J. B.

Cobro indebido

Le escribo para reiterar mi solicitud de devolución inmediata del cargo de 78 € realizado en mi cuenta sin mi consentimiento. Esta renovación automática se ha efectuado sin previo aviso, lo cual contraviene la normativa vigente de protección al consumidor y los términos de servicio, que exigen un consentimiento explícito para este tipo de transacciones. Al no haber sido debidamente notificado ni haber autorizado la prórroga de la suscripción, solicito el reembolso íntegro del importe cobrado. Además la web de Taxdown no permite eliminar tarjetas de pagos almacenados lo que incumple la ley también. Quedo a la espera de su confirmación sobre el procesamiento de dicha devolución a la mayor brevedad posible. Atentamente

A. P.

Fallo erroneo Paypal a favor de Wallapop

Asunto: Reclamación formal por resolución incorrecta de caso de devolución – Solicitud de reembolso íntegro Caso PP RCIG616385277 Reclamación devolución producto falsificado . Estimados señores, Por medio de la presente formulo una reclamación formal respecto a la resolución del caso de devolución asociado a una compra realizada a través de Wallapop y gestionada mediante PayPal. 1. Envío del producto a la dirección proporcionada por Wallapop/PayPal Siguiendo estrictamente las instrucciones facilitadas por la plataforma, procedí a enviar el producto al vendedor a la dirección indicada: Calle Primavera de Praga 5‑E, 28030 Madrid El envío se realizó mediante correo certificado, cumpliendo todos los requisitos exigidos por PayPal para validar una devolución. Adjunto el comprobante oficial del envío, así como la fotografía del paquete y la notificación de devolución emitida por Correos. 2. Dirección falsa y ausencia de recogida El paquete no pudo ser entregado debido a que la dirección proporcionada era incorrecta o inexistente, hecho que fue debidamente documentado por el servicio postal. Informé a PayPal de esta situación de inmediato, aportando: Comprobante del envío certificado Fotografía del paquete devuelto Aviso de Correos indicando la imposibilidad de entrega Capturas que muestran la dirección facilitada por Wallapop/PayPal 3. Cierre del caso de forma injustificada A pesar de haber aportado toda la información requerida y disponible, PayPal cerró el caso a favor del vendedor, alegando que “no se proporcionó suficiente información sobre la devolución”. Esta afirmación es falsa, ya que: No existía más información que pudiera aportar Toda la documentación relevante fue enviada puntualmente El seguimiento del envío y su devolución eran visibles en la propia plataforma de PayPal 4. Solicitud de reembolso Dado que cumplí con todas las obligaciones establecidas por PayPal y que la devolución no pudo completarse únicamente por causa imputable al vendedor (dirección falsa/no recogida), solicito: Reembolso íntegro del importe de la compra Reembolso del coste del envío certificado, por un total de 8,50 €, debidamente acreditado 5. Presentación ante la OCU Informo además de que esta reclamación ha sido presentada ante la OCU en fecha de hoy, al considerar que la resolución del caso por parte de PayPal ha sido incorrecta y perjudicial para mis derechos como consumidor. Se adjunta archivo de envió paquete via correos. Se adjunta resolución de PayPal donde dice que no tienen prueba de la devolución del producto. ¿Pregunto, que mas prueba necesitan que un comprobante de correos del artículo enviado? Agradezco que revisen nuevamente el expediente y procedan a la devolución correspondiente.

R. R.

Abono por cobro abusivo

Estimados/as señores/as: Soy cliente del Banco Sabadell, titular de una cuenta corriente y tarjeta de crédito desde hace más de 20 años. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 25 euros en concepto de anulación de una transferencia. No procede el cobro porque me había equivocado en el número de cuenta de una transferencia que he hecho de 20 euros, y al proceder a anularla ME HAN COBRADO 25 EUROS DE COMISIONES, un importe que me parece abusivo y desproporcionado. Adjunto los siguientes documentos donde se ve dicho cobro. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado , porque me parece una forma de estafar a los clientes, máxime cuando la transferencia la he hecho online y la anulación de la misma forma, por lo que no debe incurrir en coste alguno.

