Problema con mediar y reembolsarme 4500 euros
Mi aseguradora de salud, SegurCaixa Adeslas, me ha denegado de forma verbal (mediante llamada de los operadores de el mediador Seguros El Corte Inglés con fecha 28/07/2026) la cobertura y el reembolso de 4.500 euros derivados de mi asistencia obstétrica (parto), alegando la existencia de un periodo de carencia. Pongo de manifiesto que a lo largo de todo el embarazo he acudido a las matronas y especialistas autorizados por Adeslas sin ninguna objeción ni notificación de carencias. Jamás se me informó sobre periodos de carencia en el momento de la contratación a través de El Corte Inglés, infringiendo el artículo 3 de la Ley de Contrato de Seguro. Con fecha de hoy ya he interpuesto reclamación formal ante su Servicio de Atención al Cliente (SAC) tanto a adeslas como al corte ingles, solicitando la revocación o la resolución por escrito.
RECLAMACIÓN CONTRA CEGID SOFTWARE, S.A.
Por la presente, interpongo reclamación contra CEGID SOFTWARE, S.A. por la falta de atención al cliente y la ausencia de respuesta ante una incidencia de carácter urgente. En el día de hoy he intentado contactar con el servicio de soporte técnico y con el departamento comercial a través de los teléfonos facilitados por la propia empresa: Soporte técnico: 942 070 671 Departamento comercial: 942 016 134 En ambos números una locución automática indica que "hoy es festivo", por lo que no es posible recibir atención telefónica. Asimismo, he remitido correos electrónicos a las direcciones: gp_diez-soporte@cegid.com gp_diez-comercial@cegid.com Hasta el momento no he recibido ninguna llamada, respuesta ni solución, a pesar de tratarse de una incidencia que afecta directamente al funcionamiento de mi actividad profesional. Resulta especialmente grave que una empresa que comercializa software de gestión empresarial, del que dependen obligaciones contables y fiscales de sus clientes, no disponga de un servicio mínimo de atención o guardia para incidencias críticas, limitándose a indicar mediante una locución telefónica que el día es festivo y dejando a sus clientes completamente desatendidos. Solicito que se investiguen estos hechos y que la empresa dé una respuesta a la incidencia planteada, además de adoptar las medidas necesarias para garantizar un servicio de asistencia adecuado, especialmente cuando la falta de soporte puede ocasionar importantes perjuicios económicos y profesionales a sus clientes. Se acompaña copia de los correos electrónicos remitidos y cualquier otra documentación acreditativa de los hechos expuestos.
Deficiente gestión del proceso de alta
Hola. El día 28/06/26 inicié un proceso de alta de cuenta en SelfBank. Preferí proceder a un alta tradicional frente a la virtual, por lo que seguí los pasos que el sistema me indicaba: - completar la infromación personal y datos fiscales en su web - pedir la recogida de estos dosumentos impresos y firmados junto a fotocopia de mi DNI (sin tachar los datos sensibles) por un mensajero de UPS. El día 9 de Julio hice entrega de un sobre con estos documentos al mensajero, etiquetando el mismo con la etiqueta que Self Bank me facilitó por email. - No recibí acuse de recibo. - tras varios emails preguntando, y respondidos siempre por modelo estandar de email autoático, emplazando a una supuesta respuesta pronta (que no llega) finalmente el 14 de julio llamé por teléfono y me informaron de que no han dado respuesta porque faltaba info. - Me emplazan a desplazarme a las oficinas en Calle Goya 11 para completar con mi firma los datos (que además también me piden por teléfono) - Organizo mi semana en torno a la visita a la oficina (vivo lejos de Madrid) y en la misma mañana me infroman por email de que puedo devolver los documentos firmados por email. Cabe destacar que esos dcoumentos venían etiquetados con un nombre que no era el mío, - Ese mismo día 22 de julio mando los documentos, y solicito acuse de recibo y confirmación de apertura de cuenta. Recibo un mail automático con el mensaje de que ya se pondrán en contacto a la mayore brevedad - hoy 28 de julio aún no he recibido respuesta ni confirmación, y tras la llamada que acabo de hacer exijo por escrito una baja eficiente de todos mis datos personales, fiscales, fotocopias de DNI, autorizaciones de acceso a nis datos de hacienda, etc... a través de un email que me facilitan de lopd.
