P. S.

RECLAMACION

Hola , mi hijo contrató un curso con Homart, le dijeron que tenía un plazo para probar de 2 meses , a los 15 días avisó al tutor que no seguía y nadie le avisó de como funcionaba el darse de baja, además firmó un contrato con sequra .Desde el curso le dijeron que podía darse de baja pero no hicieron nada con la financiera y ahora le ha venido un pago de 800 € y tiene que pagar el curso entero de 2200 € , sin saber nada ya que él en teoría estaba dado de baja con la consecuencia que lo han metido en el AFNEF sin haberle avisado previamente .Pedimos la baja de la financiera desde este mes , hemos intentado entrar en el curso para darse de baja y no hay ninguna opción.

P. S.
27/01/2026

Imposible realizar determinadas operaciones en la web de MYINVESTOR

Soy cliente de Myinvestor desde hace bastantes años. Últimamente me estoy encontrando con numerosos problemas para poder operar a través de la WEB (gestiones de compra/venta de valores o incluso para realizar transferencias con los consiguientes problemas e incluso perjuicios económicos.). A esto se une el deficiente servicio de atención telefónica en el numero indicado en su web ( 910005961) Al cual, en determinados días, he realizado decenas de llamadas y perdido horas en espera sin conseguir ser atendido. Cuando tras innumerables intentos he conseguido contactar con el servicio de atención telefónica no me han dado ninguna aclaración o información aunque si he podido realizar a través de ellos alguna operación urgente (transferencia), eso si con días de retraso sobre lo que hubiese necesitado . El pantallazo que adjunto es ejemplo de los continuos mensajes en muchas de las opciones al menos en las últimas semanas. Esta situación me hace desconfiar de su operatividad y, evidentemente, pensar en cambiar de banco.

J. B.
27/01/2026

No atienden teléfono para dar parte

Hola, me es imposible dar un parte por teléfono para una reparación con el seguro de hogar. No me atienden tras más de una hora esperando. Adjunto captura de una de las llamadas pero he llamado en múltiples ocasiones y no me han contestado en ninguna.

M. C.

Falta de información

Hola, me pongo en contacto para presentar una reclamación contra la empresa GO BRAVO, con la que contraté un servicio de reunificación y gestión de deudas a principios de 2024. Durante el tiempo en que el servicio estuvo activo, se realizaron pagos de forma no totalmente regular, ya que la situación fue cambiando y el proceso se dio posteriormente por resuelto. No obstante, durante la vigencia del servicio he solicitado en varias ocasiones información clara y concreta sobre el estado real de las negociaciones con mis acreedores, en especial con BBVA, sin recibir respuestas detalladas ni actualizaciones verificables. A pesar de ello, el acreedor continuó reclamándome directamente el pago de la deuda, lo que generó una situación de incertidumbre, ya que la gestión supuestamente estaba siendo llevada a cabo por la empresa intermediaria. La única respuesta recibida por parte de GO BRAVO fue que las negociaciones “continuaban en proceso”, sin aportar información adicional, plazos estimados ni documentación que acreditara avances reales. Asimismo, el coste del servicio era elevado (en torno a un 20 % TAE), sin que se me explicara de forma transparente qué actuaciones concretas se estaban realizando ni qué resultados se habían obtenido en relación con dicho coste. Considero que existió una falta de información y transparencia en la prestación del servicio, así como una desproporción entre el coste asumido y la gestión efectivamente realizada, lo que me mantuvo durante el proceso sin una visión clara de la situación ni de las alternativas reales disponibles. Adjunto la documentación disponible relativa a los pagos efectuados y a las comunicaciones mantenidas, así como las solicitudes de información que no fueron atendidas de manera satisfactoria. Solicito la mediación correspondiente con el fin de obtener una explicación formal y documentada de la situación, así como una valoración adecuada de la actuación de la empresa en este caso. Un saludo, Marc

