L. M.
13/03/2025

intento de cambio de compañía de luz y agua malintencionado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido una supuesta llamada de Endesa, mi actual compañía de Agua y luz para ofrecerme una mejora de condiciones económicas. Sin embargo, cuando hemos comenzado la tramitación resulta que me hacían un cambio de comercializadora a Naturgy. En principio, no sospeché nada porque tenían todos mis datos actuales de mi actual contrato de Endesa, incluido el numero de cuenta Al recibir una llamada de confirmación de datos, me ocluían una cuota de mantenimiento de la que no me habían informado y me dicen que me desconecto de Endesa para cualquier problema o reclamación Ante esto, le informo que no me interesa hacer el cambio por no haber recibido toda la información y haber sido victima de un engaño telefónico y me dicen que ya he firmado y que si no termino la formalización me van a cargar los gastos de gestión SOLICITO que, como socio de OCU, tramiten y me asesoren en la reclamación a Naturgy para que no se tramite el contrato y me mantenga con mi actual compañía; Endesa. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Sujeccion Cable aereo defectuoso

Mi nombre es Daniela,vivo en Villarrubia de Santiago,calle Cirilo Cantero,1D,hize varias veces la reclamacion,se trata de una palomita de sujeción que esta en mal estado,ha cambiado de angulo,ya no es recto,esta sujeta en 2 tornillos oxidados,y enzima me provoca grietas en la pared,es un peligro para los peatones porque puede romperse en cualquier momento y matar a alguien,tener en cuenta que hay un colegio al lado!!!,han cenido una vez que la arreglen y me dijeron que tienen que tocar el tejado para sujetarla,DE ESO NADA,A MI NO ME VAIS HACER MAS DAÑOS,YA BASTANTE QUE PROVOCA GRIETAS!CON LO CUAL OS PIDO QUE ME Quiten ESA PALOMITA DE MI CASA!!!!PONER UN POSTE EN CONDICIONES,PERO YO NO OS VOY A PAGAR NADA,MAS BIEN ME TENEIS QUE PAGAR VOSOTROS POR EL DAÑO QUE HICIERON,Arreglar MI PARED ,PINTAR Y TODO!!!!,quiero QUE ME LA QUITEN CUANTO ANTES!ANTES DE MATAR A ALGUIEN!.

E. R.

desacuerdo con factura F-25-00459299

con relación a la factura F-25-00459299 con la que estoy en total desacuerdo , les adjunto la denuncia que he efectuado en CONSUM(Industria).

I. Y.

NO RECIBO FRAS LUZ DESDE NOV/24

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [DESDE NOV/24 A DÍA DE HOY]. Num de reclamaciones varias: 274677359 . SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

L. O.
13/03/2025

Cambio de contrato sin previo aviso, por lo que me han cobrado mal en la factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un abono de excedentes por valor a 0,070000 cuando yo por contrato tengo 0,110000, ya que cuando lo contrate no había batería virtual y por tanto no lo tenía contratado. Me he puesto en contacto con la compañía vía teléfono, y me comentaron que no tenía notificación alguna, por lo que no es legal este cambio sin previo aviso. Por otro lado, me puse también en contacto vía mail y no me han justificado que había recibido dicha notificación, además, de indicar que tenía batería contratada cuando por contrato que hice en agosto no lo tenían disponible Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

fraccionar deuda

hola, tengo una deuda elevada con endesa de aprox. 2500 euros y soy consciente que teno que abonarla pero de golpe no me es posible, les he preguntado si me la pueden fraccionar y me dicen que no. a ver si me pueden ayudar de alguna manera. soy pensionista 33% discapacidad y uso maquina de apnea para dormir.

