D. G.

ALTA NO SOLICITADA EN NATURGY

Estimados/as señores/as: Con fecha [….] he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz, cambio que no he solicitado. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se aporta: p.ej pantallazo SMS, email, factura…..] Solicito: [Elegir una opción: la baja inmediata/anular las facturas o cargos pendientes/ devolver el dinero cobrado indebidamente/ daños y perjuicios causados que habrá que acreditar] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. M.
04/02/2025

Corte suministro sin previo días legales

Han realizado corte de luz sin previo 20 días hábiles desde emisión factura

L. M.
04/02/2025

corte de sumunistro por error compensacion economica

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con la compañia total energy, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 23-1-2025 prolongándose durante 4 dias hasta el 27-1-2025 La interrupción ha tenido lugar por un cruce de cups cometido por energia xxi y suministradora endesa distribucion,que por un error suyo que desconozco y causas absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato que yo tenia en otra compañia de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones . Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes comida de frigorifico y congelador valorada en 350e tecnico de luz para comprobar mi instalacion 30e perdida de clientes de mi negocio debido a la gestion que tuve que sollventar perdiendo horas de mi trabajo 350e desayunos,comidas y cenas de esos dias mios y de mis 2 hijos 317,10e reclamo la cantidad de 2000 e en relacion al estres de dicha situacion ajena a mi voluntad y que atento contra mi integridad fisica y moral de mis dos niños y yo, situacion de desamparo,que nos llevo a tener que ducharnos en casas ajenas, caer enfermos debido al frio y la interrupcion total de nuestra vida cotidiana. ascendiendo a 3047,10 e la cantidad reclamada Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificantes de las compras de los productos deteriorados, facturas o presupuestos de reparación de electrodomésticos estropeados, fotografías del estado de los productos perecederos…] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e3047,10€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. S.
03/02/2025

Me siguen cobrando las facturas, pese haber acabado el contrato alquiler

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, pese a que ya avisé de manera telefónica, sigo recibiendo las facturas en mi correo electrónico y los cobros a mi cuenta. SOLICITO que se tenga en cuenta que nuestro contrato de alquiler en esa propiedad terminó el 30 de setiembre de 2024 y que, no pudiendo dar de baja los suministros por contrato, corresponde a la propiedad o actual inquilino hacerse cargo de estas facturas. Sin otro particular, atentamente. Marc Soler

I. L.

facturacion

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con Repsol. He recibido una factura por una anormalidad que dice que hay un error por avería, error de medición fuera del margen, reclamando 4678 kw en el intervalo de un año generando la factura que adjunto. En la factura, aparecen consumo ( como mencione anteriormente ) desorbitado y faltan detalles, no me parece posible un gasto de 389,83 kw al mes (mas lo que ya pago cada mes), durante un año y también teniendo en cuenta que paso unas 12h fuera de casa. He reclamado a Repsol intentando aclarar la situación pero por parte de Endesa no he recibido ninguna contestación. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
Z. A.

Facturas desproporcionadas

Buenas tardes, actualmente resido en un piso gestionado por NESTAR HOMES cuyo contrato nos obliga a contratar el servicio de calefacción-refrigeración (suelo radiante) y agua caliente con Sunflower Energías. A parte de plantear unas tarifas abusivas, las facturas de un mes a otro llegan a oscilar entre 80-100€ de diferencia teniendo el termostato a la misma temperatura. Empezamos a observar la correlación de la subida en la factura con las reiteradas incidencias que nos dejaban sin agua caliente por horas. Comentamos el tema con varios vecinos que nos confirmaron que ellos sufrieron los mismos cortes de agua caliente los mismos días a las mismas horas con su correspondiente subida reflejada en la factura. Hicimos la consulta a un técnico de Sunflower que suele encargarse de nuestro bloque y su respuesta fue clara. “Lo caro de este sistema son los arranques, y si el agua caliente se va el sistema deberá volver a arrancar” Conjuntamente nos propusimos pedir la factura desglosada por consumo diario para corroborar nuestra teoría. La respuesta fue la misma para todos, solo miden el consumo mensual. La consulta es clara, ¿A caso es posible una diferencia de 80-100€ de un mes a otro con la misma temperatura en el termostato?¿Cómo puedo asegurarme de que no me están cobrando todos los arranques de agua caliente de sus propias averías o incidencias? Muchas gracias Un saludo

