A. B.
06/02/2025

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as:  Ocu Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Hice una cancelación de pedido por que no llegaba y después de incumplir todos los plazos sigo sin recibir mi reembolso SOLICITO […].  Que se realice mi reembolso Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. D.

No reembolsan el dinero

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Allzone debido a su incumplimiento en la devolución del importe correspondiente a un pedido cancelado, vulnerando mis derechos como consumidor. Detalles del caso 1. El pedido fue realizado el 10 de Noviembre de 2024 y está asociado a los números de pedido 556141375. 2. El producto solicitado fue un iPhone 15 de 1024GB, con un importe total de 1.146.05 €. 3. Procedí a cancelar el pedido el 9 de diciembre de 2024 al no enviar el producto la empresa después de 30 días y recibí la confirmación de la cancelación el 13 de diciembre de 2024. 4. El 27 de diciembre de 2024, se me notificó que el reembolso había sido supuestamente emitido. Sin embargo, hasta la fecha (06 de febrero de 2025) no he recibido el importe en mi cuenta bancaria, incumpliendo ampliamente los plazos establecidos para los reembolsos. 6. He enviado varios correos electrónicos solicitando información sobre el estado de mi reembolso, sin recibir ninguna respuesta satisfactoria. En todos los correos me dicen que el reembolso se ha tramitado pero ha surgido una demora indebida. Incumplimientos legales La empresa Allzone ha vulnerado lo dispuesto en el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Este artículo establece que cualquier reembolso debe realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha de cancelación del contrato, un plazo que Allzone ha superado ampliamente. Solicitudes Por lo anterior, solicito a la OCU su intervención para: 1. Exigir a la empresa Allzone que proceda al reembolso inmediato del importe de 1.146,05 €, utilizando el método de pago original (tarjeta bancaria). 2. Instar a la empresa a proporcionar una explicación formal y documentada que justifique este grave incumplimiento. 3. Valorar la posible imposición de sanciones administrativas por este incumplimiento de la normativa de protección al consumidor. Adicionalmente, me reservo el derecho de emprender acciones legales ante los Juzgados de Primera Instancia, reclamando no solo el importe adeudado, sino también los intereses de demora y los perjuicios ocasionados por la falta de respuesta y el incumplimiento prolongado. Documentación adjunta Adjunto a esta reclamación los siguientes documentos: • Confirmación del pedido. • Confirmación de cancelación del pedido (recibida el 10 de noviembre de 2024). • Confirmación del supuesto reembolso emitido el 27 de diciembre de 2024. • Comprobante de pago realizado a través de tarjeta bancaria. Agradezco su atención y el apoyo en la defensa de mis derechos como consumidora. Quedo a su disposición para cualquier información adicional o documentación que sea necesaria. Atentamente Pablo Domenech Albiñana email: paolopolonga@gmail.com

J. C.

Devolución dinero

Después de un pedido realizado el 25/12 y solicitar la devolución en Enero aún estoy esperando que me lo devuelvan

N. G.
05/02/2025

Retraso con la reparación del siniestro

Estimados/as señores/as: El día [30/09/2024] dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en [el siniestro de bañera en mi casa y afectando a la vecina de abajo]. A fecha de hoy 5 de febrero de 2025 sigue el siniestro abierto y sin cerrar lo que llevo 5 meses esperando que repareis los daños y lo que conlleva que lleve 5 meses in poder ducharme en mi casa al no disponer de otro baño. Se ha rebasado ampliamente la fecha de 2 meses que me dijísteis que sule tardar el informe del perito que pasó por mi casa en el mes de octubre de 2024 sin que usted haya cumplido lo acordado. Y, este retraso me está generando los siguientes perjuicios: no puedo ducharme, la vecina de abajo está esperando también la reparación de sus humedades y sus desperfectos con lo que me ha enviado un burofax reclamando el dinero de su reparación] En varias ocasiones he intentado hablar con ustedes, pero a fecha de hoy las obras siguen sin estar terminadas. SOLICITO: que se agilice la ejecución de los trabajos contratados sin que haya más retrasos, siendo mi deseo que estén concluidas antes del día 28/02/2025 Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. D.
05/02/2025

