AMAZON AUTORIZA CARGOS FRAUDULENTOS A TERCEROS
El día 3/04/2020 Amazon me envió 3 correos, uno de una compra de 96 euros, otro de una compra de 97€(que corresponden a artículos de bazar que no cuestan más de 1€, en concreto 2 colectores de fregadero)y un último correo informando que un tercero había entrado en mi cuenta y realizado pedidos por importe de 97€ y 96 € , pero que ya habían desactivado la contraseña de mi cuenta, revertido todos los cargos incurridos por este tercero, eliminado toda la información de pago de la cuenta y cancelado los pedidos pendientes. Yo pensando que se trataba de un correo phishing lo reenvío al departamento que se encarga de esto. Pero como estaba con la mosca tras la oreja, llamo a atención al cliente. De hecho cuando entras en la cuenta en mis pedidos no aparece nada, solo en el apartado de notificaciones mensajes de que el supuesto pedido de 96 € llegará el día 8 de abril (nunca llegó) , pero cuando pinchas, desaparece toda la informacion. Llamé a atención al cliente ese mismo día y me dicen que todo está cancelado que no me preocupe que no me han cobrado nada. Sin embargo, en los siguientes días recibo 2 mensajes de entrega de uno de esos pedidos (entrega que tampoco se realizó). Después de hablar en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente en las que me aseguraban que se habían revertido los cambios y que habían anulado todo, el día 6 llamo a mi banco y me dicen que Amazon ha hecho un cargo de 96 euros que se cobrará el día 7. Pese a la multitud llamadas nadie me aclara nada, unos me dicen que no lo saben, otros que no me preocupe que espere 5 o 7 días a que me ingresen el dinero y otros que no pueden pasarme con ningún departamento que lleva eso, que es una investigación, y que me contestarán. Pasados 15 días no he recibido nada. Lo curioso es que revirtieran los cargos del de 97€ y no del de 96€. Los mensajes que he recibo con la resolución me dicen que he de acudir a mi entidad financiera a denunciar los hechos para iniciar una disputa por el cargo. Si se dieron cuenta de que era una estafa¿ por qué siguieron con el cobro? , y ¿por qué no me devuelven mi dinero? Mi banco me dice que he de denunciar a las autoridades. Cosa que por supuesto haré en cuanto pueda. Quiero, en primer lugar denunciarlo para que me devuelvan mi dinero y en segundo lugar alertar de esta práctica, ya que no es un hecho aislado pues veo que hay más afectados en fechas similares.
Cuenta bloqueada
Buenas tardes, el motivo de mi reclamación es que mi cuenta ha sido bloqueada debido a un error cometido por el personal del servicio de atención al cliente de Wallapop y ahora no puedo acceder a ella ni a todas las imágenes que tenía subidas a esta plataforma.Hace una semana publiqué tres artículos. A raíz de esta publicación comencé a recibir una serie de mensajes fraudulentos, motivo por el cual el servicio de atención al cliente contactó conmigo para intentar solucionar el problema. Para ello me facilitaron un número de teléfono con el que poder dirigirme a ellos vía WhatsApp y una vez hecho esto me enviaron un correo electrónico y me facilitaron una clave para restablecer la contraseña de mi cuenta de usuario.Tras esto me indicaron que cerrara sesión y desinstalar la aplicación y que pasadas 24 horas, tiempo necesario para solucionar unos errores de la aplicación, recibiría un nuevo correo para restablecer mi cuenta.Han pasado ya 7 días y no he recibido el correo, no puedo acceder a mi cuenta con mi antigua contraseña ni puedo solicitar un cambio de contraseña. Además, el servicio de atención al cliente de WhatsApp ya no responde a mis mensajes.Me he puesto también en contacto con este servicio vía email y me dicen que el correo vinculado a mí cuenta no les consta cuando ellos mismos me enviaron un email a esa dirección para modificar la contraseña.Por todo lo indicado anteriormente, solicito me sea restablecida mi cuenta de usuario de wallapop con todos los productos que en ella tenía publicados y se me recompense por los daños y perjuicios sufridos durante estos 7 días.Adjunto a la reclamación la conversación mantenida por WhatsApp con el servicio de atención al cliente de la aplicación.
