Contrato no firmado y cobrados seguros no solicitados
En 2017 cambie a Iberdrola gas desde Fenosa. Me trajeron un cuestionario en el que se discutía el precio del kilowatio hora pero nada mas. Yo no firme nada pero solicite el cambio. El 16 de octubre de 2017 ellos hicieron el contrato pero no firme nada y se supone lo mandaron a un correo que yo no podia leer ya porue era corporativo y no lo tenía. Yo abandone españa por trabajo y no he estado en españa desde septiembre de 2017 estando entre estados unidos ,alemania y mexico donde residi 5 años o más y no podía ver los recibos sino solo lo que pagaba. Al volver ahora y revisar los recibos vi que me cobraban conceptos que no solicitie y pedñi un duplicado de mi contrato. Dicho contrato está sin firmar y no podía ser firmado porque yo no estaba en España ya en la fecha que se hizo y posteriores y de hecho no esta firmado. He recibido muy mal trata por parte de iberdrola y solicito el reembolso de las cantidades de los seguros no solicitados, no me opongo al consumo de gas. Por ello aporto el contrato no firmado por mi, las cantidades de dichos seguros con el IVA correspondiente y las facturas para su reembolso teniendo que tomar medidas legales de lo contrario. Mi numero de contrato es 1028201816. Solicito una respuesta inmediata ya que esto puede ser considerado fraude.
Contrato no firmado
Reclamo que no he firmado el contrato de suministro de gas en el que se me ponía un seguro de proteccion electrica y de mantenimiento en el contrato de gas 1028201816 por la sencilla razon de que me encontraba en estados unidos la fecha de la supuesta firma del contrato. Se me ha cobrado desde el 2017 estos dos seguros por valor de 42 euros bimensuales que no solicite ni firme mi consentimiento y solicito los reembolsos de los importes de dichos seguro, ya que tampoco los he usado porque no me he encontrado en España así como no los use nunca. Lo considero un fraude.
Instalación defectuosa, mala y con daños
Los operarios que vinieron de Installscaler distintos días hicieron un desastre de trabajos, una chapuza inadmisible para profesionales, desconozco si por ineptitud, falta de profesionalidad o a propósito. Dejaron agujeros en techos y paredes, cables pelados, conexiones defectuosas (ver fotos) por lo que se produjeron más de 20 chispazos y saltos de diferenciales y magnetotérmicos centrales, interrumpiendo el suministro eléctrico mucha veces. Justamente, me preguntaron a qué me dedicaba, al verme con distintos ordenadores en mi sala de edición de video, y les dije EXPRESAMENTE estoy trabajando con estos ordenadores, son muy delicados y caros, por lo que, POR FAVOR, si necesitan quitar la luz avísenme antes para cerrar correctamente todos los programas abiertos y cerrar las computadores de modo correcto.Los cortes inesperados de suministro toda la tarde más de 20 veces en plenos procesos estropearon uno de los ordenadores y también me hace llegar a la conclusión de que, o no sabían que hacían, y probaban a ver que pasaba, o bien era a propósito (no sé que sería peor, más triste y más denunciable).Para finalizar el desastre de instalación, puse el split del agujero (primera foto) por primera vez desde la instalación en modo aire frío y al cabo de media hora estaba cayendo chorro de agua al suelo por la pared. Por suerte, estaba en casa y pude recoger el charco y el parquet parece no ha sido dañado. Nunca unos operarios y un trabajo ha sido tan penoso y defectuoso, una auténtica vergüenza. Realmente deberían quitarle los permisos de instaladores visto lo visto son un peligro público. Pero yo simplemente voy a ceñirme a RECLAMAR los daños y gastos que he tenido que asumir por culpa de estas negligencias producidas por estos señores de Installscaler. 1 - Trabajo y materiales de tapar agujero y boquete pared, poner split centrado, canaletas y tubo desagüe al baño contiguo. 2 - Trabajo de escayolista que tape correctamente el techo3 - Computadora con errores desde el incidente de los multiples cortocircuitos de sus operarios. Vista la revisión el técnico propone adquirir pc nuevo, al no poder asegurar volver a su funcionamiento correcto total con cambio de componentes (Por suerte se averió solo 1 de los 3 abiertos en uso para mi trabajo).Trabajos reparaciones: 672,00 €Reposición de ordenador con gráfica RTX4090 24Gb : 5.399,00 €Total reclamado: 6.071,00 €Atención - No incluyo la valoración de mis horas de trabajo y creación audiovisual perdidas la tarde del incidente, que podrían ser reclamadas ni mi trabajo de varias tardes reinstalando programas y migrando contenido y características de un ordenador al otro.
