Problema con la devolución
Hola, realicé un pedido a la empresa Druni perfumerías vía online el día 14/12/2023. (recogida en tienda). El día 15/12/2023 la empresa de reparto me envía un mail indicándome que está de camino pero en el seguimiento veo que el día 19/12 /2023 aparece una INCIDENCIA. Envío 2 mails al correo indicado en estos casos (LLOBREGAT@tip-sa.com) sin recibir contestación. Llamo a Druni online y como nadie coge el teléfono a pesar de mis muchas llamadas procedo a anular el pedido el día 20/12/2023. Ese mismo día el producto costa como devuelto por la empresa de reparto. El día 20/12/2023 recibo un mail de solicitud de devolución por parte de Druni pero a fecha de hoy, 28/12/2023,, no he recibido todavía la devolución del importe de la compra (108,93€). Acudo a la OCU pues nadie coge el teléfono de compras online de Druni y, por lo tanto, no recibo información alguna al respecto.
Móvil nuevo con arañazo en pantalla
Compré un teléfono en Phone House, me lo envió la empresa externa GTB Stores y el teléfono vino con la pantalla arañada y no me dieron la opción de devolver dentro de los 15 días que por ley tengo derecho. El vendedor me contestó que debía acudir a un centro Apple y me valorasen el cambio de pantalla. Que no se pueden devolver productos abiertos pero si no lo abro no se puede saber si la pantalla viene arañada. No estoy conforme con que se me repare un teléfono siendo nuevo.La atención de GTB Stores ,que es la empresa que me lo envió, me contestó a las constantes reclamaciones que he puesto que no sea insistente porque siempre me van a contestar lo mismo que acuda a un centro Apple. Al final han pasado los 15 días desde que lo recibí y puse la primera reclamación y ahora me dirán que estoy fuera de plazo para devolverlo.
Cancelación pedido cobrado y con factura
Estimados/as señores/as:En fecha 25/12/2023 hice un pedido de varios artículos de LEGO.Me pongo en contacto con ustedes porque acaba de llegarme una anulación del pedido por motivo de error informático cuanto en realidad lo que sucede es que ofrecieron un descuento (entre el 45% y 50% por artículo) y ahora no lo quieren enviar, estando los mismos artículos HOY dia 27/12/2023 en la web disponibles y con stock. Diferentes webs ofertaban promociones similares con descuentos variando del 30% al 50% por lo que no es posible alegar que es un error claro error de precio y me siento claramente perjudicado al haber haber perdido la oportunidad de comprarla en esas otras tiendas con descuentos similares y que ahora no están activos o no hay stock.Esto es una violación de los derechos del consumidor y del comercio electrónico.Sin otro particular, atentamente.
PCComponentes rechaza reparación de PC en garantía
La empresa PCComponentes no quiere hacerse cargo de la reparación en garantía de mi PC, alegando que el plazo a concluido.Tengo dos problemas en el PC: 1. Refrigeración líquida que hace ruido.2. Ruido que procede de los ventiladores de la caja o del ventilador de la fuente de alimentación, no lo sé con certeza al no ser un experto.Les comuniqué el 08/12/2023 los problemas en el hilo con código de consulta 4304523 y he intentado en varias ocasiones hacerles entender que la ley de garantías en el RD 1/2007 de 16 de noviembre en su artículo 122 establece que el tiempo en el cual se está efectuando una reparación se tiene que añadir a la duración de la garantía total, al suspender el computo de plazos. Teniendo yo por tanto derecho como consumidor a que se me repare el PC en garantía.Hasta este momento he tenido los siguientes problemas y reparaciones en garantía:1. Fuente de alimentación que hacía ruido eléctrico: tuvieron varios días la fuente de alimentación en su poder evaluando