Abuso por parte de vigilante de seguridad
Buenas, ayer salí a comprar (salgo sólo los viernes por causa del coronavirus) a mi supermercado Dia de siempre. Cuando estoy en la fila esperando para pagar se acerca el vigilante de seguridad de la empresa Prosegur a increparme sobre la distancia que estaba guardando con respecto al de delante. La distancia era claramente suficiente, habiendo más de 2 metros. Y cuando le invité a que lo midiera por si no me creía, se dirige a la cajera y le dice en voz alta, palabras textuales: Algunos se merecen una ost..a. Claro ahí ya salté y no me callé y le increpé a lo cual, el individuo en cuestión saca su teléfono y llama a la policía. Ahora me encuentro en una situación surrealista y quiero saber, si me llega denuncia, si yo puedo pedir la grabación de las cámaras de seguridad del supermercado para demostrar ante el juez que sí que estaba manteniendo la distancia óptima de seguridad y que he sido acosado por un trabajador de la empresa Prosegur. ¿Qué puedo hacer si soy denunciado? ¿Qué medidas legales puedo tomar contra este señor? Ni que decir tiene que cuando llego la policía ni me permitió poder identificar al individuo. Eso sí, tengo grabada la conversación con la policía en mi teléfono. No se si valdrá para algo. Muchas gracias por su tiempo.
Demora en la entrega
Hola, contraté un servicio de recogida y entrega en Seur llamado 13:30, que implica que no solo se realiza la entrega en el plazo de un día, sino que se hace antes de las 13:30 del día siguiente a la recogida. La recogida estaba programada para el día 16 de abril entre las 9:00 y las 15:00 en Pontevedra, y no solo no se cumplió con el plazo de recogida (aproximadamente fue a las 17:00 de la tarde), sino que a día de hoy (17 de abril) no se ha hecho entrega del paquete en Valencia antes de las 13:30 ni en el resto del día. Ahora pasamos ya al sábado, y dada la situación excepcional que vivimos dudo que se entregue hasta el lunes próximo como mínimo, habiendo productos perecederos en el interior del paquete que seguramente tenga de desechar. Por si fuera poco, el seguimiento del paquete que publicitan al contratar el servicio es pésimo y se queda estacando en la hora de cogida, lo sé ya por experiencia con otros envíos, y esto implica que no sabes nada de tu paquete hasta que te lo entregan. Además de eso no se registran tus envíos en tu usuario, por lo que no puedo acceder al pdf del albarán para adjuntarlo a la reclamación. La web no sirve para absolutamente nada.Es la segunda vez en dos semanas que esta empresa se demora en una entrega, pero esta vez el pack contratado era incluso más caro. Las vías que ofrecen para la reclamación son principalmente a través de un formulario de su web, pero o da error o se queda en tierra de nadie una vez enviado, porque no recibes correo de confirmación ni nada. He revisado casos en internet y no he visto ninguno en el que el reembolso llegue a efectuarse.