Negligencia en instalación de ventilador con lesiones a menor

En agosto del pasado año, para nuestra absoluta sorpresa, un ventilador de techo instalado por los “manitas” del seguro de hogar contratado con BBVA salió violentamente despedido del techo, golpeando a un menor de 12 años. En otra habitación de la vivienda comprobamos, además, que otro ventilador instalado por la misma empresa se encontraba peligrosamente zarandeándose. Se trata de una vivienda vacacional en Zahara de los Atunes, en la que los ventiladores se utilizan únicamente un mes al año. Dichos ventiladores habían sido instalados aproximadamente un año y medio antes del incidente. Tras analizar lo sucedido, descubrimos que los técnicos del seguro no habían instalado el gancho de seguridad en T, elemento obligatorio y fundamental para la correcta fijación del ventilador. Dicho gancho se encontraba aún dentro de la caja, lo que explica que el ventilador se desprendiera con tanta facilidad, se rompiera y, lo que es más grave, impactara contra un menor. Existe parte médico acreditativo de las lesiones sufridas. Al contactar con el seguro, nuestra sorpresa fue aún mayor cuando se nos comunicó que el incidente no estaba cubierto por haber transcurrido más de seis meses desde la instalación. Se les indicó que el ventilador únicamente había sido utilizado un mes y que, con independencia de cualquier plazo de garantía, nos encontramos ante una negligencia grave desde el primer momento de la instalación. Posteriormente, la empresa de “manitas” se puso en contacto con nosotros, pero durante más de cuatro meses se han limitado a dar largas, asegurando reiteradamente que acudirían a la vivienda. Nadie se ha presentado ni para reparar los daños ocasionados ni para revisar y asegurar el otro ventilador, que sigue instalado y supone un riesgo evidente. La gravedad de los hechos es extrema. A pesar de haber causado lesiones a un menor de 12 años, haber puesto en grave peligro a un bebé de 6 meses que también se encontraba en la habitación, haber destruido un ventilador prácticamente nuevo y no haber revisado ni asegurado el segundo para evitar un accidente similar, se han limitado a eludir cualquier responsabilidad. La única “solución” ofrecida ha sido enviar a otro operario, mediante un nuevo parte, para instalar un ventilador nuevo. En caso de que esta reclamación deba resolverse por la vía judicial, será entonces cuando se determine si resulta tan sencillo eludir responsabilidades cuando existen daños materiales y perjuicios físicos a menores de edad. Se adjuntan fotografías del incidente, así como del gancho de seguridad que no fue instalado. El parte médico del menor no se adjunta para evitar la difusión de datos personales, pero se aportará de inmediato si este asunto debe tramitarse por la vía legal. No pienso tolerar semejante irresponsabilidad y llegaré hasta donde sea necesario. Como primer paso, y actuando de buena fe, presento esta reclamación a través de la OCU, dado que tras más de cinco meses ha quedado demostrado que los canales de atención al cliente no han ofrecido ninguna solución. En sus manos queda cómo se resuelve este grave incidente. LA NEGLIGENCIA NO ENTIENDE DE GARANTÍAS, Y MENOS CUANDO ESTÁ EN JUEGO LA SALUD Y LA VIDA DE DOS MENORES DE EDAD.

I. M.

NO ATENCIÓN DE SEGURO DAÑOS POR AGUA

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que desde el siete de enero estoy intentando reparar una fuga de agua de mi vivienda. He tenido que abandonar el inmueble, ya que al utilizar el agua, INUNDO la piso del vecino de abajo. En estos veinte días y a pesar de utilizar todos los cauces para solucionarlos (llamadas diarias varias veces al día, app) no me han dado ninguna solución. No sé que mas hacer.... Sin otro particular, atentamente.

V. C.

Problemas con un siniestro

Hola tuve un siniestro en mi piso por culpa de un vecino. Mi piso se inundó. Necesito pintarlo pero la propietaria del piso no me facilita su DNI para poder contactar con segurcaixa y así tramitar este proceso. Mi piso está en Algeciras en la dirección Paseo de la Conferencia 15. Ruego se pongan en contacto conmigo para poder solucionar esto. Un saludo.