el problema, al final me dieron a elegir un remplazo y me lo entregaron de vuelta.2. Cuando me llegó el PC, noté a través del cristal templado que la tarjeta gráfica la habían alimentado a través de un solo cable PCIE de la fuente de alimentación, lo cual es un montaje mal efectuado al necesitar dos cables PCIE diferentes para satisfacer los momentos de máximo consumo. Lo puse en conocimiento de PCComponentes y me dijeron que esto lo tendría que hacer yo (inexperto) guiado por sus técnicos en remoto (abuso de poder hacia el consumidor indefenso). Durante la reparación al abrir la puerta de cristal templado, se partió el cristal y se lleno toda la caja y componentes de cristales. Aceptaron realizar la reparación en garantía, pero yo me quedé sin PC durante mucho tiempo (todo el tiempo que esperé para tener la cita online (28/02/2023) y después de estar de tener mi PC recogido, reparado y entregado mi PC de vuelta (07/03/2022) fue tiempo que no disfruté mi PC y que por tanto se extiende la garantía). La fuente de alimentación y la caja se cambiaron durante esa garantía abonando yo la diferencia de precio, por tanto son elementos nuevos a los que se le aplica la ley de garantías de 3 años (se produjo ya en 2022). Y en este caso tampoco se quieren hacer responsables del problema, aún cuando yo les pregunté (14/03/2023) sobre como habían montado la fuente de alimentación, pues estaba montada al revés y esto puede haber sido el origen del ruido que noto en el problema listado como 2.Me entregaron mi PC por piezas montado por PCComponentes el día 25/11/2023, fecha en la cual empezaría el periodo de garantía y tendría la suspensión de todos los periodos anteriormente mencionados que se añadirían extendiendo la garantía hasta cubrir la fecha de mi reclamación de reparación.Por favor quedo a la espera de una respuesta favorable por parte de PCComponentes sobre la reparación en garantía de mi PC revisándolo a fondo y cambiando/reparando cuanto sea necesario para devolverme el PC 100% perfecto, como me merezco como cliente.Hasta ahora tenía una alta estima por PCComponentes y es por ello por lo que compré mi PC por valor de 2800€. Cuando uno gasta una cifra similar espera que todo el PC y sus componentes funcionen perfectamente. Pero PCComponentes no se está comportando bien hacia un consumidor fiel así que me gustaría dar una última oportunidad de recapacitar.Gracias por adelantado.Saludos.
Problema con reembolso
Hola realice un pedido el 8 de noviembre de 180,86 numero de pedido ***724 arrastraba unos descuentos del 40% del pedido anterior de 210 euros en total me tenían que descontar de este pedido 86 así que me quedaba por pagar 94 euros .asta aqui todo correcto este ultimo pedido me genera un nuevo vale descuento del 30% para la proxima compra que vuelvo a gastar en un nuevo pedido.Resulta que del segundo pedido solo me llaga la mitad la otra mitad la pierden y empiezo a reclamar al final después de muchas llamadas me dicen que van hacer una devolución y que vuelva a hacer el pedido porque lo han perdido y no me lo pueden volver a enviar. Mi sorpresa es cuando me devuelven 42' 18 y el precio total de los juguetes era de 94 euros.. con lo cual no puedo volver a pedir los mismos juguetes porque me faltan 52 euros que llevo reclamando hace un mes y que cada vez me dicen que me van a cargar como vales descuento en mi cuenta carrefour en unos días que pasan nota urgente después de decírmela seis veces ya pienso que me están tomando el pelo la cuestión llega el día de reyes haciendo el pedido el 8 de noviembre me encuentro que no tengo mis juguetes y encima tampoco mi dinero además de todo el tiempo perdido haciendo reclamaciones y explicando una y otra vez lo sucedido.