Problema con la entrega
Hola, realicé un pedido a IKEA el pasado 2 de abril. El envío ya me avisaron que no saldría en el tiempo habitual debido al COVID-19. Marcaron como fecha el día 14 de abril. SEUR gestino el paquete para dicha entrega y ahí comenzó todo el problema.1- El paquete me avisan vía e-mail que seráentregado el día 152-El seguimiento del paquete durante el día 15 NUNCA está en reparto y a final de la mañana avisa en el seguimiento vía web en gestion seur, sin conocer que significa dicha nota3-Durante todo el día no se pone en contacto nadie conmigo de seur para comentarme la incidnecia, ni e-mail ni por teléfono (teléfono que te solicitan para llamarte si hay incidencias y NO ME HAN LLAMADO EN NINGUN MOMENTO PARA COMUNICARME NADA EN ABSOLUTO.4-Tras varias llamadas (número 902, una vergüenza que no faciliten teléfono de tarificación normal) me comentan que la dirección de entrega estaba mal, cuando me parece que está bastante detallada, la adjunto tal y como me la notifica SEUR (La dirección de entrega es: CALLE TOLEDO, CALLE TOLEDO NO 4 3E, EL PALMAR (MURCIA), SAN JOSE DE LA MONTAÑA, 30120)5-Corrigen la dirección de entrega y me aseguran que será entregado al día siguiente hábil ( jueves 16)6-Durante todo el día 16 no se modifica el estado del envío vía web excepto la modificación de la dirección de entrega. Por supuesto no se ponen en contacto conmigo en ningún momento. Vuelvo a llamar y tras varios intentos consigo contactar con otro trabajador que me vuelve a informar de un error, y que el paquete será enviado el día 17 viernes.7-Toda la mañana sin actualizarse el seguimiento vía web. Vuelvo a llamar (recordamos teléfono 902) y me comentan que el paquete está listo para ser entregado en el turno de tarde.8-Pasa toda la tarde del día 17 (envío esta reclamación a las 21 horas aprox) y continúa sin modificarse el seguimiento vía web y obviamente sin recibir ninguna llamada. Por todo este motivo realizo mi reclamación. Me siento totalmente defraudado con el servicio de entrega en el cual ocurren incidencias y no intentar solucionarlas. Un servicio de entrega nefasto y no creo que el motivo sea el COVID-19, porque 3 días para entregar un paquete en un servicio de 24 horas me parece un abuso, y aún así no he recibido el artículo. Continuo a la espera.
Cobro abusivo por uso datos en Andorra
Hola, en febrero hice un viaje a Andorra y activé un momento los datos para una búsqueda, y al poco tiempo me llegó un mensaje de Orange indicando que se me había cobrado 60 euros. La realidad es que en la app Mi Orange aparece que primero te llega un sms de aviso cuando has consumido 36,30€ y posteriormente un 2º sms cuando has consumido 60,50€. Que revisen por favor el texto que está en App Mi Orange y según como está indicado allí deberían de devolverme la diferencia 60,50-36.30 euros ya que nunca recibí el primer mensaje.Puedo aportar los documentos necesarios.
Prácticas abusivas y de mala fe conjuntamente con FNAC
Buenos días,El día 28-04-2019 realice para mi hija la compra de su primer teléfono móvil (Samsung Galaxi A40 Blue 64Gb) en la tienda FNAC de la calle Goya, 42 – 28001 Madrid por valor de 232,40 euros. Soy socio de Fnac y cliente desde hace más de 30 años (aún antes de la llegada de Fnac à España). Siempre he tenido mucha confianza en este establecimiento.El vendedor de Fnac, nos comunicó en un primer momento que nos aseguraba el terminal contra robo y rotura durante 30 días gratuitamente y nos hacía un descuento de 30 euros sobre la compra, sin ninguna obligación por nuestra parte.Así que realizamos la compra. Al momento de pagar, el precio indicado no contemplaba el descuento anunciado por lo que pregunte porque no se había aplicado. Me contesto que se me ingresaría por banco en mi cuenta por lo que me pidió mi número de cuenta bancaria y me pidió firmar digitalmente sobre una Tablet para garantizar esta información. No se me entrego más que un ticket de compra donde figura un descuento de 31,98 euros como Promo SFAM 9822032019017. Este descuento no cambia la cantidad pagada que sigue siendo de 232,40 euros.Me quede perplejo, ya que el vendedor según mi parecer, no fue sincero en este proceso. Finalmente este me apunto un nº de referencia y un teléfono del seguro para cualquier consulta (sobre el seguro y la cobertura supongo).Al día siguiente, recibí el contrato del seguro ofertado por Fnac, el cual me sorprendió que estuviera firmado por mí, cuando nunca se me había presentado. Sin embargo en el documento tras una descripción de las coberturas del seguro, viene en página 3 mis datos y una casilla a rellenar que pone “SUSCRIBO LA POLIZA DE SEGURO INTENCE”. La casilla esta vacía por lo que no parece indicar ningún acuerdo por mi parte a la adhesión al mismo. Tampoco le di más importancia ya que según las explicaciones del vendedor era gratuito, de una duración de 30 días y sin compromiso por mi parte. Aquí quedo el asunto hasta que en Abril de 2020 me extraño unos cobros realizados por recibos domiciliados sobre mi cuenta a nombre de SFAM. Tras realizar una búsqueda en internet veo que se trata de una empresa de seguros de teléfonos móviles. Los recibos acumulaban 412 euros en menos de un año sea dos veces el valor del supuesto terminal asegurado.Intento rechazar los últimos pagos pero aun dejo sin poder anular la cantidad de 367,81 euros. Tampoco hay ningún ingreso de 30 euros prometido por la Fnac.Por estas razones:- Declaro haber sido víctima de prácticas abusivas y de mala fe por parte de FNAC y SFAM.- Declaro no haber firmado ningún contrato con SFAM ya que utilizaron mi firma de forma abusiva para ingresarme un descuento de 30 euros en la compra de un teléfono en Fnac.- Declaro que el contrato enviado carece de acuerdo al no estar relleno la casilla de contratación del seguro.- Hago público esta demanda a través de la OCU para informar de estas prácticas abusivas a los clientes de FNAC.