Avería y ausencia de reparación por ser su contrata con Movistar y Circet

Buenas tardes. Desde el pasado 12 de enero y hasta la actualidad, me encuentro sin Red WiFi en mi domicilio el cual pertenece a Vodafone pero en mi zona la fibra es cedida por movistar. A la espera de la reparación, uno de los técnicos enviado por circet acude al domicilio 2 semanas después, para darse un paseo y decir que tiene que volver a darme cita porque necesitan cesto/grúa ya que parece que se ha caído el cable, ya que otros vecinos si tienen Red. Para nuestra sorpresa, nadie nos vuelve a dar cita, no responden al teléfono, fraudulento totalmente y además, el día 1 hasta las 15h iban a solventar la avería en mi zona, efectivamente la grúa y circet estuvieron arreglando cableado pero justamente cuando quedaba el tramo de mi zona se fueron y no han vuelto en ningún momento a solventar dicha incidencia. Nadie ha llamado el día 1 como dijeron que harían para arreglar la avería, ni el 31 se presentó nadie cuando pedí la cita en esa fecha, ni hoy día 3 cuando tenía cita también. Con lo cual, les invito amablemente a solucionar la avería que va para un mes, sino tomaré las medidas legales contra ustedes, ya que si verifican mi DNI podrán comprobar como en octubre 2024 han hecho lo mismo, llegando al punto de tener que cambiarme de compañía para que alguien acudiese a repararlo. Cuyas pruebas tengo de mi antigua operadora, pues puse la reclamación en consumo necesaria y esta vez haré lo mismo contra ustedes ya que son un máximo de 48h para solventar una avería.

J. N.
05/02/2025

Desactivaron mi cuenta y se han quedado el dinero de mi wallet de wallapop mas de 400 euros

Hola tenia mi cuenta con wallapop y desactivaron mi cuenta sin motivos alegando que he cometido infraccion y es mentira todas mis ventas y reseñas eran de 5 estrellas y cerraron mi cuenta y no me quieren devolver mi dinero de mi wallet con mas de 400 euros este es el numero de caso 14376535 muchas gracias y este es mi correo jahnouna@hotmail.fr y esto es lo unico que me respondieron cuando reclame por mi dinero.( Gilmerk (Wallapop) 5 feb 2025, 20:31 CET Hola, Yanet Sentimos que no estés conforme con la resolución de tu caso. Sin embargo, no podemos ayudarte más en esta ocasión

G. D.
05/02/2025

Averia causada despues de un mantenimiento

Estimados/as señores/as: El día [13/01/2025…], deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones siguientes [sustitucion aceite y filtro motor,sustitucion liquido de frenos,descarbonizacion colector de acmision…]. Recogí mi coche de su taller el día [13/01/2025,tras pagar 214,93 euros…] y pagué la correspondiente factura. Tras haber recorrido [8 km…] Km y habían transcurrido [0…] días desde que saqué el coche de su taller, mi vehículo empezó a presentar los siguientes defectos [tirones intermitentes asta detenerse conpletamente con lo que esta fuera de servicio…], que tienen relación con la reparación efectuada en ese taller. Puestos en comunicación con ustedes, me dicen que […llevara de nuevo el coche a revisar y tras comprobar el problema ocasionado me derivan otro taller de mi eleccion,en este caso ford TUDELA NAVARRA y tras hacerse cargo de las dos primeras facturas me dicen que no van a continuar haciendose responsables,con lo cual el coche esta en espera de que se autorice a la revision y reparacion de los daños ocasionados] La reparación aún estaba en garantía pues esta avería ha sido antes de que transcurrieran los 3 MESES de la reparación [o 2.000 km, lo que llegue antes]. SOLICITO: La reparación de la avería dentro de la garantía. Aporto [factura] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…GREGORIO