Factura reclamada no recibida
El 14 de noviembre recibo una notificación del ministerio relativa a la ayuda solicitada para la compra de patinetes electricos por una cuantía de 150€. Ese mismo día solicito la factura de manera urgente. Al día siguiente, vuelvo a llamar al no tener respuesta y facilito número de bastidor y todos los datos necesarios, hoy a 27 de diciembre y tras más de 8 llamadas reclamando dicha factura sigo sin tenerla, y ya me encuentro fuera de plazo para presentarla y poder acceder a la ayuda del estado. Es por ello que solicito como indemnización la cuantía que me han hecho perder de 150€
Estimados/as señores/as:En fecha 19.12.2023 hice un pedido de 2 cajas de Garden of Life Vitamin Code Grow Bone System 30 Day Supply y 1 caja de Garden of Life Mykind Organics Prenatal Multi 120 Gummies Berry 365 gr.Me pongo en contacto con ustedes porque cuando realice el pedido, en la pagina del producto deciais que el envio llegaria entre 3 y 5 dias laborales y a dia de hoy, 27.12.2023 todavia no ha llegado y el estado del pedido sigue en procesado. Os he enviado ya dos correos y aunque se supone que en 24h respondeis, todavia no he recibido ninguna respuesta. En los correos he pedido que se cancele el pedido y que se me reembolse el pago.Adjunto fotocopia de la confirmacion del pedido.SOLICITO el reembolso de la cantidad de 149.2 euros.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Devolución extraviada
Hola , realicé un pedido, entre otras cosas el pedido incluía un abrigo que vino con la cremallera en mal estado y solicite la devolución. Desde showroom prive me enviaron la etiqueta de envío y me dijeron que lo llevará al punto más cercano de Inpost. El paquete se entregó con normalidad pero el paquete lo han extraviado. Solicito el abono del abrigo devuelto. La empresa showroom prive se desentiende y no contesta. Llevo más de un mes reclamando este importe.
Solicitud de reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 17 de diciembre adquirí en su?página web Guess.eu los siguientes productos, con el número de pedido ***370:- Mini bolso Zaina- Bolso de mano Zaina- Body de mallaComo informé anteriormente, el paquete llegó roto y manipulado, con 2 de los productos faltantes, tanto el Mini bolso como el Body. Han pasado ya 5 días desde que reclamé sin que se me haya dado una solución. He pagado por un pedido del cual no tengo ni los productos ni el reembolso correspondiente, cosa que deberían haber tramitado de inmediato considerando el perjuicio que supuso dicha falta en estas epocas navideñas. Contaba con los productos como regalo.Considero el trato recibido ante la reclamación una falta de consideración y respeto al cliente por parte de ustedes. Me han pedido que espere mientras comprueban los problemas con la empresa de transporte que ustedes mismos contratan, gestionando sus fallos a costa de mi tiempo y dinero. Adjunto los siguientes documentos: factura, e-mail de respuesta a mi reclamación e imágenes donde se aprecia que la caja fue claramente manipulada y los productos no estaban dentro.SOLICITO la devolución del dinero y una compensación económica por el perjuicio ocasionado en estas fechas navideñas. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso
Estimados/as señores/as:En fecha 20/08/21 en el Corte Inglés de Plaza Callao, 2, Madrid compré el ordenador marca P Asus M413DA-EB462T.Adjunto los siguientes documentos: ticket de compra, partes de reparación y hojas de reclamación presentadas en El Corte Inglés.El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde que se compró y lo he llevado ya 6 veces a reparar, ha estado más en reparación que en uso y esto ha afectado mi vida académica al no poder usar un ordenador en condiciones y también mi trabajo, ya que no he podido usarlo para nada, cada vez que lo llevo a garantía siempre me dicen que está en perfecto estado, lo cual no es así.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución y que ahora el ordenador está fuera de garantía y que procederán a cobrarme la mano de obra y el transporte de mi ordenador, ya que Asus no ha detectado fallo alguno en el ordenador, mientras que El Corte Inglés y mi persona lo hemos detectado, dos personas confirman mi postura y me parece muy conveniente la respuesta de Asus diciendo que no detecta fallos cuando el asesor de El Corte Inglés lo comprobó junto conmigo el día 03/12/23, siento que me están tomando del pelo. Esta laptop ha estado en reparación desde finales de 2021, la ley de consumo indica que al estar tanto tiempo en garantía esta misma se extiende.Y basándome de nuevo en la ley, al estar ya más de 3 veces solicito por tanto el reembolso de 599€ que es lo que he pagado por ese ordenador defectuoso que me ha perjudicado mi vida académica y laboral.