Cancelación vuelo de vuelta

Cancelación del vuelo

M. G.

A: ETIHAD AIRLINES

08/09/2025

Hola, el pasado 26/01/25 compré unos vuelos Madrid-Osaka ida y vuelta (13/11/25 la ida y 28/11/25 la vuelta) para dos personas. La compra la hice utilizando el buscador Skyscanner y seleccioné GotoGate, es decir, Booking como intemediaria. Pagué los vuelos y los seguros (2.106,51 euros, según recibo) Por otra parte, mejoré los asientos de los cuatro vuelos (Madrid-AbuDabi-Osaka y viceversa) pagando a Etihad un importe de 647,78 euros (recibo de Etihad Booking reference : WKMNKV Issue date : 26 Jan 2025). El día 28/08/25, por curiosidad, consulté la situación de mis reservas en la App de Etihad y comprobé que sólo constaba la reserva de vuelo de ida a Osaka y no había vuelta. En la app de Booking seguían figurando mis reservas como confirmadas y activas. Tras varias horas de llamadas con EtiHad y con Booking sin haber conseguido saber cuál de ellas había cancelado nuestros vuelos y cuando sólo me ofrecían como alternativa un vuelo de vuelta con varias escalas de muchas horas y pagando 198 euros de extra cada uno, les pedí que procedieran al reembolso total del importe y cancelaran todo. A día de hoy, Booking me da buenas palabras pero no me devuelve el dinero y Etihad, que ha cancelado en mi app todas las reservas, se niega a la devolución de los importes de la mejora de asientos porque dice que no le incumbe a ella. Han pasado 7 meses desde que nosotros pagamos todo, hemos tenido que comprar los vuelos con otra compañía, por supuesto mucho más caros y peores y hemos tenido que reorganizar todo el itinerario de viaje porque los vuelos que quedaban eran a Tokyo en lugar de Osaka. Quiero reclamar la devolución inmediata de todos los importes abonados y, si es el caso, una reclamación por todos los inconvenientes que este abuso de posición por parte de estas empreesas nos han causado