Pago de vuelo alternativo
Por la presente, presento una reclamación formal contra la compañía aérea por el incumplimiento de sus obligaciones y los perjuicios ocasionados tras la cancelación del vuelo con origen Lyon (LYS) y destino Madrid (MAD), programado para el día 31 de mayo de 2026 a las 14:25 horas. La compañía canceló el vuelo avisando con apenas dos horas de antelación en el propio aeropuerto. Las únicas tres alternativas que nos ofrecieron en ese momento fueron: Un vuelo de sustitución gratuito, pero cuya única opción viable era para el siguiente domingo 7 de junio de 2026 (una semana más tarde). El reembolso del billete. Un bono para gastar en la propia aerolínea. Ninguna de las tres alternativas solucionaba el problema inmediato de presentarme en mi puesto de trabajo de forma presencial en Madrid el lunes 1 de junio. Aceptar el vuelo de reemplazo implicaba faltar una semana al trabajo y costear una estancia de siete días en Lyon. Ante la total falta de soluciones viables por parte de la aerolínea, acepté el reembolso del billete original (92,35 €) y me vi en la obligación logística de adquirir urgentemente por mis propios medios un nuevo billete de otra compañía con destino Madrid, por un importe de 197,78 € (el de menor coste disponible). Dado que el reembolso original de 92,35 € ha sido totalmente insuficiente para cubrir el perjuicio económico real causado por su falta de asistencia e infraestructuras, solicito la mediación de la OCU para exigir a la compañía: La compensación económica por cancelación (Artículo 7 del Reglamento CE 261/2004): La indemnización fija y obligatoria de 250 € que corresponde por ley para vuelos de hasta 1.500 km cancelados con menos de 14 días de antelación. Esta cantidad me corresponde legítimamente y cubrirá el sobrecoste del billete que tuve que asumir por su falta de alternativas operativas de regreso. Adjunto los siguientes documentos: 1. Comunicación de vuelo cancelado 2. Nuevo vuelo de regreso Agradezco de antemano la gestión y mediación de la OCU en este asunto, y quedo a la espera de sus noticias sobre la evolución del caso. Atentamente, Carmina Montes Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Pago de vuelo alternativo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Auckland al de Barcelona, que tenía su salida a las 23,15 horas del día 29 del mes de Marzo de 2026 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 14.40 horas del día 30 de Marzo, con un coste de 1280 €. Este es un vuelo inicial para el 11 de Febrero, con un coste de 980€ aprox y después hubo un cambio para el 29 de marzo que cobraron 287€ más. Por culpa del cierre del espacio aéreo por la guerra de EEUU/Irán han cancelado el vuelo, sin ninguna opción a regresar a mi país, me lo comunican dos días antes y no tengo opción de regresar por el mismo importe, además de provocar confusión, ya que es imposible contactar con ellos. Solicito la devolución de 1280€ y también una compensación por daños y perjuicios,ya que llevo meses hablando con ellos, me dicen que me van a devolver y no lo hacen, estoy gastando en teléfono, tiempo, paciencia, además del deterioro en mis nervios. Solicito la factura del hotel pagada en Wellington, por culpa de la falta de información, solicito el pago de la factura de teléfono de 300€ por culpa de las llamadas a Edrems España desde Nueva Zelanda. También era Prime, por lo que me han cobrado la suscripción de 78€ Solicito el importe pagado de los tickets el importe de la suscripción Prime, ya que no sirve para nada y es engañoso. Dietas....un total de 2.000€ , que son 1280€ del billete, más hotel, más dietas hasta el vuelo conseguido con otra compañía. Me dejaron en Nueva Zelanda, sin asistencia, sin posibilidad de otro vuelo ya que no disponía de otros 1500€ para viajar y tuve que pedirlos. Necesito mi dinero YA, para poder devolver el préstamo. Adjunto los siguientes documentos: Capturas de pantalla de las reservas y mensajes con la compañía Edrems, donde me piden mis datos bancarios pero no me hacen ningún reembolso. Estoy muy preocupada, además tengo un dinero que devolver SOLICITO el reembolso del importe de los billetes y gastos solicitados. Sin otro particular, atentamente. Yolanda Valcarcel