I. P.
13/03/2026

IMPOSIBLE ACCESO A MI APP. Fondos bloqueados.

Por la presente, presento una reclamación formal debido a la imposibilidad técnica de acceder a mi cuenta y a mis fondos a través de su aplicación móvil. Desde el lunes 9-3-2026 El sistema de verificación biométrica ("Face Liveness Flow") falla sistemáticamente tras haber introducido correctamente mi PIN y el código SMS. Este error técnico de su plataforma me impide gestionar mis ahorros y realizar una transferencia de alto importe que necesito tramitar con urgencia. Información relevante para la resolución manual: He renovado mi DNI en 2024 (el cual adjunte en los correos). Es muy probable que el error de biometría se deba a que su base de datos cuenta con mi documento anterior de 2023. He intentado contactar con soporte por las vías ordinarias email de soporte quejas@traderepublic.com, service-es@traderepublic.com, compliance@traderepublic.com), recibiendo únicamente respuestas automáticas que no solucionan el problema, ya que es físicamente imposible usar la App en mi estado actual de bloqueo. Solicitud: Les exijo que procedan a la validación manual de mi identidad con los documentos que adjuntes y actualicen mis datos biométricos en su sistema para permitirme el acceso inmediato. Como cliente, tengo el derecho legal de acceder a mis fondos. De persistir este bloqueo técnico sin alternativa humana por su parte, me veré obligado a elevar una queja formal ante el BaFin (Alemania) y el Banco de España, además de reclamar posibles daños y perjuicios económicos derivados de esta retención indebida. Diríjanse a mi correo electrónico o facilítenme una forma de contacto y, en caso de que así fuera, los documentos que necesiten

V. B.
12/03/2026

Subida de precio de la póliza de hogar

Teniendo seguro de póliza de hogar con Liberty seg SA por importe de 382,18€ el 08/07/2024 en Costa i llobera 159- 9A-sobreático . Por un año. Se procedió a la renovación automática del seguro con un aumento de la prima hasta los 550,55€ cobrados en mi cuenta sin informarme del aumento del importe de la prima con dos meses de antelación tal y cual dicta la ley. Con mi derecho según ley yo : Belarmina Vázquez Rodríguez con DNI 11429065c les exijo la inmediata devolución del exceso de cobro indebido más los daños y perjuicios monetarios ocasionados. Reservándome el derecho de ejercer todos mis derechos jurídicos, civiles y personales a los que tenga derecho si no se resarce el daño causado por su empresa aseguradora.Aporto documentación justificativa.

S. C.
APT HUELVA

Cobro indebido recibo ya pagado

El pasado 18 de febrero del presente año les presenté vía telemática un recurso de reposición de diligencias de embargo. Esto lo hice siguiendo sus indicaciones de lo que tenía que hacer tras exponerles el caso vía telefónica en varias ocasiones. Les adjunto justificante. Hasta la fecha no he obtenido respuesta, aunque he enviado correos y llamada teléfónica en varias ocasiones. El caso en cuestión lo trasfiero aquí y lo hago público: Me dirijo a ustedes en relación a un supuesto impago de un recibo de impuesto de vehículos de tracción mecánica. El recibo en cuestión tiene fecha del 11/10/2025 y la referencia es 500087537094. La matrícula del vehículo es 1338 GDW. Les adjunto archivo. Este vehículo fue transferido a Francisco Javier Fiscal Márquez en marzo de 2024. El año 2024 yo pagué el impuesto en el ayuntamiento de Jaén, les adjunto copia. El año 2025 Francisco Javier pagó su recibo en el ayuntamiento de Valverde del Camino, lugar de residencia de éste. Les adjunto copia. Me han enviado una orden de embargo en mi cuenta y revisado en la oficina virtual, parece ser que pertenece al impago de dicho impuesto del año 2025. Puesto en contacto con su vecino, Francisco Javier Fiscal Márquez, me ha facilitado copia del recibo perteneciente al año 2025 pagado. Yo tengo copia del año 2024 pagado en el ayuntamiento de Jaén, por tanto debe tratarse de algún error este embargo de cuenta por importe de 80,42€ Por favor, ruego paralicen el embargo o informen de si hay algún impago a qué es debido. Gracias.

