Boletín Energético falso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras la realización de un boletín energético, por parte de un instalador Andrés y pedirle varias veces la factura, sospechamos que el boletín es falso. Nos inste que en la oficina de Iberdrola de Fuente el Saz nos pueden subir la potencia. Cuando verificamos la veracidad del boletín, en el código de verificación del boletín, nos sale otro profesional Gabriel y otra dirección que no es la nuestra. Cuando nos acercamos a la oficina de Iberdrola de Fuente el Saz y les explicamos todo lo sucedido nos insiste en que el boletín está bien. Le recalcamos que no, que en la verificación no sale nuestra dirección y que ella nos puede subir la potencia si queremos. Le indicamos que no, porque creemos que el boletín es falso. Nos ponemos en contacto con el instalador que aparece que en la verificación nos confirma que es no es verdadero. Volvemos a ponernos en contacto con la oficina de Fuente el Saz le decimos lo sucedido y nos sigue insistiendo en que el boletín que nos hizo el primer instalador es verdadero. Hemos denunciado al instalador y seguimos sin boletín y sin los 545€ que nos cobró.
Corte de luz por error de facturación
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, con número 130100424700. En primer lugar, comenzar dando un poco de contexto a la situación tan injusta que he vivido con endesa. En mayo de 2024, formalicé un contrato de luz con esta compañía pero pasaban los meses y viendo que no pasaban el recibo ni aparecían facturas digitales en la app, contacté con ellos a través de la misma para dar aviso de que yo quería pagar mis facturas y que si había alguna incidencia, la solventasen porque no quería acumular una deuda con ellos. Después de varias reclamaciones, lo arreglaron y me enviaron las facturas. Según uno de sus asesores, no habría problema en proceder al abono del importe total prorrateandolo en los meses que yo quisiera. Así que, solicité prorratearlo en 12 meses. Sin embargo, procedieron a cobrarlas todas de una vez, por lo que devolví el recibo y escribí para avisar del error de esta operación. Otro asesor me indicó que debía ordenar en mi entidad bancaria que cancelase el pago de las facturas y que así procederían a prorratearmelas en los 12 meses solicitados. Para mi sorpresa, el pasado día 19 de febrero llegué a mi casa con mi hijo de 2 años y no había luz. Habían procedido al corte de mi suministro. No puede ni darle de cenar. Llamé a endesa y aboné el importe total de las facturas con la esperanza de que me devolvieran la luz pero hasta el día siguiente no la reanudaron después de realizar varias llamadas insistiendo. Aparte de reclamar este corte de luz,otra de las reclamaciones que yo insistía a endesa era la concerniente a una factura, de la que adjunto copia. En esta, aparece un importe a pagar desorbitado dado que solo es de dos días ( del 11 al 13 de septiembre de 2024) y es mayor que la de un mes completo como es septiembre. Además no estoy conforme puesto que es imposible por las siguientes circunstancias: precisamente ese fin de semana estábamos de viaje los convivientes de ese hogar por tanto podemos demostrar la ausencia del domicilio. Solicito: como ya comenté, todas las facturas, incluida la que no estoy conforme y adjunto copia están abonadas pero ruego adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente . Además, exijo una indemnización por resarcimiento de las molestias ocasionadas ya que ellos reconocen en todo momento que se trataba de un error técnico de ellos, por tanto deberían ellos haber asumido el importe de estas facturas atrasadas o compensar que me hicieran un corte de luz de 24 horas sin justa causa ya que yo no he incumpmido en ningún momento mi contrato puede verificar todas las reclamaciones en la app de endesa
Error en los consumos facturados
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, muestra un consumo de más de 600kw. El consumo medio de una casa de 120 metros está en torno a unos 300kw. Por otro lado como se puede observar en la factura, desde la contratación con Endesa en el mes de mayo la evolución del consumo se ha disparado incluso en los periodos vacacionales sin estar en casa. Como ya le comenté en la reclamación que han dado por cerrada, no han cambiado los hábitos de consumo desde mayo ni se ha incorporado ningún nuevo electrodoméstico. Por otro lado adjunto la última factura de la anterior compañía donde se pueden ver la evolución de los consumos del último año. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Corte de suministro ( anomalía en el contador)
Hola, me cortaron la electricidad porque supuestamente tenía fra... Cuál fue la sorpresa que es una anomalía de los propios técnicos de la distribuidora el que lo hizo. La cuestión es que llevo más de un mes sin suministro eléctrico en la vivienda en la cual ahí niños. Me cortaron la luz, me tuve que buscar la vida para que alguien me diera una explicación ya que no llego ni carta ni nada. Estoy a la espera de que me den suministro y me suban la potencia.
