Cargo no adecuado
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la carta anterior me desestimaron la reclamación por improcedente. No estoy en absoluto de acuerdo por las razones que les puse en la primera reclamación. Le escribo de nuevo exponiendo que: 1. Estado del contador: El contador está en perfecto estado de funcionamiento y no presenta anomalía alguna en las cantidades registradas. 2. Alegaciones infundadas sobre el contador: Según ustedes, alegan que existe "roce en la rueda" del contador y que "gira muy lento". Esto es incorrecto, como se puede observar en el vídeo adjunto. El giro lento se debe a que, en el momento de la visita del operario (a las 10:35 a.m.), nuestras placas fotovoltaicas estaban funcionando a pleno rendimiento, lo que significa que no estábamos consumiendo energía de e-distribución en ese momento. 3. Placas fotovoltaicas: Poseemos una instalación fotovoltaica que ha reducido considerablemente nuestro consumo eléctrico. Esto parece no haberse tenido en cuenta al realizar la valoración de consumo según histórico. 4. Procedimiento no adecuado: Los operarios que visitaron la instalación no realizaron ninguna medición ni evaluación real del consumo. Además, en el documento proporcionado no consta el número del operario que efectuó la visita, lo cual consideramos una falta de transparencia. Tienen en su poder el vídeo que le enviamos anteriormente dónde se puede ver que la rueda gira perfectamente. Hagan el cálculo con el tiempo que tarda en girar dicha rueda y verán que entra dentro de la normalidad. Por lo tanto es fácil comprobar que no hay anomalía en el contador. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Factura 20/01/25
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece, cuota de regularización consumo, de 1076,250 kWh, cuando en el anterior recibo (también lo adjunto) ya se reconocía la lectura como real, a un precio superior al cobrado normalmente, 0,165009, en vez de 0,140432 y no parece posible Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Desacuerdo por mala fe en la facturacion
El día 8 de enero se me emite una factura del consumo del 8 de noviembre al 26 de diciembre, mi sorpresa es que han esperado a facturarme casi dos meses juntos perjudicándome, a parte del la cantidad consumida muy elevada, además un incremento del IVA, ya que a partir del 1 de enero se pagaba un IVA del 21%, cuando antes se facturaba el 10%. Les reclamo por teléfono, informándoles de que el IVA cobrado era superior y mi consumo era del año anterior y me dicen, que aunque sea consumo de 2024 como se ha facturado el 8 de enero, le corresponde el IVA nuevo. Les comento que si eso es así, por lo menos tendrían que facturarme como normalmente se ha hecho, de mes en mes, que la facturación del 8 de noviembre al 8 de diciembre debería ser por separado, no que han esperado y juntado varios meses para que el IVA sea superior. Entiendo de mala Fe, según he podido comprobar en la carta que me remiten, haciendo caso omiso a mi reclamación. Por lo que solicito, primero se me devuelva parte del IVA total que se me ha cobrado y si es legal, solicito se me facture como normalmente se ha hecho, esta ultima factura en dos, la del consumo de noviembre y el consumo de diciembre, de este modo, la subida del IVA solo seria en la factura de diciembre, aunque tampoco estoy de acuerdo con ella. Si no operan de buena fe, voy a buscar otra compañía, como ya hice con Naturgi
Error en la cuota de regularizacion, peticion de reembolso
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, apareceuna Cuota regularización consumo 1.383,750 kWh x 0,136723 Eur que no parece posible por que desde el alta en la compañia el pasado 21/08 se partió de un consumo real dado por madrileña de gas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. CELIA RIVERO
Factura de Endesa
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
ACOSO TELEFÓNICO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el acoso telefónico que estoy recibiendo por parte de Uds. desde hace ya más de 2 años en representación de ciertas empresas anunciantes de telecomunicaciones y de energía , a pesar de estar inscrito en la Lista Robinson. SOLICITO Ruego encarecidamente dejen de realizar éste tipo de llamadas. Sin otro particular, atentamente.
ACOSO TELEFÓNICO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el acoso telefónico que estoy recibiendo por parte de Uds. desde hace ya más de 2 años en representación de ciertas empresas anunciantes de telecomunicaciones y de energía , a pesar de estar inscrito en la Lista Robinson. Ruego encarecidamente dejen de realizar éste tipo de llamadas. Sin otro particular, atentamente.