Cobro indebido de impuestos
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, ENDESA ENERGÍA SAU En la factura, de la que adjunto copia, aparecen los impuestos por IVA normal al 21 % s/ 91,86, por un total de 19,29 €, y no parece posible por las siguientes circunstancias: - El consumo se realizó en el periodo del 24/07/2024 a 21/08/2024, cuando el IVA, por ley gubernamental era reducido. - En mi contrato, firmado el 23/07/2024 que adjunto junto a la mencionada factura, se recoge en la página 15, anexo de precios, sobre el PERIODO DE FACTURACION, que "Para la facturación electrónica el cliente podrá escoger entre mensual y bimestral (por defecto mensual, salvo que el suministro ya estuviese en Endesa, en cuyo caso se respetará la periodicidad anterior). La periodicidad siempre será mensual para facturación por maxímetro." Y por tanto, facturar fuera de este periodo es incumplimiento de contrato- Por tanto esta facturación ha de ir con IVA normal al 10 % s/ 91,86, por un total de 9,186 €, es decir 10,1€ menos. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Facturación desproporcionada
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Adjunto factura de mi consumo medio desde que soy cliente de su empresa, así como las dos últimas facturas (OCTUBRE Y NOVIEMBRE). Mi reclamación viene motivada por la desproporción entre la factura de diciembre y todas las demás cuando mis hábitos de consumo han sido exactamente los mismos. Mi casa está vacía gran parte del día y no hay ningún tipo de electrodoméstico nuevo, por lo que no hay ningún tipo de justificación a este atraco cuando a la vista de la factura lo que ha subido es el consumo (4 veces lo habitual). He llamado tres veces a su compañía para pedir una explicación y aparte de marearme con una reclamación a la "distribuidora" no me han dado más solución que yo entre al cuarto de contadores a hacer una lectura de mi contador. Hablado esto con la comunidad se me ha explicado que nadie tiene acceso a ese cuarto a excepción de la propia distribuidora. Adjunto su email dándome sus explicaciones sobre la situación, que a mí me deja en total indefensión porque no sé qué puedo hacer para que alguien me de una explicación precisa del por qué de este atropello. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por llamadas no deseadas
Estimados Señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la recepción constante de llamadas no deseadas que afirman ser de parte de Naturgy. Desde hace varios meses, recibo varias llamadas diarias ofreciendo ofertas y servicios. Quisiera hacer notar que no tengo ningún contrato de luz con Naturgy desde hace años y que estas llamadas son sumamente molestas e intrusivas. A continuación, detallo los números de teléfono desde los cuales he recibido las llamadas: 633865849 655597607 601894935 637522724 686683527 681537492 672942293 603342258 871599697 666450955 695996611 617241125 He intentado bloquear los números y solicitar que me retiren de su lista de llamadas sin éxito. Esta situación me está causando un gran malestar, y ya no puedo soportar más este acoso telefónico. Solicito, por favor, que investiguen esta situación y tomen las medidas necesarias para poner fin a estas llamadas no deseadas. Agradezco su atención y espero una pronta solución a este problema.
Documentacion Legal obligatoria
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ante la falta de información contractual y precontractual otorgada por parte de su empresa, en base a los servicios ofrecidos que se indicaron a mi persona en el servicio preventa presencial, donde se indico que por su parte se encargarían de todos los tramites y acciones necesarias, así como la gestión de ayudas, obtención de un nuevo certificado energético, instalación de los nuevos equipos y retirada de los antiguos , no dejando constancia de ninguna de estas acciones, salvo la instalación y presupuesto de este, en la información precontractual y contractual. Así como la no información hacia mi persona de la obligación de legalizar la aerotermia como indica la ley al superar los 8 kw, enterándome de dicha obligación por un tercero y no por su empresa en el momento de la contratación. SOLICITO se me otorgue toda la documentación necesaria para la instalación de dicha aerotermia, que viene siendo el certificado de instalación y la memoria técnica. Así como, que se realice, por parte de su empresa Bioters SL, la legalización de mi equipo de aerotermia conforme indica la ley y como menciono anteriormente no se me informo y se me entregue el/los documentos que acrediten que se ha realizado y esta todo correcto, legal y al día. Sin otro particular, atentamente.
no tengo suministro electrico
Estimados/as señores/as: contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda[….] en un principio me exigieron unas condiciones de instalacion y ahora me pide otras . en el cuadro hay luz, es simplemente poner el contador, llevamos 3 meses viviendo sin luz una familia de 4 perosnas y esta ya es inhumano.
Compra colectiva OCU
Hace casi 3 meses, me inscribí en la compra colectiva de OCU. Ya era cliente de Wekiwi en gas, no electricidad. Me activaron el contrato de electricidad, con una dirección que no es la mía, quizás de otro cliente. Lo llevo reclamando 2 meses, sin respuesta. Y el contrato de gas, no lo han cambiado a la nueva tarifa, sigue manteniendo la anterior tras casi 3 meses esperando. Llegan facturas más caras de la tarifa anterior, y no me cambian a la nueva ni se hacen cargo de las reclamaciones o refacturaciones. Llamo todas las semanas, sin solución. Siendo compra colectiva de la OCU, quizás podáis ayudarme a gestionarlo y reclamarlo... Gracias.
facturacion
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Factura duplicada
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía. En las facturas que les adjunto, aparece el mismo periodo de facturación: del 12/11/2024 al 16/01/2025 (65 días) Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Ramses Sierra
Cobro indebido factura de gas periodo 08/11/2024-10/01/2025
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo que no se justifica con el real. Pueden comprobar a través del documento que adjunto, el consumo que me ha aportado la distribuidora sobre 20,00 euros en ese periodo. Además , teniendo en cuenta el historial de consumo a lo largo del año, pueden ver que ese consumo resulta disparatado. y no parece posible por las siguientes circunstancias : media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
apagones
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio el día de ayer y con anterioridad en repetidas ocasiones, sin que hasta la fecha se haya restablecido por completo. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. El día de ayer se suponía llegaría un técnico entre las 17 y 18 horas para tratar de detectar el problema, pero no vino. Habiendo llamado anteriormente a servicio al cliente y diciéndoles lo ocurrido ya en varias ocasiones, nadie me ha podido resolver el problema . Adjunto foto de mi DNI para identificarme. Solicito: detección y resolución de la problemática. Sin otro particular, atentamente JOSE SANCHIS CERVERA. Mi contacto 699155721. Mi correo jsanchisc69@gmail.com