Entrega del fichero .cex del Certificado de Eficiencia Energética
Hola: En febrero de 2023 contraté con Acierta la realización del Certificado de Eficiencia Energética. El mismo se realizó y entregó la documentación que Acierta consideró adecuada. Hace unas semanas, les pedí que me enviaran el fichero .cex, que no incluyeron en su momento, entrega que se han negado porque informan que no se facilita al usuario. Desde mi punto de vista, este fichero .cex debe formar parte de los entregables del CEE, ya que es necesario para tramitar las ayudas correspondientes. Por lo tanto, solicito que se reclame la entrega de dicho fichero .cex. Gracias y saludos. PD: Adjunto el intercambio de e-mails sobre este tema.
Arreglo de aerotermia y compensación económica
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para formalizar mi reclamación en referencia al incumplimiento por parte de Gama, servicio técnico oficial, de reparar la aerotermia Midea modelo MHA-VGW/D2N8 con nº de serie 3419915630503230100005. Esta solicitud de reparación fue solicitada y formalizada previo pago del 50% el día 16 de enero del 2025. Desde esta fecha se han realizado dos intervenciones fallidas al traer recambios oficiales del fabricante de la aerotermia que no eran compatibles con el modelo instalado en mi hogar. SOLICITO A día de hoy, 10 de marzo y habiendo pasado 53 días de la contratación del arreglo de la aerotermia previo pago por adelantado del 50% a GAMA, el arreglo del desperfecto de la aerotermia y su puesta en marcha, como una compensación económica por los daños generados al no disponer durante este periodo del funcionamiento de la aerotermia, sin poder disponer del servicio de agua caliente ni de la calefacción, suministros de primera necesidad. Adjunto presupuesto de la reparación y comprobante de pago del 50%. Sin otro particular, atentamente.
Robot aspirador sin reparación 3 meses después
Estimados/as señores/as: En fecha 21/12/2023 adquirí en su distribuidor Carrefour Málaga (Prolongación, Av. de Andalucía, s/n, 29007 Málaga) el robot aspirador modelo: Conga 2299 Ultra Home Genesis Adjunto los siguientes documentos: ticket. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 28/12/2024 Tengo una incidencia abierta con vosotros desde esa fecha: 03636283 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Pasado más de un mes no me han entregado un Iphone 16
Estimados señores, El pasado 9 de febrero realicé la compra de un iPhone 16 a través de su página web, con el número de pedido 384330 y la referencia de pedido 269525034. A la fecha, han transcurrido más de un mes desde la realización de la compra y no he recibido el producto en cuestión. He intentado ponerme en contacto con ustedes en diversas ocasiones, sin recibir una respuesta satisfactoria que resuelva esta situación. Debido a la falta de solución por parte de su empresa, me he visto en la necesidad de presentar una denuncia ante la Agencia Tributaria, específicamente en relación con el comercio electrónico y estafas tributarias a través de la web. Por la presente, exijo que se me entregue el producto adquirido de manera inmediata. En caso contrario, no dudaré en continuar con las denuncias correspondientes por todos los medios a mi disposición, incluyendo la posibilidad de extender las mismas a los empleados implicados que actúan como cómplices en la situación descrita, ya que ha tenido pleno conocimiento de los mismos y no ha tomado las medidas adecuadas para evitar o corregir los actos inadecuados que se están llevando a cabo. Además, en sus declaraciones, los empleados han mentido al proporcionar información falsa o tergiversada, lo que ha contribuido al incumplimiento de las condiciones pactadas y al perjuicio ocasionado. Estas mentiras y su actitud cómplice refuerzan la gravedad de la infracción, y solicito que se tomen las medidas pertinentes para responsabilizar a los involucrados. Espero que esta situación se resuelva de manera urgente y satisfactoria. Atentamente,
Darme de baja
