L. S.

DEVOLUCION DE PRODUCTO

Aprovechando una oferta, y por tener cartuchos de repuesto, adquirí un pack de cartuchos de tinta para una impresora HP 1317 el pasado mes de mayo.Por una avería, me he tenido que deshacer de la impresora quedándome el pack de cartuchos de tinta sin estrenar, en su caja original sin abrir ni alterar, cuyo precio excede el de algunas impresoras multifunción del mercado, por lo que intenté ponerme en contacto por la web oficial, donde adquirí la mercancía sin éxito, ya que no dispone del oportuno enlace de devoluciones, ni de atención al cliente, ni similares.Tras hacer uso del teléfono recomendado, 902010349, no fueron capaces de darme solución alguna recomendándome llamar al teléfono 913754770, y de este al 913754769, y de este al 935543306 y, por último, retornar al 913754769 (no sin antes aconsejarme utilizar el teléfono fax 912725124 para realizar una reclamación a la entidad, que no la oportuna reclamación oficial)…. ¡una locura! Todo esto con el mes de vacaciones por medio.Después de conseguir un contacto positivo (con resultado negativo) en septiembre, recibo un correo electrónico datado el 29/10/2016 (hp2016107048) con enlace a tiendahp.soporte@sellbytel.es donde explica la política de devoluciones “a toro pasado” sin aportar solución alguna a mi problema salvo un “llévelo a un punto limpio y deshágase del producto” (por teléfono) sin opciones a intercambio por otro producto o devolución parcial o total. La única mención que yo he encontrado en la web sobre garantías es la que define en http://support.hp.com/es-es/document/c03805198El intercambio, que lo observé y consulté, ya no es opción ya que he adquirido impresora de otra marca más económica y “amable”.

J. H.
01/01/0001

Me han vuelto a cobrar mas dinero

El motivo de la queja es el siguiente: compre dos pares de zapatos en Justfab por el precio de 36'61€ y se me descontó de la cuenta el 1/9/2017, pero el dia 11/9/2017 me descontaron 39'95€ de la cuenta. En ibercaja directo me pone como que esos 39'95€ son Autorizado pte. contabilizar, es decir, movimiento que tardan mas es contabilizarse y que puede cambiar su precio definitivo. He estado mirando en la pagina web de Justfab y he encontrado nada acerca de esos movimientos que tardan en contabilizarse de manera que puede cambiar el precio definitivo. En la pagina pone que dispongo de 30 días para realizar la devolución con la opción de escoger un reembolso completo, pero sinceramente después de que me hayan cobrado 40€ de más pues no me fio de que me devuelvan el dinero, por eso he decido contactar con vosotros directamente.

A. C.
01/01/0001

No consta la grabación de la baja

El día 23 nov 2016 realizo llamada telefónica a atención al clieente para solicitar la baja del seguro que vencía el 31 diciembre.me hicieron la grabación telefónica y me dijeron que yaa estaba todo realizado.por lo yo procedí a darme de alta en otra compañía qque me interesaba más .mi sorpresa es que me han pasado el recibo de enero y al llamar me dicen que no les consta ninguna grabación de baja.yo he devuelto ya el recibo.Asimismo no me han devuelto las dos mensualidades gratis q tenía la promoción que contrate

Problema con cobros indebidos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han estado cobrando en la cuenta de mi tarjeta un cargo mesual de 15€ desde el 7 de Agosto 2022 hasta Mayo de 2024, totalizando la cantidad de 330 euros, sin que durante este tiempo haya utilizado sus servicios. Al realizar por Internet una compra puntual de una lavadora en Worten se me ofreció un descuento para la compra de dicha lavadora y en ningún momento expresé mi deseo de mi suscripción continuada a "Privilegios en Compras" con un coste mensual de 15 €. SOLICITO la devolución de la cantidad total pagada, esto es 330 euros, pues no he realizado uso de los descuentos ofrecidos por uds.  Sin otro particular, atentamente. Ramón Pérez Vara

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
D. G.
Netflix

IVA en factura

Netflix en su primera factura me cobra el IVA de sus servicios aplicando por tanto un 21% de impuestos. El problema es que soy residente canario y entiendo que se me debería aplicar el 7% en vez de ese 21% al igual que lo hacen las empresas de telefonía fija, móvil, internet, televisión, etc. Quisiera confirmar que efectivamente el impuesto a aplicar a la factura por el servicio de televisión que me ofrece Netflix debe ser el 7% y no el 21%.

