Reembolso RYANAIR
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de PMI al de BER, codigo de reserva SRJPQA, el que se cancelo cuando nosotros YA ESTABAMOS EN EL AEROPUERTO. Llevamos meses intentando que nos devuelvan el importe de este vuelo y nadie nos hace caso. Adjunto MULTIPLES conversaciones con el equipo de Ryanair que no saben lo que hacer o lo que esta pasando Exijo la DEVOLUCION DE SRJPQA371,22 € que llevo meses sin recibir. Mas el importe por compensacion de cancelacion de ultimo minuto. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.
NO REEMBOLSO DE SOLUTONO TRAS VUELO CANCELADO RYANAIR
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión con RYANAIR, con número de referencia de reserva "OPCINT", desde el aeropuerto de Madrid (España) al de Amman (Jordania), con vuelo de ida el 03/10/2024 a las 10:15 horas desde Madrid a Amman (vuelo FR150) y con vuelo de vuelta el 10/10/2024 a las 16:40 horas desde Amman a Madrid (vuelo FR151). Finalmente, este viaje fue cancelado el día antes del vuelo de salida. Semanas previas al viaje contraté por teléfono la facturación de una maleta de 20kg a través de la compañía de soporte de atención al cliente de RYANAIR: SOLUTONO. Por la facturación de dicha maleta, me cobraron el 26/09/2024 un total de 149,98€, pagado vía Bizum. Al cancelarse el viaje, se me debía reembolsar la cantidad íntegra pagada por el mismo, según el REGLAMENTO DE DERECHOS DE LOS PASAJEROS AÉREOS de la UE (CE) No 261/2004. No obstante, observo que en relación con la facturación de esta maleta, únicamente se me devuelve el importe de 89,98€, quedando 60€ pendientes de abonar (149,98€ - 89,98€). Me puse en contacto con SOLUTONO por si hubiera habido algún error en el reembolso, y me indican que estos 60€ son "gastos de gestión" por dicha facturación de maleta. En ningún momento se me aviso antes/durante/después de la compra de estos 60€ de sobrecoste, cuando, al revisar en la página web oficial de RYANAIR, los costes de gestión al facturar online una maleta de 20kg son nulos. Me siento ENGAÑADO POR SOLUTONO. No sólo me han cancelado el vuelo con un día de antelación desde RYANAIR, sino que he perdido 60€ por estos supuestos gastos de gestión por facturar la maleta desde SOLUTONO. Asimismo, he solicitado a la compañía las tarifas de gestión, y buscado por su página web, y en ningún lado aparecen dichas cuantías por el servicio ofrecido. Por favor, reclamo la devolución íntegra de estos 60€ perdidos por SOLUTONO tras la cancelación del vuelo, habiéndome sólo abonado 89,98€, de los 149,98€ pagados inicialmente por la facturación de la maleta. Adjunto evidencias de la siguiente documentación: [1] Billetes del vuelo donde aparece la maleta de 20kg facturada, con un importe de 89,98€ por RYANAIR ("Vuelo Jordania_Facturación maleta 20kg.pdf"), [2] Extracto del movimiento bancario pagados a SOLUTONO por importe de 149,98€, reflejando el sobrecoste de los 60€ ("Compra Solutono Facturación maleta.png"), [3] Cancelación del vuelo recibida por RYANAIR por correo electrónico ("Vuelo Jordania_Cancelación viaje.pdf"). Sin otro particular, quedo a la espera de respuesta. Atentamente.
