Cobro de dos contratos de luz sobre la misma vivienda
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En mi vivienda habitual desde el mes de octubre de 2024 se me lleva cobrando dos facturas sobre la vivienda, según ustedes uno de los contratos estaba registrado en un bajo inexistente en el edificio, y se me han cobrado cuotas todos los meses, incluso cobrando dos de ellas sobre un mismo mes. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el cese de gas
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro de gas por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 21 de abril les solicité la baja del contrato. Han transcurrido 10 días y, no sólo no se ha materializado la baja, sino que, al entrar en mi área de cliente, consta lo siguiente: Para poder continuar con tu solicitud necesitamos que adjuntes la documentación que te hemos solicitado. A mí nadie me ha solicitado ninguna documentación y, de hecho, llamo para preguntar qué documentos debo aportar, y me dicen vía telefónica que ninguno. Me dicen que "la pelota está en el tejado" de la distribuidora de gas, que deben venir a retirar el contador, para poder finalizar la baja, que ellos ya no pueden hacer más. Cuando les digo que no me llama nadie de la distribuidora, me dicen que tengo que llamar yo (!!!!). Cedo, intento ponerme yo en contacto con la distribuidora, y, de todos los teléfonos que me dan, no sirve NINGUNO. Unos son teléfonos de empresas privadas, otros de una distribuidora que no me corresponde, otros de servicio de luz... Adjunto, el listado de teléfonos que me facilitan (NINGUNO, repito, es de mi distribuidora de GAS): 962 431 141 900 922 212 900 907 003 900 907 005 900 902 933 915 062 080 946 140 020 Ayer llamé a Naturgy 8 veces, y cada vez, me daban un teléfono distinto, pero ninguno me sirvió de nada. Por otro lado, ellos aseguran que mi distribuidora es EDP. Llamo a EDP, y me comentan que Naturgy ya no trabaja con ellos en Asturias, que ahora es Nortegas (lo cual tiene MUCHO sentido, vivo al lado del domicilio con el problema y la distribuidora, efectivamente, es Nortegas). Con esta reclamación quiero que conste que Naturgy no está agilizando para nada la retirada del contador, retrasando así el último periodo de facturación con ellos. Adjunto el estado de mi gestión en el área de clientes, el listado de llamadas realizadas ayer que verifican mis muchos intentos de solucionarles la papeleta y todas las llamadas, excesivas, por mi parte para terminar de hacer la labor que le corresponde a la compañía. Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando. Sin otro particular, atentamente.
CORTE DE GAS
El pasado 25 de abril, Nedgia me ha cortado el gas en mi casa sin previo aviso. Me di cuenta porque fui a ducharme y salia agua fria. En el mes de enero recibi una notificacion para ir a Correos a recoger una carta, yo no sabia que era de esta empresa. Cuando la leo, me indican que tengo que llamarles para concertar cita porque han estado en mi domicilio y no han podido pasar la inspeccion de la caldera por estar yo ausente. Que tiene que ir un tecnico y que el coste de la inspeccion es de 50 euros. Ese mismo dia, el 3 de enero de 2025, llamo a Endesa que es mi compañia de gas y con los que ya tengo un servicio contratado de mantenimiento de la caldera de forma anual. Endesa me dice que ellos enviaran el informe a Nedgia de que yo he pasado la revision de la caldera el 19 de junio de 2024. En Endesa me dicen que yo no tengo que pagar ni 50€ ni 20€ ya que , como he comentado anteriormente,tengo un servicio contratado con ellos exclusivamente para el mantenimiento de la caldera. El tema finaliza aqui y doy por hecho que la persona que me ha atendido en Endesa va a enviar ese informe a Nedgia ya que me abre un numero de caso y aun conservo ese correo. Como digo, el tema queda aqui y yo confiada en que esta todo solucionado. Pues el 25 de abril al irme a duchar el agua sale fria. Me ducho con agua fria pensando que es un tema de la caldera y el lunes 28 de abril llamo a Endesa urgencias 24 horas, me agendan una cita pero justo ese dia es el dia del apagon electrico a nivel nacional. Al dia siguiente, el 29 de abril, viene el tecnico y tras revisar todo y subir al cuarto de contadores, me dice que han puesto un cepo en mi contador y que tengo el gas cortado. Yo mismo veo ese cepo, una especie de valvula pequeña de color rojo. Llamo a Nedgia y no hay forma de contactar con ellos. Cuando por fin lo consigo, me dicen que en un plazo de 48 horas me llamaran para darme cita. No me llama nadie y ante mi desesperacion, llamo yo hasta que consigo hablar con ellos. Me dicen que tiene una cita disponible el 2 de mayo en horario de 15 a 17h, evidentemente les digo que si porque no tengo gas en casa. Me dicen que me van a cobrar por revision mas dar de alta otra vez el suministro. El importe no me lo han dicho porque la visita es el dia 2. Comentar que no voy a pagar ni visita ni nada, porque ya pago con Endesa 120€ anuales por mantenimiento de la instalacion de gas y caldera. Me han cortado el gas sin previo aviso, "a las bravas", como autenticos s1nverguenzas, por no llamarles de otra manrera. Mi cocina es de induccion, si hubiera sido de fogones, tampoco puedo cocinar. Me ducho cada dos dias porque estamos en abril y el agua esta fria, incluso en verano me ducho con agua tibia. No quiero ninguna compensacion por parte de estos s1nverguenzas pero si quiero que me pidan disculpas porque si tengo que demandar, lo hare. Las cosas no se hacen asi, somos personas civilizadas, al menos yo y han hecho que me sienta como una inquiokupa en mi propia casa.
