Devolución de gastos hipotecarios

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que solicito la devolución de los gastos hipotecarios Adjunto los siguientes documentos: Gastos de notaría, Registro de la propiedad, AJD SOLICITO: La devolución de dichos gastos según lo establecido por la sentencia del 16 de Julio de 2020 del tribunal supremo, con la voluntad de llegar a un acuerdo antes de iniciar los tramites legales que considere oportunos. Sin otro particular, atentamente.

A. L.
24/07/2024

COBRO DE UN SEGURO.

Buenas. Tras comprar un vehículo en MG y financiar 13.000E a través de Santander Consumer Financie el día 03/05/2024, no obtengo mi contrato hasta el día 24/05/2024, tras solicitarlo numerosas veces y de decirles que es ilegal. Al obtener mi contrato y el cuadro de amortización, veo que me han dado de alta un seguro por importe de 817.30E más la comisión de apertura de 32.28E por financiarlo. Reclamo la devolución del seguro (del cual nadie me informó) numerosas veces y me desquitan 550.18E del importe a financiar el 18/07/2024. Por tanto, solicito la devolución del importe faltante de 263.12E más la comisión de apertura de la financiación al 3.95% que son 32.28E, lo que hace un total de 295.40E. Ruego que me desquiten los 295.40E de las cuotas mensuales, ya que nunca lo solicité ni se me informó y por la situación de ilegalidad de no mandarme por correo electrónico el contrato de financiación cuando se produjo la operación. Un saludo.

Cobro indebido

Buenas tardes, a la hora de regístrame en su página y registrar mi tarjeta de débito me cobraron un coste de 34,90€ sin mi autorización, en ningún momento acepte dicho pago y se me avisó de que fuera a realizarse. Exijo la devolución del coste y se borren todos mis datos de la web. Un saludo gracias.

S. C.

Cobro indebido

Buenas tardes, esta empresa de mini créditos a la hora de registrar mi tarjeta de débito me han cobrado 14,90 sin avisarme, en ningún momento he dado mi autorización para que me cobrasen dicha cantidad, exijo se me reembolse ese dinero y borren todos mis datos personales de su página web. Un saludo gracias.

N. G.
23/07/2024

Gastos por reclamación al descubierto

Estimados/as señores/as: Soy clienta de vuestra Entidad, de una cuenta relación. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de gastos de reclamación al descubierto. No procede el cobro de dicha comisión porque no se me ha notificado que se me iba a realizar dicho cobro. Por otro lado, una vez saldada la deuda de 174€, una vez nos dimos cuenta, volvemos a estar al descubierto nuevamente por la aplicación de sus comisiones indebidas. Es criterio del Servicio de Reclamaciones del Banco de España que el adeudo de esta comisión sólo puede ser posible si, además de aparecer recogida en el contrato, se acredita que: – Su devengo está vinculado a la existencia efectiva de gestiones de reclamación realizadas ante el cliente deudor. El Tribunal Supremo también se ha pronunciado y ha anulado el cobro de una comisión por descubierto. El Alto Tribunal considera que esta comisión no cumple las condiciones del Banco de España, ya que se cobran de manera automática sin tener en cuenta otras circunstancias. Además, y como criterio adicional, se considera que la aplicación automática de dicha comisión no constituye una buena práctica bancaria, ya que la reclamación debe realizarse teniendo en cuenta las circunstancias particulares de cada impagado y de cada cliente. En efecto, solo cuando se analiza, caso por caso, la procedencia de llevar a cabo cada reclamación, se justifica, bajo el principio de la buena fe, la realización de gestiones individualizadas de recuperación.» Ademas dicha acción es contraria a la posición del Banco de España, y a la Orden MinisterialEHA/2899/2011, de 28 de OCTUBRE : El cobro de comisiones por descubierto tan elevadas está prohibido por ser abusivas: – Las comisiones por descubierto no pueden superar en ningún caso 2,5 veces el interés legal del dinero, es decir: nunca más de 8,125% de la cantidad del descubierto (el interés legal del dinero en 2024 es del 3,25%), ustedes aplican una comisión abusiva duplicando la cantidad máxima legal. De acuerdo con lo anteriormente expuesto: SOLICITO la devolución del importe de 28€, así como los sucesivos cargos por la misma causa que se generen y que no cumplan con los requisitos legales como es este caso. Sin otro particular, atentamente.