Quiero da de baja mi contrato ahora
Buenas tardes. Tuve una avería en mi caldera hace 2 días y llamé a Endesa X porque tenemos un contrato de asistencia en menos de 3 horas. Tuvimos que contactar en múltiples ocasiones mientras salía agua de la caldera a la cocina y no teniamos calefacción ni agua caliente. Finalmente vinieron a casa a las 10 horas y nos dijeron que al día siguiente nos contactarían por la mañana para darnos presupuesto de reparación y de una caldera nueva, para decidir qué hacer. Al día siguiente no tuvimos noticias hasta la tarde, y como seguíamos sin servicio contactamos con otra empresa que ya nos ha cambiado la caldera. Queremos dar de baja nuestro contrato con Endesa X porque no han cumplido su compromiso de tiempo, por el cual estamos pagando, y nos dicen por teléfono que no podemos darnos de baja hasta dentro de un año por haber hecho uso del servicio. No queremos estar un año en Endesa X, queremos la baja de inmediato e irnos a otra empresa que cumpla los compromisos que firmas cuando hacer el contrato, ya que en ningún sitio nos indica que fueran a tardar más de 3 horas. Si no han cumplido el contrato deberían dejarnos darnos de baja, y no obligarnos a estar un año-.
RECLAMACION NO RESUELTA POR PARTE DE IBERDROLA
Buenos días,al no haber tenido contestación por parte de Iberdrola Clientes de la reclamación a través de OCU el día 7/11/2023 y de las varias reclamaciones presentadas en el servicio de atención al cliente de la compañía de electricidad, y al no haberse puesto en contacto con nosotros para solucionar el problema y al haber cerrado la reclamación de OCU el 13/12/2023 sin haberse resuelto, solicito, de nuevo sea resuelta a la mayor brevedad posible. Todos los datos necesarios figuran en la anterior reclamación y en el historial de Iberdrola Clientes SAU.Gracias
PROBLEMA CON SERVICIO ASISTENCIA EN EL HOGAR
HOLA, NOTIFIQUE EL DIA 11/12/23 UNA AVERIA EN UN ELECTRODOMESTICO (LAVADORA) Y A DIA 14/12/23 AUN NO SE HAN PUESTO EN CONTACTO CONMIGO, PAGANDO UN SERVICIO DE ASISTENCIA QUE ASISTE EN LAS 24 HORAS SIGUIENTES. HE LLAMADO EN MAS DE 5 OCASIONES Y SU RESPUESTA SIEMPRE ES QUE SIGA ESPERANDO, INDEPENDIENTEMENTE DE LA MALA EDUCACION DE QUIEN ME ATIENDE
No recibo ninguna factura hace meses
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas por la app. No recibo facturas en la app desde el comienzo de mi contrato en Mayo de 2023 (8 meses). He llamado por whatsapp (12/07/2023) y me han dicho que había una incidencia en los sistemas de la compañía que afectaba mi facturación( protocolo 209454983). He llamado nuevamente el 03/08, el 22/08 y el 26/10. Tengo todas las evidencias de mis llamadas en mi teléfono y whatsapp.En todos mis contactos la compañía informa que sigue con la incidencia y cuando normalizar van a cobrarme de golpe. Entonces puedo pedir un aplazamiento entrando en contacto con la central pero tengo que esperar el cobro. Esta no es la mejor solución para mi como cliente. Cuanto mas tiempo llevar mas tendré que pagar de golpe o mismo aplazado y esto me puede perjudicar financieramente. SOLICITO solventar este problema hasta el fin del mes de diciembre de 2023, donde yo pueda ver el detallado REAL de mi consumo y NO una estimación. Y así hacer el pago de los 8 meses y seguir recibiendo mi consumo normalmente. Si esa situación va a extenderse la compañía debe se responsabilizar por estos costes si no voy a cambiar de compañía de energía. Mi contrato anterior era con Endesa y siempre tuve una buena experiencia con vosotros pero ahora esta insustentable. Saludos.
