M. S.
Hunkemöller

Devolución

El día 27 de julio de 2025 realicé un pedido en la tienda online de lencería Hunkemöller (empresa con presencia en España y tiendas físicas). El paquete me llegó correctamente a casa dentro del plazo estimado, e incluía una etiqueta de devolución, tal como indican en sus condiciones de compra. El día 28 de julio, empaqueté las prendas que quería devolver (dejando fuera una que sí deseo conservar), pegué la etiqueta en la caja y acudí a una oficina de Correos. Allí me informaron de que la etiqueta no era válida y que no podían procesar el envío porque no figuraba en su sistema. contacté a través del formulario de contacto en su web oficial, explicando el problema. Al no recibir respuesta, el día 3 se agosto envié un correo electrónico. Estoy dentro del plazo legal de desistimiento y deseo realizar una devolución parcial del pedido. Solicito que se me proporcione una etiqueta de devolución válida, o una solución alternativa para devolver las prendas correspondientes, y así obtener el reembolso correspondiente a esa parte del pedido. Agradezco su atención y espero una solución a la mayor brevedad posible. Mi número de pedido 9700404223 Número de cliente 11510374 Número factura 9700404223-11510374

No tengo contacto con la empresa para poder hacer efectiva la garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 31 de julio de 2024 adquirí en su página web el producto SILKAIR Home-Aire acondicionado portátil 3 en 1 7000BTU- color blanco. Precio ref. Precio ACAC9110-IK Adjunto los siguientes documentos: Factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 15 de julio de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

PROBLEMA CON DEVOLUCIÓN DE SANDALIAS

Hola, hice una compra de unas sandalias Mustang en la tienda física de Lola Rey del centro comercial Parquesur el pasado día 29 de Julio del 2025 y después de probarlas en mi casa no me eran cómodas y fui el sábado día 2 de Agosto del 2025 a devolverlas (antes del quinto día porqué sino no devuelven el dinero) y la dependienta de malas formas me dijo qué no me hacían la devolución porqué las sandalias las había usado. Lógicamente la digo qué en mi casa para probarlas pero qué la suela estaba un poquito sucia pero no desgastada de haberlas usado qué sí fuera una buena profesional sabría la diferencia ya qué era evidente y con una simple toallita se quitaría pero la dependienta se negó. Así qué me fui compré unas toallitas he hice lo qué tendría qué haber hecho ella las limpié y volví para enseñarla qué estaban perfectas y sólo era un poco de polvo de habérmelas probado en mi casa. Ella mirando con lupa las sandalias se da cuenta de qué están perfectas las suelas pero por la parte de la plantilla hay un puntito mínimo negro qué con mi uña quito en un segundo y me dice de nuevo qué no puedo devolverlas porqué no están intactas a lo qué yo ya muy enfadada porqué me estaba tomando por tonta y peor aún por mentirosa la pido una hoja de reclamaciones porqué era denigrante cómo me estaba haciendo sentir y encima de las formas qué me hablaba. En fin después de esperar un buen rato porqué no encontraba la hoja de reclamaciones la rellenamos y espero qué les sancionen por ello ya qué creo qué no son profesionales ni empáticos y cómo la dije han perdido muchos buenos clientes ya qué yo llevo comprando en esa tienda muchos años y familiares y amigas y desde luego no vamos a volver además de qué pienso tomar medidas por las formas y lo mal qué me han hecho sentir y la impotencia y rabia qué siento por lo ocurrido por ello tomaré las medidas oportunas legales. No puedo adjuntar fotos porqué son superiores a 3MB qué permiten añadir.

A. V.
03/08/2025

Devolvedme el dinero de inmediato, sin excusas

Pedido 25/06/2025, 486798955. 39,07€. Nuevamente la empresa de ebvios que habéis contratado GLS, ha hecho lo que le ha dado la gana y ha mentido con que ha venido y he estado ausente (todo mentira, lo hacen siempre), el paquete está de sus manos, por las mías no ha pasado y lo han devuelto a origen. Exijo la devolución total del importe abonado del pedido de 39,07€ de inmediato, me da igual donde esté el paquete, por mis manos no ha pasado, he contactado con Privalia en dos ocasiones y ni caso me han hecho. Es lamentable como se lavan las manos, EXIJO LA DEVOLUCIÓN DE MI DINERO DE INMEDIATO, una vez completado, elimino la cuenta y jamás compraré, ni los recomendaré. No sé cómo podéis seguir trabajando con GLS, que no hace su trabajo y hace lo que le da la gana.

F. F.

Reparación

Estimados/as señores/as: En fecha […23/07/2025 ] llevé a reparar un [electrodoméstico una lavadora …]. Me pongo en contacto con ustedes porque [hasta la fecha actual no han venido a reparar y se han puesto en contacto en su momento para hacer videos y hablar por wassat de lo le pasa a la lavadora pero llevo ya dos semanas casi que no a venido nadie y es un electrodoméstico esencial si no va venir nadie a reparar la lavadora exigo que la arreglen ya que no tiene Ni un año. SOLICITO la reparación urgente Sin otro particular, atentamente.