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Hola, me inscribí en MasterD una academia qué al principio te brindaban una cosa y cuando estabas en proceso no era nada de lo que te decían, y solo pagué la cuota inicial y resulta que me quieren seguir cobrando, y yo les dije que no quiero seguir y me dicen que tengo que hacerlo quiera o no, y me siguen cobrando pero por suerte dinero en la cuenta no tengo quiero una solución porque tengo que bloquearlo porque si no me amenazan Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cancelación unilateral de contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Grupo Pelostop está cancelando el contrato Plan Stop de forma unilateral. SOLICITO la revisión de esta situación, ya que seremos miles de clientes en esta situación. Además la empresa no atiende a las reclamaciones. En numerables ocasiones solicité que me enviasen copia del contrato y no lo han hecho. Alegan que las condiciones del contrato son ahora otras (por una estimación de número de citas), cuando el contrato es de carácter ilimitado. La cuestión es que cancelan el contrato pagado de forma unilateral y no quieren atender. Ahora indican que la empresa fue comprada por un tercero, todo salvo esa cartera de clientes que está en "juzgado", por lo que estamos entonces completamente desamparados y sin atención ni respuesta. Sin otro particular, atentamente. Laura
Problema con reembolso
Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Allzone debido a su incumplimiento en la devolución del importe correspondiente a un pedido cancelado, vulnerando mis derechos como consumidor. Detalles del caso 1. El pedido fue realizado el 12 de diciembre de 2024 y está asociado al números de pedido 834721604 . 2. El producto solicitado fue un Xiaomi 14T, con un importe total de 610,45 €. 3. Procedí a cancelar el pedido al sobrepasar con creces la fecha de entrega. 4. El 17 de enero de 2025, se me notificó que el reembolso había sido supuestamente emitido. Sin embargo, hasta la fecha (10 de marzo de 2025) no he recibido el importe en mi cuenta bancaria, incumpliendo ampliamente los plazos establecidos para los reembolsos. 5. He enviado varios correos electrónicos solicitando información sobre el estado de mi reembolso, sin recibir ninguna respuesta satisfactoria. Incumplimientos legales La empresa Allzone ha vulnerado lo dispuesto en el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Este artículo establece que cualquier reembolso debe realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha de cancelación del contrato, un plazo que Allzone ha superado ampliamente. Solicitudes Por lo anterior, solicito a la OCU su intervención para: 1. Exigir a la empresa Allzone que proceda al reembolso inmediato del importe de 610,45 €, 2. Instar a la empresa a proporcionar una explicación formal y documentada que justifique este grave incumplimiento. 3. Valorar la posible imposición de sanciones administrativas por este incumplimiento de la normativa de protección al consumidor. Adicionalmente, me reservo el derecho de emprender acciones legales ante los Juzgados de Primera Instancia, reclamando no solo el importe adeudado, sino también los intereses de demora y los perjuicios ocasionados por la falta de respuesta y el incumplimiento prolongado. Atentamente, Fernando Gonzalez
Reclamación Promoción
Estimados/as señores/as: En fecha 03/08/2023 adquirí en una tienda el producto LVJ. Beko BDFN26420WA ATD con la promoción de "Lavavajillas gratis durante 1 año". Ha pasado 1 año y medio y no he recibido dicha promoción. Adjunto copia de la factura. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
No me ha llegado el móvil ni el reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compre un móvil en la página de Allzone el 03/12/24 y al no recibir el móvil pedir el reembolso y no he recibido nada . Ellos en su página me ponen como reembolso realizado y es mentira, no me cogen el teléfono SOLICITO […]. Que me hagan el reembolso ya Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Mi TV
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 26 de marzo de 2024 un empleado suyo se llevó mi televisor Xiaomi de 50" sin entregarme ningún papel, y lleva desaparecida casi un año. Nadie ha hecho nada por recuperarla y solo os habéis dedicado a ignorar mis reclamaciones o dar escusas para no buscar la tv que me habéis perdido vosotros. SOLICITO el reembolso con valor de la TV y una compensación por tenerme un año ignorando el caso y estar sin mi TV. Sin otro particular, atentamente.