Problema con la emisión y rectificación continuada de facturas
Buenos días, A fecha de hoy 13/12/2023 les contacto debido a un retraso de varios meses en la emisión de facturas. La última factura que tengo es de fecha de emisión 06/09/2022, pasan ya más de tres meses sin recibir una. El importe de la misma son 0,01€ que además corresponden a un periodo de facturación del 08/02/2023 al 08/03/2023. He recibido varias facturas parecidas a lo largo de todo este año que actualmente han sido eliminadas de la app online ENDESA CLIENTES. Al contactar telefónicamente con la empresa a principios del pasado mes de octubre, habiéndolo hecho con anterioridad en el trimestre anterior por el mismo motivo, me comentaron que esas facturas con esos importes correspondían a correcciones de las facturas emitidas con anterioridad que estaban mal emitidas. Otro motivo de mi consulta telefónica fue precisamente la necesidad de incorporar a mi declaración trimestral de IVA (ya que estaba dada de alta en el régimen de autónomos hasta el 30 de septiembre de 2023) la factura correspondiente al mes de septiembre y lo que quedaba de agosto, pues el último tramo o período de facturación del que tengo factura comprende del 09/07/2023 al 08/08/2023. Es decir, desde esa fecha, no tengo ningún comprobante fiscal y obviamente no he podido declarar el IVA correspondiente a esos tramos hasta mi fecha de baja en el RETA. Al preguntar a la empresa telefónicamente por esta cuestión, me comentaron que estaban habiendo retrasos en la emisión de facturas y me dijeron que seguramente el 10 de octubre de 2023 se emitirían. Esto no sucedió, así que no estoy segura de poderme deducir con efecto retroactivo el IVA de la factura de la luz correspondiente a los tramos en los que todavía era autónoma. Ese mismo 10 de octubre, sin poder demorar más mi declaración trimestral del 3r trimestre de 2023, envié a mi gestor todas mis facturas de endesa con sus correspondientes facturas rectificativas que tenía hasta la fecha, ocasionando un caos ya que había facturas rectificativas correspondientes a facturas que ya se habían declarado en trimestres anteriores. Es verdad que las rectificaciones no son de importes significativos, pero el trastorno burocrático que supone no me parece de recibo, en mi humilde opinión. Eso, unido a que hace varios meses que no recibo ninguna factura de Endesa, me llevan a la imposibilidad de llevar un control correcto de mis consumos y a estar desinformada. Les rogaría me den una solución y una explicación. Saludos y gracias de antemano. Atentamente,
falta de lecturas reales en 3 años
Durante mas de tres años estamos recibiendo todas las facturas son lecturas reales , con lo que dudamos la veracidad de los importes de las lecturas , a demás de cobrarnos facturas elevadísimas y continuadas por no facturar en su tiempo y forma dichas facturas
RECLAMACION BONIFICACIÓN AL 20% Y FRACCIONANMIENTO DEL PAGO.
Estimados/as señores/as: He sido titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, nº 130071034648 (adjunto copia del email de ENDESA de 12/03/23 por el que se me recordaba la promoción al 20% durante el primer año).En la facturas de referencia se recoge una bonificación del 10% en lugar del 20% según promoción indicada.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error , y se emitan nuevas facturas con la bonificación contractual del 20% en el consumo de energía.Igualmente , con fecha 20/11/23 se me autorizaba un plan de fraccionamiento en el pago de las facturas que al cambiarme de compañia, anulasteis. No veo admisible que por un mal funcionamiento de la facturación , tenga que asumir en un mes el pago de 5 facturas por un importe de 871,51 euros, un titular como el que suscribe, pensionista y con unos ingresos limitados, máxime cuando reiteradas veces solicité las facturas en la página web de Endesa, y siempre se me contestaba disculpen las molestias pero por problemas técnicos....).Por ello, ruego admitan un plan de pago fraccionado para las cinco facturas, dado el importe tan elevado, y las circunstancias personales.Sin otro particular, atentamente.