Reembolso fuera de plazos comprometidos
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión de ida y vuelta con salida desde el aeropuerto de Madrid Barajas (MAD) al de Shanghai Pudong (PVG) con escala en Pekin (Beijing) (PEK), que tenía su salida a las 17:30 horas del día 14 del mes de agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Shanghai Pudong (PVG) debería haber tenido lugar a las 14:45 horas del día 15 del mes de agosto de 2024, y con vuelta desde el aeropuerto de Shanghai Pudong (PVG) al de Madrid Barajas (MAD) con escala en Munich (MUC), que tenía su salida a las 01:40 horas del día 30 del mes de agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid Barajas (MAD) debería tener lugar a las 11:05 horas del día 30 del mes de agosto de 2024, con un coste de 2089,98€. Adjunto los siguientes documentos: 1) Correo de confirmación de compra de billetes el 14 de junio de 2024. 2) Correo de cancelación de vuelo por parte de la compañía aérea con opción de cancelación de los billetes del día 12 de julio de 2024. 3) Correo de confirmación de cancelación de los billetes del día 13 de julio de 2024. Nº de pasajeros: 3 Con 32 días de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado, y tras varias conversaciones con su servicio de atención al cliente se decidió la cancelación de los billetes y se confirmó tanto verbalmente como por correo electrónico que la devolución del importe sería íntegra y en un plazo máximo de 15 días desde el momento de la cancelación, lo cual en el momento de realizar esta reclamación, transcurridos 35 días desde la cancelación de los billetes, no se ha producido. He contactado en 4 ocasiones con su servicio de atención al cliente para solicitar el rembolso y en todas las ocasiones se me ha indicado que se tramitaría la reclamación a la compañía de manera urgente y se resolvería en los siguientes días, lo cual no se ha cumplido en ninguna de las ocasiones. Como he indicado telefónicamente en las llamadas al servicio de atención al cliente de su compañía, el dinero de los billetes me era necesario para poder realizar el viaje planificado y comprar unos billetes alternativos, lo que su respuesta siempre fue que no habría problema y que la devolución se realizaría en el plazo de 15 días desde la cancelación, compromiso que no se ha cumplido. Por todo lo expuesto, SOLICITO el reembolso del importe de los billetes así como la compensación por los perjuicios generados por el incumplimiento de los plazos indicados. Sin otro particular, atentamente.
vuelo cancelado
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], que tenía su salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...], con un coste de [… €]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo…] Nº de pasajeros: […] Con [indicar tiempo] de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Cancelacion de vuelo y perdida de otro vuelo con menores
A raíz del temporal que hay en Mallorca, mi vuelo VY3149 del 15/08/2024 se ha cancelado (reserva WBAN5B). Yo cogía este vuelo hacia Málaga para poder traer de vuelta a Mallorca a mis menores hijos de 9 y 6 años, vuelo que tenemos programado con Vueling(VY3148) para mañana 16/05 a las 12:45 (reserva GJFJJD). Solicité una solución al personal del mostrador, que no ofrecen NINGUNA SOLUCION. Para empezar me dicen que llame a atención al cliente y solo tenéis un robot para atender, ni un operador para poder hablar personalmente, he estado mas de media hora tratando que el robot me pase con un agente y simplemente esa opción no existe. 2. Les digo que los niños viajen solos con una azafata….QUE NO SE PUEDE 3. Entonces que mi reserva la pueda coger un familiar para traer a los niños….QUE ESO NO SE PUEDE HACER, que tengo que comprar otro pasaje, entro en la web de vueling y no hay ningun vuelo disponible…..y me responden que habrá que esperar a que haya pasajes, todo esto de forma bastante grosera, diciéndome que ellos nos son trabajadores de Vueling, solo están allí para hacer la facturación del vuelo y que eso es lo que pasa con las aerolíneas low-cost De verdad me parece una vergüenza el trato hacia el pasajero y que no haya NADIE de la compañía con el que se pueda hablar, ni si quiera por teléfono. Solicito que se me devuelva el importe de los 3 pasajes de Málaga- Mallorca ya que por la cancelación del viaje no he podido llegar a mi lugar de destino (Málaga) y por lo tanto no voy a poder embarcar con mis hijos de vuelta y Vueling no ha querido ofrecerme ninguna solución, ni si quiera venderme otro pasaje.
Rembolso del Billete
Tengo un problema serio con esta reclamación y no sé qué modelo es. Resulta que hoy hemos cogido un vuelo de Barcelona a Menorca, ha despegado y el que gobernaba el vuelo no ha visto claro el aterrizaje y ha decidido volver a Barcelona. Nos han dicho que el vuelo quedaba cancelado y que fuéramos el punto de información, nos daban para tres o cuatro días el vuelo y no nos iba bien porque perdíamos el coche y hemos decidido dar por perdida las vacaciones, hemos perdido el dinero del vuelo y el dinero del coche. Nos han dado un folleto para hacer una devolución del billete y nuestra sorpresa es que ellos no lo tienen marcado como una cancelación. Y es como que para ellos no ha pasado nada, queremos denunciar este atraco a mano armada.
