Tenemos dudas sobre el último pedido solicitado y entregado en diciembre'25 (explicaciones reclamadas en tres ocasiones desde entonces):
El importe de la factura indicaba que eran 30,92€. Entendemos que puede incrementarse el precio en un 5% según indica la web. Siendo así, el importe total del pedido habría sido 32,52€.
El día de entrega, al abonarlo en efectivo, se me indica que el importe total es de 35,5€. La persona que hace la entrega explica que debo calcular siempre 2,20€ más por bombona en cada pedido. Yo hago cálculos, y esos 4'58€ de más que la persona me indica, suponen un 13,75% más del importe indicado en la app, no el 5% (es decir, 8,75% más del máximo indicado en la app).
Además, veo que la factura que me enviasteis es de 30,92€. Entonces no entendemos:
1. A qué se debe ese suplemento (del 5% -que serían 0,8€ más por bombona- al 13,75%)
2. Por qué en la factura no se ha indicado el importe total abonado?
3. Si hay un incremento el día de la entrega, debería entregarse un ticket o albarán donde indique el importe final o el añadido, no? Sino, da la sensación de que es un dinero que no queda reflejado en los libros contables, y es como "si no existiera", al no poder declararse o justificarse.
No tenemos problema en abonar lo que justamente corresponda (siempre damos cierta propina por entrega y bombona ya que entendemos el esfuerzo que puede suponer, aunque este domicilio sea un bajos), pero queremos resolver esas dudas indicadas.
Solicito:
. Confirmación de la legalidad del suplemento.
. Que se informe claramente en la web del cargo antes de la compra.
. Justificante/factura automática del suplemento.
. Alternativa al pago en efectivo.
. En su caso, regularización o devolución de importes cobrados sin información previa.