COBRO INDEBIDO
Estimados señores de REPSOL Luz, Me dirijo a ustedes como titular del contrato de suministro eléctrico asociado al punto de suministro [ 4303505684], con el fin de presentar una reclamación formal en relación con un cargo aplicado en la factura correspondiente al periodo del 10 de abril de 2025 al 13 de mayo de 2025. En dicha factura se me ha cobrado un importe de 15,00 € en concepto de “gastos de gestión de deuda factura anterior”, sin que previamente se me haya notificado de forma fehaciente (ni por carta, correo electrónico ni mensaje de texto) que este recargo sería aplicado en caso de no abonarse la factura anterior en el periodo voluntario de pago. Considero que este cargo no se ajusta a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de consumo y comercialización de energía, ya que no se ha realizado una comunicación previa, clara y suficiente que me permita conocer las consecuencias económicas derivadas del retraso en el pago. En este sentido, solicito: La devolución del importe de 15,00 € correspondiente a dichos gastos de gestión aplicados sin previo aviso. Una explicación detallada y justificada de los motivos por los que se ha aplicado este recargo, incluyendo copia de cualquier notificación que, según ustedes, haya sido enviada al respecto. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo legal de 30 días, me reservo el derecho de elevar esta reclamación a los organismos de consumo competentes. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta resolución. nota: Si necesitan que les envíe SMS recibido el 24/4/25 donde no aparece esa información y ultima factura donde se me hace el cobro que se reclama, lo hare con gusto mediante correo electrónico. Atentamente, Un saludo.
facturan periodo del que no era titular
otra vez ENDESA me factura un año después un periodo en que no era la titular del contrato. la ultima vez tuve que reclamar en consumo hasta que la anularon. por favor, envíenme abono.
Reclamación por cobros indebidos tras baja de servicios con Naturgy
Quiero poner una reclamación en relación con el trato recibido por parte de la compañía Naturgy y la gestión de uno de sus servicios añadidos. Hace años solicité la baja de todos los servicios contratados con Naturgy, dando por finalizada mi relación comercial con la compañía. Sin embargo, no hace mucho descubrí que uno de los servicios adicionales asociados al contrato principal —que se activó en el momento del alta— no fue cancelado junto con el resto, y ha seguido generando cargos de forma automática durante mucho tiempo, a pesar de no haberlo utilizado en ningún momento. Considero que este hecho resulta claramente abusivo, ya que no fui informada en ningún momento de que este servicio adicional requería un procedimiento de baja específico, independiente del contrato principal. Resulta totalmente razonable entender que al solicitar la baja de todos los servicios, también se incluyen los vinculados o añadidos en su activación. Al percatarme de la situación, dejé de abonar los cargos correspondientes a dicho servicio y comuniqué mi disconformidad, solicitando la regularización de la situación y el cese de los cobros. No obstante, he comenzado a recibir llamadas, correos electrónicos y mensajes de texto por parte de la empresa de recobros Pares Seixas, S.L., en relación con un supuesto impago de 16,68 euros. Esta situación me parece inaceptable y profundamente injusta. Mediante el presente escrito, solicito formalmente interponer una reclamación, y que se anulen los importes reclamados y cese de inmediato cualquier acción de recobro, ya que considero que estos cargos no proceden. Asimismo, manifiesto mi intención de dar visibilidad a este tipo de prácticas para evitar que otros consumidores se vean en la misma situación. Gracias. Un saludo,
Facturas Endesa
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato 130112782048 de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses: Enero, Febrero, Marzo, Abril, Mayo 2025. He realizado reiteradas solicitudes para recibir mis facturas, pero la respuesta siempre es la misma. Espere que el problema se resuelva en unos pocos días. Adjunto fotocopia: ultima Factura. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
Reclamación contra EVMOBE por instalación defectuosa de cargador eléctrico
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con la instalación defectuosa de un cargador eléctrico realizada por la empresa EVMOBE en mi domicilio. Esta instalación defectuosa ha causado que la distribuidora eléctrica, e-distribución, me haya aplicado un cargo de 464 € por una manipulación incorrecta en la acometida eléctrica desde el contador principal. Exposición de los hechos: 1. Contraté a EVMOBE para la instalación de un punto de recarga para vehículo eléctrico en mi parking privado, siguiendo su proyecto técnico nº E243948. Según dicho proyecto, la instalación consistía en una derivación individual desde el contador principal hasta el punto de recarga, usando cable de 10 mm², protegido mediante tubo rígido de PVC grapado, según normativa ITC-BT52. 2. El día 25 de febrero de 2025 recibí de e-distribución un informe de inspección donde se detallaba una anomalía consistente en “manipulación incorrecta de la acometida desde el contador”, atribuyéndome un cargo económico de 464 €. 3. Confirmo que no he realizado personalmente ninguna manipulación ni intervención adicional en la instalación eléctrica. La única intervención realizada ha sido la instalación efectuada por los técnicos de EVMOBE según su propia memoria técnica. 4. Considero que la anomalía detectada es consecuencia directa de la mala ejecución técnica por parte de EVMOBE, incumpliendo las normativas técnicas que ellos mismos indicaron seguirían en el proyecto técnico proporcionado. Solicitud: Por todo lo anterior, solicito que: • La empresa EVMOBE se haga responsable del cargo de 464 € emitido por e-distribución, derivado directamente de su incorrecta instalación. • EVMOBE asuma todos los gastos adicionales que puedan surgir como consecuencia de la corrección necesaria para ajustar la instalación a la normativa vigente.