compensation on flight cancellation
Dear Etihad Airways Guest Relations, Flight: EY112, Barcelona (BCN) → Abu Dhabi (AUH), 28 February 2026 Final destination: Malé, Maldives (MLE), connecting via Abu Dhabi On 28 February 2026, both passengers checked in, cleared security, and boarded flight EY112 at Barcelona–El Prat Airport. The flight was then cancelled before departure while we were seated on the aircraft. At the time of cancellation (~11:45 CET), UAE airspace was only partially closed, as announced by the GCAA. The full airspace closure via NOTAM did not take effect until 17:00 CET, several hours later. Cancelling the flight has been a preventive action from Etihad, hence I am eligible for the EU 261/2004 compensation. No rerouting to our final destination was offered not on the day of cancellation, nor in the days that followed via any alternative hub or carrier. A ticket refund was eventually provided, though not within the 7-day period required by the Regulation. Following the cancellation, Etihad provided one meal and offered hotel accommodation, which I declined as I reside in Barcelona. I paid for a taxi home out of pocket. I am formally claiming the following: - €1,200 compensation under Article 7 of EU Regulation 261/2004 (€600 × 2 passengers for route exceeding 3,500 km) - Taxi reimbursement under Article 9 of EU Regulation 261/2004 EUR 32,94, receipt attached I request a substantive response within 30 days. I reserve all rights under EU Regulation 261/2004, the Montreal Convention, and applicable Spanish law. Yours faithfully,
cOMPENSACIÓN POR CANCELACIÓN DE VUELO CON MENOS DE 24 HORAS DE ANTELACIÓN
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Valencia al de Bilbao, que tenía su salida a las 14:15 horas del día 8 del mes de junio del 2026 por lo que la llegada normal a 15:35. Cuando fui a realizar el check-in me dio error y cual fue mi sorpresa al entrar en la página de Iberia, y ver el vuelo cancelado y ninguna alternativa de transporte. Les llamé y, entonces me ofrecieron un vuelo de Valencia a Madrid a las 6:15, con escala hasta las 16:00, con lo que no llegaba a Bilbao para poder desarrollar las actividades de ese día en mi destino.No se me ha comunicado, en ningún momento, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Adjunto también la factura del vuelo contratado. Solicito se me reembolse el importe abonado y una compensación por los daños ocasionados. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso de vuelo cancelado
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión de ida y vuelta desde el aeropuerto de Valencia (VLC) al de Puerto del Carmen (ACE) con escala en el aeropuerto de Tenerife Norte (TFN), que tenía su salida a las 12:50 horas del día 8 del mes de mayo de 2026, por lo que la llegada normal a destino final debería haber tenido lugar a las 17:40 horas del mismo día 8, con un coste de 400,31€. La vuelta estaba prevista par el día 11 del mes de mayo de 2026 con el mismo itinerario en orden inverso. El localizador de la reserva es el 7Z97Z3. En fecha posterior a la reserva del mismo, y datado el 12 de febrero, se me comunicó por mail una modificación de horarios de los vuelos, resultando en una llegada a destino en el viaje de ida a las 20:20 horas del día 8 de mayo. Esta modificación no era compatible con mi plan de viaje, por lo que me serví de mi derecho a la cancelación de la reserva, en fecha 5 de marzo de 2026, cuya confirmación también recibí por email. Tanto en el mail como en el link activo de la aplicación móvil de Booking.com, aparece como "pendiente" el estado de mi reembolso, el cual, a fecha de hoy y más de un mes después de las fechas de viaje, aún no ha sido abonado. Adjunto los siguientes documentos: plan de vuelo para los 4 pasajeros, correo electrónico notificando la modificación horaria, correo de confirmación de cancelación, y correos de actualización con la demora en el proceso de reembolso. Nº de pasajeros: 4 SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Cancelación de vuelo sin reubicación
