M. S.
13/03/2026

Problema para pedir el reembolso de vuelos

Buenos días. Como es sabido los aeropuertos de Oriente Medio están cerrados por la guerra y las compañías aéreas permiten la devolución del dinero de los billetes para viajar a estos aeropuertos. En el caso de Iberia y Qatar airlines tiene que pedirse a la compañía que los ha gestionado, en mi caso Gotogate. llevo intentando contactar con ellos por todas las vías posibles (chat, teléfono, página web) y ha sido impo0sible durante tres días. Ni siquiera he encontrado una forma de pedir la devolución en su aplicación o en la página web. Mi número de reserva es 1111-103-404

N. B.
11/03/2026

Problema con reembolso de viaje suspendido por conflicto Medio Oriente

Buenas tardes, Con motivo del conflicto de Oriente Medio , se canceló mi vuelo de ida a Tailandia. La vuelta la tenía con otra aerolínea diferente (la tengo todavía ya que no se ha producido). La reserva del viaje la hice con Booking y a la vez contraté un seguro de viaje con una empresa filial, XCOVER. Resulta que la aerolínea con la que volaba hacía escala en Abu Dabi y tenía en esas fechas restringido el espacio aéreo, por lo que decidieron suspenderme el vuelo. Cómo es lógico si no puedo volar a Tailandia, tampoco puedo regresar. Bueno, pues hablando con Booking a través de su impersonal chat me comunican que la aerolínea que me da el servicio de vuelta (Turkish Airlines) no me va a reembolsar el gasto del vuelo. Así mismo intento hacer uso de la cobertura del seguro de XCOVER y me dice Booking que no, que eso está pagado y que no hay vuelta de hoja. En la propia página de XCOVER avisa que no cubren los reembolsos producidos por la guerra de Irán. Aquí nadie se hace responsable inclusive si has contratado un seguro. Reclamo por tanto el dinero del viaje NO utilizado por terceras causas y el dinero del seguro de XCOVER.

L. G.
09/03/2026

Cancelación de vuelo y reembolso incompleto – eDreams

A la atención del organismo de Consumo: Yo, Leidy Guerrero Martínez, presento reclamación formal contra la empresa eDreams ODIGEO, en relación con la reserva n.º 24621750862, por incumplimiento contractual, falta de reembolso y gestión negligente de mi reserva. Exposición de los hechos 1. El día 14 de febrero de 2026 adquirí a través de la plataforma eDreams un billete de avión con el siguiente itinerario: - Madrid – Sídney - Sídney – Bangkok - Bangkok – Madrid 2. El importe total abonado fue de 1.139,62 €, pago que fue cargado íntegramente en mi cuenta bancaria mediante Apple Pay. 3. Tras realizar el pago, eDreams confirmó inicialmente que la reserva había sido realizada correctamente. 4. Posteriormente, la propia plataforma informó de que parte del itinerario había resultado fallida, dejando la reserva parcialmente confirmada, situación generada por un error interno de la plataforma y totalmente ajena a mi responsabilidad. 5. A pesar de haber cobrado el importe completo del billete, no se realizó ningún reembolso automático, obligándome a contactar repetidamente con la empresa para reclamar una solución. 6. Tras insistir, eDreams confirmó por correo electrónico que procedería al reembolso de dos importes: - 152,58 € - 235,38 € 7. Sin embargo, solo se ha recibido el primer reembolso de 152,58 €, mientras que el segundo importe de 235,38 € nunca ha sido abonado, a pesar de que la empresa aseguró haberlo procesado. 8. Además, dicho primer reembolso incluía la deducción de gastos de gestión de eDreams, lo cual considero completamente improcedente, dado que el problema se originó por un error en la gestión de la reserva por parte de la propia empresa. 9. eDreams indicó inicialmente un plazo de 5 a 7 días laborables para la devolución del dinero, plazo que posteriormente ampliaron a 10 días laborables adicionales, los cuales también han sido incumplidos. 10. Mi entidad bancaria ha confirmado que no existe ninguna orden de reembolso en curso por el importe pendiente, lo que contradice la información proporcionada por eDreams. 11. Posteriormente, el vuelo de ida fue cancelado por la aerolínea. Sin embargo, no recibí ninguna notificación clara ni precisa por parte de eDreams. 12. Al contactar con su servicio de atención al cliente, se me indicó que el vuelo seguía operativo, lo cual resultó ser incorrecto. Como consecuencia de esta información errónea, me desplacé hasta el aeropuerto innecesariamente, incurriendo en gastos y pérdidas de tiempo. 13. Al llegar al aeropuerto, se confirmó que el vuelo estaba efectivamente cancelado, evidenciando nuevamente la falta de información fiable y la deficiente gestión por parte de eDreams. 14. A día de hoy: - He pagado 1.139,62 € por un billete que no he podido utilizar. - Solo he recibido 152,58 €. - Sigo sin recibir el resto del reembolso. - No he recibido ninguna solución ni respuesta clara por parte de la empresa. Por todo lo expuesto, solicito: 1. El reembolso íntegro del importe abonado por el billete (1.139,62 €), sin aplicar ningún tipo de gasto de gestión, dado que la situación se originó por errores atribuibles a eDreams. 2. La devolución inmediata del importe pendiente que aún no ha sido abonado. 3. Una compensación por los gastos ocasionados al tener que desplazarme al aeropuerto debido a información incorrecta proporcionada por la empresa. 4. Que se investigue la actuación de eDreams por incumplimiento contractual, falta de transparencia y retrasos injustificados en la gestión de reembolsos. Adjunto a esta reclamación todas las pruebas documentales disponibles: - comprobantes de pago - confirmación de reserva - comunicaciones con eDreams - justificantes bancarios - capturas de pantalla y correos electrónicos relacionados con el caso. Solicito que se tramite esta reclamación y se adopten las medidas oportunas para proteger mis derechos como consumidora. Atentamente, Leidy Guerrero Martínez