A. C.

6 meses más de contrato obligado

He sido usuaria del gimnasio McFit desde hace casi un año. Desde hace 2 meses más o menos ya no acudo porque he perdido el interés completamente (lo que más me interesaba eran las clases y ahora que las han cambiado, me parecen horribles y no acudo). Además, mi ritmo laboral me impide acudir al gimnasio. Como los gimnasios McFit tienen permanencia de un año, he estado pagando estos meses que no he acudido hasta llegar al fin del contrato. Pero hoy he llamado para darme de baja y me han comentado que si no avisas con 4 semanas de antelación a la fecha de cumplimiento del año, estás obligado a tener permanencia de 6 meses más. Es decir, pagar 6 meses más en mi caso para no ir. A mi me dijeron al darme de alta, que tenía que avisar con antelación esto, por eso, he avisado en agosto y no en septiembre (que fue cuando yo pensaba que me había dado de alta). Hoy, al llamar me han dicho que eran 4 semanas y que me di de alta el día 30 de agosto. Escribo aquí, porque me parece abusivo que tenga que avisar con tiempo de antelación, y si no lo hago, tener que estar pagando por un gimnasio que no me interesa en absoluto. He cumplido mi año de contrato y he avisado con antelación, pero por no releer el contrato, estoy obligada a pagar 6 meses más sin estar interesada en este gimnasio. Me parece que se aprovechan de los despistados o de la gente que como yo, tenemos otras cosas en las que pensar más que en el gimnasio. Aún así, habiendo avisado con tiempo de antelación, me dicen que tendría que haber sido con 4 semanas... Que tengas que pagar otro mes más pues, seguiría siendo injusto, porque el gimnasio ha cambiado y no me interesa nada, pero podría aceptarlo, pero... ¡6 meses! Es un verdadero castigo. Bajo mi punto de vista se aprovechan de la gente, y me parece abusivo pues, yo firmé un contrato por un año, he cumplido el año, y ahora que el gimnasio ya no me interesa, debería tener derecho a poder darme de baja. ¡Qué mínimo!