M. A.
J.SOLER TORRENTS,S.L. SOLFINC

Ejercicio 2025 Industria, 61 saldos negativos

ASUNTO: Solicitud de aclaración y justificación de saldos negativos en cuentas de la comunidad. Señores de SOLFINC J.Soler Torrents Colegiado n.º 5,385 Me dirijo a ustedes en calidad de propietaria del inmueble sito en la calle Industria, n.º 61 piso 3º puerta 1ª 08025 de Barcelona. Desde el año pasado he detectado en la documentación que me remiten “saldo negativo correspondiente al ejercicio 2025” por un importe de 458,65 euros y posteriormente otro saldo negativo de 167,98 euros, consecuencia del primer saldo del que hago referencia. A pesar de mis reiteradas solicitudes de aclaración vía correo electrónico, no he recibido justificación detallada ni documentación sobre el origen y la composición de dicho saldo, dicho saldo les fue liquidado por mediación de una transferencia bancaria que les envíe con valor vencimiento 30/04/2025. Me preocupa especialmente que esta cantidad no figure en las cuentas generales en junta, sino únicamente en la documentación dirigida a mi persona. Como propietaria tengo derecho a una información clara y transparente sobre la gestión económica de la comunidad. Por ello, les requiero formalmente que, en un plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de este escrito, me proporcionen: 1 Una explicación detallada y pormenorizada del concepto y origen exacto de este “saldo negativo”. 2 Copia de todas las facturas, recibos y justificantes contables que acrediten cada uno de los gastos que componen dicho saldo. Le informo que, en caso de no recibir la información solicitada en el plazo indicado, me veré en la obligación de tomar las medidas legales oportunas para salvaguardar mis derechos e intereses como propietaria. Sin otro particular, les saluda atentamente. Maria Luz Aramburu Arnuelos D.N.I.: 37727941Y Teléfono 640790161 email: mariluzaramburu@gmail.com

D. C.
INDEXA CAPITAL

Acoso telefónico

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes porque desde el día 16 de enero de 2026 (hoy es día 12 de marzo y ya hace casi dos meses), estoy recibiendo de manera constante y repetitiva llamadas teléfonicas de sus operadores, siendo así que cada día y durante todos los días laborables, y a diferentes horas del día mi móvil recibe numerosas llamadas de Udes, con el fin de obtener mi consentimiento para invertir en su productos, a pesar de que en numerosas ocasiones les comuniqué que no estaba interesado y que dejaran de llamarme para seguir ofreciéndome un producto del que ya les había comunicado que no estaba interesado. Además mi teléfono se encuentra en la lista Robinson, y expresamente les he comunicado reiteradas veces mi deseo de no seguir recibiendo sus llamadas, con resultado negativo. SOLICITO: dejen de llamarme para seguir ofertando sus servicios, puesto que les he comunicado en numerosas ocasiones que no estoy interesado en ellos. Sin otro particular, atentamente. Edemiro Tudela