NO REEMBOLSO DE SOLUTONO TRAS VIAJE CANCELADO
INDEMNIZACIÓN CANCELACIÓN VUELO RYANAIR
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión con RYANAIR, con número de referencia de reserva "OPCINT", desde el aeropuerto de Madrid (España) al de Amman (Jordania), con vuelo de ida el 03/10/2024 a las 10:15 horas desde Madrid a Amman (vuelo FR150) y con vuelo de vuelta el 10/10/2024 a las 16:40 horas desde Amman a Madrid (vuelo FR151). El total del viaje alcanzó el importe de 968.28€, más 150€ de gastos adicionales para la facturación de una maleta superior a 20kg (contratado por teléfono a través de SOLUTONO, compañía de soporte de atención al cliente de RYANAIR, que únicamente me han reembolsado 89,98€, de los 150€ pagados, aspecto que también reclamo al haber perdido los 60€ restantes, según indica dicha compañía, por "gastos de gestión"). El total del pago por el viaje fue de 1.118,28€. Nº de pasajeros: 6 personas. Con la presente, solicito la reclamación de la compensación económica, la indemnización por daños y perjuicios, y los daños morales ocasionados, tanto de la cancelación del vuelo de ida (FR150) como de la cancelación del vuelo de vuelta (FR151). Tras varios meses de preparación para el viaje, empresas turísticas contratadas, la compra de los Jordan Pass adquirida y la ilusión entregada en el viaje, el día 02/10/2024 a las 13:00 horas SE NOS COMUNICA por correo electrónico que el vuelo de ida y de vuelta son CANCELADOS, sin ningún tipo de propuesta de viaje alternativo para llegar a nuestro destino. Es decir, con MENOS DE UN DÍA de antelación de la fecha del vuelo de ida contratada (03/10/2024, a las 10:15 horas). En cumplimiento con REGLAMENTO DE DERECHOS DE LOS PASAJEROS AÉREOS de la UE (CE) No 261/2004, además de solicitar la pertinente COMPENSACIÓN ECÓNOMICA que nos correponde a los 6 pasajeros por dicha cancelación de un viaje con trayecto mayor a 3.500km (600€ por pasajero, y por vuelo de ida (3.600€) y de vuelta (3.600€), ya que deben ser considerados de forma independiente según las bases aplicables), reclamo la INDEMNIZACIÓN DE DAÑOS Y PERJUICIOS ocasionados por la cancelación: Pérdida de la compra de los 6 Jordan Pass de cada pasajero, cuyo importe por Jordan Pass fue de 103,12€ (112,90 US$, siendo un dato público en la web oficial de los mismos), ascendiendo a una cantidad total por los 6 pasajeros de 618,72€. Como evidencia, adjunto los siguientes documentos: [1] Compra de los vuelos de ida y vuelta ("Vuelo Jordania_Compra inicial.pdf"), [2] Compra de la maleta 20kg facturada, siendo 150€ en total, con 60€ de gastos de gestión de SOLUTONO, aspecto también reclamado ("Vuelo Jordania_Facturación maleta 20kg.pdf"), [3] Cancelación de los vuelos por correo, un día antes de la salida ("Vuelo Jordania_Cancelación viaje.pdf"), [4] Jordan Pass del pasajero 1, [5] Jordan Pass del pasajero 2, [6] Jordan Pass del pasajero 3, [7] Jordan Pass del pasajero 4, [8] Jordan Pass del pasajero 5, [9] Jordan Pass del pasajero 6. Solicito se me abone en concepto de Compensación Económica y de Indemnización por los Daños y Perjuicios padecidos, la cantidad de 7.818,72€. Asimismo, indicar que la presente reclamación también se ha impuesto directamente en el formulario web de la compañía de la aerolínea de RYANAIR y en la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) del Ministerio de Transportes y Movilidad Sostenible. Sin otro particular, quedo a la espera de respuesta. Atentamente.
