibido hace días, me han enviado el número de transacción, me han enviado un comprobante. Le he enviado todo a mi banco y dicen que no consta nada en mi cuenta ni que hay un pago pendiente de ese sitio y ellos siguen insistiendo en que es culpa de mi banco y no me dan solución
Factura y formulario TAX FREE
Buenos días:La semana pasada adquirí un teléfono en el marketplace de MediaMarkt. Uno de los aspectos más importante de la compra era disponer de la documentación necesaria para la deducción del IVA, para lo cual es necesario que ustedes me envíen el documento que debo completar para que procedan a la deducción del mismo. En su pàgina web indicaban que la recepción del formulario o documento a consignar con la numeración de la tarjeta se producía en un periodo MAXIMO de 3 días desde la solicitud del documento. El lunes procedí a realizar la petición de dicho documento que por supuesto no recibí tres días después. Varios correos después (los dos últimos sin ninguna respuesta) y llamadas varias al servicio de atención al cliente (con la única respuesta de que se resolverá lo antes posible), me encuentro a 4 días de salir para Sudáfrica sin que me hayan enviado ustedes la documentación para consignar el medio de pago para el reembolso del IVA. Lo peor es que la sensación después de contactar por teléfono con su servicio de atención al cliente parece que mi problema les importa bastante poco. De haberse comprado en tienda el problema estaría resuelto.Igualmente les indicaba que me señalaran cuál sería la dirección para enviar la documentación de manera electrónica. Tampoco he obtenido respuesta a esta cuestión.Agradecería las gestiones necesarias para resolver la cuestión a la mayor brevedad, cumpliendo con los niveles de servicio que ustedes indican en su página web.Muchas gracias