S. S.
SERVENERGIA

Intento de engaño para cambiar de comercializadora

Intento fraudulento de cambio de comercializadora.Se hacen pasar pon ENDESA (22/12/23) y la necesidad de regularizar mi contrato de comercializadora, por la zona dicen que me corresponde Factor Energia. Todo y reiterar que tengo bono social y teóricamente solo puedo estar con una de las establecidas (en mi caso Energia XXI) siguen con la treta. Disponen de mis datos lo que les da cierta credibilidad, cuando estoy a punto de aceptar me doy cuenta que nada me cuadra y no acepto la locución.El pasado día 02/02/24 se ponen nuevamente en contacto conmigo diciendo que son gestores de ENDESA y que tengo dos comercializadoras y que debo elimina una. Para ello fingen que están realizando un tramite, me piden la cuenta y esto es lo más grave me van sacando el numero de cuenta, dándome un par de números al final. Cuando me lanzan la locución rechazo, porque hablan de comercializadora SERVENERGIA que no tienen nada que ver con el borrado que teóricamente van a realizar. Entonces me doy cuenta que el mensaje para identificarme en los dos casos se envió desde BLEISOR (que es SERVENEGIA en realidad) con fechas diferentes (la del 02/02/24 y la del 22/12/23).

D. G.
DECOWOOD

La empresa niega que sea el producto equivocado

Estimados/as señores/as:En fecha 05/02/2024 adquirí en su página web www.decowood.es el producto [Melva - 3x Estantería de madera maciza flotante acabado roble medio 180cm]. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido [Melva - 3x Estantería de madera maciza flotante acabado natural 180cm]Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [confirmación del pedido, foto del pedido entregado, captura de pantalla de la tienda con los diferentes acabados que ofrecen]SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. S.

Cargo por suscripción desconocido

Hola, llevo tres meses recibiendo un cargo de 19,90 € en mi cuenta bancaria de una empresa a la cual desconozco y no he dado el consentimiento para este cargo. He intentado contactar con ellos para cancelar esta subscripción y solicitar el reembolso pero me ha sido imposible. Solicito que se me anule de esta subscripción que no he autorizado y se devuelva la cantidad cobrada. Así como dar información a cualquier afectado del fraude que comente esta empresa

D. A.
05/02/2024

Reseteo del Pin de acceso a mi cuenta

Hola, vengo reclamando desde Octubre 2023 para que me resuelvan el acceso a mi cuenta. Necesito cambiar la clave de acceso a mi cuenta. No lo resuelven. No me dan respuesta. Menos una solución.No tengo libre accesoa mi cuenta. No puedo consultar movimientos, los Avios, ni realizar compras.Increible que en el 2024 NO resuelvan algo tan básico!! Un desastre en la resolución y en la atención al cliente.

E. A.
05/02/2024

Retraso en la reparación de mi electrodoméstico

Buenas, pedí una reparación de mi Mambo Touch a Cecotec. Mandé mi robot sin las jarras porque el problema era del robot. Al llegar al servicio técnico, después de 2 semanas del envío, me indican que no pueden arreglarla sin las jarras y que las recogen ellos mismos. Les indico donde y cuando pueden recogerlas y, después de una semana y media, aún no las han recogido. Exijo que se arregle la maquina ya, hace más de un mes que no puedo disfrutar de ella.

F. R.
iStock - Getty Images Sales Spain SL

Publicidad confusa con período de prueba gratuito

Me suscribí a lo que iStock anunció como período de prueba gratuito de un mes. En letra pequeña, por lo visto, se indicaba que este período de prueba gratuito conllevaba el compromiso de pagar los restantes 11 meses de una suscripción anual camuflada. La publicidad que lanzaron fue, claramente, engañosa. Ahora somos muchos usuarios los que nos encontramos en esta situación: un período de prueba gratuito con obligación de pagar durante 11 meses. ¿Qué clase de período de prueba es ese?

