Desinformación por parte del departamento de prácticas FCT
Buenos díasSomos numerosos alumnos del crédito FCT, del grado TCAE en concreto, que llevamos más de tres semanas esperando algún tipo de contestación a cerca de las prácticas en empresa. Se limitan a contestar, en el mejor de los casos, que están en el proceso de búsqueda, y que cuando tengan algo se pondrán en contacto con nosotros, pero no te informan ni en qué centros se está haciendo la petición, ni en cuántos se está haciendo la petición. Para que luego, cuando la encuentren, a ti no te interese por el tipo de centro, o por que la ubicación no te venga bien y lo rechaces, te vayas a la cola de búsqueda. También hay alumnos que han aportado la empresa, que estas empresas le están preguntando que cuando vana empezar, y los alumnos no tienen contestación porque no reciben respuesta alguna por parte de ILERNA. Por lo tanto rogamos, más transparencia en el proceso, más agilidad en el proceso, y que se nos informe de los pasos que se van dado en el proceso de búsqueda, pues sólo nos cabe pensar, que es que el proceso está estancado y conocemos por alumnos anteriores que en algunas ocasiones se han demorado más de seis meses en poder hacer las prácticas. Si pagamos y nos matriculamos en un semestre, lo lógico, es que podamos terminar este módulo dentro del semestre.Muchas gracias. Un saludo.
practicas de empresa pagadas y no asignadas
Hola, a principios de enero abone mis prácticas con vosotros, en febrero aporte empresa para que fuera mas rápido el procedimiento.Llamo a los teléfonos y no obtengo respuesta.Mando email y no se me contestan.Mando mensajes al tutor y me dicen que se pondrán en contacto conmigo para decirme el día que empiezo mis prácticas y no se ponen, también me dicen que se podrán en contacto con la empresa que aporte para la prácticas y tampoco lo hacen.Estamos a 8 /3/ 2022 y desde enero que abone mis prácticas no se nada. No obtengo respuestas , y las que me dan son de que se pondrán en contacto tanto conmigo como con la empresa y no lo hacen.He pagado un servicio que no se me está dando.
Módulo Fct
Llevo dos semestres esperando por las prácticas y no han gestionado mis prácticas, no me han enviado el uniforme, no se han puesto en contacto conmigo y siempre dan la misma respuesta, lo peor es que no existe previsión de realizarlas por consiguiente no puedo presentarme a la ebau. Solo pido que gestionen mis prácticas a la mayor brevedad porque el curso que viene quiero seguir estudiando con normalidad y me han retrasado mucho,además de que se olvidan que el módulo fct ed para afianzar conocimientos y como sigan tardando no voy a recordar nada de lo que estudie.
Problema con las prácticas
Hola, Hace un par de años me matriculé en esta academia para cursar un fp online de imagen para el diagnóstico, este año tendría que haberlo acabado y tener mi título que por cierto es oficial, pero llevo 6 meses esperando poder hacer mis prácticas que es lo único que me queda para terminar y poder mi título, las prácticas están pagadas por mi parte, no solo no me las ofrecen y poder acabar sino que no me contestan a las reclamaciones y las consecuencias están siendo muy graves, ya que necesito el título para trabajar.
Titulo de socorrista
Mi hijo, Roberto Ciobanu Jimenez, realizo y aprobo el curso de socorrista impartido por ustedes el verano del año pasado Se entrego en tiempo y forma la documentacion requerida para ello (condicion para la realizacion del curso). Recibimos de la Comunidad de Madrid notificacion de que era necesario el titulo oficial de ESO (no disponiamos de el ya que los centros educativos tardan en enviarlos) en el mes de Septiembre Nos pusimos en contacto con la escuela y se envio dicho titulo a traves de la plataforma en que se habia adjuntado el resto de la documentacion tal y como se me indico telefonicamente. Un mes despues recibimos nueva notificacion de la Comunidad de Madrid negando el titulo, ya que dicha documentacion requerida no habia sido enviada. Me puse de nuevo en contacto con la escuela y me comunicaron que no habian enviado el titulo oficial ya que no miraban la plataforma. Me indicaron que lo tenia que haber enviado via e mail (dicha informacion no me la