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona (España) al aeropuerto de Yakarta (Indonesia), bajo una única reserva gestionada a través de GoToGate. El itinerario contratado era el siguiente: * Barcelona – Doha, operado por Qatar Airways. * Doha – Yakarta, operado por Garuda Indonesia. * Yakarta – Doha, operado por Garuda Indonesia. * Doha – Barcelona, operado por Qatar Airways. Nº de pasajeros: 3 Con fecha 27 de mayo de 2026, al consultar el estado de la reserva y de los vuelos contratados, comprobé que los vuelos Doha – Yakarta y Yakarta – Doha, operados por Garuda Indonesia, habían sido cancelados. No recibí ninguna comunicación formal previa informando de dicha cancelación hasta el 04 de junio de 2026. Además no se me ofreció una alternativa de transporte para completar el itinerario contratado hasta el destino final. Tras constatar la cancelación, me puse en contacto con la agencia GoToGate solicitando una solución a la incidencia. Finalmente, la agencia me informó de que procedería al reembolso íntegro de los vuelos incluidos en la reserva. SOLICITO Tras haberse recibido el reembolso correspondiente a los billetes originalmente contratados, solicito una solución alternativa que compense el perjuicio ocasionado por la cancelación del vuelo, ya sea mediante la reubicación en un vuelo equivalente o mediante el abono de la diferencia existente entre el importe satisfecho inicialmente y el coste actual de los vuelos necesarios para realizar el mismo trayecto en fechas equivalentes (811€ vs cerca de 1250€ actuales). Sin otro particular, atentamente.
CANCELACION DE VUELO PORQUE ME SUBEN EL PRECIO
Buenas. Realice una reserva de 4 vuelos para mi familia y para mí. Mi sorpresa es que al cabo de las horas de haberlo pagado y reservado, me lo anulan porque han subido los precios. Deben de respetar los precios ofrecidos en la venta, ¿eso para que es? ¿para que NO PUEDAS coger el vuelo en otra compañía y tengas que volver a reservar con ellos al precio que quieran, porque ya tienes todo organizado? Encima tienes que rellenar un formulario para que te devuelvan el dinero en el plazo de diez días, en vez de devolvértelo automáticamente y volver a hacer la reserva. Exijo reembolso de la diferencia y bonificación en la maleta facturada por molestias ocasionadas, por la poca formalidad de la compañía.
Abono de gastos e indemnización por cancelación
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión IB - 2298 - 21 mayo 2026 Número de confirmación: YPYQC3 desde el aeropuerto de Madrid al de Melilla, que tenía su salida de T4 19:30 horas del día 21 mayo 2026. Llegado el día y hora de salida del vuelo, se me comunica la cancelación del vuelo contratado por problemas técnicos, emplazandome para el primer vuelo del día siguiente, sin ofrecerme ninguna solución de alojamiento. SOLICITO: - La devolución de los gastos de transporte, manutención y alojamiento en los que incurrido, que ascienden a 177,65€. - Indemnización por las molestias ocasionadas, que además del tiempo perdido, no pude incorporarme en hora a mi puesto de trabajo el 22/05/26 como funcionario en el SEPE. Según el Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos. Adjunto toda la documentación justificativa. Saludos
DEMANDO RESPUESTA A RECLAMO CONTRA EDREAMS POR RETENCIÓN INJUSTIFICADA DE REEMBOLSO
Número de reclamación - 15053629 Buenas tardes: Su página de ayuda para cancelaciones involuntarias indica expresamente que eDreams no cobra ningún cargo por procesar este tipo de reembolsos. Sin embargo, en mi caso se ha retenido un importe de USD 119,14 en concepto de gastos de gestión/comisión de servicio. Les solicito que expliquen cómo es que dicha retención se concilia con la información facilitada a los consumidores en su propia página web? Exijo se me envié la clausula contractual específica que justifica la no devolución de este importe en una cancelación realizada por la aerolínea! Mi caso pertenece a cancelaciones involuntarias. Por lo que exijo se me devuelve mi dinero, monto de USD 119.14. Adjuntos fotos de su propia página web. Espero una respuesta inmediata! Joanna Cristine Cortijo Yance Localizador: 24561988319 Mail: cristycortijo@gmail.com