QUIEREN SEGUIR COBRANDO EL SEGURO

Estimados Sres, envié carta certificada con acuse de recibo a Verti utilizando el modelo de la Ocu. El seguro vencía en este mes de Febrero y la carta la envié en julio del 24 con fecha de recepeción de la compañía con dni y nombre y apellidos de la persona que recepcionó la carta, aún así, la compañía me indica que no esta hecho debidamente y que tengo que continuar pagando. He escrito con fecha de hoy enviando toda la documentación del envío a CALIDAD@VERTI.ES a nombre de D. Jesus Lahuerta Martinez para que se cancele definitivamente este seguro. Ruego me indique que más debo hacer en este caso, ya que parece que esta compañía utiliza un sistema de fidelización tratando de engañar a los asegurados Un cordial saludo Manuel Tizón

A. P.

Avería de Fábrica

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque mi vehículo kia EV3 ha tenido recientemente un error de fábrica. El puerto de carga, según me indican en el taller del concesionario RIAS MOTOR de Vigo es un error que se está produciendo en los vehículos EV3. Me informo en diferentes foros y veo que es un problema a nivel de España de bastantes casos. A día 05/02/2025 mi coche se ha quedado en el taller, sin ningún tipo de información sobre el día que podré volver a disponer de él. Siendo por un error en la fabricación del mismo. Yo tengo que pagar mis cuotas de financiación de un coche que no tengo. Entiendo los errores que pueda haber en la salida al mercado de un nuevo modelo pero yo no exijo que se me indemnice por el gasto de tiempo y dinero que esto me está suponiendo. Ya que ni KIA ni el concesionario me han dejado un vehículo de sustitución eléctrico. De lunes a viernes yo recorro unos 110 km diarios, que ahora me supondrán un nuevo gasto a parte de la financiación de un vehículo que no tengo. La financiación es de 219 euros al mes Los sobrecostes de un mes si no dispongo de mi vehículo son de unos 250 euros mensuales. Y el tiempo perdido en el concesionario, en las denuncias, al teléfono, etc, ponganle el precio que estimen oportuno porque desde luego se me han pasado las ganas de seguir con KIA. SOLICITO que se me indemnice por todos los prejuicios, gastos y pérdida de tiempo que un error de fabricación está teniendo. Puesto que yo he cumplido con mi parte del acuerdo económico pero KIA no ha cumplido con la entrega de un vehículo nuevo en perfectas condiciones. Sin otro particular, atentamente.

S. P.
05/02/2025

Reembolso del importe billetes avión y entradas

Booking.com canceló la reserva realizada en octubre de 2024 y confirmada por Booking , con una duración de 10 noches 25/12/2024 al 4/1/2025, de un apartamento en el centro de Londres, con 10 días de antelación, a la fecha de inicio del viaje. Por nuestra parte nos pusimos en contacto con ellos en reiteradas ocasiones para poder solucionar el problema y encontrar otra ubicación, a lo que su respuesta fue darnos distintas alternativas de hospedaje, a las cuales teníamos que solicitar la reserva y siempre fueron rechazadas por Booking. También nos indicaron que podríamos buscar en otras plataformas y que nos darían hasta un máximo de 469 libras, para poder ampliar la búsqueda. Debido a las fechas de Navidad, nos fue imposible encontrar alojamiento en el centro de Londres con 4 días de margen. Es por ello que reclamamos la perdida económica que nos han ocasionado al no poder viajar a Londres billetes de avión y las entradas para el musical Hamilton (adjunto facturas) importes no reembolsables, puesto que no admitían ni devolución ni cambio. Se adjuntan facturas de billetes de avión y entradas al musical, así como conversación mantenida con atención al cliente Booking.