RESCISIÓN DE CONTRATO
El día 6 de Diciembre de 2024, realice cambio de contrato dentro de mi misma Compañía de suministro eléctrico desde hace 21 años. Cuatro días después de leer con detenimiento el contrato de 13 hojas me doy cuenta que no solo salgo perjudicado en la tarifa del mismo sino que a mayores, sin informarme me cargan ciertos importes de seguros de averías que ya tengo cubiertos.Hoy he llamado a Naturgy de nuevo y he tenido que escuchar que no soy cliente de ellos, y un sin fin de trabas para volver a mi antiguo contrato de pago según tramos. Para ello me he tenido que enterar que hay “ cuatro Naturgy “, distintas “, lo que no entiendo para nada. Es muy fácil contratar pensando que vas a ahorrar algo en tu recibo de luz, pero tarea casi imposible volver atrás. Después de llamar a diferentes números dentro de la propia suministradora y un sin fin de problemas he conseguido realizarlo (espero), de no ser así me cambiaré de Naturgy para siempre. ! ! CUIDADO CON LOS CAMBIOS DE CONTRATO EN ESTA COMPAÑÍA PORQUE APARTE DE NO AHORRARTE NADA, TE VUELVEN LOCO. LO QUE ME CUESTIONA SEGUIR CON ELLOS! GRACIAS.
Reembolso factura
El 17 de septiembre un técnico de Fugaqua revisó toda la instalación y realizó un informe que no había perdidas que había un retorno y que se pusiese una válvula anti retorno. El 4 de octubre avisé Mayca de Fugaqua, que segía el problema El 7 de octubre se volvió a avisar. Y por fin el 7 de diciembre de este mes avisé que tenía una factura de 700€. Ante la falta de noticias de ustedes avisé a un fontanero que localizó la avería y la reparó. Si ustedes hubieran hecho bien su trabajo no habría pagado esta factura. Como no ha servido de nada su trabajo, exijo la devolución de mi factura de 205€.
Devolución facturas por lecturas estimadas 2021-2022 (2)
Lecturas estimadas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado desde hace unos meses.] Ya que vuestro sistema no ha descargado las lecturas reales y ahora me van a cobrar . Ahora se lavan las manos entre viesgo y mi compañía de luz. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Engaño y servicios contratados no deseados
He recibido varias llamadas de Naturgy ofreciendo un 15% hasta que finalmente escuche la llamada. Acepte el descuento pero para mi sorpresa, se han añadido unos servicios que no solicite ni se mencionaron en la llamada en ningun momento. Luz: SVE Xpress Piezas Hogar (asistencia del hogar): Servihogar. Ademas pone: Suministros de energía contratados Luz: Cambio de Comercializadora sin cambios. Yo no solicite ningun cambio de compañia, yo estoy con Comercializadoraregulada (Grupo Naturgy) y no deseo ningun cambio. Quiero que se quede todo tal como estaba hasta hoy. No me interesa un 15% de descuento si a cambio de esto me incluyen servicos que no necesito en absoluto. He visto que esta mala praxis es muy habitual en esta compañia y no es el primer y seguramente ultimo caso.
Dar de baja
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato del servicio de Aquaservice por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 5 de diciembre del 2024 les solicite la baja del contrato, a lo cual la persona que me atendió telefónicamente me comentó que se haría efectiva desde ese día, pero me llamarían ese día por la tarde para gestionarla, llamada que nunca realizaron. Y a la fecha de hoy 9 de diciembre del 2024 (día en el que se efectúa el siguiente reparto, reparto que no deseo) continúo realizando múltiples llamadas y es imposible contactarlos. Igualmente les mandé un correo electrónico con fecha del 6 de diciembre del 2024, recordándoles que hicieran efectiva la baja del servicio que había solicitado el día 5 de diciembre y notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. Han transcurrido 4 días y no tengo constancia que la baja se ha materializado. Adjunto reclamación realizada por email así como fotocopia de la factura anterior.
Solicitud de Reembolso
Estimados/as señores/as: Solicito un reembolso del recibo de luz adjunto en los siguientes conceptos: 1. Baja del servicio Adicional de Mantenimiento 2. Importe Penalización Los motivos del reembolso se sustentan en información falsa y condiciones no ofrecidas durante la llamada comercial. Durante dicha llamada ocurrieron las siguientes irregularidades: 1. Se me indicó que había sido beneficiario de una tarifa en promoción en la cual recibiría los servicios de gas y luz con un 50% de descuento. Esos precios luego no se han visto reflejados en el contrato. 2. Se me indicó que los precios tenían vigencia de 1 año. Estos precios, además de ser más costosos de los indicados, no permanecen vigentes por más de 3 meses. 3. Se me indicó que no existiría ningún tipo de servicio adicional contratado. Estos servicios fueron incluidos en el contrato. 4. Se me dijo cuando consulté acerca de las permanencias que estas ya no existía y que habían sido eliminadas por ley desde el año 2021. El contrato firmado presenta una permanencia de 1 año y penalizaciones por cancelación anticipada. 5. Se me indicó que no estaba cambiando de compañía, que era lo mismo, pero a un mejor precio. 6. En el momento que solicité más tiempo para evaluar el cambio y poder estudiar los documentos, se me dijo que la tarifa del 50% iba a expirar y debía hacerse lo más rápido posible porque vencían las fechas. Luego de brindarme dicha información falsa o inexacta, se procedió con el procedimiento de grabación del contrato. En este procedimiento, la operadora cambió la forma de llevar la llamada y se dispuso a hablar rápido. me indicó previamente que no le podía hacer preguntas o comentarios para que salga bien y que debía responder "sí" cada vez que ella diga "sí". Indicó que aquella era su señal para que yo acepte las condiciones que ANTES me había planteado, diferentes a las del contrato. Siempre durante la llamada existió un exceso de prisa por lograr la firma, confirmación de mis dudas ante la firma (Así sea con la información falsa o inexacta que he indicado) y presión por que se realice antes de que venza la promoción. Este cambio de servicio, sin todas las presiones e irregularidades mencionadas jamás se hubiese realizado. No es razonable que un usuario cambie de compañía para tener PEORES TARIFAS (más costosas). Solicito la devolución de las penalidades facturadas y, de igual forma, que no sean consideradas en el recibo de gas que aún no ha sido facturado. Espero vuestra respuesta y que puedan brindar solución a este extraño inconveniente. Asimismo, deseo que solo se trate de un malentendido y/o error por parte de algún empleado o compañía subcontratista del servicio de comercialización. Finalmente, que este sea el canal de solución del asunto y que no escale a tener que pedir indemnizaciones por el inconveniente sufrido.