habian dado previamente) Enviaron el titulo en octubre y a fecha de hoy aun no tenemos ni titulo ni respuesta Me pongo de nuevo en contacto con la escuela. Me dicen que el problema es de la Comunidad de Madrid y que por parte de la escuela no van a hacer ninguna gestion.Considero que ha sido ellos la escuela la causante del problema y por tanto es la escuela la que deberia darnos solucion, ya que no enviaron la documentacion y si eran conocedores de que la Comunidad de Madrid ponia problemas con el envio de ciertos titulos, ya que solo validan los oficiales, tendrian que haberlo comunicado en el momento inicial del pago y de entrega de documentacion
REEMBOLSO
Hola, En diciembre 2020 pagué por un año para un curso de barbería online de MDB. Todo iba bien y si que me gustó la plataforma hasta que pusieron muchos vídeos en inglés dejé de usar el servicio. En Diciembre de 2021, llevaba un tiempo sin conectarme y quise entrar a la cuenta pero me decía que mi usuario ya no existía así que borré la app del móvil. Ayer día 21/02/22, tengo un cargo de 72€ en una tarjeta de banco. Por teléfono (llamada del 22/02/22) me dijeron que en diciembre no pude entrar por un problema vuestro que había sido notificado por correo electrónico. (Me dijeron que había que desinstalar la app y volver a instalar una nueva y que avisaron a los clientes por correo pero no tengo constancia de este correo ni en la bandeja de correo no deseado).También me han explicado que se trataba de una suscripción como plataformas tipo Netflix y Amazon Prime pero ahora es cuando me cargan el importe en la cuenta cuando me dejó de funcionar todo en Diciembre 2021 y por mi ya daba por hecho que no se había hecho la renovación de la suscripción.Por ese motivo me pongo en contacto con ustedes para que procedan a un reembolso del importe cobrado.Gracias, mis saludos cordiales
ESTAFA EN EL CURSO DE IMPLIKA
Hola, soy una alumna de Implika que recién terminó sus prácticas, he de decir que he tenido muchísimos problemas con Implika, al principio te lo vendían todo muy bonito, que el 97% de sus alumnos encontraban trabajo y que era una buena formación, en mi caso realicé un curso de recepcionista de hotel, iba presencialmente a las oficinas y la teoría bien, es verdad que no era todo perfecto porque tenías que hacerlo todo por tu cuenta y había poca interacción con los profesores, pero bueno ese no es el problema, el temario y la teoría bien. He de decir que el curso costaba mas de 2000 euros e incluía un título supuestamente oficial la teoría y la práctica. Una vez acabé la teoría mi gestora de prácticas que nisiquiera era de mi ciudad, se puso en contacto conmigo que me iba a buscar un hotel donde realizara mis prácticas, estuvo choteándome durante 4 meses, y al final de tanto insistir y de casi poner una denuncia, me dieron las prácticas en mi ciudad en un hotel y me fue genial, pero ahora yo creía que encontraría trabajo al menos como ayudante de recepción y me dicen en todos los hoteles que quiero echar mi curriculum que el título de implika no es OFICIAL ni HOMOLOGADO, que para que me den un contrato necesito minimo el grado superior de alojamientos turísticos o la carrera, o sea, supuestamente ellos garantizaban que me iban a contratar los hoteles y empresas y es totalmente falso, ahora tengo que estudiar un grado superior y volverme a gastar el dinero para que tenga alguna posibilidad de que me contraten, con un titulo homologado, el titulo de implika no sirve para nada, he perdido mi tiempo y dinero. Estoy muy decepcionada, sé que hay mas personas en mi misma situación e incluso que no le habrán dado ni las prácticas. Es una estafa y pienso que deberían cerrar, porque se quedan con nuestro tiempo y dinero, nadie me devolverá mi dinero pero quiero hacer llegar esto a varias personas para que no estudien allí, lo mejor es hacerlo en institutos púlicos que si es un título OFICIAL. Un saludo.
Buenas tardes. Tras vuestra imposibilidad para matricularme en un curso que necesitas solicité la baja el 06/02/2022. A día de hoy, sigo sin recibir mi dinero de vuelta. Esto es claramente una estafa. Además, no son pocos los comentarios de otros estudiantes que detallan la misma situación en Google. Un saludo.
