Problemas con la deducción de IRPF

C. P.

A: SOCIAL ENERGY. Senerco Energy Services SL

07/02/2026

A LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS (OCU) Soy cliente de social energy EXPONE Que por medio del presente escrito formula DENUNCIA / RECLAMACIÓN contra la mercantil SOCIAL ENERGY, S.L., por los hechos que a continuación se detallan: PRIMERO. – Contratación del servicio Contraté con SOCIAL ENERGY, S.L. la instalación de placas solares fotovoltaicas en mi vivienda, incluyendo la gestión del certificado de eficiencia energética, documento necesario para la aplicación de beneficios fiscales por mejora de la eficiencia energética. SEGUNDO. – Certificado energético incorrecto El certificado energético fue emitido por D. José Manuel Rodríguez Martín, quien figura como técnico certificador y que, además, ostenta cargos de socio, Director de Operaciones y Vicepresidente del Comité de Compliance y Sostenibilidad del Grupo Social Energy, circunstancia que nunca me fue comunicada. Dicho certificado: Se emitió sin visita técnica al inmueble, requisito obligatorio por normativa. Se basó únicamente en llamadas telefónicas con preguntas genéricas (realizadas por una mujer), sin inspección presencial. Refleja fechas que no se corresponden con la realidad, siendo firmado y registrado meses después de la fecha que figura como supuesta realización. TERCERO. – Perjuicio económico Como consecuencia directa de esta mala praxis: La Agencia Tributaria me ha denegado la deducción fiscal por obras de mejora de eficiencia energética. Se me ha practicado una liquidación por importe total de 1.668,03 €, incluyendo intereses de demora. Este perjuicio económico es directamente imputable a la actuación incorrecta del técnico vinculado a SOCIAL ENERGY, S.L. y a la falta de diligencia de la empresa. CUARTO. – Falta de atención al cliente y desatención reiterada Desde hace semanas vengo intentando resolver esta situación con SOCIAL ENERGY, S.L., sin éxito, produciéndose una desatención sistemática, en concreto: He realizado numerosas llamadas telefónicas, que en muchos casos no son atendidas. En otras ocasiones se me indica que debo remitir un correo electrónico, el cual no ha sido contestado. Tras volver a llamar por la falta de respuesta al correo, se me asegura que “un compañero me llamará antes de finalizar el día”, llamada que nunca se produce. Dispongo de registros de llamadas, así como de grabaciones de conversaciones telefónicas, que acreditan tanto mis intentos de contacto como las manifestaciones realizadas por personal de la empresa. QUINTO. – Reclamaciones en curso Ante la falta de respuesta y solución por parte de SOCIAL ENERGY, S.L.: La próxima semana presentaré denuncia ante el Colegio Oficial de Ingenieros Industriales de Andalucía Occidental contra el técnico (socio de la empresa). He comunicado formalmente a la empresa mi intención de ejercitar acciones penales por los hechos descritos, así como acciones civiles por daños y perjuicios, sin haber recibido respuesta efectiva. POR TODO ELLO, SOLICITO A LA OCU Que tenga por presentada esta denuncia/reclamación contra SOCIAL ENERGY, S.L. Que se valore la mala praxis profesional, el perjuicio económico causado y la falta de atención al cliente. Que se inste a la empresa a asumir su responsabilidad, compensando el perjuicio económico sufrido. Por otro lado, aún no tengo noticias del estado de la subvención siendo el 80% de la factura, desconociendo si lo han cobrado ellos mismos.