L. G.

FALLO COBERTURA

Hola estado casi 15 días sin poder llamar en la zona de mi casa de mi ciudad ( Zamora) porque debía haber un problema con las antenas y en mi zona las llamas en 5g 4g y 3g no funcionaban pero los datos si y cambiaba a 2g y ya funcionaban las llamadas o estaba en 5g sin funcionarme las llamas y cambiaba a la ciudad en la que trabajo ( Salamanca) y sin tocar nada en el móvil me funcionaban las llamadas en 5G volvía a mi ciudad y nada y me decían que era cosa mía tengo grabaciones de pantalla donde se ve que es cierto eso

A. C.
05/02/2024

REEMBORSAMENT COMISSIÓ Cuota anual del servicio de acceso a orientación jurídica telefónica y del se

Senyores/senyors:Sóc client del Banc Sabadell (titular d´un compte expansió negoci).Em dirigeixo al servei d´atenció al client del banc de Sabadell per reclamar la comissió indegudament cobrada, en concepte de comissió de servei d´informació.SOL.LICITO que ordeni les instruccions oportunes per què es practiqui la devolució del import.Una cordial salutació

B. C.

El Fraude de My Top Tour

Primero. Que el día 02.02.2024, la reclamante, cayó en el engaño producido por la empresa a la que reclama, My Top Tours, al hacerse pasar por la página web oficial de la Alhambra y, como consecuencia, termina comprando a través de esta web una entrada para ir a visitar la Alhambra el día 22.02.2024.Segundo. Que la reclamante, a la hora de realizar la compra, se da cuenta del mencionado engaño y asimismo se percata de que el precio de la entrada comprada, es triplicado por My Top Tours en comparación con el precio oficial al que La Alhambra lo vende.Tercero. Que acto seguido de realizar la compra, la reclamante reclama a la precitada empresa la cancelación de la misma y solicita que le devuelvan el importe de la entrada adquirida, cumpliendo con el plazo legalmente establecido de 14 días para ejercer el derecho de desistimiento.Cuarto. Que la empresa le deniega este derecho, alegando que a la hora de efectuar la compra, se avisaba al consumidor de que este importe no sería devuelto.Quinto. Que tal aviso no le salió a la reclamante a la hora de efectuar la compra , sino que por el contrario lo tienen de modo casi oculto en algún rincón de su web.Sexto. Que el art. 16 letra l) de la Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de octubre de 2011, sobre los derechos de los consumidores, establece que Los Estados miembros no incluirán el derecho de desistimiento contemplado en los artículos 9 a 15 en los contratos a distancia y los contratos celebrados fuera del establecimiento que se refieran a: a) contratos de prestación de servicios una vez que el servicio haya sido completamente ejecutado y, si el contrato impone al consumidor una obligación de pago, cuando la ejecución haya comenzado, con previo consentimiento expreso del consumidor y con el conocimiento por su parte de que, una vez que el comerciante haya ejecutado íntegramente el contrato, habrá perdido su derecho de desistimiento.Y que a tales efectos, la reclamante en ningún momento dio su consentimiento expreso.Séptimo. Que aún en el caso de haber aceptado y en base a lo establecido en el art. 1265 CC, se trataría de un consentimiento nulo prestado por error, engaño y dolo provocados por parte de la precitada empresa (al hacerse pasar por la web oficial de la Alhambra), con lo que dicho contrato estaría viciado y se permitiría, por ende, la nulidad del mismo, al haber sufrido la reclamante tales abusos en la formación de su consentimiento o voluntad de contratar.Octavo. Que tras haber realizado búsquedas de esta empresa en Internet, la reclamante se da cuenta de que el número de personas que han sido víctimas de este engaño, es escandalosamente grande.Adjunto pruebas de todo lo dicho anteriormente: web con link de la Alhambra, testimonios de otras víctimas por internet y en distintas plataformas, etc.También he puesto una reclamación legal (que no pongo en adjunto porque están mis datos).SOLUCIÓN ESPERADA:Solicito el reembolso íntegro de la compra efectuada de 48 € y el cese por parte de la empresa de hacerse pasar por la web oficial.

V. G.

Facturación de sms internacionales

Adamo la empresa de telecomunicaciones me quiere cobrar sms internacionales que no e realizado me e puesto en contacto con servicio al cliente de Adamo y me comunica que a podido ser un virus al que a podido acceder mediante por vía Internet. Deseo que me ayuden por favor muchas gracias. Atentamente Víctor.