A. G.
19/05/2025

No cumplen los términos de una promoción, engaño

Buenos días, les envio en entrecomillado la reclamación que he puesto en Xiaomi España que ha sido totalmente ignorada. Compré un teléfono en una promoción el 15.05.25 que venía con dos tablets de regalo como anunciado en su promoción. Compré ese teléfono y me confirmaron el pedido, me mandaron la factura que aquí adjunto y para unas horas después y ante el éxito de su promoción ya que somos cientos de afectados, decirme que se trata de un error y me mandan una sola tablet y el teléfono sin ni siquiera preguntarme si me seguía interesando o no la oferta ya que eliminando esa tablet dejaría de ser una oferta interesante y lo han mandado sin darme la opción de anular el pedido lo que lo convierte en un engaño flagrante. Es por eso que les exijo que me envíen la tablet que falta. Muchas gracias por su ayuda. "Me pongo en contacto con ustedes en relación con el pedido número 5250515523080803 , realizado el día 15 de mayo a través de su tienda oficial. La oferta incluía el smartphone Xiaomi 15 (12 GB + 512 GB) junto con 2 tablets Xiaomi Pad 7 (8 GB + 128 GB), una riñonera Xiaomi y un descuento promocional. Adjunto pruebas que confirman la oferta: Captura del anuncio donde claramente se especifican las 2 tablets Confirmación de mi pedido desde la cuenta de usuario, en la que aparecen reflejadas las 2 tablets Detalle de la factura emitida con los productos mencionados Sin embargo, al revisar el estado del pedido y los productos a enviar, he observado que una de las tablets ha sido eliminada del pedido sin previo aviso ni justificación, lo que representa una modificación unilateral del contrato de compraventa. Solicito que se cumpla el contrato de compraventa en su totalidad y se proceda al envío del producto faltante (la segunda tablet Xiaomi Pad 7), tal y como se había publicado en la web oficial y reflejado en mi pedido original y en la factura de compra. En caso de no recibir respuesta favorable en un plazo de 48 horas, me veré obligado a ejercer mi derecho a reclamar por vía extrajudicial este manifiesto incumplimiento del contrato de compraventa mediante una denuncia formal en Consumo y asociaciones de defensa del consumidor (OCU/FACUA), o en última instancia aperturando contra esta empresa el correspondiente procedimiento judicial. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta solución al respecto."

M. C.
19/05/2025

Recibo los cargos en el banco y no las facturas correspondientes desde enero

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde febrero/2025 no me remiten facturas de los consumos realizados a pesar de que me las pasan al cobro y son puntualmente atendidas y con diferentes cantidades aún teniendo tarifa plana. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de febrero, marzo, abril y mayo de 2025. Se presentó la correspondiente reclamación por teléfono pero no ha habido respuesta alguna. Adjunto numeración de las facturas afectadas, de las que SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Para no proceder a las acciones legales oportunas, solicito el envío inmediato de las mismas.

A. R.

Producto incompleto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un producto incompleto, en el que en el anuncio no hace referencia a este hecho. En el anuncio pone un desperfecto que se puede solucionar, pero no que le falte un componente imprescindible (justo el que necesito y por el que compro este producto). La pieza que le falta es exactamente el disipador led. Como se puede comprobar en el anuncio, nunca se hace referencia a la falta de este componente. Entonces no entiendo cómo se me ha rechazado la disputa y se me obligue a quedarme con un producto que no necesito. SOLICITO Devolverle el producto al vendedor y que se me devuelva el dinero. Y que el vendedor haga un anuncio acorde al producto que vende y que lo vuelva a poner en venta. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. C.
Sistema Público de Salud de Madrid

Discriminación política sistema salud madrileño.

Hola, Les escribo este mensaje porque toda la vida he sido usuarío del Sistema Público Madrileño de Salud. A raíz de hace 18 años que empecé a hacerme tratamientos serios de operaciones bastante complicadas, veía que los resultados de los tratamientos no eran los esperados, y cuando se lo decías a los Doctores te toreaban. Es duro decir esto de médicos, pero muchos, no todos, veían que yo tenía discapacidad y me discriminaban. Ahora, en estos últimos dos meses, por una seríe de acontecimientos, me he convertido en un personaje público mi afiliación política es conocida: Liberal-Conservadora. Hace poco tuve un problema con una administrativa, cuando iba a pedir cita. Cuando me tocaba a mí. Cerró la ventanilla, y no me quiso atender, haciendo que hablaba por teléfono. Se lo dije, y me tomó por tonto, diciendo que hablaba por teléfono. Estamos jugando con una cosa muy sería como es la Salud. Tengo que decir que estuve 1 día ingresado en el Hospital Ramón y Cajal, y hay ya era un personaje público y se sabía mi ideología. Recuerdo que los celadores estaban constantemente insultándome, y recuerdo a una por la voz especialmente desagradable que más hacía decir: "este que es de VOX, ni ambulancía ni nada", le preguntaba otra celadora "llevamos la comida a este", y ella contestaba "No que es de VOX" y así todo el día aguantando insultos. Cuando ingresé en Clínico: desantención, mala educación y faltas de respeto. Miren, yo estoy muy cascaó, y si voy a tener que aguantar esto cada vez que vaya al médico solicito lo siguiente: Que la Comunidad de Madrid me el dinero para pagarme un seguro médico que cubra las mismas coberturas del sistema madrileño público de Salud, y yo me comprometo a no usar su sistema de salud, sino mi seguro privado. Atentamente.

