Incumplimiento plazo conexión de luz

Estimados/as señores/as: El pasado día 08/03/23 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda. Por parte de UFD (Unión Fenosa Distribución) se solicitan los siguientes permisos:- Medio ambiente. Solicitado el 28/03/23 y contestado por parte del organismo de forma favorable el 19/07/23. - Confederación Hidrográfica. Solicitado en julio de 2023 y contestado de forma favorable el 31/10/23. - Solicitud licencia de obra Ayuntamiento de Santo Tomé del Puerto concedido y aprobado por éste el 21/11/23. Sin embargo, no es hasta el 29/12/23, cuando UFD hace efectiva la recepción y aprobado de los tres organismos mencionados, con un mes de retraso y el expediente pasa a estado “ejecución”. Cabe mencionar que la recepción de las aprobaciones son telemáticas, automáticas e instatáneas, lo que no justifica dicho mes hasta que el expediente pasa al siguiente estado.Dicho por UFD, desde que el expediente pasa a estado “ejecución” disponen de un plazo legal de 30 días hábiles para realizar la conexión y cerrar el expediente.Nos indican el cierre se realizará entre las fechas del 7 al 13 de febrero de 2023, lo cual no cumple con el plazo legal que tienen de 30 días hábiles.Aún así, hoy día 06/03/23 no se ha realizado la conexión, lo cual también incumple el plazo que habían indicado y nos indican una nueva fecha, que cada día que llamamos es diferente.Hemos realizado numerosas reclamaciones de las que la mayoría no hemos obtenido respuesta, y en las que sí, nos dirigen a una reclamación anterior que ya no tiene validez y que hemos insistido no tiene ninguna relación con lo que se reclama en este momento. Habiendo transcurrido el plazo legal que tienen para acometer esta alta, les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios, así como altos gastos totalmente evitables. Me encuentro en una situación de indefensión total ya que no puedo hablar con nadie en concreto. Cuando pido hablar con un responsable siempre me acaban diciendo que toman nota pero nunca se resuelve.SOLICITO - Se priorice este expediente, que fue abierto y aún no se ha resuelto tras un año de espera. - Se realice de inmediato la obra de conexión al no haber impedimento para ello. - Y la resolución por incumplimiento de fechas, indemnizándome por los retrasos, numerosas llamadas realizadas a la empresa, daños y perjuicios ocasionados tras un año sin poder vivir en la vivienda, así como daños psicológicos ocasionados.¿Qué solicitas a la empresa?• Compensación por daños y perjuicios• La realización de obra de conexión de forma urgente

A. L.
06/03/2024

Permanencia que no aparece en contrato

Buenos días, tengo un contrato de servicio ServiGas Confort, en el que me descargo y no aparece la permanencia solo el coste anual y que es una campaña comercia, se firmó en octubre de 2020 y si quiero darme de baja me cobran 150€... me estan llegando cargos de 18.75€ mensuales, en el contrato aparecen 13.78 + iva... cuando me fui de la compañia hace dos meses, me he descargado el contrato desde oficina virtual, y no aparecen los anexos, quiero rescindir el contrato sin cargo

Reclamación daños

El día 22 de enero sufrí un corte de suministro sin previo aviso de electricidad en mi domicilio. Este corte duró desde las 15:55 hasta las 21:30 horas aproximadamente. Realicé varias llamadas a UFD indicando el corte/interrupción del suministro y que estaban tardando mucho en solucionar la incidencia.Tras 2-3 horas volví a llamar dado que tengo un bebé y necesitaba la electricidad. Sin embargo no hicieron nada y no se acercó ningún técnico a solucionar el problema.Tuve pérdidas de alimentos en el congelador y frigorífico que han sido también reclamadas a la comercializadora ENDESA.Tras varias reclamaciones a UFD y viendo su inacción, tuve que llamar a mi seguro para que revisara qué sucedía.Finalmente, una de las 3 fases dejó de funcionar y dando gracias que tengo monofásico, pudo cambiar por otra fase. UFD nunca vino a mi domicilio.Mi reclamación es para tener compensación por corte de suministro sin previo aviso de más de 5 horas. No hicieron nada UFD.Listado de incidencias abiertas a UFD día el 22 de enero del 2024:- ES-202401-I010564908 - ES-202401-I010565524- ES-202401-A010564998- ES-202401-A010563483 Petición que sigue en curso y no me han dado respuesta desde el 23 de enero del 2024:- ES-202401-R010571844UFD, sois una mala distribuidora. No hacéis nada por los clientes que os vienen regalados.