N. I.
07/03/2026

No opción de reembolso

Hola, reservamos dos billetes destino Colombo con escala en Abu Dhabi. Salían inicialmente el viernes 6 de marzo a las 22h y se ha retrasado hasta hoy a las 12h. Ahora consta que hemos perdido el vuelo pero en en Flight Aware consta que se ha cancelado. Solicitamos reembolso de la totalidad del importe de la reserva. Adjunto pantallazos:

B. R.
06/03/2026

Reclamación por cancelación y solicitud de transporte alternativo – Vuelo IB102 EZE–MAD (04/04/2026)

Estimados/as señores/as: Teníamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Buenos Aires (EZE) al de Madrid (MAD), con salida prevista el día 4 de abril de 2026 (a las 13:00 horas) en el vuelo IB102, cuya llegada a Madrid debería haber tenido lugar el día 5 de abril de 2026 (a las 05:40 horas) conforme al horario originalmente contratado. Nº de pasajeros: [2] En fecha 27 de febrero de 2026 se nos comunicó la cancelación de dicho vuelo y su sustitución por el vuelo EZE106 con salida el 5 de abril de 2026 (a las 18:10 horas) y llegada el 6 de Abril de 2026 (a las 10:45 horas), lo que supone un retraso efectivo de 29 horas y 5 minutos respecto al itinerario inicialmente contratado. Hemos comprobado que para el día 4 de abril existen vuelos disponibles que permiten la llegada en la fecha originalmente prevista, en condiciones comparables al itinerario contratado (vuelo directo Buenos Aires–Madrid), con salida anterior al vuelo alternativo asignado. Solicitamos revisión manual de dicha disponibilidad y reencaminamiento ese mismo día. En caso de no existir disponibilidad en sus propios vuelos, recordamos que el artículo 8 del Reglamento (CE) 261/2004 establece la obligación de ofrecer transporte alternativo hasta el destino final lo antes posible y en condiciones comparables (vuelos directos, no con escalas innecesarias), pudiendo incluir reencaminamiento en otras compañías si fuera necesario. La llegada el lunes en lugar del domingo supone un perjuicio laboral evidente para ambos pasajeros, al coincidir con día laborable y conllevar la pérdida de un día adicional de vacaciones, lo que refuerza que la alternativa ofrecida no resulta comparable al itinerario originalmente contratado. SOLICITAMOS transporte alternativo a nuestro destino final a la mayor brevedad posible, concretamente el día 4 de abril de 2026, conforme al artículo 8 del Reglamento (CE) 261/2004. SOLICITAMOS asimismo, en caso de que finalmente debamos permanecer en Buenos Aires hasta el día 5 de abril como consecuencia de la cancelación, que se garantice la asistencia prevista en el artículo 9 del citado Reglamento, incluyendo alojamiento, transporte y manutención durante la estancia adicional, con el correspondiente abono de las dietas que resulten necesarias. Solicitamos confirmación por escrito de la alternativa ofrecida. Adjuntamos la siguiente documentación acreditativa: 1. Copia de los billetes electrónicos de los dos pasajeros con justificante de pago del billete 2. Localizador de la reserva y reserva inicial. 3. Comunicación de cancelación recibida el 27 de febrero de 2026 (2 emails) 4. Captura de pantalla acreditativa de disponibilidad de vuelos el día 4 de abril en condiciones comparables (vuelo directo EZE–MAD) con salida a las 21:40 horas y llegada a Madrid a las 14:30 del día 5 de Abril. Sin otro particular, atentamente.