S. L.
SUQUITE NETWORK

Reclamación extrajudicial de deuda - 2.500€

Muy Sr. mío, En calidad de consumidor afectado, y en ejercicio de los derechos que me asisten conforme a la legislación vigente en materia de protección al consumidor, me dirijo a usted en calidad de representante de SUQUITE NETWORK, S.A., entidad con NIT 120293099, con el propósito de formular una reclamación extrajudicial previa al ejercicio de las acciones legales pertinentes. 📑 HECHOS PRIMERO.- Que en fecha 27 de junio de 2024, procedí a la adquisición del curso denominado "Universidad de TikTok", a través de la plataforma digital Hotmart, motivada por la promesa de obtener resultados concretos en la monetización de redes sociales, tal como se publicitaba en diversas plataformas sociales del Sr. Manuel Bravo. La adquisición se formalizó mediante la plataforma mencionada, quedando registrada la transacción con el código HP0347213983. SEGUNDO.- Que el importe abonado por el curso ascendió a la cantidad de 2.500€, el cual fue satisfecho en su totalidad. TERCERO.- Que el curso/mentoría no cumplió con las expectativas prometidas, ya que el contenido ofrecido no coincidía con lo anunciado en las promociones realizadas. A pesar de haber accedido a los materiales y seguir las instrucciones proporcionadas, los resultados previstos nunca llegaron a alcanzarse, lo que demuestra un incumplimiento en los compromisos adquiridos por el vendedor. CUARTO.- Que ante esta situación, procedí a comunicarme directamente con el Sr. Manuel Bravo a través de WhatsApp y redes sociales, solicitando aclaraciones, cambios en el contenido y respuestas concretas. Sin embargo, a pesar de mis reiteradas reclamaciones, no obtuve ninguna respuesta o solución satisfactoria. QUINTO.- Que, adicionalmente, a pesar de haber solicitado en repetidas ocasiones la factura correspondiente a dicha compra, nunca me fue entregada, lo que vulnera mis derechos como consumidor conforme al Real Decreto 1619/2012, que regula las obligaciones de facturación en España. 📂 PRUEBAS Acompaño a la presente reclamación los siguientes documentos que demuestran los hechos expuestos: Capturas de mensajes de WhatsApp: Que reflejan los intentos de comunicación con el Sr. Manuel Bravo y su falta de respuesta. Audios de WhatsApp: Que contienen afirmaciones sobre el curso y las promesas realizadas. Comprobantes de pago: Que certifican el abono de la cantidad total de 2.500€. Capturas de redes sociales: Que reflejan la promoción del curso "Universidad de TikTok" con promesas de resultados que no se cumplieron. 📝 FUNDAMENTOS JURÍDICOS La presente reclamación se fundamenta en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como en el Real Decreto 1619/2012, relativo a las obligaciones de facturación, que establece el derecho del consumidor a recibir la factura correspondiente a cualquier compra realizada. Asimismo, el incumplimiento de las características prometidas constituye una vulneración de la Ley de Competencia Desleal (Ley 3/1991), en su artículo 5, sobre actos de engaño al consumidor. 🚨 SOLICITUD Por lo expuesto, exijo el reembolso completo de la cantidad abonada (2.500€), que deberá ser satisfecho en el plazo máximo de 10 días naturales desde la recepción de la presente reclamación. En caso de no recibir respuesta o el abono requerido en el plazo indicado, me veré en la obligación de iniciar acciones legales civiles y administrativas para la recuperación de la cantidad adeudada, incluyendo la solicitud de indemnización por daños y perjuicios derivados del incumplimiento contractual y la vulneración de derechos del consumidor, lo que podría generar costes adicionales a su cargo, incluyendo costas judiciales y honorarios de representación legal. El pago deberá efectuarse en la siguiente cuenta bancaria: Titular: Sabrina Laburu IBAN: ES96 0049 4418 6126 1003 8650 Entidad bancaria: Banco Santander 📧 COMUNICACIÓN Ruego que cualquier comunicación relativa a esta reclamación se efectúe a través de los medios indicados al inicio del presente escrito. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta y satisfactoria respuesta. Atentamente, Sabrina Laburu

