Estimados/as señores/as:
Mediante la presente, formulo reclamación formal por la cancelación de mi vuelo, al amparo del Reglamento (CE) 261/2004.
Datos del vuelo:
Número de vuelo: IB1172
Trayecto: Marsella (MRS) – Madrid (MAD)
Salida del vuelo prevista: 18:00 del día 13/08/2025
Llegada del vuelo prevista: 19:45 del día 13/08/2025
Número de reserva: M66BS
La cancelación fue notificada con menos de 7 días de antelación. Nos enviaron un correo electrónico de la cancelación a las 19:28 tras retrasarse el vuelo.
El único ofrecimiento telefónico fue un vuelo posterior que no se ajustaba a nuestras necesidades, por lo que, a través de la aplicación, aceptamos un vuelo alternativo de Iberia. Este vuelo supuso nuestra llegada a destino con más de 3 horas de retraso sobre la hora inicialmente prevista.
La causa alegada por Iberia fue una cuestión técnica, lo que según la jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea no constituye una circunstancia extraordinaria y, por tanto, no exime del pago de compensación.
En virtud de los artículos 5 y 7 del Reglamento (CE) 261/2004, solicito:
El abono de 250 € por tratarse de un vuelo de menos de 1500 km cancelado con menos de 14 días de antelación y sin causa extraordinaria.
Adjunto copia del billete, de la notificación de cancelación del vuelo y del vuelo alternativo que aceptamos tras buscar nosotros en la aplicación. En caso necesario, dispongo del registro de la llamada realizada al servicio de atención al cliente de Iberia.