Problema con siniestro declarado

El día 28 de enero de 2026, comuniqué un siniestro a través de la App de MAPFRE. Se trataba de la rotura de un cristal en la azotea de la casa debido al temporal de fuertes vientos y lluvias que estábamos sufriendo en aquella fecha. Puse el parte como urgente y con riesgo de daño hacia las personas por considerar que el cristal podría caerse y causar daños a personas u objetos. Me llamó un cristalero diciéndome que no podían venir por el peligro de subir a un tejado con tanto viento. Les aclaré que era una azotea transitable y mandaron a una persona que se limitó a hacer fotos del cristal roto y a tomar medidas para uno nuevo. Cuando le dije que el cristal podría caerse, me contestó que no se caería y que ya vendrían a ponerme uno nuevo cuando pasase el temporal. Durante los días que siguieron, el viento siguió dañando el cristal, de manera que la grieta era cada vez más grande y las dos mitades del cristal se iban separando cada vez más y caían trocitos de cristal conforme la rotura aumentaba. Todos los días fui sacando fotos para documentar que el daño era cada vez mayor y las iba enviando a MAPFRE a través de la App junto con un comentario de lo que iba pasando con el cristal roto. A pesar de esto, en ningún momento se volvieron a poner en contacto conmigo ante el aumento de los daños. Llegó un momento, en que las dos mitades del cristal quedaron separadas, y al seguir azotando el viento, empezaron a romperse las soldaduras de la estructura de acero inoxidable que sostenían el cristal. También de esto envié fotos, pero tampoco dijeron nada. Un día escuchamos un fuerte golpe en la azotea y nos encontramos con que las dos mitades del cristal se habían caído. Al hablar con ellos por teléfono, me dijeron que enviarían un carpintero metálico. Esto fue el 27 de febrero de 2026, un mes después de dar el parte y a pesar de que durante todo ese tiempo fui haciendo una ampliación del parte indicando los nuevos daños que se iban produciendo. Vino un primer carpintero que nos dijo que él no trabajaba soldaduras en acero inoxidable, que tendría que venir otro, así que se limitó a hacer fotos y tomar medidas. El segundo que vino días después, nos dijo que si el cristal roto se hubiese retirado a tiempo, la estructura metálica no se habría dañado y el cristal no se habría caído, con el consiguiente peligro para las personas, pero que fuésemos pidiendo presupuesto porque el seguro no se iba a hacer cargo de reparar la estructura metálica porque él iba a informar al seguro que el cristal se había caído porque la estructura metálica estaba mal soldada, así que por una parte dice que si el cristal se hubiese quitado la estructura metálica no se hubiese roto, y por otra que la estructura se ha roto porque estaba mal soldada. Creo que aquí existe un conflicto de intereses a favor del seguro, que envía a alguien que se contradice en sus afirmaciones pero que a la hora de realizar un informe sólo deja constancia de que a su parecer la estructura está mal soldada pero omite el hecho de que si se hubiese retirado el cristal, la estructura no se habría roto. Resulta curioso que toda la azotea está rodeada de esta estructura de acero inoxidable y cristal, y sólo ha resultado dañada la del cristal roto. El resto no ha sufrido daños. Por otra parte, el cristalero dice que habitualmente retiran el cristal roto cuando van a poner el nuevo, pero si yo informé a la aseguradora de que los daños estaban aumentando y estaban cayendo trocitos de cristal, ¿por qué no contactaron con el cristalero para que retirasen el cristal que se iba rompiendo cada vez más? El seguro se niega a arreglar la estructura metálica porque dice que se rompió porque estaba mal soldada, pero no tienen en cuenta que si hubiesen retirado el cristal, teniendo conocimiento de que los daños iban en aumento, la estructura no se hubiese roto. Creo que la culpa de que la estructura metálica se haya roto la tiene la aseguradora por no haber actuado a tiempo, porque lo correcto hubiese sido retirar el cristal cuyos daños aumentaban con el paso de los días, y que por tanto deberían hacerse cargo del arreglo de la estructura metálica y no sólo del cristal. Yo, por mi parte, he solicitado la no renovación de la póliza cuando llegue la fecha de vencimiento por la mala gestión que han hecho del siniestro.

J. L.
11/03/2026

Reembolso

Hola buenos dias. yo estube endeudado por varios mini creditos debia como 5000 o 6000 euros y mi trabajo era de media jormada no cobrama mas 550 euros al mes solocite a esta empresa que me ayudaran y me dieran una segunda oportunidad pudiemdo pagar todo en cuotas de 100 euros les estube pagando durante un año y medio 100 euros cada mes. Me llamavan lo de los mini creditos y me daban obcion a pagar por plazo y descuentos del 100 por 100 con lo que termine de pagar todo dejando a deudafix el dinero que reclamo del año y medio cada mes que les estube pagando sin ellos ayudarme en nada