PROBLEMA CON SEGURO DEL HOGAR
Yo Catalina Santos Plaza, tomadora del seguro con número de póliza 68355732-6/00060002 del inmueble asegurado en POLIGONO 30 PARCELA DEL PUIG GROS 193 CHALET en CARCAIXENT, en SEGURCAIXA ADESLAS. Por la presente formulo RECLAMACIÓN FORMAL en relación con el siniestro ocurrido el 17 de marzo de 2022, día de lluvia muy intensa/temporal, consistente en la caída de un pino de mi propiedad que invadió la parcela colindante, ocasionando daños y generando un conflicto con el vecino, siendo necesaria la retirada/corte del árbol y la reparación del vallado afectado. Tras dar aviso a mi aseguradora SEGURCAIXA ADESLAS y no querer hacerse cargo ni aun siendo responsabilidad civil, he tenido que ponerlo en manos de mi abogado RAÚL SERRA GREGORI, para que intercediera comunicación con el abogado de la aseguradora con el que intercambió correos, y que aporto. Aun así, he tenido que asumir de mi bolsillo todos los gastos que son los siguientes, que se acreditan con la documentación adjunta: Tasación costas ejecución (juzgado 4 Alzira)---> 272,52€ Retirada/corte del pino (Factura nº 012)----> 1.149,50 € Reparación de vallado: (Factura nº 000138)--->944,65 € Costas judiciales (N.I.G.:4601741120220006247)--->338,40 €. Indemnización al actor (vecino) por árboles frutales rotos por la caída del pino--->3.350,07€ Total gastado: 3.350,07€ (tres mil tres cientos cincuenta con siete céntimos). Y de los cuáles sólo me han abonado los 645 € mediante transferencia bancaria a la cuenta de mi madre. Por lo tanto, les reclamo a la compañía aseguradora los restantes 2705,07€. Tasación costas ejecución (juzgado 4 Alzira)---> 272,52€ Retirada/corte del pino: (Factura nº 012)--->1.149,50 €. Reparación de vallado: (Factura nº 000138)--->944,65 €. Costas judiciales (N.I.G.:4601741120220006247)---> 338,40 €. FALTAN POR ABONAR 2705,07€ He recibido/consta una denegación o falta de asunción efectiva de la cobertura, basada en motivos genéricos (p. ej., que “el precio se podría haber hablado”), sin facilitarme una motivación contractual completa con indicación de las cláusulas concretas de exclusión o límites aplicables a mi póliza. SOLICITO: Que se revise el expediente y se confirme la cobertura aplicable (Responsabilidad Civil y/o coberturas asociadas, incluida en su caso defensa jurídica/costas), procediendo al abono de 2705,07€ que faltan. Subsidiariamente, si se mantiene la denegación total o parcial, que se me remita respuesta motivada por escrito, indicando cláusula concreta de las condiciones generales/particulares, límites y exclusiones aplicadas, y el informe técnico/pericial en que se sustente. Que se me facilite copia de las Condiciones Generales y Particulares vigentes de mi póliza aplicables a este siniestro en concreto. ¿Por qué pagan los 645€ que nosotros abonamos al vecino por indemnización si según ellos (la aseguradora) no tienen el porqué pagarnos nada? ¿Nos pagan una parte y la otra no? Avisamos el mismo día del siniestro a nuestro seguro. Espero su respuesta, gracias!
Cargo no autorizado
Quisiera la devolución de mi dinero por un cargo realizado a mi cuenta en un préstamo no aprobado
Hay crédito
Hola buenos días. Vuelvo a escribir Por tema de hay créditos. Hace un mes realicé un préstamos con hay créditos. Se me caducaba en día 26, pero hice una prolonga de 5 días, que ellos no me la reconocieron. Y hoy me han enviado un mensaje que debo 995. Cuando la deuda inicial es de 500. Me lo están subiendo cada minutos y eso me tiene a la borde de la locura. Necesito que me ayuden a que no me lo usaban más. Y me reconozca la prologa de 5 días que le pagué.
