Problema con el servicio contratado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tenía contratado un servicio de transporte y montaje de un pedido con Decatlón. Lo realizamos el 08/09/2024, en tienda nos aseguraron que el pedido nos llegaría en tres, cuatro días hábiles. Lo hemos recibido el 20/09/2024. Teníamos pagado el transporte al domicilio y su montaje. Nos han dejado el paquete y no han querido montarlo. Nos dijeron que tenían que venir los montadores a realizar el servicio. Tras una semana de espera, sin respuesta por parte de la empresa ADER tras continuas llamadas, me pongo en contacto con Decatlón y tras realizar ellos una incidencia interna con ellos, me dicen que el viernes 04/10/2024 me llamarían desde ADER para concertar la cita y realizar el montaje. No he recibido dicha llamada. SOLICITO respuesta inmediata y montaje del producto comprado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso Credito de vuelo
me han cancelado un vuelo y al hacer el reembolso le di al boton equivocado y le di al credito de vuelo. quiero que me devuelvan el dinero porque hice una reserva en otra compania y necesito el dinero.
CARGO GESTIÓN MULTAS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hicimos un alquiler de vehículo para poder movernos por Bélgica con su empresa. Resulta que nos pusieron dos multas en el tiempo que estuvimos allí. A la vuelta os pusisteis en contacto conmigo para pedirme los datos personales de nuevo sabiéndolos de antemano porque los di y estaban bien en la captura que mandasteis. Tras esto, me dijisteis que ibais a cobrarme una cantidad de dinero por la gestión con la policía cosa que os dije que era ilegal, que era una cláusula abusiva, que vuestro deber como empresa de cara a la policía era informar de quien comete una infracción y que ya habías salido mal parados por esto en varios tribunales. Después, hicisteis caso omiso a mi reclamación y me hicisteis tres cobros de cantidades que no se corresponden con lo que supuestamente ibais a cobrarme: El primero el día 2 de agosto de 2024 de 30€; el segundo de 85,50€ el 24 de agosto de 2024 y un tercero de 32,50€ el 26 de agosto de 2024. Estuvimos pensando que dadas las cantidades pudiera ser que se hubiera pagado la multa cosa que no es así porque nos acaban de llegar. SOLICITO el reembolso inmediato de dichas cantidades ya que sigue siendo una cláusula abusiva del contrato. Sin otro particular, atentamente.
Anulación de mi póliza de seguros
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy al llamar para solicitar una grúa, me entero que ya no tengo la póliza de seguro de coche con Mapfre, después de apostar por dicha compañía muchos años. La atención al cliente me explicó que me retiran la póliza por ser un cliente con mucha "siniestralidad" cuando solicitar una grúa, 2/3 veces al año por averías en mi coche asegurado, considero que no es nada que estuviera fuera del contrato de poliza. Por último, denuncio que no se me ha notificado debidamente por burofax esta retirada del seguro, y que llevo ya un mes sin seguro y sin saberlo. SOLICITO, que me manden un documento explicando las razones legales de rescindir nuestro contrato sin haberme avisado debidamente y que se me indemnice por la grúa que he tenido que pagar de mi bolsillo al no estar enterado de que se había rescindido mi contrato por voluntad de la empresa Mapfre, seguros de automóvil. 92€ costó la grúa. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
CANCELACION VUELO PROGRAMADO
Contratamos seis vuelos MAD- Marrakech el día 9/05/2024, con la companía ryanair, para volar el 1/11/2024. (VUELO FR6721) El día 27/09/2024, nos cancelan dicho vuelo, debido al cierre de una pista. Era un vuelo familiar, planificado con tiempo suficiente, evidentemente a un mes vista, ya teníamos todo programado y organizado. Alojamiento reservado, días de permiso en el ámbito laboral, es decir, una organización de un viaje turístico. Hemos tenido que comprar otros billetes para poder realizar ese tan ansiado viaje. Es por ello que reclamo al diferencia de precio del billete original (9/05), al que hemos comprado el pasado 30/09. El coste del billete originario era de 29,99€/billete, ahora nos han costado 127,29€/billete. Tras la cancelación de dicho vuelo, habír vuelos con la misma compañia más caros y con horarios malísimos (20:20), con los que perdíamos un día de disfrute. Reclamo un importe de 583,38€ (diferencia entre el costo del billete actual 127,29 - 29,99€ billete cancelado , por 6 personas. Gracias
Daños no realizados coche de alquiler