M. B.

No me aplican descuento

Realicé una compra el 3 de Marzo de dos geles de dosis de Somat aprovechando la oferta que había. Tras la compra veo que no aparece el descuento, me dirijo a atención a al cliente y me indican que el pack de dos envases de 50 dosis no entra en la promoción.Les indico que en la publicidad del estante dice que el descuento es del 50% en todos los geles de 50 dosis, sin que haya excepción alguna, pues no se indica ni en letra pequeña ni en ningún sitio se hace un listado exhaustivo de qué productos sí y cuales no, por lo que entiendo que las premisas son : Somat, geles, 50 dosis, todos, y en las fechas de la promoción, por lo que cumplo todos los requisitos. Al ver que no quieren ayudarme, hago una reclamación por escrito. En mi opinión llevo razón porque no hay nada que indique lo contrario, por lo que deberían de aplicarme la promoción y devolverme el importe correspondiente del 50%, pero lo que me parece más grave es que no se han dignado a responderme, fundamentado el porqué no llevo razón, o como deberían, reconociendo el error, aplicarme el descuento y pedir disculpas y compensarme por las molestias.

E. B.

Pedido sin recibir

Estimados/as señores/as: En fecha 28 de junio de 2025 adquirí en su página web el pedido número Han pasado 36 días y no lo he recibido. Tras reclamarlo hasta tres veces, no se soluciona y no siquiera puedo hacer seguimiento online. Adjunto los siguientes documentos: copia del pedido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

R. B.

Denegación de reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 15 de Julio de 2025 adquirí a través de la aplicación de Aliexpress un producto vendido por el distribuidor Miravia. El producto queda registrado como "Toalleros de Baño, 6PCS Accesorios Baño Inoxidable con Tornillos, 3 Ganchos para Toallas y portarrollos de Papel higiénico, Accesorios de Pared para baño y Cocina, 40cm, Plata". Se realizaron dos pedidos de este mismo producto: uno de ellos por error, que fue cancelado inmediatamente por consejo del vendedor, y el otro se pidió correctamente. El producto que se pidió correctamente fue recibido el día 17 de Julio de 2025. Tras observarlo en profundidad se determinó que el producto no coincidía con la descripción aportada por el vendedor y se procedió a devolverlo a través de Correos, personándome en su oficina y entregando personalmente el paquete ese mismo día. Por otro lado, el producto que fue anulado, aún así, llegó a mi domicilio el día 19 de Julio de 2025, no obstante, se le dijo al repartidor in situ que yo había cancelado el pedido y que no debería haberse enviado, solicitando que se lo llevara de vuelta. A día de hoy, 3 de Agosto de 2025, tras haber contactado múltiples veces con el vendedor y con Aliexpress he recibido notificaciones alegando que no procede el reembolso de ninguno de los dos casos: -En el caso del producto que se pidió correctamente (en adelante producto 1), dispongo del certificado de Correos que acredita que el producto ha llegado correctamente a la dirección del almacén del vendedor (se adjunta el certificado de Correos), siendo justificado el reembolso que se solicitó a la empresa, a pesar de que esta alega no solo no haber recibido de vuelta el producto, sino también que las pruebas son insuficientes para proceder con la reclamación. -En el caso del producto que se anuló (en adelante producto 2) y que aun así llegó a mi domicilio, se solicitó al propio repartidor la devolución del mismo sin yo haberlo recepcionado, eximiendo a mi persona de toda responsabilidad en el proceso de devolución. Además, la propia web de Aliexpress confirma la devolución al almacén local el día 19 de Julio de 2025 (se adjunta mensaje de Aliexpress). Por lo tanto, una vez recibidos ambos productos, ejercí el derecho de devolución en plazo y por escrito en sendas fecha 17 y 19 de Julio de 2025 . El producto 1 fue devuelto al almacén a través de Correos y el producto 2, retirado por el repartidor, en fechas 17 y 19 de Julio de 2025 respectivamente. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días y gozando de la garantía tanto de Aliexpress como de Miravia de que el reembolso está asegurado y de que el proceso de devolución es a coste cero. Adjunto archivos de imágenes de la siguiente documentación: 1) CONFIRMACIÓN DEL PEDIDO 1 POR ALIEXPRESS 2) NÚMERO IDENTIFICACIÓN DEL PEDIDO 1 POR ALIEXPRESS 3) DATOS DE ENVÍO DEL PEDIDO 1 A TRAVÉS DE CORREO 4) ENTREGA DE ENVÍO DEL PEDIDO 1 A TRAVÉS DE CORREOS 5) DATOS DE ENVÍO DEL PEDIDO 1 A TRAVÉS DE CORREOS 2 6) TICKET DE SERVICIO DE CORREOS PARA ENVÍO DEL PEDIDO 1 7) CONFIRMACIÓN DEL PEDIDO 2 POR ALIEXPRESS 8) NÚMERO DE IDENTIFICACIÓN DEL PEDIDO 2 POR ALIEXPRESS 9) CONSEJOS DEL VENDEDOR PARA LA CANCELACIÓN DEL PEDIDO 2 10) MENSAJE DE ALIEXPRESS SOBRE LA DEVOLUCIÓN CORRECTA DEL PEDIDO 2 Debido a las constantes reclamaciones al vendedor y a las negativas del mismo me ha sido imposible obtener el reembolso a través de contacto directo, por lo tanto: Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada, incluyendo el gasto ocasionado por el pedido de ambos productos, así como los costes de envío en la devolución, cuya suma asciende a 83,48€. Sin otro particular, atentamente.