Importante
Necesito quitar la penalización que me han aplicado a través de engaños, diciendo que mi compañía de luz (Naturgy) ya no seria mi proveedor de electricidad que pasaba a ser factor energía. solicito que me den de baja quiero seguir con Naturgy en cual no están respetando después de darme de baja con ustedes me han vuelto dar de alta sin mi consentimiento en dos ocasiones, pondré una denuncia CNMC otra denuncia a AEPD. Exijo que eliminen mis datos personales de todos sus archivos, y el rembolso de 227,74€ factura: 28/01/25-06/02/25 factura:133,81 21/02/25 he intentado muchas veces ponerme al contacto en el numero de ATENCION AL CLIENTE 900649028 (sin respuesta ninguna)
Factura elevada
Hola, he recibido la factura de este mes, 2 veces más alta que el mes anterior, sin ningún sentido. El mes anterior la factura ya la noté alta a comparación de la anterior compañía con la que estaba, y llame a reclamar me dijeron que por temas de IVA y demás era más elevada, factura con un total de 87€, pensé que con lo que yo había puesto calefacción, por ser diciembre, fiestas y demás lo entendí, aunque me pareció alta, ya no lo reclamé, pero el día viernes me ha llegado la factura de este mes y me aparece que tengo que pagar un total de 271€, según ustedes porque son 15 días más, es imposible que por 15 días tenga que pagar una factura de 270€ casi 300€, es un piso en el que vivimos 2 personas, las cuales estamos trabajando durante todo el día, y jamás he pagado una factura de este importe, estoy muy inconforme y quiero que revisen con su distribuidora la lectura, han triplicado el total de la factura, esto no es normal y exijo una solución.
FACTURACIÓN EQUIVOCADA
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un consumo de gas exorbitado. Que no me parece posible por las siguientes circunstancias : media de consumo gas facturas anteriores. Os he enviado una reclamación - adjunto pantallazo de vuestra página - en 03.02.25 - no me lo habéis contestado. Además envié 2 emails que tampoco fueron contestados. Pero eso sí me habéis enviado en 13.02.25 una carta solicitando o pago de la factura con el cobro excesivo que naturalmente NO VOY A PAGAR. No puede ser que tenga pasado de un consumo de 81 kWh a un consumo de más de TRES VECES - 289 kWh!! Si solo utilizo el gas para cocinar y ducharme - ni que tuviera todo el pueblo de Hospitalet metido en mi piso!!. En 21.01.25 tenía una lectura de 7.041 m3, a día de hoy - 24.02.25 la lectura es de solo 7.048 m3. O sea que vuestros números son más que exagerados. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe generando una nueva factura. Sin otro particular, atentamente.
Dar de baja seguros
El 22/12/2024 contraté telefónicamente dos contratos de luz con ENDESA Nº 130114921430 y 130114688677, con un año de permanencia a 0.08€/kw todo el año, sin ningún tipo de seguro de mantenimiento , ni de ningún tipo. El 24/02/2025 me pongo en contacto a las 9;20h con ENDESA al tfno 900909057 solicitando la cancelación de dos seguros en cada uno de los contratos : Protección 360 Plus y Eléctric Proration que yo, en ningún momento he contratado, me indican que sí proceden a cancalar dichos seguros. Espero que mis proximas facturas no se vean perjudicadas por ésta penosa incidencia. Esperando satisfactoria solución se despide Miguel Ángel Amo Sáez
Cobro indebido
Buenas tardes: Les escribo esta reclamación para poner en su conocimiento que he vuelto a devolverles hoy (24-02-2025), mediante orden a mi banco, el recibo por valor de 577,94 € que de nuevo me han vuelto a cargar Vds. pese a que ya se lo había devuelto hace unos días. En aquella ocasión, además les envié un correo electrónico a su dirección de Atención al Cliente, explicándoles el caso con detalle. Este intento de cobro por su parte ha sido reiterado en varias ocasiones, pese a que Vds. me notificaron por correo electrónico el día 24-dic-2024 que yo ya no tenía ninguna deuda pendiente con Vds (copia adjunta). Este correo suyo era la contestación a uno mío anterior en el que les exponía con detalle el caso y les detallaba mis pagos a ENDESA durante el año 2023, año en el que supuestamente se había producido mi deuda con Vds. Dichos pagos se correspondían con los recibos que Vds. me habían presentado. Les ruego que no vuelvan a presentar este recibo a mi banco, que ya tiene instrucciones de no atenderlo. Les reitero que Vds. me informaron en diciembre de 2024 que no tenía ya deudas pendientes con Vds. No entiendo su empeño en cobrar una deuda inexistente. Un saludo
Reclamación coste tècnico caldera
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 05/11/2024, prolongándose hasta el dia 11/11/2024. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños, adjunto justificante de pago de la visita del tecnico de la caldera junkers, que cuantifico en la cantidad de 54,85€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos, adjunto recibo de pago de la visita del tènico de la caldera, informe de intervención del tècnico de nedgia, foto del contador precintado, así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 54,85€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.