E. G.
07/12/2022

Endesa me ha dado de baja sin mi consentimiento

Hola, Endesa me ha dado de baja en el mes de Julio sin mi consentimiento. Indican que se ha hecho un cambio a otra comercializadora y con otro nombre. Quieren que vuelva a contratar con las tarifas actuales. Esto suena a engaño.Si mi CUP está asociado a mi vivienda, como es posible que otra persona cambie mi contrato? No han pedido documentación alguna a esa persona porque tienen que pedir datos del piso y no me ha llegado un supuesto email que dicen que envían.La solución proporcionada suena a fraude y no estoy dispuesta a contratar nuevas tarifas.

I. S.
CAREX JOYERÍA Y RELOJERÍA

Problema garantía

Buenas realice la compra de un reloj marca DIESEL en la joyería CAREX JONQUERA ponía 100mts sumergible y al meterlo en la bañera 1 mts entró agua...me lo cambiaron en garantía por otro nuevo diciendo fallo fabricación...el segundo reloj volvió a entraragua...según el jefe era la corona y la sustituyó cambiando la original y dicie do que si entraba agua pondría otra vez la rueda original para k la garantía me lo poniera...pues no me dice que tengo que pagar la reparación k es más cara que el reloj k me han engañado y no he podido disfrutar del reloj en este tiempo. Pido el valor de 120€ del reloj y 1200€ por daños y perjuicios.

M. G.

Cobro de equipaje 10KG

Hola, realicé una reserva con prueba gratuita Megavolotea en la que se incluía equipaje de mano facturado de hasta 10kg. Ahora que se me ha acabado el periodo de prueba quieren cobrarme por ese equipaje.De acuerdo con el artículo 97 de la ley sobre navegación aérea y la sentencia del 17 de junio de 2022 por el juzgado de lo mercantil número 1 las aerolíneas no pueden cobrar un extra por el equipaje de mano cuando la maleta es de 10kg y cumple con las medidas.

M. M.
Enciende energia

Publicidad engañosa

Hola. En un día festivo me llamaron desde el telefono 942428778 diciendo que eran de Naturgy y estaban llamando a todos sus usuarios porque Naturgy había cambiado de comercializadora eléctrica y que ya no era Iberia SA sino Enciende Energía y que me iban a hacer un 25 por ciento en mi tarifa eléctrica. Me dijeron que el teléfono de atención al cliente era el 958870296. Conocían todos mis datos. Es mentira Naturgy no ha cambiado de comercializadora. Son ellos los que con el pretexto del descuento te cambian de comercializadora. Es una técnica de venta engañosa y agresiva. Te hacen perder tiempo y descanso.

A. V.
07/12/2022

Bloqueo de línea de crédito

Hola, hace más de 1 mes me han bloqueado mi línea de crédito, después de llamar 10 veces me dicen que es temporal y que ya me avisaran cuando se desbloquee, no he dejado de pagar ni una cuota, no estoy en ficheros de morosos.... Incluso hace unos meses pague la totalidad que tenía pendiente... Quiero que me la desbloqueen al igual que puntualmente pago mis recibos.

M. S.

Balearia Buque Kerry

Me cambiaron de barco a ultima hora el dia 06/12/2022 Yo pague por una habitacion con television y por lo menos con higiene, los colchones malisimos no emos podido dormir nada , el espejo de el baño roto toda la noche aciendo un ruidito que hacia imposible poder dormir nos emos levantado con dolor de cuerpo de esos colchones, nunca antes me avia pasado algo igual pague por una habitacion con television ya que viajo con mis hijas una de 6 años y la bebe de 6 meses, , mi reclamacion es porque me dieron una habitacion que nada tenia que ver con lo que pague, el cliente quiere lo que paga, si yo pague por una habitacion con television es porque asi la queria por mis hijas, otra cosa es que nadie nos avia informado de nada del cambio de barco ni nada la verda que a sido horroroso este viaje para mi estos barcos sin television y sin wifi ni ningun entretenimiento para los niños ni siquiera un parquecito , estos barcos ya no deverian de existir , los niños viajan con una ilusion de un viaje agradable, a mi hija le encanta ir en barco por eso no solemos viajar en avion, pero si fuese sabido esto sin duda alguna me fuese ido en avion mi hija no quiere volver en barco nunca mas , soy una persona que viaja bastante y no quisiera que me volviera a pasar deseo y espero una solucion pronto . Gracias.

M. P.
07/12/2022

El pasado 29/10/2022 realicé un pedido a Amazon, número 171-9836818-2762704, el cual recibí correctamente en mi domicilio. Una vez recibido y sin abrir el paquete del producto, decidimos devolverlo ya que lo consideramos caro con respecto a ofertas del mismo producto que habíamos encontrado dada la cercanía del Black Friday y las Navidades. Procedimos a su devolución el 15/11/2022 (se adjunta albarán de recogida de la empresa de transporte). Desde ese día, el seguimiento del pedido que se puede realizar, marca desde el día 16/11 Recogida iniciada y en curso y no hay más visibilidad del mismo. Me he puesto en una decena de ocasiones con el servicio de atención al cliente de Amazon (sólo es posible por mail) reclamando mi reembolso que tienen 14 días para el mismo y el cual no he recibido, pero no me dan solución y solo son largas a mis reclamaciones y protestas, de ahí que acuda a ustedes para solicitar su ayuda, gracias.

