Reclamación por brecha de seguridad y exposición de datos personales – RGPD

A. A.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

15/01/2026

He sido afectado por una brecha de seguridad comunicada por Endesa, en la que se han expuesto datos personales sensibles, incluyendo DNI/NIE, número de teléfono e IBAN bancario. Con posterioridad a dicha brecha he recibido una llamada telefónica no autorizada, en la que el interlocutor conocía mis datos personales correctos y hacía referencia a Endesa, lo que evidencia un uso indebido de mis datos y un riesgo real de suplantación de identidad y perjuicio económico. Esta situación me ha generado angustia, inseguridad y pérdida de control sobre mis datos personales, por lo que solicito que la OCU valore la adopción de acciones colectivas y la reclamación de una indemnización por daños morales conforme al artículo 82 del RGPD.

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: A. A.

21/01/2026

Buenos días, Le informamos que su reclamación ha sido trasladada para su atención desde un departamento especializado desde donde le darán respuesta a la mayor brevedad posible. Dicho lo anterior, una vez recibida la resolución, rogamos proceda al cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.