R. B.
19/05/2025

Subcripción no deseada con la compra de un curso

*Hola, El pasado mes de marzo, compre como en otras ocasiones, un curso en la empresa Domestika, Pedido C46137437T29637128 31/03/2025 · Total: 0,99€, que pague en el acto como todos los cursos que he hecho en esta empresa, todo muy bien, comencé el curso sin problemas, como habitualmente con otros cursos, pero al mes, me vino sin haberla pedido conscientemente, un pago de una suscripción de 331€, de no se aún de que se trata y que seguro que me la metieron con este ultimo curso comprado de 0,99€, los cursos de Domestika son cursos asequibles y bien baratos, he hecho muchos durante los años que llevo en esta empresa, pero lo que no entiendo es porque me han colocado una suscripción de tanto importe sin que surgiese una alarma del coste de este, advirtiendo que iba ha hacerla de manera clara y racional y lo peor de todo, cuando pedí explicaciones, me dijeron que como había pasado un mes ya no podían devolverme el dinero, ósea que como no me hacen el cargo hasta pasado un mes, cuando te quieres dar cuenta ya no puedes reclamar. El código de esta subscripción fantasma es: Pedido C46806520T30147176 01/05/2025 · Total: 299€ ¿Me pueden ayudar? Gracias. Saludos.*

E. C.
19/05/2025
Empresa Municipal de Transportes Autobuses de Madrid.

Mala educación.

Hola, Les escribo este mensaje porque cada vez que monto en un autobús de la EMT de Madrid. Saludo al conductor y ellos saludan a todo el mundo menos a mí. Yo soy un personaje público, debido a mis redes sociales, y es conocida de todos mi ideología política: Liberal-Conservadora. Además con estos conductores tuve altercados hace 15 años, porque me empezaban a faltar el respeto, incluso uno una vez me cerró las puertas aposta para atraparme, y otro conductor de la línea 39, al picar con el antigüo bonotet, me dijo que le enseñara el carné de subnormal, no le hice nada, si es otro le parte la cara. A raiz de estas faltas de respeto, quise tomarme la revancha, y como ví que estaban constantemente usando el móvil a la vez que conducían, le grabé 100 vídeos usándolo y lo envié al periódico El Mundo, cosa que veo que siguen haciendo, aunque ya no me molesto en grabarles, y a lo mejor ni les llamo la atención porque te toman por tonto, y si les has oído hablar perféctamente con el móvil te lo niegan, y si reclamas a la EMT no te hacen ni caso. Se armó hasta un escándalo político, pero al final creo que no los sancionaron. Como en algunos de los vídeos se me veía a mí reflejado en los cristales, los conductores sabían que había sido yo. Al final opté por no coger los autobuses de la EMT, y coger sólo el Metro y la Renfe y las camionetas verdes. Solicito que cuando salude, me saluden a mí, como mandan las normas de buena educación. Y si va a continuar la discriminación por motivos políticos, o de discapacidad, que el Ayuntamiento de Madrid me asigne una cantidad de dinero todos los meses para que pueda coger VTC o Taxis, y que de esta forma pueda suplir el servicio de la EMT. Porque parece ser que sólo los de izquierdas amantes de lo público, para los demas se entiende, porque luego están deseando ser funcionarios para usar MUFACE que es sanidad privada. Repito, parece que solo los de izquierdas pueden montar en el bús, los que somos de derechas al rincón castigados.

T. M.

Pedido NO Entregado!

Buenos días, En fecha 09/05/2025 adquirí en su web http://farmaocho.com dos productos por importe de 80,50€. El pedido con número #159179 figura como recibido y confirmado por la empresa mediante correo electrónico, pero a fecha de hoy 19/05/2025 (10 días después!), ni he recibido los productos, ni ningún aviso de envío. Además, después de varios intentos de contactar con Ustedes por diversas vías, tampoco he recibido ninguna respuesta. Adjunto correo electrónico justificativo del cobro de los productos. SOLICITO, por tanto, la devolución inmediata del importe abonado (80,50€). Sin otro particular, quedo a la espera de recibir sus noticias.

N. R.
19/05/2025

Reclamación y denuncia por gastos abusivos en compra de entradas

HECHOS El día 8 de mayo de 2025, compré varias entradas para el concierto de Bad Bunny - DeBÍ TIRAR MáS FOToS World Tour del 2 de junio de 2026 a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 133,00€, 19,00€ por entrada - Cuota de servicio de 2,00€ Reclamación y denuncia por gastos abusivos en compra de entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso - No eran opcionales ni rechazables -Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión y servicio, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra. Atentamente, Nuria Rodríguez Villarán

Cobro por darme de baja

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Cancelatum me quiere cobrar 1,95€ por una cancelación a una subscripcion que no he realizado y les da libertad para seguirme cobrando en sucesivos pagos que ellos ven convenientes. SOLICITO […].  Que pueda darme de baja en privicompras, que no recuerdo haberme suscrito Sin otro particular, atentamente.