J. R.
06/03/2024

No se envian facturas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses Enero y Febrero 2024SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

R. E.

FALTA DE FUNCIONAMIEMTO Y DESATENCION

Hola, el motivo de esta reclamación es el no funcionamiemto de la instalación de placas solares y bateria instalada recientemente, como ampliación a la instalación ya existente.Reclamo esto por esta linea por la no contestación via telefonica, watsap e email,No me dan respuesta a estos problemas ni contestan a mis reclamaciones ni siquiera en el portal de clientes, He pagado todo lo que hemos acordado y sigo pagando la mensualidad de mantenimiento, No entiendo esta falta de servicio y atencion , cuando una perosna hace una inverisón tan grande economicamente para mejorar con lo que considera una mejora enregetica.Me siento muy decepcionado y engañado por parte de solarprofit ,Necesito una resolucion a este problema, ya que como indique para mi familia es unapago muy grande y no funciona,ni responde , nio solucionan el problema.GraciasUn saludo

A. S.

ENGAÑO PARA DARTE DE ALTA

Saludos: Me di de alta, con una promocion que dan 40 € + 40 € a la persona que te recomiende darte de alta en ENDESA, pero no dan nada una vez que eres cliente.

J. S.

PRECIO ABUSIVO

Hola he recibido dos facturas de este invierno, redondeando de 500€ y otra de 600 € cuando lo habitual del año pasado eran 200 € y 400 €. Es decir, 600 € frente a 1100 € casi el doble por el mismo periodo y las condiciones de la vivienda son las mismas. Una tarifa no se puede subir de esa manera tan despiadada.

O. L.

PROBLEMA FACTURACION

Estimados/as señores/as: Tenemos varios problemas con sus facturas:1) Se me está cobrando el precio del gas a 0.174 eur/kWh, actualmente el precio que teneis para los clientes es de 0.07 eur/kWh. Mas de doble del precio de mercado.... y en Enero me habeis vuelto a subir el precio.2) No se realizan las lecturas de los contadores, tenemos lecturas estimadas por mas de 8 meses. Lo que comporta grandes variaciones de precio cuando hacen la factura real.3) A causa de las lecturas estimadas, en la factura P23CON006054862 del 25/04/2023 adquirió un immporte de casi 500€.... por lo que la compañia decidio abonarme y progratear ese importe durante las siguientes 8 facturas. Todo esto se realizo sin nuestro consentiomiento.... no teniamos constancia de lo sucedido, y nos llego una factura de 77.30€.4) Es imposible ponerse en contacto con Endesa, ni por telefono ( nos cuelgan) ni por el chat ( no entienden el problema y no nos dan solucion) ni en los centros de reclamacion ( estuvimo en el de Badalona y no podian darnos ninguna solucion).Por todas estas incidencias procederemos a devolver el recibo de la Ultima Factura P24CON006793375 de 398.30€Reclamamos que se nos revise el precio del kWh y se nos aplique con caracter retroactivo a por los menos las ultimas 2 Facturas. Se nos ha subido el precio del gas en Enero del 2024 cuando ya teniamos el precio del kWh a mas del doble del precio del mercado. Nos parece hasta denunciable este precio.Quedo a la espera de una solución . No abonaremos este importe hasta recibir una respuesta coherente.

Problemas con el contador de gas

N decreferencia: 1053283754Código reclamación : 372608600Hola, me han mandado un correo de facturación de curenergia donde me quieren cobrar 1.900 euros,Llame para ver el problema y me dicen que en contador estaba manipulado qu ese dinero era una sanción por ello.Yo no tengo posibilidad de subir SIN LLAVE Y SIN EL PRESIDENTE .,ni me dedico a hacer esas cosas.Volvi a llamar para que me diejesen por que no se me a avisado del cambio, y su respuesta fue que si detectan que algo está mal lo cambian y listo.Pero considero que se me tenía que haber avisado del cambio y del defecto del contador.A MI NI SE ME A AVISADONI SE ME A DICHO QUE ALGO ESTABA MALNI E AUTORUZADO como dicen ellos el cambioSolo se que yo no e sido que nadie se a puesto en contacto conmigo Que la única solución me dicen que es que me pueden ayudar a pagarlo sin hablar conmigo, sin pedir facturas sin nada, ya que tengo facturas hasta de 300 euros También les e dado una solución ya que ni yo puedo demostrar que no e sido, ni ellos pueden demostrar que si, que calculen lo que yo haya podido gastar de más y lo pago sin ningún problema. No se si lo llegan a entender pero esto me está creando demasiada ansiedad y no creo que me lo merezca Gracias y espero una solución rápida. Un saludo.

A. N.

Me facturaron un 586% más por kwh que el precio regulado

Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto me facturaron 4496 kwh en menos de 1 mes en un domicilio particular. Esa cantidad es imposible y lo he comprobado con exactamente la misma programación de la calefacción en estos meses, pero si aún así fuera posible, ahora que tengo un contrato regulado, me facturaron un 586% más que la tarifa regulada!!!!!!!!!!!!!!!!! Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.