importes abusivo y peligro de la reparación
El 15 de octubre de 2024 a través de la Compañía de Seguros Nationale-Nederlanden acudió a mi domicilio Paraje Manga de la Pedrera, 12 de Aldea del Fresno (Madrid) el operario Raúl de la compañía Jobedalex según figura en el parte de trabajo de GREMITEC SERVICIOS SL para atender el siniestro nº U85PR2405706100-24/5035. El motivo era porque saltaban el automático y el diferencial y se limitó a cambiar las dos piezas sin mirar ni buscar el motivo por el cual saltaban. Me dijo que el único motivo era que esas dos piezas eran de mala calidad y estaban rotas (aunque las piezas se instalaron nuevas hace 3 años). Le insistí que por qué se había roto y me volvió a decir que eran de mala calidad. Me cobró 262,57 euros por las piezas nuevas. Posteriormente he comprobado que el precio de esas dos piezas nuevas no llega ni a 100,00 € Adjunto fotografía donde aparece las piezas nuevas para que comprueben que el precio no tiene nada que ver con lo que me cobró Raúl. Además de este abuso en el precio, la gestión de su trabajo es denunciante por lo siguiente: Me puso un diferencial de 63 amperios en 300 ml que no es el adecuado (el adecuado para la protección de una vivienda la sensibilidad tiene que ser de 30 ml). Además, el que me puso no cumple con la seguridad por protección diferencial en una vivienda. Con lo cual me dejó sin protección ante contactos con tensión a tierra por la sensibilidad superior a la adecuada a la vivienda. Llevo desde ese día con el riesgo de sufrir una electrocución. La avería persistió y al poco tiempo, las piezas que me puso nuevas volvieron a saltar y ahora hemos comprobado que la causa eran unos cables en la cocina que hacían saltar los interruptores y podemos demostrar que Raúl no comprobó el motivo de la avería y se limitó a cambiar unas piezas dejando la avería sin diagnosticar. Ya que con haber arreglado los cables, los interruptores hubieran seguido funcionando como hemos podido comprobar. Por lo que, reclamo la devolución del importe que me cobró según parte de trabajo que adjunto, además de abrir un expediente al técnico que asistió.
Cobro indebido
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros de BIROU GAS SL por importe de 356.53€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia de Sentencia N° 415/2024 SOLICITO la información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate. Sin otro particular, atentamente. Reyna Isabel Galeano
situación irregular en el funcionamiento del contador que ha calificado de anomalía.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha de 27de Noviembre de 2024 he recibido un e-mail de mi compañía comercializadora Pepeenergy diciendo que en una inspección realizada el día 25 de Septiembre de 2024 en el equipo de medida se encontró un FRAUDE consistente en equipo de medida manipulado de tal forma que el contador no registraba correctamente el consumo. Se procedió a corregirla, precintar correctamente el equipo de medida y documentar los hechos en un informe realizado por el inspector Nº 99000682 perteneciente a la empresa Tradivel Servicios Integrales,(supongo que una subcontrata). Que la empresa Naturgy procedía a refacturar aplicando el articulo 87 R.D. 1955/2000 , de lo cual se deduce un consumo, aplicando un periodo entre el 26/9/23 y 25/8/24, de 7555 kWh, restando ,a su vez, el consumo ya facturado en el mismo periodo, que da como resultado un importe de 1.447.51 euros, según factura que me envía Pepeenergy. Me pongo en contacto con Pepeenergy y solicito pagar en plazos , cosa que me aceptan en pagos aplazados en 14 meses sin intereses. Lo hago para no incurrir en impago y que me corten el suministro y me incluyan en morosos, pero no estoy de acuerdo con este procedimiento ni con esta facturación. Yo en ningún momento he realizado FRAUDE, no he manipulado el contador , no he sido informado por el inspector ,ni presencialmente ni por documento alguno( a pesar de que en el informe adjunta una fotografía con un documento y mi buzón, yo no he recibido ese documento, en mi buzón no estaba), la caja donde se encuentra el contador está situada en el muro de la calle ( en el exterior de mi finca)y cuando he ido a ver su estado me he encontrado con una cerradura rota , que dado su ubicación bien pudiera haber sido manipulada por cualquier persona. Pero, lógicamente ,no tengo pruebas de ello y es mi palabra contra la suya. SOLICITO que se proceda a revisar este expediente y hacer las comprobaciones oportunas para revertir esta facturación indebida, ya que yo no he realizado manipulación alguna. Sin otro particular, atentamente. Cesar Sanz Herrero