La aerolinea devolvió el dinero de los vuelos a una cuenta que yo tenia cerrada y jamas lo recibi
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Alicante al de Cluj Napoca, que tenía su salida a las 21:55 horas del día 29 del mes de Octubre de 2021 por lo que la llegada normal a Cluj Napoca debería haber tenido lugar a las 2:15 horas del día 30 de octubre con un coste de [349,86€]. Adjunto los siguientes documentos: Nº de pasajeros: 7 Con dos meses de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. La aerolinea ofrecio el reembolso de los billetes pero yo habia cerrado la cuenta con la que pague por lo que se lo comunique. Tambien hable con el banco del que habia cerrado la cuenta y ellos me dijeron que ese dinero automáticamente habia sido devuelto a la aerolinea. Me puse en contscto con ellos en numerosas ocasiones para reclamar mi dinero pero ellos decian que no podían localizar el dinero y por eso nunca me lo devolvieron. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
reclamación por daños y prejuicios por vuelo cancelado una vez embarcado
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Santiago de Compostela al de Palma de Mallorca, que tenía su salida a las 12:25 horas del día 15 del mes de Agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Palma de Mallorca debería haber tenido lugar a las 14:50 horas del día 15.08.2024, con un coste de 165,78€. Se nos ofreció como primer vuelo disponible, el vuelo con el mismo localizador para el día 18.08.2024 a las 10:15 y llegando a Palma de Mallorca a las 12:10 del mismo día. Adjunto los siguientes documentos que justifican los gastos acarreados debido a dicho retraso: Facturas del Hotel donde nos tuvimos que hospedar ademas de la manutención, recibos de taxi del aeropuerto de Santiago hasta el hotel y vuelta,. Estos gastos pertenecen a mi persona y a mi hijo, sumando una cantidad de 530€. Por otra parte, he perdido el día de trabajo del 16.08.2024, el cual supone 360€ (adjunto certificado de empresa demostrando dicha perdida), sumando un total de 890€. No se nos notificó en ningún momento dicha cancelación, ya que ya habíamos embarcado, y tras el comunicado del piloto de dicha compañía, se nos pidió a todos los pasajeros descender del avión y buscar una solución alternativa. Solicito se me reembolse el importe de los gastos que he tenido que abonar por los dias que nos hemos tenido que quedar mi hijo y yo en Santiago ademas de la imposibilidad de trabajar el 16.08.2024. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
La aerolínea devolvió el dinero pero edreams no ha gestionado el reembolso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [.tel avival de [madrid barajas], que tenía su salida a las 16 horas del día 8 del mes de octubre de 2023 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 20:20 horas del día 8 de octubre, con un coste de 73,74 €Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo. Nº de pasajeros: 1. El vuelo se cancelo por motivo de ma guerra de israel, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado y me ofrecieron el cambio de fecha del mismo trayecto al viernes 13 de octubre de 2023, sin coste adicional, pero ese vuelo tambien fué cancelado y la aerolinea ofreció el reembolso. He intentado desde hace un año en repetidas ocasiones la devolución de ese dinero. Air europa me dice que eso lo tiene que tramitar edreams (ya que realicé la reserva a través de ellos) y edreams me dice que air europa no les da solucion. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Reclamación gastos generados a causa de la cancelación.
Contraté un vuelo+hotel con Last Minute a Cerdeña del día 17/10 al 23/09 Para mi y mi hija Júlia Quesada González de 15 años. Todo fue bien, hasta que al llegar al aeropuerto el día 24/09 para realizar el embarque hacía Barcelona nos comunican que han cancelado el vuelo así sin más. Me pongo en contacto con ellos y en primera solución me ofrecen salir esa misma noche haciendo dos escalas ( Cagliari-Roma/Roma / Amsterdam y Amsterdam-Barcelona) llegando al día siguiente a Barcelona. Como necesitaba volver, en un primer momento les digo que sí...pero pasan las horas y las horas y no tengo billetes para el checking ni vuelos de vuelta, ni se ponen en contacto conmigo en ningún momento. llegada la noche sigo en el aeropuerto sin vuelo y sin soluciones y con mi hija a 38 de fiebre. Cuando por fín veo en la plataforma de cliente de Last Minute mis vuelos, resultan ser para el día 30/09, o sea 6 DÏAS MÄS TARDE, a lo que les respondo que eso es imposible que me quede tirada 6 días con mi hija en el aeropuerto. Me dicen que me darán otra solución, y viendo que llegan las 21;00h y no tengo noticias, y mi hija que se encontraba a 38 de fiebre, decido reservar un B&B para poder descansar. Durante toda la noche estuve poniendome en contacto con ellos, a lo que solo me respondían mediante BOTS o chat, no dándome ninguna solución, y contestandome siempre que ya lo habían trasladado y que esperara respuesta que nunca llegaba. Decido comprar unos billetes de vuelta por mi cuenta para salir la noche de 25/09 hacia ROMA y la madrugada del 26/09 deRoma a BARCELONA, CON LO CUAL TUVIMOS UNA DEMORA DE 48H PARA PODER VOLVER A CASA. Esto tuvo una repercusión económica importante bpara mí, además de no poder incorporarme a mi trabajo a tiermpo ni mi hija a sus clases en el instituto. Los Gastos de los cuales adjunto tickets son los siguientes: 572€ desglosados de la siguente manera. VUelos: 401€ de +taxi 28€ +b&B 67€ +las comidas de los 2 días 65€ +farmacía ya que mi hija e puso enferma allí. 11€ Gastos de los cuales solo he recuperado 175€.