Rescate parcial de plan de pensiones
Realice mi primer rescate parcial de mi plan de Pensiones por valor de 35000€ el 5 de junio de 2026 y no lo recibí hasta el 26 de junio de 2026, la cantidad de27989,50. A fecha de hoy no he recibido ningún justificante. He solicitado, en dos ocasiones por teléfono, que en dicho justificante pueda aparecer el historial de aportaciones o capital anteriores al 31/12/2006 para poder desgravarme. Desconozco si tienen ese historial pero yo tengo documentos de dichas aportaciones anteriores, pero no tengo la evolución de dicho capital hasta el día de hoy. El plan de pensiones es NN Crecimiento Global y N.º de contrato 0000017606 Solicito que intercedan para facilitar justificante de rescate parcial lo antes posible y si es posible que aparezca si tengo derecho a desgravarme por aportaciones anteriores al 31/12/2006. Atentamente: Vicente Sotoca
Devolución prima no consumida
RECLAMACIÓN CONTRA MUTUA MADRILEÑA POR NEGATIVA A DEVOLVER LA PRIMA NO CONSUMIDA Asunto: Solicitud de intervención por cláusula abusiva y devolución de la prima no consumida. Soy asegurada de Mutua Madrileña y suscribí una póliza de seguro de automóvil renovada el día 25 de abril de 2026. Con fecha 23 de julio de 2026 procedí a la venta definitiva del vehículo asegurado, circunstancia que fue comunicada a la entidad aseguradora. Tras solicitar la devolución de la parte proporcional de la prima correspondiente al período no disfrutado, Mutua Madrileña denegó dicha devolución alegando que, conforme a sus condiciones generales, el importe únicamente puede mantenerse como saldo para ser aplicado a un nuevo seguro durante un plazo máximo de cinco años, transcurrido el cual dicho importe se pierde definitivamente. Considero que esta cláusula resulta desproporcionada y contraria al principio de buena fe contractual, ya que supone que la aseguradora retenga el importe correspondiente a un riesgo que ha dejado de existir, obteniendo un enriquecimiento injustificado sin prestar contraprestación alguna. En mi caso concreto, no existe posibilidad real de aprovechar ese supuesto saldo, puesto que no volveré a conducir ni adquiriré otro vehículo por motivos personales de carácter permanente. Por tanto, obligarme a mantener un crédito frente a la aseguradora durante cinco años, con la pérdida definitiva del importe en caso de no utilizarlo, constituye una limitación gravemente perjudicial para mis derechos como consumidora. Solicito que se analice la posible abusividad de esta práctica y que se inste a Mutua Madrileña a proceder a la devolución de la parte proporcional de la prima correspondiente al período de cobertura no consumido, al haber desaparecido el riesgo asegurado tras la venta definitiva del vehículo. Asimismo, solicito que se valore si esta práctica resulta compatible con la normativa de protección de consumidores y usuarios y con los principios que rigen el contrato de seguro, evitando que la aseguradora perciba una prima correspondiente a un riesgo que ya no asume. Por todo ello, interesó la intervención de la OCU en defensa de mis derechos como consumidora y para que se promueva una solución favorable a la devolución del importe reclamado. Póliza 3565285
Gestión de siniestros
Se me estropeó el coche en carretera, al llamar a la grúa estuve esperando casi una hora a 40 grados a las 16:00 de la tarde de julio desde que llamé hasta que llegó la grúa, todo esto con mi mujer embarazada. Después de pelear porque nos llevaran en taxi a casa se llevan el vehículo a una campa. Ahí se queda 10 días hasta que lo llevan al taller. Y hoy me dicen que se han equivocado de taller y que va a tardar varios días en llegar. Absolutamente lamentable, y yo sigo sin coche y sin noticias porque nadie se pone en contacto conmigo.
Rembourse-moi, j’ai 31 €
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación. No incluya datos personales. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO: […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…