N. M.
01/01/0001

valoración pericial e indemnización incompleta

Mi reclamación es con la gestión y peritación de los daños producidos en mi vivienda por una rotura en el baño de la toma de un grifo y que inundó la casa en nuestra ausencia.Lamento no ser breve, pero tengo que describir los pasos e hitos: El día 25 de Julio se produjo una rotura de tubería cerca del latiguillo de la toma de agua del lavabo del baño, precisamente esa semana no dormíamos en casa ya que estábamos pintando la casa. Los muebles estaban apilados en los dos dormitorios. A las 7 de la mañana nos advierte la vecina de abajo que desde el techo de diferentes habitaciones filtraba agua en su casa, al llegar al domicilio la casa estaba completamente inundada, todas las habitaciones (i.e. el dormitorio principal tenía varios cm. de agua) ya que había estado todo el día y la noche saliendo agua, el agua corría desde el baño por las habitaciones hacia el comedor, empapando también la puerta de la cocina y saliendo por debajo de la puerta de entrada, mojó todo lo que teníamos recogido y cubierto con plásticos (colchones, cabeceros, armarios, canapé… ya que estaba en vertical y arrimado a la pared en dos habitaciones para poder pintar).Comunicamos a la compañía de seguros que envía un fontanero que repara la avería, varios días después reclamo perito, que nos cita a las 18:00 aunque llega a las 19:30 con prisa ya que tenía retraso, apenas ve la casa en tres minutos, hace 7-8 fotografías y le pedimos que revisáramos muebles y armarios pero se negó, diciendo que no le hacía falta, que aún le quedaba por revisar la vecina y ya llegaba tarde.La peritación final (descrita telefónicamente, no me la han facilitado) valora unos daños por continente de 1383,28€ y por contenido 298,32, iva incluido. Sólo se valora 4 puertas, un sofá de 2 plazas y un colchón. les digo que hay muchos más daños que el perito no ha tenido en cuenta, y me conminan a enviarles la información que les remito el 25 de agosto ya que he esperado a tener presupuesto: sólo el de reparación de las puertas asciende a 2.775€....y por cierto, yo no tenía un sofá de 2 plazas, lo que tenía es sofá-rinconera de 3+2 con chaiselonge, así como manifiesto que cómo es posible que valore el colchón pero no la cabecera tapizada y el canapé tapizado... muy surrealista ....el 29 de agosto, una gestora que se identifica como Tatiana, se comunican telefónicamente conmigo para indicarme que el perito no estima lo que les he enviado y se ratifica en el informe pericial, que no va a volver a revisar ni visitar la casa. Le indico verbalmente que no estoy de acuerdo, que no ha tenido en cuenta lo ilógico de lo valorado (ej. el sofá, el canapé, etc) pero se niega a escucharme y es incapaz de darme ninguna respuesta lógica, minutos después recibo un correo electrónico diciendo que van a proceder a ingresar el dinero, a lo que me opongo telefónicamente y por escrito.A su vez recibo un tercer correo diciéndome, básicamente que esto es lo que hay, y que se remiten a las Condiciones Generales del Seguro.Siguiendo estas condiciones he redactado el siguiente correo que voy a remitir:Buenos días,Respondiendo a su escrito me ratifico en mí no conformidad a la peritación, que aún está pendiente que me remitan como solicité y ateniéndome a las clausulas mencionadas del CGS, procedo a manifestar designación por mí de Perito, de conformidad con lo establecido en el artículo 38 de la Ley de Contrato de Seguro, que les comunicaré en un plazo no superior a 8 días según condiciones de la póliza.Por consiguiente, Informamos y requerimos:1.- Que faciliten a esta parte el informe completo con los diferentes desgloses y valoración pericial que aún no han aportado y que no se ha podido considerar por nuestra parte (i.e. inclusión art.25 CGS)2.- En cumplimiento de la ley y las cláusulas de su contrato, les requiero que designen Perito y aceptación de las condiciones según su procedimiento en un plazo no superior a 8 días.3.- En cualquier caso, me reservo las oportunas reclamaciones por las valoraciones y gastos devengados por la negativa por su parte a revisión de la peritación tras la evaluación de los daños por esta parte y los datos aportados al proceso durante el mismos, según se deduce de la conversación telefónica mantenida con su tramitadora.y estamos en este punto... (sé que me he extendido mucho para explicarlo).