B. F.

ESTAFADOR3S

Hace unos meses me roban mi mochila donde se encontraba mi portatil (con las cuentas de google y obviamente con mis datos), no me doy cuenta hasta que a los días recibo un pedido de amazon por un importe de +1000€, por lo que decido rapidamente ir a la guardia civil a denunciar y cancelar mis cuentas. Resulta que el banco me dice que es amazon el responsable de hacerme la devolución ya que estos autorizaron el cobro sin realizar la autentificación en dos pasos con mi aplicacion movil, tras contactar con amazon meses y meses lo único que hacen es enviarme correos de copia pega e INCLUSO INTENTAN BLOQUEARME LA CUENTA en varias ocasiones para que no pueda reclamar. Tras cansarme ya en agostod espues de meses intentando mediar con ellos decido interponer una decuncia ante la justicia de mi país y ante la oficina europea del consumidor reclamando la cantidad que me robaron y a mayores una cuantía por daños y perjuicios por parte de esta empresa. NO COMPREIS EN LA PÁGINA, PUES EN CASO DE QUE OS OCURRA ALGO (se pierda un paquete, os roben la cuenta donde tengais la tarjeta metida, o cualquier cosa que puede ocurrir) SE LAVAN LAS MANOS E INTENTAN SILENCIARTE EN TODOS LOS MEDIOS. Por mi parte ellos ya tienen todos los pfds con las denuncias y toda la información para corroborarlo. Seguiré adelante con todas las denuncias necesarias con tal de recuperar algo que FUE ROBADO y que amazon no pidió una autenticación en dos pasos pese a ser una cuantía considerablemente alta...

C. J.
03/08/2025

Problema desgaste prematuro válvulas por árbol de levas

Estimados/as señores/as: En Abril de 2021 adquirimos en el concesionario del grupo Marcos en Alicante una Peugeot Rifter long Blue Hdi GTI Line 130 CV nueva. En Abril de 2025 salta el aviso de un fallo motor, se revisa en el taller oficial de la marca en Alicante, el mismo donde se compró el coche. Se determina que no era un fallo grave pero se nos da un presupuesto para reparar el árbol de levas y la cadena de 1500€. Se solicita que lo cubra la marca ya que el coche es nuevo. Investigando nos enteramos que por lo visto era un fallo en la cadena y árbol de levas que viene de casa. Después de un mes de espera, y tras entregar todos los mantenimientos del coche solicitados por garantía, se determina que la casa se hace cargo de la reparación, ya que actualmente hay una campaña de revisión para 600.000 vehículos afectados. Cuando el taller se dispone a la reparación, encuentran un desgaste prematuro en las válvulas, se nos informa del fallo y se nos propone una reparación que asciende a 3600€. Procedemos a solicitar que la casa se haga cargo de la reparación, ya que no es un problema habitual ni lógico en cualquier vehículo. Tras consultar a 3 mecánicos externos y un perito judicial, nos informan de que es un daño colateral al problema inicial del árbol de levas, ya aceptado previamente por la garantía de la casa. Tras dos semanas de espera, atención al cliente comunica al taller oficial de Peugeot que rechazan hacerse cargo de la reparación, alegando un desfase de 15000 km entre dos de los mantenimientos del coche, aunque están todos correctos por tiempo y contenido. Este rechazo carece de sentido según el perito judicial de vehículos por varios motivos: - Está estrechamente relacionado con el primer problema del árbol de levas. - La reparación del árbol de levas y cadena sí está aceptada con los mismos mantenimientos. - Nunca se ha producido un fallo o un aviso por falta de aceite durante los 4 años de vida de la furgoneta, este sería el único hecho que hubiera sido capaz de provocar este desgaste. - En este tipo de motores, un desfase tan pequeño en un mantenimiento y sin fallos o avisos asociados, no puede causar un desgaste tan importante en unas piezas que nunca se desgastan en la vida útil de un vehículo. Solicito la garantía de la casa Peugeot se haga cargo de los 3600€ de una reparación que está directamente relacionada con un fallo inicial de la furgoneta, provocando un desgaste prematuro que podría llevar a un fallo completo del motor , afectando tanto al vehículo como a la seguridad de sus ocupantes. Sin otro particular, atentamente.