Cambio unilateral del contrato
El 27 de enero 2023 recibido un mail por el cual Holaluz cambia la unilateralmente el contrato de suministro eléctrico a un contrato de tarifa plana de la casa de Segur de Calafell, cambio que yo no pedí y que NO quiero.No estoy de acuerdo y quiero se mantenga mi contrato clásico .
Cambio de tarifa
Hola, quería reclamar el último recibo de gas, este último mes me han cambiado la tarifa avisando en la factura anterior y en letra pequeña, prácticamente imperceptible para cualquier persona. El caso es que se ha triplicado el precio de mi tarifa y la factura es de 491 euros por un mes entre luz y gas para un piso de 70 metros cuadrados. Me parece una práctica totalmente abusiva el cambio de tarifa abonando de esa forma. Exijo que se revise la factura y nos compensen por el daño causado.
PROBLEMA COSTE FACTURA
Hola, tenemos un servicio contratado de luz y gas con Repsol. El día 24 de Enero de 2022 recibimos una factura de consumo de Gas que asciende a 484€ (un piso de 70m2 y con un consumo diario de aproximadamente 6h a una temperatura de 19-20º) en un periodo transcurrido entre el 17 de noviembre de 2022 y el 17 de Enero de 2023 (2 meses). El consumo ha sido de 1402kWh en total. Nos llamó la atención el coste de la factura ya que el mismo periodo de tiempo del año anterior el consumo fue de 1832kwh y que el coste fue de 150€. Por lo que fijándonos en las tarifas de la factura actual, vimos que hubo un incremento de casi 0,30€ por kWh en tarifa variable y de 3€ en T.Fija. Creemos que se debieron poner en contacto con nosotros por dicha subida de tarifa por lo que llamamos a atención al cliente, y nos comunican que se mandó un email y nos advierten que suele ir a la carpeta No deseado/spam por lo que son plenamente conscientes de que no se está informando adecuadamente al cliente. Además, como asunto del correo pudimos leer literalmente Agradecemos su confianza en nosotros por lo que no hay forma de saber si ese email era propaganda de la empresa o algo tan importante como dicha subida de precios. Anteriormente a esto y sin conocer esta información, viendo cómo las tarifas estaban subiendo, nos pusimos en contacto con la empresa para preguntar por el coste, la subida y ver qué podíamos hacer. En esa misma llamada nos dicen que si encontramos una tarifa mejor que la que nos ofrecían, nos pusiéramos en contacto con ellos de nuevo y nos la igualaban. Una vez realizado la búsqueda y al volver a contactar con ellos, nos dicen que no hay forma de bajar la tarifa y se disculpan. Una vez más nos vuelven a dar una información poco veraz y transparente sobre las condiciones de contratación y el coste de las mismas. Nosotros nos dimos de baja del servicio de luz y gas en Repsol el día 18 de Enero. Con fecha de ayer día 31 de Enero, nos llega otra factura de gas por un importe de 83,12€ (Iva incluido) por un periodo de 7 días. En esta ocasión, al reclamar ambas facturas, nos comentan que son consumos estimados algo que se deduce ya que haciendo una media de consumo, la cifra es mucho más baja. En total, llevamos gastados unos 568€ en 9 semanas de uso de gas. Nos han dado una información poco precisa y poco certera que como clientes tenemos derecho a recibir y no nos han dado más explicaciones. Exigimos que se nos mantenga la tarifa contratada antes de la subida del pasado mes de septiembre y que nos hagan la devolución del importe restante.
La APP no funciona y daños no reparados
Hola, el pasado mes de diciembre 2022 realizaron la instalación de las placas solares en mi vivienda y desde entonces, la aplicación de Galp nunca ha funcionado.Por otro lado, con la grúa rompieron dos baldosas del jardín que están pendientes de reparar.He contactado en repetidas ocasiones con el Servicio de Atención al Cliente de Galp Solar y, salvo decirme que toman nota de mi reclamación y que ya lo han pasado al departamento correspondiente, no he conseguido nada más.