Interrupción del suministro de gas
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro de gas que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 14/05/2025, prolongándose sin que hasta la fecha 19/05/2025 se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas absolutamente ajenas a mi voluntad. Solicito que se restituya el suministro de gas inmediatamente Sin otro particular, atentamente.
Recibo los cargos en el banco y no las facturas correspondientes desde enero
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde febrero/2025 no me remiten facturas de los consumos realizados a pesar de que me las pasan al cobro y son puntualmente atendidas y con diferentes cantidades aún teniendo tarifa plana. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de febrero, marzo, abril y mayo de 2025. Se presentó la correspondiente reclamación por teléfono pero no ha habido respuesta alguna. Adjunto numeración de las facturas afectadas, de las que SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Para no proceder a las acciones legales oportunas, solicito el envío inmediato de las mismas.
interrupción servicios
Me dirijo a ustedes como asociada de la OCU para solicitar su intervención en calidad de mediadores ante la empresa responsable del suministro eléctrico en mi domicilio, debido a los perjuicios sufridos como consecuencia de un corte de luz prolongado el pasado 28 de abril de 2025. Dicho apagón afectó mi vivienda, situada en Calle Santa Comba, 6, 2º Izquierda, 28001 Madrid, y provocó la pérdida total de los alimentos almacenados en mi frigorífico y congelador. Entre los productos dañados se encontraban alimentos frescos, cocinados y perecederos, que me vi obligada a desechar por motivos de salud y seguridad alimentaria. He intentado contactar con la compañía responsable, sin obtener respuesta hasta la fecha. Por ello, adjunto a esta solicitud de mediación la carta de reclamación previamente remitida, así como los tickets de compra que justifican parte del perjuicio económico sufrido. Solicito la intervención de la OCU para requerir a la empresa eléctrica: Reconocimiento del incidente como causa directa del daño sufrido. Compensación económica por la pérdida de alimentos. Respuesta formal a la reclamación, en cumplimiento de los plazos establecidos en la normativa de consumo. Cuento con la asesoría y experiencia de la OCU para resolver este incidente por la vía amistosa, y quedo a la espera de los siguientes pasos a seguir. Atentamente, Tania Autero García DNI: 50735190L
RECLAMACION POR FACTURACION INDEBIDA SIN CONTRATO EN VIGOR
Esdtimados Srs. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la emisión y cobro de facturas sin existir contrato en vigor con la comercializadora regulada Gas & Power S.A. sobre el CUPS ES0234202001373228BB. He intentado en múltiples ocasiones gestionar la baja de mi contrato , el cambio de comercializadora (exigido por Ustedes)para evitar los cobros indebidos. Asi mismo, he contactado con Madrileña Red de Gas, distribuidora de mi zona, quien me ha confirmado por email que el contrato vigente es con Iberdrola, no con Gas &Power. A pesar de ello, siguen emitiendome faturas a mi nombre, por un suministro que no están gestionado, lo cual considero una actuación abusiva e inadmisible. Al solicitar la baja/ cambio de comercializadora no he recibido nunca una respuesta satisfactoria , aunque si facturas por gestiones y contador,por eso acudo a esta oficina para `poner una reclamación formal y llegado el momento una posible denuncia. Se adjuntan ultimas facturas de las dos empresas , con mismo CUPS y mismo periodo y email de la Comercializadora Red de Gas donde me informan que no hay contrato con Gas &Power Sin otro particular, y esperando me puedan ayudar en este grave probblema, reciban un cordial saludo. Susana López Hernández.
Engaño
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido engañado,ademas me cancelaron los contratos de luz y gas que había contratado recientemente. Me llamó por telefono, una persona que decia que era de endesa y que por ley se tenia que cambiar de comercializadora,yo insistí varias veces si yo seguiria con los mismos contratos que recientemente habia contratado y me aseguraron que no iba ha cambiar de compañia,que seguia exactamente igual con Repsol. A los pocos dias me dieron de baja mis contratos y me cambiaron a factor energia sin mi consentimiento,ademas de ponerme una permanencia de un año. SOLICITO […]. Anular todos mis datos personal que esta compañía tiene mios. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…