cancelación de vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Bari, Italia] al de [Adolfo Suarez, Madrid, T4], que tenía su salida a las [13:10] horas del día [07] del mes de [07] de [2024] por lo que la llegada normal a [T4, Madrid] debería haber tenido lugar a las [16:10] horas del día [07/07/24]. Adjunto los siguientes documentos: [tarjeta de embarque, mensaje como que mi vuelo ha sido cancelado, Nº de pasajeros: [3) Maria Nieves Cantero Granero, Adrian Martinez Cantero, Leire Martinez Cantero. Pasadas tres horas y media desde la supuesta salida del avión, viene un chico personal de iberia que nos dice que nuestro vuelo se ha cancelado y que no sabe cuando podremos coger otro avión, nos dice que vayamos a recoger las maletas y, nos ofrecen hoteles hasta que nos avisen de la nueva hora del vuelo. Esperamos mas de tres horas ( las 18:00) en el aeropuerto a ser trasladados al hotel ( Vittoria Parc, Bari). A las 23:45 nos vuelven a recoger del hotel, para llevarnos al aeropuerto, porque según ellos el vuelo sale a las 2:00 de la mañana del día 08/07/24 el cual al final sale a las 3:15 de la mañana. SOLICITO el reembolso de dinero que tenemos los pasajeros de la UE. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
REEMBOLSO
MI RECLAMACION ES DEBIDO A LA CANCELACION DE MI VUELO DE UN MOMENTO PARA OTRO Y LA RECLAMACION DE UN COCHE DE ALQUILER CON TODOS LOS PEAJES Y GASOLINA , DESDE BCN A ASTURIAS, MAS EL PARKING DEL COCHE, ESTACIONADO EN EL AEROPUERTO DE ASTURIAS. A ESTO HAY QUE SUMAR LA PERDIDA DE UN DIA COMPLETO DE TRABAJO DE 2 PERSONAS Y EL VIAJE EN COCHE CON UNA NIÑA CON NECESIDADES ESPECIALES. MI RECLAMACION ES POR TODOS ESTOS GASTOS Y NUESTRO TRASTORNO DE VIAJE DE 10 H. LA DEVOLUCION DE LOS BILLETES NOS LA HAN REALIZADO
Indemnización
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Cancelaron mi vuelo FR8146 de malaga a Ibiza el día 29/06/2024 y se niegan a abonar la compensación de 250€, alegando a sido problema con los controladores, pero en un principio el vuelo fue retrasado 2 horas y después de hacernos embarcar y pasar 2 horas dentro del avión a celaron el vuelo porque no les daban permiso de despegue porque la tripulación sobrepasaba las horas d vuelo!
Cancelación del vuelo y cambiar de compañía
Hola, tengo un viaje reservado a al Faro Portugal, el viaje de ida de momento no me lo han cancelado, pero el de vuelta sí, lo cual me ha tocado buscarme otra compañía, ya que Ryanair me ofrece el día 4/07/2024 y tanto el apartamento como el coche lo tengo alquilado hasta el día 3/07/2024 tal como estaba previsto y el gasto es considerable un día más. He tenido que buscar una alternativa con otra compañía y me sale a pagar 144.99€ con Vueling a los 84,33 € que me costaba en Ryanair. Ya he iniciado la reclamación del regreso, pero me sale más caro por causas ajenas a mi. Pido que se me pague la diferencia que son 60,66€. Quedo a la espera de una respuesta. Saludos
Cancelación de dos vuelos consecutivos
Reservé un vuelo desde Düsseldorf a Génova con escala en Munich para el día 26/06/2024 y estando ya en el aeropuerto me cancelaron el primer vuelo (DUS-MUC), con lo cual no pude llegar a mi destino en el día estimado (incidí bastante en que me era necesario llegar a Génova antes de la tarde del 27/06 porque tenía una entrevista de trabajo). La única solución que me dieron (les dije que también me podía interesar volar a otros aeropuertos cercanos, como el de Milán) fue coger el mismo vuelo pero el día siguiente(27/06/2024), que también fue cancelado. Sin embargo, mirando por mi cuenta encontré la posibilidad de volar desde Düsseldorf a Milán Malpensa la mañana del 27 de julio (cosa que ellos en el mostrador de Lufthansa me habían dicho que no era posible), así que me compré el vuelo, además del trasporte necesario para llegar de Milán a Génova (y menos mal, porque sino no habría llegado nunca).