Problema lectura contador de agua
Buenos días.El pasado 9 de septiembre de 2022 se realizó la lectura manual del contador de agua de mi vivienda. El técnico que realizó la anotación debió tener un error en el momento de anotar la lectura ya que el consumo que se estableció en dicha factura se multiplicó por dos. No ha habido ningún tipo de variación del consumo de agua en mi vivienda por lo que nos pareció extraño recibir una factura con un importe muy superior al que se venía abonando en meses anteriores. Entendimos que se debía a un error en la lectura del contador. Esto no pudimos comprobarlo ya que la factura nos llega a casa meses después de recibir el cargo en la entidad bancaria. El 10 de noviembre de 2022 volvió a pasar el técnico para revisar nuevamente la lectura del contador y detectó que casi no había variación con respecto a la lectura del mes de septiembre. No quiere reconocer que ha debido de ser un error de anotación manual y me han facturado el consumo de agua con un sistema de evaluación en la que han estimado el consumo de agua con una media del año anterior. He acudido a la oficina de Aqualia en la localidad donde resido y no me han dado ninguna solución al respecto.Tengo que abonar un consumo que ellos han estimado y no reconocen que ha habido un error en la anotación de la lectura del contador por lo que estoy pagando por duplicado el consumo de agua.Solicito que se me de una solución a esta situación y que se reconozca el error de anotación de lectura del contador.Gracias
Problem con Abinitio & EDistribucion Redes Digitales SL
Recibí una llamada telefónica y un correo electrónico de Abinitio (dirección de correo electrónico utilizada: edistribucion@abinitio.es)Están reclamando cantidades que no tienen sentido para mí, ya que el período de tiempo que reclaman también es incorrecto y el número de CUPS tampoco coincide con el mío. Tengo contrato con Endesa desde que me mudé al piso y nunca cambié de compañía eléctrica en ningún momento.A continuación se muestra una copia del texto que enviaron:Hemos recibido en nuestro despacho jurídico la documentación para la gestión recuperatoria de lacontraída por deuda Vd. con nuestro cliente EDISTRIBUCIÓN Redes Digitales S.L. Unipersonal.y que ascendió a un total de 2.302,93 euros euros.He informado a las empresas: Abinition, Endesa y Edistribution, pero me siguen llamando y enviando correos electrónicos. Pueden verificar la información y mi contrato ya que les di una copia de mi contacto y no han proporcionado ningún contrato a la fecha.Les pido su ayuda y publicar esto públicamente para que todos puedan verlo
Facturación excesiva
El 21 de enero de 2022 iniciamos contrato de suministro de gas con Totalenergies por un período de un año a un precio de 0,0941 €/kw.La factura del periodo del 16 del 11 del 2022 al 16 del 1 del 2023 se ha procedido a cobrar a 0,1612€/kw. La razón segun la empresa es que en octubre la comercializadora NEDGIA había procedido el peaje de acceso de RL.3 a RL.2. Consultado con NEDGIA ellos manifiestan que no han echo tal cosa, y que en todo caso quien lo ha hecho es TOTALENERGIES.De qualquier manera, a nosotros no se nos ha comunicado el canvio de peaje de acceso, y mucho menos que este hecho acarrease un incremento de tarifa que practicamente doblava lo contratado.En la llamada realizada a atención del cliente de TOTALENERGIES, se me dijo que la responsabilidad era de NEDGIA. Estos me dicen que la responsabilidad és de TOTALENERGIES. En todo caso la situación produce indefensión de un cliente que firmo contrato por un año a unas condiciones concretas, y estas se han modificado sin previo aviso.