C. C.

reembolso de fraude

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente y, tarjeta de crédito, del BBVA. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraude y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 600 euros a través del robo de un bolso el 19/06/2024 en torno a las 21:00 horas, en el que llevaba el móvil con el que operaron accediendo a la app del banco, presumiblemente vulnerando la baja seguridad de acceso al banco online a través de "he olvidado mi contraseña". El pasado 19/06/24 y 20/06/24 de madrugada, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, a través de la tarjeta de crédito en dos cajeros de su entidad. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia a la misma. No obstante, su departamento de fraude ha desestimado abonarme la cantidad estafada al considerar que han operado con mi móvil y claves, pero como he señalado a parte de mi cartera y otras pertenencias me sustrajeron el móvil con el que operaron. Adjunto los siguientes documentos: extracto bancario con cargo fraudulento. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 635 euros correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente. Celia Charro

V. F.

SERVICIO MANITAS ENGAÑO

Solicité el servicio de manitas para el hogar para la colocación de unas lámparas ventilador. En ningún momento se me informó de que debía tener las lámparas montadas sólo a falta de colgarlas. Me envían un manitas Fontanero ( casualidad del mismo lugar q yo) y me indica q él solo no puede y q era la primera vez q montaba lámparas ventilador. Llama a la compañía de seguros y le dices q pasa y la compañía le dice q si no estaban montadas q no las instalé. 4 horas de instalación q tenía se convierten en 5 minutos y me explica la compañía q no me corresponde más. 5 min por 4 horas q se supone q tengo. Menuda tomadura de pelo, al menos podían haber enviado a alguien q sepa instalar lámparas. VERGONZOSO

O. R.
23/07/2024

Subida de la prima sin notificación ajustada a derecho

El próximo día 29/07/2024, se tendría que renovar el seguro de mi coche y se ha procedido a la subida del importe anual de la prima, pasando ésta de 313, 84 euros a 419,56 euros. Dicho aumento, además de ser estar injustificado, no se me ha notificado por ningún medio admitido en derecho (alegan que aparecía en el área de clientes de su app). No pudiendo demostrar la aseguradora tampoco, que se hizo dentro de los dos meses previos a la fecha de renovación, incumpliéndose las exigencias establecidas en los artículos 5 y 22.3 de la Ley de Contrato de Seguro: “El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro”. Este aumento de la prima se trata de una verdadera novación modificativa que afecta a un elemento contractual esencial, y que en ningún caso puede ser establecido de forma unilateral por la aseguradora sin que se me haya notificado con dos meses de antelación, y sin mi aceptación. Debido a este incumplimiento por parte de la aseguradora, y ajustándome a derecho, SOLICITO la cancelación inmediata de la póliza.

P. T.
23/07/2024

Comisión por obtener un certificado

Estimados/as señores/as: Recientemente he necesitado un certificado de titularidad de mi cuenta en el BBVA, y se me ha informado de que dicho trámite tiene un coste de 2€. Este trámite es algo automático, gratuito en la mayoría de bancos (como es evidente, puesto que no genera ningún gasto al banco). Solicito la posiblidad de poder obtenerlo de forma gratuita, como un derecho básico de los usuarios. Sin otro particular, atentamente.

A. G.
23/07/2024

Petición de mandos de garaje.

El pasado día 24 de mayo, elevamos a escritura pública 3 garajes, denominados por Aliseda SRB0000604419, SRB0000623519 y SRB0000604187 situados en la urb. Forum residencial, calle Dolores Rodríguez de Aragón por un valor de 20.520 euros, a través de la inmobiliaria keyplushome. La comercial que me ha tratado y que se personó el momento de la firma fue Doña Debora Blázquez y el apoderado Don Juan Carlos Ruiz Aguilera. En principio una operación bastante sencilla al tratarse de unos garajes y que además los pagaba con fondos propios sin intervención  de prestamos. Pero el motivo de mi descontento es que al momento de la firma, de los tres garajes que firmamos, que además puntualizo de que no se encuentran en la misma cochera y que no comparten la misma puerta de garaje. Doña Debora Blázquez tan solo me entrega un mando de garaje, a lo cual me niego en rotundo a seguir con la firma, al igual que me negaría a comprar una vivienda sin llave de la entrada o un coche sin llave. Tras una llamada de Debora Blázquez entiendo que a su directora comercial, le contestan, que Aliseda no le ha dado mas llaves y básicamente "que es lo que hay". Con lo cual me coacciona argumentando que de seguir con mi negativa de firmar perdería la reserva de los 3.000 euros. Es por todo ello que me siento engañado y coaccionado al momento de la compra, pues yo como comprador he cumplido y seguido todas las pautas que me habéis marcado, y desembolsado la cantidad de 20.520 euros por unos garajes que ni puedo entrar, ni puedo utilizar. Por todo ello,  os solicito los mandos de garaje de los activos SRB0000604419 y SRB0000623519.