Problema con reembolso
Les escribo para hacerles llegar una reclamación de parte de los siguientes miembros: Ruben Ariza Martin Aitana Nieto Sanchez Joaquin Salarich Baucells Georgina Hernandez Martin (mi persona) Con referente a nuestro vuelo contratado con la siguiente información: Número de reserva: BII6YS Vuelo: FR3175 Fecha: 29/06/2024 Salida vuelo: 22.00h La situación fue la siguiente, tal y como nos informaron tanto en el avión como en el stand de Ryanair el vuelo no salió porque la tripulación de Ryanair llevaba muchas horas volando y aun sabiendo que tenían la vaga de controladores, no tenían tripulación extra para hacer frente a nuestro vuelo. A todo esto eran la 1:00am. En el stand de Ryanair no nos daban opciones de vuelo para el día siguiente, sino para el Miércoles 3 de Julio. Nos dieron las hojas con los links de las reclamaciones donde nos dijeron que por una parte teníamos que reclamar los 250€ por pasajero y luego pasar los gastos hasta poder llegar a nuestro destino (desayuno, hotel, medio de transporte) ya que era culpa de la compañía. En nuestro caso, decidimos coger un Ferry (adjunto tickets). El servicio no nos ayudó a buscar hotel ni medios de transporte ni una simple botella de agua. Solo indicaban que lo cogiéramos por nuestra cuenta y que nos los abonarían. Nos quedamos en el aeropuerto esperando a que pasaran las horas y a las 3:00AM viene una de las chicas afectadas y nos dice que ha recibido un email conforme han puesto el vuelo a las 10:20am del día 30/06. Yo ese email en ningún momento lo recibí. Fuimos al mostrador y nos confirmaron que de momento era así. Efectivamente, al día siguiente a las 11.32am estábamos cogiendo el vuelo de vuelta a Barcelona. Pero para nuestra sorpresa, cuando vamos a hacer la reclamación de los 250€ por pasajero (tal y como nos indico los empleados de la compañía // PD/ los links de las hojas de reclamación que nos dieron están erróneos) nos sale lo siguiente: "Desafortunadamente, no podemos tramitar su solicitud por una de las siguientes razones: Todos los clientes de esta reserva viajaron en el vuelo por lo que no le corresponde un reembolso" Por otro lado, están dando respuestas automáticas conforme fue a circunstancias extraordinarias por una Huelga. Pero según la ley, no se considera circunstancia extraordinaria ya que la huelga se anunció con antelación y no exime a las compañías de su responsabilidad. El tribunal de Justicia de la UE establece que una huelga sin autorización ni aviso no se considera una causa extraordinaria y hay varias sentencias que lo sustentan ya. Adicionalmente, la tripulación confirmo que era un tema de falta de tripulación dado por los slots. En cuanto a los que reclamamos es lo siguiente: Indemnización 250€ por persona / Compensación prevista en el Reglamento CE nº261/04 Gastos: 545,88€ - 4 personas / Rembolso por gastos por falta de asistencia y gastos adicionales Ferry: 485.03€ - 4 personas Desayuno: 45.85€ ( dos tickets 30.80€+15.05€) Extra parking aeropuerto barcelona:15€ / La reserva inicial eran de 46.55€ y el ticket final pagado es de 61.55€ En total: 1.545,88€ Adjunto documentación de todo. Esperamos respuestas por vuestra parte para solventar el problema y la incidencia generada además de los tramitos y la perdida de tiempo. Un saludo, Georgina Hernandez
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He intentado de forma reiterada tramitar el reembolso de cuatro bonos de vuelos que no utilizamos durante el año siguiente a su emisión, que fue en mayo de 2022, a petición de VISA, que tuvo que intervenir como mediador. Adjunto la documentación emitida por AirFrance donde se menciona claramente que si en el plazo de un año los bonos no se utilizan AirFrance procederá al reembolso de los mismos, cosa que no han hecho después de haberles mandado varios emails. Solicito el reembolso de los bonos mediante el abono a la tarjeta de crédito VISA con la que fueron pagados.