Estimados/as señores/as: El día 16/09/2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web www.goldcar.es del coche Fiat 500 1.2 Lounge 69cv (7876MBC) en el aeropuerto de Fuerteventura. El alquiler del coche finalizaba el día 21/09/2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el cajetín de la caseta al no presentarse ningún trabajador a realizar la revisión del estado del coche. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 163,87 euros, desglosado de la siguiente manera: - Daño en la puerta trasera izquierda nivel 1: 113,87 € - Tasa de tramitación de accidentes: 50 € El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños y no hemos tenido ningún accidente. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1. Contrato firmado. 2. Check out. 3. Check in. 4. Fotografías de los daños que se nos reclaman (Goldcar). 5. Fotorafía de la puerta trasera en el momento que dejamos el coche el 21/09/2024 (nuestra). Solicito, se anule o se realice la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 163,87 euros. Sin otro particular, atentamente. Arkaitz
IBERIA // COBRO INDEBIDO
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Lima, Perú al de Barajas, Madrid, que tenía su salida a las 20:00 horas del día 22del mes de junio de 2024, con un por una tarifa "confort" que incluye un cambio gratuito y equipaje facturado en bodega. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar un cambio gratuito. Antes de la salida quise hacer uso de este cambio para el día 30 de junio de 2024 a las 20:00 y se me ha cargado el importe 310,54 euros por el cambio mas 55 euros por el equipaje en el nuevo vuelo SOLICITO, la devolución del importe 365,54 euros cobrados por gastos ya que el cambio era gratuito. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso por cobro abusivo equipaje
Concepto: Cobro por bolso de mano en el mostrador de facturación Fecha: 30/09/2024 Sitio: Aeropuerto Marrakech Importe: 432 Dhiram (40 euros) Al obligar a pagar un billete "Priority" justificando que teniamos 3 bultos (dos personas) cuando uno de ellos era el bolso con documentación, no tenia equipaje. Me amparo en artículo 97 de la Ley 48/1960, sobre Navegación Aérea, que establece que la aerolínea “está obligada a transportar no solo al pasajero, sino también, y sin cobrar nada por ello, los objetos y bultos de mano que lleve” consigo. Al cobrar un billete "priority" y dejar que se pueda llevar una maleta de cabina con un maximo de 10 kilos, cobran 40 euros mas, suplemento que no cumple con el articulo mencionado. Sentencias anteriores de referencia: - sentencia Nº 787/2022 de Madrid (abogada Silvia Campaña), que la maleta de mano pequeña forma parte de lo mínimo indispensable, que no deben custodiarla como ocurre con el equipaje facturado, que no supone ningún coste añadido para la compañía, no está amparado por el Reglamento 1008/2008 y la jurisprudencia que lo interpreta, y no puede ser sino considerada una cláusula “abusiva” al cercenar los derechos que el pasajero tiene reconocidos por ley (art. 97 LNA), generando un grave desequilibrio de prestaciones entre las partes contratantes en perjuicio del consumidor, de ahí que deba ser declarada nula y desterrada del contrato, conforme a lo dispuesto en los arts. 82. 1 y 4, 86.7, 87 y 89.5 de la LCGC. - Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de octubre de 2019 ( nº 373/2019). - TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020. - Stc del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, 18/09/2014, asunto C-487/12, apartado 40
Desistir contrato de venta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque deseo que se haga efectiva la cancelación del contrato de venta que llevo solicitando algunos días y no obtengo respuesta.. SOLICITO cancelar por completo el contrato ya que por incumplimiento no se ha hecho la entrega del automóvil en los 30 días naturales que manda la ley y se ha hecho efectivo el primer pago y no obtengo ninguna respuesta de esto.
Problema con reembolso por cancelación de vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de París (ORY) al de Madrid (Barajas), que tenía su salida a las 17:20 horas del día 22 del mes de septiembre de 2024, por lo que la llegada normal a Madrid (Barajas)debería haber tenido lugar a las 19:25 horas del día 22 de Septiembre, con un coste de 299,99 €. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque, comprobante de pago, datos de reserva e email de cancelación del vuelo. Nº de pasajeros: 2. Con 3 horas de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea