A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Ryanair:
Yo, Sara Garrido Parada, con DNI 45145287J, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el no reembolso tras la cancelación de mi vuelo FR8539, con origen Santiago de Compostela y destino Alicante, programado para el 29 de octubre de 2025, con hora prevista de salida a las 16:05 y llegada a las 17:50. El número de reserva correspondiente es PPK3VI.
Tras la cancelación del vuelo, completé correctamente el formulario de reembolso disponible en su página web, solicitando la devolución del importe total abonado por el vuelo y la maleta facturada (42,54 €). Sin embargo, el sistema mostró un mensaje indicando que “ese formulario ya había sido enviado”, sin que desde entonces haya recibido confirmación ni el reembolso correspondiente.
He intentado resolver esta incidencia en repetidas ocasiones a través del chat en vivo y del soporte de la aplicación móvil de Ryanair, sin obtener ninguna solución ni respuesta satisfactoria.
Por todo lo anterior, exijo:
- El reembolso íntegro e inmediato del importe abonado (42,54 €).
- Una indemnización por las molestias ocasionadas, derivadas tanto de la cancelación del vuelo como de la falta de respuesta por parte del servicio de atención al cliente.
Adjunto captura de pantalla de la confirmación del vuelo con mi nombre.
Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta y solución.
Atentamente,
Sara Garrido Parada