S. G.

FACTURACION Y PAGO INCORRECTO IBERDROLA POR CULPA DE LA DANA

Estimados/as señores/as: EXPONGO: Buenos días, como titular de los contratos tanto de luz y gas , me pongo en contacto con Uds, para explicar el caso que muchas personas que hemos sobrevivido a la tragedia de la DANA, tenemos con la compañía IBERDROLA. El día 29 de octubre del 2024, padecimos la tragedia de la DANA, y tras padecer una gran inundación en la zona 0 , todos los suministros tanto de luz como gas , se vieron afectados por diversos cortes de suministro en teoría “por seguridad”. Esto ha ocasionado que la empresa contratada para realizar las lecturas de los contadores del gas, no hayan podido realizarse, durante los días que ha estado inaccesible entrar en las viviendas, pero SI QUE HAN PODIDO HACERSE CUANDO HA PASADO TODO Y NO HAN QUERIDO PASAR y por ello las facturas de gas han sido “ESTIMADAS, NO REALES”, hasta la fecha de hoy . Visto lo visto en mi caso yo mismo pase la lectura real, del consumo del gas por la aplicación y fui a una oficina para preguntar sobre la forma de pago , ya que la factura ascendía a una cantidad superior a 300 euros ; aunque podía haber sido más y Uds. me comunicaron que debía de pagar una cantidad inicial al principio y luego pagar el resto de esa factura a plazos , menos mal que fui y pase la lectura , ya que si no lo hubiera hecho posiblemente ascendería mucho más como he repetido anteriormente por culpa de no acceder la empresa encargada de la lectura a partir del día que ya se podía circular sin ningún problema , ya que las facturas de los meses de octubre ,noviembre , diciembre y enero han sido estimadas. De momento la empresa que se encarga de las lecturas aún no ha venido para realizar sus obligaciones a día de hoy . Esto ha provocado que todos los usuarios nos veamos obligados a pagar la dicha cantidad inicial como he dicho anteriormente más los pagos aplazados de la factura no real y por otra parte pagar las facturas de los meses próximos, juntándose diferentes pagos a la vez. Este mismo caso ya me han comunicado que pasara con los contadores de la luz, ya que por el tema de la inundación, los contadores han tenido graves problemas de funcionamiento en los mismos plazos que la lectura del gas. Y además Uds., me comunican a día de hoy que no saben cuál va a ser la base para guiarse para facturar los meses que han estado los contadores de la luz sin servicio por problemas técnicos por el agua. SOLICITO: Adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias de manera inmediata a fin de corregir dicho error regularizando su importe con las siguientes facturas.

CARGOS IMPUESTOS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen dos cargos que no reconozco como achacables a mi consumo, ya que la vivienda no era un alta nueva y lo único que solicité fue un cambio de potencia. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

M. M.

Servicio chapucero e incompleto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque debido a que en el mes de diciembre a través del servicio servigas que tenia contratado con ustedes cambie mi caldera, dentro del servicio que contrate con ustesdes, además de la calderá en el presupuesto estaba incluido la obra que fuera necesaria (abrir agujeros y cerrarlos y dejarlo como estaba) para encajar la nueva caldera que era más pequeña. Cerraron los agujeros pero no vinieron a pintar, y cuando lo reclame, y tras enviar como 20 fotos, donde se apreciaba no solo las machas de los agujeros sino huellas de manos por todo el techo de los operarios que hicieron la obra, y tres meses de espera me comunican que no se van a hacer cargo de la pintura del techo a no ser que pague un extra porque no lo tenían contemplado en el presupuesto. Dejar todo como estaba incluye pintura que yo sepa, aunque no se ponga específicamente en el presupuesto, pero tampoco ponía abrir y cerrar agujeros, tan solo era adaptación de la nueva caldera SOLICITO por tanto que finalicen el trabajo ya que ha sido chapucero e incompleto, que una empresa como Naturgy no debería bajo ningún concepto realizar Sin otro particular, atentamente.

A. E.
SABEMSA, S.A.

Incremento consumo desorbitado sin motivo

Estimados/as señores/as: Añado nuevamente mi reclamación, ya que recibí mail de confirmación de la misma tras ponerla el pasado 11/03 a las 10:15, pero hoy al tratar de acceder a la misma desde dicho mail, me dice que no existe (adjunto mail de confirmación) Mi empresa es titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la factura cuya copia les adjunto, aparece un incremento de consumo desorbitado (de alrededor de 7-9m3 a 48m3) y como ya he comentado previamente en mis contactos con ustedes, no hemos sufrido ningún incremento de actividad, ninguna avería, fuga ni nada por el estilo, por lo que jamás hicimos ninguna reparación al respecto y no deberíamos tener ese consumo que nos han comentado corresponde a los días del 3 al 7 de Mayo, incluyéndose tanto un fin de semana, como días de entre semana (los fines de semana no hay actividad de ningún tipo y entre semana nos hubiéramos dado cuenta de cualquier incidencia). Nadie nos avisó de la detección de un incremento de tales dimensiones (el cuádruple), ni hemos recibido ningún informe del técnico que nos han comentado que vino a revisar el correcto funcionamiento del contador (pese a haberlo solicitado en diversas ocasiones). Deseamos que se nos de una respuesta válida y la corrección correspondiente de esta incidencia, puesto que no corresponde que asumamos la misma, y que nos sugieran realizar una verificación del contador e incluso cambiarlo; es decir; asumir un coste extra, cuando ustedes nos insisten en que el funcionamiento les consta como correcto, no lo consideramos una solución satisfactoria. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.