IVA DE MICROEMPRESA
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía en calidad de microempresa (E.I. TRICICLO SL), En la factura, pese a haber realizado correctamente la solicitud de ACREDITACIÓN COMO MICROEMPRESA, me ha seguido apareciendo el cargo del 21% de IVA pese a que la legislación vigente nos exime de este pago. Pese a haber enviado los documentos acreditativos las facturas no reflejan dicho cambio. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Escuela Infantil Triciclo
Portabilidad del contrato
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Despues del acoso de llamadas recibido a lo largo de meses, hoy dia 30/04/2025 accedí a responder y con la excusa de que habia cambiado la comercializadora de mi compañia necesitaban actualizar mis datos y como tenian tantos datos mios me dió bastante confianza. Despues de firmar un sms para proteccion de datos y darle ciertos datos personales dijeron que a continuación me volverían a llamar para formalizar el contrato con una locución grabada, la cual no respondí a pesar de las insistentes llamadas. Hablé con mi compañía y todo estaba en orden. SOLICITO que en el caso de que se llegara a formalizar el contrato telefónicamente con Gestecoluz quede anulado, dentro del plazo que me confiere la Ley de Consumidores y Usuarios, texto refundido 1/2007 en su Artículo 102 que establece que los consumidores y usuarios tienen derecho a desistir de un contrato en 14 días naturales. SOLICITO también, que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar ninguna gestión contractual ni transacción bancaria. Que sean eliminados todos mis datos personales y bancarios de su base de datos, sistemas o plataformas. Que me eliminen de sus listas de llamadas comerciales y que no se contacte conmigo salvo para confirmarme que han realizado mis solicitudes.
Desacuerdo con los importes de las últimas facturas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la facturas de las que adjunto copia, aparecen varios cambios que han hecho incrementar de una forma alarmante el importe para mí, aún disponiendo de un bono social que en el último año han pasado de un 80%a un 72'50% y en las 3 últimas que son las que reclamo un 65%!Aparte el incremento del IVA de un 10 a un 21%. Cómo comprenderán siendo una persona vulnerable con un bono social,no puedo asumir dichas cuantías,ya que el incremento ha sido prácticamente de un casi un 50% en menos de un año,en dichas facturas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dichos cambios,inviables para mí,regularizando porcentajes del bono social, su importe con las siguientes facturas,a fin de que pueda asumir las cuantías normales, dada mi situación Sin otro particular, atentamente.
Contratación con engaño
Buenas días. Por la presente reclamo una contratación con engaño por parte del equipo comercial de la empresa Factor Energia. Tengo más de 60 años, y hablé en nombre de la titular que tiene más de 90 años. Un equipo de ventas en nombre de Factor Energia me llamó en Noviembre de 2024, por teléfono, para cambiar de empresa proveedora de electricidad y gas. En esa misma llamada, me prometieron valores indicando de forma clara e inequívoca que mi factura mensual sería considerablemente más barata que la actual. Usan técnicas de venta donde indican que se van a aplicar porcentajes de descuento muy altos, pero el precio del KW ya después de aplicado el descuento es de 0.18€, que no es ni siquiera un precio de los más baratos del mercado, por no decir lo contrario. En ningún momento me dejan clara siquiera la posibilidad de que pueda ser más cara la factura mensual; me indican justo lo contrario. Tampoco me indican que hay algún tipo de permanencia o dejan claras las penalizaciones y sus montos en caso de rescisión de contrato. Tenía una factura mensual de energía en meses análogos de 40 a 50 euros aproximadamente, lo que indiqué en la llamada. Me llegan facturas con montos superiores y, obviamente, me siento engañado, y cuando me doy de baja en Marzo de 2025, me aplican penalizaciones exorbitantes. Creo que lo justo debería ser el reembolso de estas facturas, pero lo que sí es completamente inaceptable es pagar cualquier tipo de penalización después de haber sido víctima de un clarísimo engaño. Lo que me han cobrado de penalizaciones, de luz y de gas son prácticamente 200€. Luz 63 + IVA (21%) + 42.33 = 118,56€ Gas 66,8 + IVA (21%) = 80,83€. Exijo en esta reclamación que me reembolsen por los daños causados. Además, he pedido la grabación de voz de la contratación donde se puede verificar claramente la forma engañosa de cómo me lo han vendido. Este pedido lleva ya muchos días y sigo sin tenerla. Esto me está desgastando mucho y pierdo mucho tiempo con estas gestiones, y en eso se apoyan para que la gente no reclame y se quedan con el dinero.
No tengo información sobre la producción de mis placas solares mis placas
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Desde el día 19 de abril estoy sin información de la producción de placas solares. Después de cinco llamas a Atención al Cliente y pasar mi problema a los técnicos, a fecha de hoy, no se ha resuelto el problema.
No tengo información sobre la producción de mis placas solares mis placas
Retraso Extremo en acometida
Estimados/as señores/as: El pasado día 28 de junio de 2024 solicité con Vds. el aumento de potencia asociada (Expediente adjuntado) al suministro de electricidad de mi vivienda (CUPs: adjuntado) , en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 30 dias laborables desde la obtención de los permisos y realización de trabajos asociados al particular indicados. La activación de los mismos produjo el pasado día 25 de noviembre de 2025 habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. SOLICITO el cumplimiento del compromiso de 30 dias laborables declarado realizando a la mayor brevedad la acometida ya que en la vivienda se ha instalado equipo aerotermia que no se puede arrancar sin dicho aumento y, por ello, no podemos entrar a vivir sin calefacción ni agua caliente una familia con niños pequeños. Sin otro particular, atentamente.