problema con las cuotas
Hola, el pasado mes de septiembre contrate un tratamiento de depilación con centros ideal. Me ofrecen una oferta para dos años, en la que me ofrecen una financiación directamente con el mismo centro. A día de hoy 17/04/2020 me encuentro que lo que tengo es un crédito al consumo con un banco. Sabadell consumer, solicito el contrato del crédito tanto al centro ideal de parla (el ferial) que fue quien me lo hizo y al banco. Y la respuesta es de centros ideal que no lo tienen y lo reclame al banco y sabadell me manda una comunicación de aprobación del préstamo pero no el contrato. Solicito poder cancelar este crédito sin penalización ninguna, dejar de pagar las letras y resolver el contrato.Ya que llevan meses sin darme el servicio que contrate.
Abusos del personal de seguridad de Prosegur en los supermercados de Mercadona .
El jueves 16 de Abril me dirigí al Mercadona de mi ayuntamiento ( Fene, A Coruña) para hacer la compra. Cuando estaba en la caja descargando la compra ( había dos cajeras, una embolsando) sonó el tlf que cogí, pues era la tutora de mi hijo ,mientras continuaba con la otra mano descargando la compra.La señorita de seguridad de Prosegur con número de identificación 199083 se dirigió a mi bastante groseramente diciéndome que dejara el tlf.Contesté que estaba descargando al mismo tiempo que hablaba.Era un carro grande y otra vez me avisó amenazándome con irme fuera , a lo que repliqué que ella no me iba a echar de ningún lado . Chulescamente dijo : ¿ah no ? . Ahora mismo llamó a la Policia. Hágalo, contesté. Pagué mi compra y salí y alli estaba, en el parking y me indicó que no podía irme pues la Policia estaba a llegar.Contesté que me tomara la matricula si consideraba pero que yo me iba a mi casa. Cuando voy a salir del parking con mi coche, me bloquea el paso, colocándose delante del vehículo reteniéndome hasta que llega la Policia.Vecinos asomándose a las ventanas, otros grabando con sus móviles..etc Cuando llega la Policia ni si quiera me pregunta mis datos y ellos mismos me recomiendan y me acompañan a dentro del supermercado a poner una reclamación. La encargada del Mercadona no quiere facilitarme los datos identificativos de la señora de seguridad y es la misma Policia quien se los reclama a la guardia de seguridad para poder incluirlos en la reclamación que cubro dentro del establecimiento y que va dirigida al Instituto Gallego de Consumo. En definitiva, un abuso en toda regla, un trato degradante por una empleada de Prosegur carente de toda profesionalidad y excediéndose a todas luces de sus atribuciones y la complicidad de Mercadona y su encargada que en ningún momento frenaron esa situación ni colaboraron conmigo para detener aquella actualización vergonzosa en la que un cliente habitual es tratado como un delincuente.
Problema con el reembolso cancelación hotel con Atrápalo.com
Hola buenas he solicitado la cancelación de la reserva con código HE60748334.Realicé el pago de manera completa a través de una transferencia y en las condiciones de la reserva ponía que hasta el 2 de agosto no había gastos de cancelación.Mi sorpresa es que la empresa Atrápalo me responde con un vale como medida de reembolso .Al estar totalmente indignado por la no realización del reembolso de manera inmediata en mi cuenta bancaria, realizó esta reclamación para solucionar el problema.