C. M.
Aurevoir Cinderella

Heridas en pies por Zapatos

Compré unos zapatos en la tienda online de Aurevoir Cinderella, en concreto el modelo Ad-Long con un precio de 175€. El primer día me los puse para ir a la oficina, donde anduve 10 minutos del bus a la oficina y allí estuve sentada 5 horas. Cuando me levanté para irme a casa, me tuvieron que llevar a casa pues me habían provocado las heridas que se ven en las primeras fotos que adjunto. Contacté con la tienda contándole lo ocurrido y enviando las mismas fotos que os envío y me dijeron que debía ser una tara y que me los podían cambiar por otros zapatos iguales u otros del mismo modelo. Pregunté sobre el reembolso y me dijeron que me podían hacer un vale con caducidad pero no el reembolso por lo que elegí la opción del cambio por otros del mismo modelo por si realmente era una tara.A los pocos días me llegaron los nuevos zapatos y tras esperar a que se me cerraran las heridas que me habían causado los anteriores zapatos, me puse los nuevos para ir a la oficina de nuevo y me hicieron las heridas de la última foto (esta vez, me llevé unos zapatos de repuesto por si acaso y efectivamente, tras unas horas tuve que cambiármelos).Volví a contactar con la marca ofreciéndoles la posibilidad de llevar los zapatos a la tienda de Madrid, ya que en mi ciudad no hay dicha tienda y me contestó el chico de Madrid (la vez anterior hablé con la tienda de Barcelona) preguntándome sobre la historia completa. Le volví a contar todo y le dije que llegados a este punto se me debería realizar el reembolso a lo que obtuve la siguiente respuesta: “le harán un VALE, ya que la opción de devolución queda descartada. Podría haber adquirido el reembolso de su pedido en un primer momento pero al elegir otro igual...ya son dos pares de zapatos perdidos, ya que era usted consciente que este modelo no es el ideal para su pie”. Después de contestarles que dicha opción se me negó, tal y como he contestado arriba, me contestaron con lo siguiente : “La opción del reembolso es solo para zapatos tarados. Supongo que no seria su caso tampoco, por eso no le han hecho la devolución. Nunca hemos tenido ningún caso como este, puede que tenga usted la piel, o el pie hipersensible. Recuerde que se trata de unos zapatos de diseño con bastante plataforma, debe caminar de tal manera que la parte posterior del zapato sea lo primero que toque el suelo y la parte frontal por último.”Tras este correo, no obtuve respuesta y a los pocos días cuando les volví a escribir me dijeron que ya habíamos hablado de la situación. Y hasta ahí.Decidí ponerlo en las redes sociales, en las cuales la respuesta que he obtenido ha sido la de que me han bloqueado y que una de las chicas de la tienda me haya dicho “se te está yendo de las manos esto”.Creo que unos zapatos de dicho precio deberían ser como un guante y visto que no lo son, al menos la atención al cliente debería ser buena e intentar solucionar los problemas en vez de taparse los oídos.Contacté con la tienda contándole lo ocurrido y enviando las mismas fotos que os envío y me dijeron que debía ser una tara y que me los podían cambiar por otros zapatos iguales u otros del mismo modelo. Pregunté sobre el reembolso y me dijeron que me podían hacer un vale con caducidad pero no el reembolso por lo que elegí la opción del cambio por otros del mismo modelo por si realmente era una tara.A los pocos días me llegaron los nuevos zapatos y tras esperar a que se me cerraran las heridas que me habían causado los anteriores zapatos, me puse los nuevos zapatos para ir a la oficina de nuevo y me hicieron las heridas de la última foto (esta vez, me llevé unos zapatos de repuesto

V. A.
01/01/0001

factura con costes elevados no reconocidos

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono [indicar el tipo: móvil, fija, internet, un paquete…] En la factura de la que adjunto copia, aparecen [elegir: consumos no realizados, no aplicación de la tarifa contratada] Adjunto además: [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, contrato si dispone del mismo, publicidad, facturas sobre las que se reclama] Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de […] euros correspondientes a […] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.
01/01/0001

Fallo de los elevalunas en Peugeot 508, ¿Fallo de fábrica?

Hace 3 años compré en concesionario oficial un Peugeot 508 de km 0. Hasta hace 3 meses la verdad es que bastante contento con el coche, pero ahora ya no tanto, y es que en este tiempo se han estropeado 3 de los 4 elevalunas que lleva.Que se estropee uno.... bueno (aunque en un coche relativamente nuevo es raro), pero que se rompan tres y en tan poco tiempo debe ser rarísimo, a no ser que se trate de un defecto de fábrica. Esto se ve reforzado en que al llevarlo a reparar a un taller de la marca me dicen que el material (el sistema de elevalunas) es a coste 0 (porque lo repone el fabricante de esa pieza) y que yo solo tengo que pagar la mano de obra. Si a Peugeot se lo reponen gratis, entiendo que es porque el fabricante es consciente de que hay una remesa de equipos defectuosos, y si esto es así, ¿porque tengo que pagar yo por reparar un defecto que trae de origen el coche?Además esto no sólo es el coste directo sino que también origina otros inconvenientes como son estar sin coche un par de días o el llegar tarde o tener que salir antes del trabajo para ir a recogerlo.Cuando me he puesto en contacto con el servicio de atención al Cliente de Peugeot para saber qué solución o acuerdo proponían, la respuesta que me han dado es que Peugeot no lo tiene reconocido como un defecto del sistema (pese a que en Internet hay bastantes foros de más usuarios con este mismo problema, cosa que además nos confirmó el propio taller) y que por tanto y al estar fuera de garantía, como cliente suyo y como trato de favor, sólo nos cobran la mano de obra.