L. A.
06/12/2022

Problema reembolso cochecito bebe roto

En un viaje Santiago Barcelona con la compañia vueling nos han roto en carrito del bebe (el chasis). Es un carrito cybex priam y solo nos quieren reembolsar 100 € cuando el precio real es de 899.95€. segun el convenio de montreal entiendo que lo que me proponen no es correcto y ademas me dan solo un plazo de 7 dias obligandome a darles mis datos bancarios oara ingresarme los 100€. Necesito el carrrito y que oaguen el daño causado en él.

B. R.
06/12/2022

NO HE RECIBIDO MI PAQUETE (IMPOSIBLE CONTACTAR CON ENVIALIA)

Buenas tardes, el pasado 25/11/2022 realicé un pedido en la tienda Lefties, la cual trabaja con la empresa de mensajería Envialia. Hice un pedido con entrega a domicilio, y supuestamente me llegaría aproximadamente el lunes 28/11/2022. Ese mismo día por la mañana escribí a la empresa de mensajería por el chat de Whatsapp que tienen (lamentable servicio) ya que era imposible contactar con ellos por teléfono, para avisar de que no habría nadie en el domicilio hasta las 17:30h y en adelante, y que en su caso, dejasen el paquete en el piso 5ºC. Fueron a mi domicilio y no había nadie ya que fueron antes de la hora indicada, no llamaron al piso del vecino, y tampoco me llamaron a mi teléfono móvil indicado en el pedido. Volví a avisar otra vez por la misma vía de la disponibilidad. El martes vuelven a pasar por mi domicilio y pasa lo mismo, no me llaman a mi ni al vecino y vienen fuera del horario que dije. Ese mismo día por la tarde me mandan un correo diciéndome que pase a recoger ni paquete a la oficina de Coslada (que me pilla fatal). Evidentemente no me voy a pasar a por mi paquete a una oficina muy lejana cuando yo contraté un servixio de entrega a domicilio, y ellos han tenido claramente un pésimo servicio, añadiendo así que el teléfono que me facilitan en el correo de la oficina NO EXISTE, y que cualquier teléfono que busco en internet me pone que no existe al intentar llamar. He intentado mandar varios correos y rellenar formularios en la web, pero sigo sin recibir ninguna respuesta. Me parece una broma de mal gusto esta falta de ética profesional, ya que parece que es una empresa fantasma. Es desesperante, llevo esperando más de una semana y nada. Contacté también con Lefties, y me acaban de escribir diciéndome que tengo que recogerlo en Coslada, cosa la cual no voy a hacer. Espero que por favor, se pueda resolver todo esto lo antes posible, y recibir mi paquete en casa. Gracias, un saludo, Beatriz-

M. P.
Furniture Logis

PROBLEMAS CON LA ENTREGA

Buenas tardes, a finales de agosto realizamos la compra de un sofá con una empresa oline, realizando un primer pago en el momento del pedido.El día 9 de noviembre, dentro de las fechas previstas, nos llega de dicha empresa un albarán de entrega, conforme en sofá es entregado a la compañía repartidora Furniture Logis y que es necesario realizar el segundo pago. Nos comentan que el miércoles día 16 lo recibiremos, que nos enviarán un email con un número de seguimiento. Nunca enviaron dicho email. El segundo se realiza este mismo día.AL no tener noticias de la empresa de reparto a día 18 de noviembre nos ponemos en contacto con la empresa y nos dicen que no tienen noticias del retraso en el reparto y nos proporcionan el nombre de la empresa. EL lunes 23 llamo a Furniture Logis y me dicen que esa semana me llamarán para concretar la entrega. A jueves 24 nadie nos ha llamado y decido llamar de nuevo, y me dicen que la entrega será el sábado 26 por la mañana y les pido un número de seguimiento. Me proporcionan uno, pero la página web de Furniture Logis no funciona y no puedo obtener información de dónde está mi envío. El sábado esperamos todo el día la llamada del reparto y no hubo ni una cosa ni la otra. El lunes 28 nos ponemos en contacto con la empresa del sofá para reclamar y nos indican que no coincide la información que damos con la que reciben y que van a ponerse en contacto con Furniture Logis. Ese mismo día recibimos una llamada de la empresa de reparto concretando la entrega para el miércoles día 30 por la mañana. Para no demorar más, mi pareja decide pedir horas en el trabajo para poder estar en casa cuando llegara el envío. El día del reparto, 30 de noviembre, a las 10..00 recibo la llamada del transportista que me comunica que el camión no puede repartir y que no recibiremos el sofá. Le pregunto que cuándo podrá ser, y me dice que no sabe, que me llamará el encargado de zona.A día de hoy, 6 de diciembre, no hemos recibido llamada del encargado ni de la empresa de reparto, ni para dar una explicación ni para concretar ninguna entrega. No responden a las llamadas que nosotros hacemos y nos es imposible contactar con Furniture Logis.Como consecuencia, nos vemos afectados por estar pendientes de un tema que no nos compete como consumidores, perjudicados al pedir horas de trabajo para facilitar y que no sean serios y afectados por haber retirado muebles anteriores y no poder disponer del nuevo. También nos sentimos inseguros porque hemos abonado el importe total de la mercancía, sin saber a día de hoy dónde está o en qué condiciones se encuentra. Por todos estos motivos solicitamos información y la entrega de la mercancía lo antes posible.