Problema derivado de la cancelación de mi contrato
Hola. En noviembre del 2022 me mudé y llamé a curenergia para cambiar de compañía y de titular el gas, del anterior inquilino a mi. Todo fue correcto, firmé el contrato, recibí mis emails de confirmación y mi usuario y contraseña para entrar en mi area personal. Puesto que la factura llega a los 2 meses, yo me metí en varias ocasiones en mi area para asegurarme de que todo estaba bien y por si había forma de ver mi consumo. Al ver que no, no le di más vueltas. A principios de enero al ver que no recibo ninguna factura, me vuelvo a meter en mi área y de repente me pone que no tengo contrato. Hablo por teléfono con Curenergia y me dicen que el contrato se canceló automáticamente por el programa, que no saben muy bien porque y hasta el 23 de enero no me dicen finalmente que fue madrileña red de gas los que no dieron el visto bueno al cambio porque el DNI del dueño del cups y el mío no coincidían. Yo obviamente pedí el cambio de titular en el momento de hacer el alta osea que evidentemente no coincidían porque Curenergia no lo había solicitado. De igual forma, he hablado con madrileña red de gas y ellos confirman, y así me lo aseguran por teléfono y por email, que curenergia no solicitó el cambio de titular y que hasta el 7 de enero no se solicitó un cambio de titular a mi nombre en ningún momento, y este fue con mi actual compañia. En ningún momento curenergia se puso en contacto conmigo para notificarme ni la cancelación del contrato ni posteriormente el alta que solicitaron el 23 de enero (que yo no pedí) en mi nombre. Debido a todo esto, automáticamente el gas consumido pasó a nombre del anterior inquilino quien tenía Endesa y que me reclama el pago de esa factura, con una tarificación altísima. Puesto que el error ha sido de Curenergia lo único que solicito es que se haga cargo del problema causó al cancelar mi contrato sin previó aviso y que puesto que a mí se me reclama por parte de Endesa y el anterior inquilino una factura elevadísima, curenergia se haga cargo de la diferencia entre lo que yo iba a pagar con ellos y lo que Endesa reclama por su error. Yo no me niego a pagar, pero lo correspondiente a lo que contraté con ellos, no lo que saltó automáticamente a Endesa porque ellos cancelaran mi contrato. Espero recibir respuesta satisfactoria por este medio ya que por medio de reclamaciones a ellos sólo conseguí que la malinterpretaran y volvieran a solicitar mi contrato como si yo hubiera vuelto a hacerlo con ellos. Espero su respuesta. Un saludo, Mariana
FACTURA DE GAS ABUSIVA
Buenos días,Quisiera poner una reclamación contra Iberdrola sobre la última factura recibida, ya que tras llamar por teléfono y recibir una atención nefasta en la que no se me daba ninguna solución ni me facilitaban ponerme en contacto con un responsable o departamento para iniciar una reclamación tras solicitarlo, me veo obligada a dejarlo por escrito.El incremento en la última factura de gas es totalmente desproporcionado y no estamos de acuerdo con el. Es imposible pasar de pagar en la factura anterior 81€ a pagar 861,65, por mucho que haya habido una subida en los precios. Nuestro domicilio es un piso pequeño, en el cual sólo se pone la calefacción máximo 4 horas al día (reguladas por termóstato) y con una temperatura de 20 grados, por lo que es totalmente imposible tener ese gasto.Al solicitar que alguien viniera a revisar la lectura o si ha habido alguna fuga, ya que el importe es desproporcionado, siendo 10 veces más el precio (el precio del gas efectivamente subió en ese periodo pero no se multiplicó por 10), simplemente nos dijeron que lo sentían pero que era lo que había. Refieren que enviaron una comunicación la cuál nunca recibimos al llegar como correo spam, y en el que al recuperarlo indica que no te preocupes por la tarifa pero sin embargo más tarde te indican una subida, un engaño total contra los consumidores (y que hemos descubierto a posteriori).Podemos entender que se produzca una subida pero es evidente que ese importe es abusivo y no se puede corresponder en ningún caso con la realidad y lo único que hemos solicitado es que se revisaran el caso, las lecturas, visitara algún técnico para localizar el fallo, algo para poder darnos una solución, y en lugar de eso nos hemos encontrado con una respuesta negativa incluso a que nos pasaran la llamada con alguien a quién poner la reclamación. Por supuesto nos hemos cambiado a una compañía regulada en la que el importe es infinitamente inferior, y reclamamos el importe de dicha factura (861€). ES una vergüenza lo que la compañía está haciendo con las familias, aprovechándose de los consumidores a costa de la situación generada a nivel global. Un saludo,
Engaño telefonico
Buenos dias, con fecha 16/02/2022 llama una tal Nerea a mi mujer, se presenta como comercial de mi compañia, pregunta, ¿que compañia? y me dice que de masQluz . hablamos un rato y me dice Naturgy y mas que luz se han unificado y me pide que firme un contrato nuevo telefonicamente me da un telefono de contacto WhatsApp por si tengo problemas o dudas que hable con ella, el nº es 613907768 al cual he enviado mensaje y no contesta nadie. Por la tarde me llama otra comercial y me lee el contrato tan rapido que es imposible enterder, pido que hable mas despacio y solo me dice, di que si (a su pregunta). Dime que nº de cuenta, no la tengo a mano, dime termina en 667 y asi con toda la conversacion. ¿como tienen estos datos? esto es una estafa telefonica. Ayer me llamaron de masQluz y me dijeron que era una estafa, que me han engañado. que esta ocurriendo con mas personas.