A. G.
03/02/2025

Denuncia de acoso telefónico por parte de Naturgy

Estimados señores/as, Me pongo en contacto con ustedes para denunciar una serie de prácticas de acoso telefónico llevadas a cabo por la compañía Naturgy. En los últimos días, he recibido llamadas constantes e insistentes por parte de sus teleoperadoras. El día de hoy he recibido 23 llamadas en un lapso de dos horas, utilizando incluso números de móvil diferentes, con el fin de ofrecerme un descuento en el consumo de energía, alegando que tenía dos servicios contratados. La última persona con quien hablé me indicó que en estos momentos tenía dos servicios contratados, uno con la comercializadora Fenosa, lo cual es totalmente falso, pero que no me preocupara, ya que la teleoperadora podía unificar esos servicios con Naturgy. Lo que más me preocupó es que, en medio de la conversación, la operadora mencionó mi DNI de forma correcta. Al negarme a continuar con la conversación y expresar mi desinterés, la operadora me amenazó con que voy a recibir llamadas de Naturgy sin pausa hasta que resolviera la supuesta incidencia. Además, cuando le informé que estoy inscrita en la lista Robinson y le solicité que cesaran las llamadas, me respondió que, al tratarse de un servicio comercial, estaban autorizados a seguir ofreciéndome sus servicios. Por favor, ¿como se puede parar este acoso? Atentamente,

A. L.
03/02/2025

reembolso de facturas cobradas por error debido cruce de CUPS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, tras solicitar la devolución del importe de facturas cobradas indebidamente por su parte por un cruce de cups, he recibido el importe de algunas de ellos, faltando por recibir el reembolso de 3 de ellas, por valor de : - 14,88 € (se me abona una, pero se cobraron 2 del mismo importe, una con referencia p24con044784089 y la otra del mismo importe con referencia p24con028896554) - 16,67 € ( con referencia p24con003320057) - 13,81 € ( con referencia p23con032623710) Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error procediento al reembolso de las mismas de manera urgente, ya que dicho procedimiento está abierto desde octubre Sin otro particular, atentamente.

J. P.

Factura errónea

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un concepto de Cuota regularización consumo, por 376,20 €,que se añade a la facturación correcta y no parece posible por las siguientes circunstancias: 1ª, por ser un consumo estimado, que no coincide con las lecturas reales. 2ª, El precio facturado por ese concepto es de 0,31 € más impuestos por KWH, cuando el de Tur 2 es de 0,050119 y 0,056467, más impuestos, € según el período considerado. 3ª, Me han facturado el total de la factura errónea, y me han vuelto a enviar a posteriori la misma factura, después de cobrada. 4ª tras llamada al servicio de atención al cliente me envían una nueva factura, supuestamente de abono, descontando el importe que estaba CORRECTAMENTE FACTURADO. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

S. C.

Incumplimiento de promoción Black Friday

Segunda reclamación por este asunto. En la primera contestaron que me "habían mandado respuesta", sin embargo no hubo respuesta alguna por ningún canal. Tengan la decencia de contestar de verdad esta vez. Contraté el suministro eléctrico con ustedes durante la campaña promocional de Black Friday, la cual especificaba claramente que se otorgarían 150 euros (equivalentes a 15.000 puntos en el programa "Para ti"). Sin embargo, ha transcurrido más de DOS MESES desde la contratación y, hasta el día de hoy, no he recibido dichos puntos. He realizado varias reclamaciones a través de sus canales de atención al cliente, pero la única respuesta que obtengo es que el asunto está "pendiente de análisis", sin que nadie asuma responsabilidad ni me proporcionen una solución concreta o un plazo razonable. Considero este comportamiento una falta de seriedad y un incumplimiento de los términos promocionales, lo cual afecta gravemente mi confianza como cliente. Exijo la asignación inmediata de los 15.000 puntos en mi cuenta del programa "Para ti". Confío en que atenderán esta reclamación con la seriedad que merece. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Sergio