Compensación cancelación vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de BARCELONA al de MENORCA, que tenía su salida a las 13:35 horas del día 19 del mes de JULIO de 2024 por lo que la llegada normal a MENORCA debería haber tenido lugar a las 14:25 horas del día 19/07/2024, con un coste de 59,98€. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo Nº de pasajeros: [1] Llegado el día y hora de salida del vuelo, se me comunica la cancelación del vuelo contratado sin ofrecer ningún tipo de viaje alternativo. Tuve que comprar un vuelo alternativo, con reserva nºIDG7RI por el que se me cobró casi el doble (184,99€) SÓLO para la ida a Menorca. La compañía no facilitó transporte alternativo en ningún momento y sólo procedió 24 horas después a devolver el dinero del viaje de ida. SOLICITO reembolso de la diferencia entre lo que se me devolvió y el transporte alternativo que me vi forzado a comprar.
CASO HIJO Reclamación indemnización
Estimado/a señor/a COLABORADOR: Gracias por seguir confiando en Iberia, Clientes & Loyalty IMPORTANTE: en el caso de reclamaciones realizadas dentro del ámbito de aplicación de la Ley 7/2017 de 2 de noviembre, y de la Orden TMA/201/2022, de 14 de marzo, se le informa de que en el caso de que la resolución de su reclamación por parte de IBERIA no le fuera totalmente satisfactoria, o si no hubiera recibido contestación en el plazo de un (1) mes desde la fecha de su presentación, podrá Usted recurrir ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA, www.seguridadaerea.gob.es) para la resolución alternativa de aquellos litigios (“RAL”) en que resulten de aplicación los Reglamentos de la Unión Europea en materia de protección de los usuarios del transporte aéreo (Reg. (CE) 261/2004 y Reg. (CE) 1107/2006), quedando expresamente EXCLUIDOS de este procedimiento las reclamaciones sobre equipajes, daños y perjuicios adicionales a las compensaciones objetivas establecidas en dicha normativa, u otras cláusulas del contrato de transporte. Será causa de inadmisión de la reclamación ante AESA su presentación una vez que haya transcurrido el plazo de un (1) año desde la presentación de su reclamación previa ante IBERIA. La decisión adoptada por AESA en los RAL tendrá carácter vinculante para IBERIA. El responsable del tratamiento de sus datos es Iberia L.A.E. S.A. Operadora, Sociedad Unipersonal (en adelante, “Iberia”) con domicilio social en calle Martínez Villergas 49, 28027 Madrid. Sus datos se tratarán para la gestión y resolución de sus solicitudes y reclamaciones, en base a la ejecución del contrato. Los destinatarios son entidades del Grupo IAG al que IBERIA pertenece. El usuario podrá revocar en cualquier momento su consentimiento, así como ejercitar los derechos de oposición, acceso, portabilidad, rectificación, limitación y supresión de datos. Puede conocer el detalle de la información que aquí se expone a través de la política de privacidad. ref:!00D580c8OG.!500Tl0B8WHL:ref