R. F.

Reclamacion documentacion y usura

He sido cliente de la entidad reclamada mediante varios contratos de micropréstamo suscritos online. En dichos contratos se aplicaron intereses notablemente superiores al normal del dinero, con TAE desproporcionadas, encajando en lo previsto en el artículo 1 de la Ley de Represión de la Usura de 1908. Además, la entidad no me facilita copia de los contratos ni histórico de pagos, pese a haberlo solicitado formalmente, vulnerando las obligaciones de transparencia e información al consumidor. La entidad se niega a entregar documentación alegando que el contrato ya no está vigente, lo cual me deja en situación de indefensión y contraviene la normativa de protección al consumidor y la doctrina de transparencia contractual. Me encontraba en situación de vulnerabilidad económica, siendo pensionista por incapacidad permanente, circunstancia que sabian y que agrava el carácter abusivo de los intereses aplicados. SOLICITO Que se declare la abusividad/usura de los contratos de préstamo. Que la entidad me facilite copia íntegra de todos los contratos firmados. Que se aporte histórico detallado de todos los pagos realizados. Que se proceda a la devolución de todas las cantidades pagadas que excedan del capital prestado, más intereses legales.

J. F.
27/01/2026

Problema con un parte por un intento de robo a un vehiculo

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles todo el cúmulo de problemas que estoy teniendo en base a la póliza de coche número 33185824 y con el número de expediente 15506743. Abrí un parte por un intento de robo a mi vehículo. Desde que abrí el parte pasa una semana hasta que se acepta el ingreso del coche a un taller quedando expuesto en la calle abierto. En principio el arreglo serían unas 3 semanas y dos meses después aquí seguimos sin contar los daños y gastos económicos que me ha causado todo este problema. La causa es un cable de toma obd (el cable para la diagnosis del coche) que un principio el taller intenta arreglar ya que estaba arrancado por el intento de robo. Viendo que es difícil de encontrar y que nuevo solo se vende el conjunto entero de cables, la cual eleva la cantidad del precio, la aseguradora me informa que se procederá a una indemnización y que me llamarían para informarme de cómo se procedería y de la cantidad. Al ver que no se ponen en contacto conmigo decido llamar yo y es aquí donde me informan que en este caso el perito decide no incluir el cable en el arreglo, un daño que en un principio si se había aceptado puesto que el taller siempre ha tenido la intención de arreglarlo ya que han estado buscando la pieza y la compañía también ya que eran ellos quienes me informaron de la situación y de cómo se iba a proceder. SOLICITO: el arreglo de todos los daños mi coche causados por el intento de robo al completo y en caso de no poder realizar el arreglo por el motivo que sea, recibir la indemnización correspondiente para poder realizar el arreglo en otro taller. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. A.

problema reembolso

Buenos dias, hace una semana , hable con ustedes para ver si me pueden ayudar sobre un reembolso que la compañia de seguros REAL SEGUROS, no me quieren devolver. Todo parte del mes de Noviembre 2025 , cuando esta compañia se pone en contacto con mi Administrador de fincas, para comunicarles que tenia pendiente un abono que me correspondia por daños no arreglados. La adminstracion les dice que se lo abonen a su cuenta ( Administracion Fincas ) y esta me lo abonaria a mi. Pero no, la compañia de seguros quiere que le mande mi docuento de identidad y poner en el correo mi NUMERO DE CUENTA, a lo que yo me negue rotundamente a enviar mis datos a una empresa que no trabajo con ella y que mi cuenta estaria circulando a saber por donde. Le comente a vuestra compañera de Juridica, que me negaba rotundamente, su compañera efectivamente que dijo que lo hiciera, basandome en la LEY DE PROTECCION DE PAGOS, y que tenia y que madara la queja a nosotros ( OCU). Les mando numero de siniestro 2025/ 1135923 Mi administracion de fincas es M.R. MANAGERING,S.L., mi domicilio es Caunedo 44 3º iz. de madrid. Mi nombre Jose Javier Ayllon Gonzalez, y socio de OCU desde hace mucho tiempo.El correo de REALE SEGUROS :paloma.asensio@reale seguros.es Y el importe que me tienen que abonar es: 144,93 euros. Si necesitan algo mas, ponganse en contacto conmigo. Gracias