Reembolso integro matricula
Buenas tardes equipo de OCUOS remito este caso, ante la imposibilidad de llegar a un acuerdo con la Universidad de la Rioka (UNIR), para que efectuen el reembolso de la matricula del curso, solicitado dentro de los 14 dias establecidos en el marco de la ley que ampara al consumidor.A mediados de diciembre contactó conmigo el comercial Rafael Hernandez, para explicarme las condiciones e información acerca del curso.En primera estancia quedé satisfecho delservicio, asi como reincidí al comercial, de que mi intención era apuntarme en un curso que se adaptara a mi horario laboral (ya que termino a las 18 horas) el cual me respondió de que no habría ningun problema, ya que hay horarios diferentes que se segmentan en grupos diferentes de acuerdo a los horarios de cada grupo.Tal y como pintaba el curso decidí apuntarme y formalizar el pago a mediados de Enero (en la primera semana aproximadamente), Dicho pago se realizó de forma fraccionado sin previo aviso de que habria una comision de 15 euros extra, cosa que ya nome agradó.Una vez dispongo d las claves de acceso proporcionadas el 01/02/2022, empiezo a surferar en el campus virtual, sin tener acceso a muchas opciones.Mi decepcionante sorpresa comienza en la clase grabada el dia de la presentacion del curso 07/02/2021, ya que se imparte en un horario de mañana y no tienes opcion a asistir en directoMe genera muchas dudas e intento contactar con mi tutora desde el viernes 11/02, sin éxito hasta el pasado 16/02, cuando tienen compromiso de respuesta de 24 horas.Tambien le envié un email solicitando la posible baja del curso en fecha de 14/02/2022 (13 dias despues de la activacion del curso)Mi gran sorpresa continua, cuando Leyre (la tutora del curso), me indica de que el curso no se adecua a tus horarios, y esta diseñado en unas horas nof flexibles para el alumno ademas le indico de que en las clases grabados hay muchso ratos de retardo (como 20*30 veces), pero me dice que es normal, cosa que discrepo porque pagas por un servicio.Al final de la conversacion me indica de que me ponga en contacto con el defensor universitario y con el comercial Rafael Hernandez, para solicitar el reembolso, ya que ella no me puede ayudar.Me he llevado una gran decepción de UNIR, ya que el servicio y organizacion del curso que ofrecen deja mucho que desear.Adjunto emails de contacto y solicitud de reembolso.Un saludoJoaqun Beloqui
MasterD no cumple los requisitos que me habían vendido
Me pongo en contacto con vosotros para dar de baja el contrato que tengo desde el 05/05/2021 para superar una oposición.Ya me puse en contacto para darme de baja del curso, con lo que me disteis una serie de soluciones que tampoco veo factibles.Expongo las causas de por qué me gustaría desistir:En el contrato pone que el profesor debe identificar las características del alumno y guiarlo en el aprendizaje. Yo trabajo a tiempo completo y tengo muy poca disponibilidad. Cuando se me mandaba estudiar un tema, nunca se me pregunto durante el estudio si se me estaba haciendo difícil, llegando muchas veces a desmotivarme cuando llegaba la fecha de ir a la delegación y ver que no me había dado tiempo de repasarlo bien. Durante el tiempo de estudio del tema, nunca tuve contacto por parte del profesor interesándose de como me iba el estudio, si me estaba costando o si tenía dudas. En el momento de desmotivación, en los que al igual no me comunicaba con el centro durante un mes, tampoco recibía ningún mensaje en los que se interesaran por mis estudios. En la corrección de los exámenes en el centro se hacía con un sistema de plantillas, en las que no se resolvían dudas de los fallos cometidos. Se me ofreció asesoría por un entrenador personal para las pruebas físicas que nunca se me dio. Tanto en las llamadas telefónicas como en la 1a entrevista en mayo, se me comento que que la academia te ponía en contacto con un entrenador para que te orientara en las pruebas físicas. Cuando empecé se me dijo que en ese momento no se podía porque tenía COVID y ya nunca más se volvieron a preocupar por esas pruebas. Me parece que el estudio del temario no esta bien distribuido. Para estudiar una oposición considero que hay que dar relevancia primero a los temas más importantes y en los que te tienes que enfocar más a repasar y seguir por los de menos importancia, en vez de ir tema a tema, y es algo que ya deje escrito en una encuesta que se me hizo sobre el curso. Se dice que el temario esta actualizado y la mayoría de los vídeos que vi en el aula virtual son de cuando empezó la cuarentena, en 2020. Las clases diarias que son sobre el temario suelen estar ya todas ocupadas o no coincido por mis horarios. En un 1er momento se explica que ellos se comprometen a darte hasta 4 años de curso hasta que apruebes las oposiciones. Leyendo el contrato, y algo de lo que no te avisan nunca, pone que esto sólo será así si en el 1er año el alumno se presenta a una convocatoria y suspende, pero, ¿cómo me voy a presentar a una convocatoria si no he mirado ni la mitad de los temas por la mala gestión? También cuando me apunte se me puso presión por teléfono comentándome que sólo tenía dos días para pensarlo, porque sino tenía que esperar a que pasara un año para apuntarme, sin poder pensarme bien la respuesta. Se que en el contrato se refleja que sólo tienes 14 días para desistir, que me parecen insuficientes. En ese plazo de tiempo no te da tiempo de ver todas estos motivos que expongo. A parte, mi firma fue digital, y no se me explico ningún punto del contrato que tuviera que tener en cuenta cómo esté.Sé que ahora mismo no podría desistir. No pido que se me devuelva el dinero que ya he invertido, simplemente quiero paralizar los pagos que me quedan. Considero que con lo que he pagado ya cubro todos los servicios que me habéis dado hasta el momento. Igualmente me comprometo a devolver el material no utilizado y arreglar esto de la manera más pacífica posible. Espero vuestra respuesta.