Pago por cancelación de vuelo
El 23 de marzo 2024 se canceló el vuelo de Barcelona a Estambul de las 11h50 a.m. Volamos el 24 de marzo en un vuelo nuevo que salió a las 8h00 a.m. Éramos 2 pasajeros. Uno de los pasajeros ya ha recibido la compensación correspondiente por valor de 400€, pero el otro se encuentra en la siguiente situación: - El 17 de abril enviamos una reclamación a Turkish Airlines siguiendo el procedimiento establecido y el 29 de abril Turkish accedió a pagar 400€ como compensación. - El 29 de abril enviamos toda la información solicitada para recibir una transferencia bancaria. - Desde entonces hemos intercambiado varias llamadas (+34 91 375 41 89) y comunicaciones por escrito en la plataforma de Turkish Airlines y seguimos esperando la transferencia. Su única respuesta es que tenemos que esperar, pero me parece vergonzoso que ya pasen más de 3 meses desde que enviamos toda la información necesaria para la transferencia. Además, ya no recibimos respuesta por escrito a nuestros comentarios en la plataforma de Turkish Airlines. Esperamos que el traslado de nuestra reclamación a este portal sirva para agilizar el pago de la compensación. Esperamos su respuesta, Gracias Un saludo
Reembolso cancelación vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Santa Marta al de Medellín, que tenía su salida a las 10.50h horas del día 25 del mes de agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Medellín debería haber tenido lugar a las 12.04h horas del día 25, con un coste de 78,49€ por pasajero. Adjunto el recibo del viaje. Nº de pasajeros: 2. El 9 de mayo consultando directamente con la aerolinea nos enteramos que el vuelo está cancelado y procedemos a contactar con mytrip en esa misma fecha para empezar el procedimiento de devolución. A dia de hoy, 8 de agosto, tras varias reclamaciones todavía no hemos recibido el importe ni una fecha aproximada de cuando lo devolveran. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.
CANCELACION DE VUELO
Estimados/as señores/as de VUELING: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Santiago de Compostela al de Lanzarote, que había programado su salida a las 17:45 horas del día 25 de Septiembre de 2022, por lo que la llegada normal a Lanzarote debería haber tenido lugar a las 19:25 horas del mismo día 25. Adjunto las tarjetas de embarque correspondientes a los dos pasajeros incluidos en la reserva FFHI9G. En la misma fecha, después de efectuado el embarque, se nos ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, obligándonos a desembarcar del avión, alegando para ello, causas meteorológicas en destino, a pesar de que el Aeropuerto de Lanzarote estaba operativo, inclusive para asistir a vuelos con destino a otras islas que si tenían problemas, impidiéndonos llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Vueling nos facilitó un vuelo alternativo días mas tarde el 29-09-2022 (VY 3137), con salida al las 07:20 hs y llegada a Lanzarote a las 09:00 hs, es decir casi 4 días mas tarde, lo que ocasionó una serie de perjuicios, entre los cuales cabe destacar la imposibilidad de cumplimiento de las jornadas de trabajo habituales. El día 30/09/2022, se solicita a VUELING compensación por los perjuicios ocasionados, respondiendo la compañía ese mismo día que "de acuerdo con lo estipulado por la Normativa Europea vigente de Navegación aérea, no le corresponde ningún tipo de compensación económica". Se adjunta respuesta de VUELING. Ese mismo día (30-09-22), se solicita informe a AESA, que con fecha 26/07/2024 lo emite, afirmando que: "Teniendo en cuenta lo anterior, así como las pruebas aportadas por las partes, entiende AESA que la compañía no ha acreditado la concurrencia de circunstancias extraordinarias, y/o tampoco que se haya avisado al pasajero con la antelación establecida en el Artículo 5.1.c) del Reglamento (CE) 261/04, por lo que la compañía debe abonarle una compensación. Considerando que la distancia entre Santiago De Compostela y Arrecife es superior a 1.500 kilómetros y teniendo en cuenta el Artículo 7 del Reglamento (CE) 261/2004, la compensación debe ser de 400 euros por pasajero." Se adjunta informe de AESA. Por todo ello se viene a solicitar la compensación legalmente establecida de 800 € (400 € por cada pasajero afectado por la reserva FFHI9G9.
Retraso de más de dos meses en el Reembolso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Tokio, que tenía su salida a las 17.05 horas del día 03 del mes de Junio de 2024 por lo que la llegada normal a Tokio debería haber tenido lugar a las 16.45 horas del día 04, con un coste de 2.676,78€ (también estaba incluida una vuelta desde Osaka a Barcelona), todo el pedido tenía como localizado MOMBXB. Adjunto los siguientes documentos: - Capturas del correo de confirmación con resumen del pago - Correo de cancelación en el que se indica que el proceso será de unos 5 a 15 días y ya tarda más de dos meses. - Varios correos donde indicáis el estado actual del reembolso. Vuestra solicitud de reembolso a la aerolínea ya se ha completado desde hace tiempo y sois vosotros los que no asignáis el reembolso desde hace semanas. Ruego premura en el asunto. Saludos,