Problema con reembolso e indemnización
Buenos días, El pasado 23 de junio de 2024 recibí un email de Vueling comunicándome, con apenas 7 horas de antelación al despegue, que mi vuelo SCQ-BCN con esa compañía se cancelaba (ver pdf adjunto). La alternativa que me ofrecían, para el 27 de junio, resultaba imposible para mí, puesto que debía reincorporarme al trabajo. Han pasado casi 2 semanas y el reembolso anunciado por Vueling (ver archivo) no ha llegado a mi tarjeta de crédito. Es más, avisan que el reembolso es a una tarjeta terminada en 4 números que no coinciden con la tarjeta utilizada para mi pago (fue una American Express en la app de EDREAMS). Por todo lo expuesto, le solicito a Vueling el correcto reembolso del billete del vuelo cancelado, además de una indemnización de 250 euros, conforme a la legislación vigente. Muchas gracias. Saludos cordiales,
Cancelación de vuelo "no show"
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Zürich al de Málaga, que tenía su salida a las 9h40 horas del día 2 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a Málaga debería haber tenido lugar a las 12h25 horas del día 2 de julio, con un coste de 259,70€. Adjunto los siguientes documentos: mail de confirmación de compra del vuelo y cargo. Nº de pasajeros: 1. Automáticamente se me canceló el vuelo de vuelta porque no hice el vuelo de ida (no show) y no se me indicó en ningún momento la anulación. Esto no es legal. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Compensacion cancelacion vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Ibiza al de Madrid, que tenía su salida a las 23,45 horas del día 29 del mes de junio de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 1,05 horas del día 30 , con un coste de 71,35 € Nº de pasajeros: 1 Llegado el día y hora de salida del vuelo, se me comunica la cancelación del vuelo contratado sin una causa de fuerza mayor. La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me ha causado una serie de daños: 1.- como tenía contratado un vuelo de viaje a Amsterdam con salida el lunes de 1 de Julio a las 10,30 y no se me proporcionó transporte alternativo para poder realizar la conexion con ese vuelo (la única opción que se me dió fué un vuelo para el lunes 1 de Julio a las 20,30 ) tuve que comprar un vuelo con la compañia iberia de Ibiza a Madrid con salida el 1 de julio a las 00,20 h y con un coste de 383,73 € 2.-gastos de trasporte de 31 € desde el aeropuerto hasta la casa de una amigo donde me alojé al no encontrar a esas horas alojamiento disponible a un precio asequible 3.-gastos de manutención 23,65€ Ascendiendo el total a la cantidad de 438,38 euros Adjunto los siguientes documentos: 1.-factura y tarjeta de embarque del vuelo , de IBIZA a Madrid de Ryanair cancelado 2.- billete de avion y tarjeta de ambarque del vuelo , de IBIZA a Madrid de Iberia comprado 3.-tarjeta de embarque, del vuelo a Amsterdam 4.-facturas transporte 5.-facturas manutención Solicito se me abonen : 1 por los gastos de los que me he tenido que hacer cargo a causa de la cancelación a la cantidad de 438,38€ 2 por los daños y perjuicios padecidos, a la cantidad de 250 € Ascendiendo por tanto en total a la cantidad de 688,38 € la suma que se me tiene que ingresar por todos los conceptos Sin otro particular, atentamente.