M. G.
04/03/2026

COMPENSACIÓN POR CANCELACIÓN

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Air France: Me dirijo a ustedes para reiterar y ampliar la reclamación ya iniciada el día 14 de febrero de 2026, relativa a la cancelación del vuelo AF174, correspondiente al trayecto París–Málaga, previsto para el viernes 13 de febrero de 2026 a las 21:05 horas. Los hechos sucedieron del siguiente modo: • Al llegar a la puerta de embarque, el vuelo apareció como retrasado una hora, sin que se ofreciera explicación alguna a los pasajeros. • Transcurrida esa hora, embarcamos en el avión y permanecimos aproximadamente otra hora sentados en el interior, sin información clara por parte de la tripulación sobre lo que estaba ocurriendo. • Finalmente, el avión despegó, pero tras aproximadamente una hora de vuelo, se nos comunicó por megafonía que debíamos regresar a París debido a problemas técnicos, indicando que dichos problemas no podían solucionarse en España. Además de la falta total de información y asistencia, considero especialmente grave y temerario que se procediera al despegue cuando era evidente que existía una incidencia técnica en la aeronave, poniendo en riesgo innecesario a los pasajeros. Viajaba junto con siete personas más, todas ellas afectadas por la misma situación. El vuelo fue finalmente cancelado, ocasionándonos importantes perjuicios personales y logísticos. De acuerdo con el Reglamento (CE) nº 261/2004, y dado que la cancelación se debió a problemas técnicos, circunstancia que no se considera extraordinaria, exijo la compensación económica que legalmente nos corresponde, así como una respuesta formal a la reclamación ya presentada, de la cual no he recibido contestación hasta la fecha. El trayecto París (CDG) → Málaga (AGP) tiene una distancia aproximada de 1.450 km. Según el Reglamento (CE) nº 261/2004, para vuelos intracomunitarios de más de 1.500 km o cercanos a ese umbral (como este), la compensación es de: 400€ por pasajero. Por todo lo anterior, exijo la compensación de 400 € por pasajero, correspondiente a vuelos intracomunitarios de esta distancia, lo que asciende a un total de 3.200 €, dado que viajaba junto a siete personas más, todas ellas afectadas por la misma cancelación. Ante la ausencia de respuesta hasta la fecha, solicito una contestación inmediata por escrito. En caso contrario, procederé a elevar la reclamación ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) y otros organismos competentes. Atentamente, María Trinidad Godoy Gómez ninigodoy87@gmail.com Referencia de reclamación en Air France: C-1096664

C. L.
02/03/2026

Solicitud reembolso billetes de avión

Buenos días. He comprado el 5 de febrero a través de Booking dos billetes de avión Vigo-Madrid de la Compañía Air Europa para el mismo día por un importe de 243,75€. El vuelo se ha cancelado y desde Air Europa les han solicitado el reembolso completo. Hasta la fecha esto no se ha producido.