CANCELACIÓN DE VUELO
Estimados señores VOLOTEA AIRLINES: La presente es para comunicar que tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de VENECIA (VCE) Marco Polo con destino a ASTURIAS-OVIEDO (OVD), que tenía su salida a las 22:15 horas del día Jueves 27 del mes de Junio de 2024 por lo que la llegada normal a OVD debería haber tenido lugar a las 00:55 horas del día Viernes 28 de Junio , con un coste de 210,72 euros. Adjunto los siguientes documentos: Billetes de avión, capture de estados de vuelo y facturas. El viaje lo realizábamos un grupo familiar de 3 personas incluyendo mi hija menor de edad de 18 meses . Una vez empezado el embarque a la hora prevista, nos llevan desde la puerta de embarque en un bus hasta el avión , dejándonos encerrados por 45 minutos con las puertas cerradas y aglomerados sin saber el motivo, posteriormente realizan la apertura de las puertas sin respetar ningún tipo de orden u prioridad anteriormente estipulada como el embarque prioritario, por ejemplo , por lo que las familias y personas mayores embarcamos el avión de últimos . Posterior a 150 minutos aproximadamente ya sentados en el avión y sin tener noticias en ningún momento y/o explicación de lo que estaba sucediendo, nos avisan por megafonía del avión que el vuelo sin previo aviso ha sido cancelado por sobrecarga de trabajo del personal de vuelo, ya que se pasaban de horas reglamentarias de trabajo. Como ya sabéis según el reglamento y leyes vigentes este argumento no forma parte de las causas catalogadas como circunstancias extraordinarias según el reglamento CE 261/2004, por lo que es inadmisible que, por falta de organización de vuestra empresa , tendremos que sufrir las consecuencias los usuarios que pagamos un servicio y más aun con el trato vejatorio que nos sometieron como si fuésemos material de carga, violando nuestros derechos de información y de atención. Posteriormente la sobrecargo del vuelo toma la palabra y nos indica que bajemos del avión, a la 1:00 aproximadamente ,garantizando que saldríamos en otro vuelo a primera hora de la mañana del día siguiente y que tendríamos en tierra personal de VOLOTEA para brindarnos la asistencia e información pertinentes, por lo que accedemos a desembarcar. Luego en tierra, con una desorganización y desinformación importante, ningún personal de VOLOTEA se hace cargo de la situación, no nos ofrecen refrigerios ni la hoja de derechos como consumidores ni de reclamaciones . Finalmente, luego de una hora nos indican que nos llevaran a un hotel para pasar la noche a 25 Km del aeropuerto, en la ciudad de Treviso ,trasladándonos en autobús. En ningún momento recibo información oficial de VOLOTEA, por lo que realizo una llamada por mi cuenta a atención al cliente la mañana del 28 de junio donde me informan que la única solución disponible es reubicarme en otro vuelo 96 horas después con fecha de salida el 1/7/24 o reembolso, sugiriendo el traslado por nuestros propios medios si no estaba conforme, sin tener consideración de que viajo con una bebe de 18 meses, incorporación laboral , el coste de 4 días de hotel, manutención por 4 días ,traslados, etc. Por lo tanto, basándome en lo anteriormente expuesto SOLICITO el reembolso del importe de los billetes contratados a vuestra aerolínea así como los gastos de transporte generados por consecuencia de la cancelación del vuelo (billetes de avión, taxis) asociado a la compensación pertinente por las consecuencias de vuestra negligencia operativa que incurrieron en gastos de nuevo boleto aéreo, gastos de hospedaje, manutención, traslados, etc (anexo facturas de billetes aéreos, facturas de gastos de hospedaje y traslados, gastos de prolongación de Parking en aeropuerto destino, gastos de comida y cena , gastos de alimentación infantil) Asimismo anexo fotos de la situación penosa que me hicieron vivir a mí familia y en especial a mi hija de meses de edad, sometiéndola a traslados innecesarios a altas horas de la madrugada con pernoctación prolongada en el aeropuerto, obligando a planificar con incertidumbre e irresponsabilidad por mis propios medios el viaje de retorno sin ningún tipo de asistencia, acarreando los altos costes de vuelos sin reserva previa en temporada alta así como gastos de alimentación necesarios para mi bebe, poniendo en riesgo sus derechos y su bienestar. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Problema con retraso en vuelo
A quien corresponda: Tengo un vuelo la semana que viene con Ryanair a Sicilia. La cuestión es que ya hace cerca de un mes me comunicaron que el vuelo de vuelta se retrasaba del 09/07/2024 a la tarde al 10/07/2024 a la mañana. Al comunicármelo con más de 15 días de antelación, no me corresponde ninguna indemnización. Me dieron la opción de aceptar el cambio o un reembolso del billete. Por cuestiones del trabajo, solicité un reembolso tanto del billete de vuelta como la ida. Me reembolsaron la vuelta y compré un nuevo billete de vuelta con otra compañía. Tuve que ajustar todo el viaje, con lo que ello conlleva, incurriendo en costes mayores. El billete de vuelta fue más caro que el reembolso, tuve que comprar un nuevo billete de ida y NO se me reembolsó el billete de ida, además de otros inconvenientes. No es lógico que la propia compañía vea que yo tengo dos billetes de avión el mismo día a diferentes sitios y haga caso omiso bajo la jjustificación de que son reservas diferentes. Sin otro particular, se despide atentamente, Jabi Beitia