P. B.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

HOLA! HICE UNA CANCELACION DE UN VUELO Y ME MANDARON QUE ME ABONARIA 880,98 EUROS Y SOLO ME ABONARON 732,87 EUROS (DESPUES DE 10 DIAS ) ME FALTAN 148,11 EUROS DE ABONO.

M. C.
27/02/2026

Devolucion vuelo cancelado y compensación

A la atención del Servicio de Atención al Cliente. Me dirijo a ustedes en relación con la reserva número 24358862725, gestionada a través de eDreams, correspondiente al vuelo SK1585 operado por SAS con fecha 22/02/2026, el cual fue cancelado. Solicito formalmente: • El reembolso íntegro del importe abonado por el billete, en caso de que no haya sido procesado todavía. • Confirmación por escrito del estado del reembolso y plazo estimado de devolución. La cancelación no fue imputable a mi persona, por lo que corresponde el reembolso conforme a la normativa europea vigente. Solicito también los gastos extras ocasionados por esta cancelación de mi viaje de vuelta a Barcelona el día 22/02/2026 y una compensación por todas las molestias; tuve que gestionar por mi cuenta la compra de otro billete, una habitación de hotel y una comida para ese día. El día 23/02/206 tenía visita médica y con la alternativa que me facilitaba SAS, no llegaba a tiempo de la visita médica, además volvieron a cancelar otro vuelo de los de la alternativa, con lo cual aún tenía más inconvenientes. Adjunto copia de: • Confirmación de reserva • Comunicación de cancelación • Justificante de pago • Compra nuevo billete • Recibo comida • Factura hotel por una noche extra. Agradeceré respuesta por escrito a la mayor brevedad posible. Atentamente, María C. Oliveras Zambrano 77101263L Teléfono: 656337710 Correo electrónico: mcoza60@protonmail.com

M. C.
27/02/2026

Compensación y devolución por cancelación de vuelos.

A la atención del Departamento de Atención al Cliente. Por la presente, interpongo reclamación formal en relación con la cancelación del vuelo SK2889, operado por Scandinavian Airlines (SAS), con fecha 22/02/2026, con origen en TRONDHEIM y destino Copenhagen y enlace con SK1585 para Barcelona. La cancelación me fue comunicada el mismo día 22/02/2026 cuando ya nos encontrábamos todos los viajeros en el interior del avión y sentados, nos hicieron recoger nuestros objetos, maletas y bolsos de cabina y descender sin ningún tipo de información. De acuerdo con el Reglamento (CE) 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo: 1. Solicito la compensación económica que corresponda según la distancia del vuelo. 2. Solicito el reembolso íntegro del billete (en caso de no haber aceptado alternativa), o confirmación formal del mismo si ya fue tramitado. No se aceptó alternativa porque tenía una visita médica el lunes día 23/02/206 a la que no llegaba. 3. Solicito el reembolso de los gastos derivados de la cancelación (adjuntos justificantes), por importe total de 6361,00 NOK, correspondientes a: o Hotel: 1090,00 NOK o Comidas: 800,00 NOK o Transporte; nuevo billete para el día 23/02/2023 con llegada a Barcelona a las 12.30 h.: 4471,00 NOK o Justificante medico de visita a las 15.15 h. del día 23/02/2026 Adjunto la siguiente documentación: • Confirmación de reserva • Tarjetas de embarque (si procede) • Comunicación de cancelación • Facturas y recibos de gastos Solicito respuesta en el plazo máximo legal establecido. En caso de no recibir contestación satisfactoria, me reservo el derecho de acudir a la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) u organismos competentes. Atentamente, María Concepció Oliveras Zambrano 77101263L Reserva número: X6G2P0 Teléfono: 656.33.77.10 España Correo electrónico: mcoza60@protonmail.com