P. R.
24/02/2022

Avis, le cuesta devolver fianza

Buenas.Quiero denunciar aqui, (seguiré por mas foros) el trato recibido por la empresa de alquiler de coches AVIS, en un servicio de alquiler de 24 horas, tomar un vehiculo en Murcia y dejarlo en Jerez de la frontera.En teoria todo correcto, pago por adelantado 128€ mas 24€ de un seguro extra y 120 € de una fianza.Pues bien, eso fue el dia 24 de Enero, Hoy es 24 de febrero, y todavia no me han devuelto los 120€ de fianza.He reclamado via email a atencion al cliente, me devuelven respuesta robotica con en numero de reclamacion , pero nada mas.Me persono en la oficina de alquiler de Murcia y la chica muy amable me da la razon y me dice que ya deverian haberme devuelto los 120€, que vaya a mi banco a ver.Mi banco dice que de eso nada.Total, quemado, ya he llamado a consumo de mi ciudad y el martes denuncio.Pues eso, ojito con AVIS, les cuesta devolver el dinero.Saludos.

A. R.

Problemas con el reembolso

Buenas tardes. el 29 de diciembre hice una devolución de un pedido de Zalando en el punto celeritas Locutorio Oasis de Toledo. El 21-01 se entregó al transportista. Desde entonces en el seguimiento veo que aún está pendiente de llegar a los almacenes de destino. He hecho dos solicitudes de información a Celeritas. Una el 9 y otra el 15 de febrero y no he recibido ninguna respuesta concreta, sólo que van a hacer las gestiones pertinentes.A fecha de hoy, el seguimiento del pedido sigue igual, sin llegar al almacén, en poder del transportista.Solicito una respuesta más concreta para que yo pueda recibir mi reembolso por parte de Zalando.Un saludo

A. E.
FLY EGYPT

ROTURA MALETA

Mi nombre es Andrea Escribano Sigüenza con pasaporte PAN126692 les escribo en relación a una maleta que me han roto en el vuelo CAIRO-MADRID del sábado 19/02/2022 FEG3713, he intentado ponerme en contacto con ustedes en reiteradas ocasiones vía telefónica lo cual me ha sido imposible. Tampoco pude reclamar en el aeropuerto pues no había oficina de vuestra empresa allí. Me han roto la maleta al sacarla del avión entiendo y cosas que venían dentro, les adjunto fotos porque quiero que me abonen el importe de la maleta.

D. A.
23/02/2022

Reembolso por error en la app

Realice un pago de aparcamiento después de tardar bastante en registrarme en su app EasyPark. La app me pedía datos de ubicación, matrícula y también código postal.Se ve que no me ubico donde debía, porque me di cuenta de que se había efectuado un cobro por un aparcamiento en Madrid, nose porque ya que después de todos los datos que cedi a esta app quedaba más que claro que vivo en Marbella, menos mal que me di cuenta y pagué en efectivo el parking, sino la reclamación también hubiera reclamado la multa.Después de contactar con atención al cliente de esta empresa, me dicen que no pueden devolver el importe porque he efectuado el pago de manera manual y también que Madrid no hace reembolso de los aparcamientos.Como la app es la que me llevo al cobro de un aparcamiento en Madrid, pido su reembolso completo y si es posible que arreglen esto para que no le pase a nadie más.

M. C.
22/02/2022

Problema con el reembolso por ingreso hospitalario e intervención quirúrgica de mi padre

Buenas tardes,Me pongo en contacto con uds para solicitarles la anulación del billete7986501203574 a nombre de Miriam Castillejo Pérez y billete 7986501203582, con fecha ida 25/02 y vuelta28/02 con AVLO. Entiendo que dentro de las opciones hay posibilidad de contratar el seguro de cambio o anulación pero desde el Hospital nos habían informado que, mínimo hasta marzo-abril no realizaban la operación a mi padre. Finalmente se ha adelantado justo al 25 de febrero. Tengo justificante de dicho ingreso hospitalario e intervención para enviarles.He intentado realizar la reclamación por la página web de RENFE-AVLO, pero sólo me da la opción de indemnización.Entiendan, por favor, que es una causa mayor para tener que suspender dicho viaje. Y que, en el momento de la compra del billete, les repito, el hospital nos había comunicado que hasta marzo-abril (por la situación sanitaria de pandemia) no se iba a realizar.Ruego consideren suficientemente justificado el motivo para solicitar la anulación del billete. Teniendo en cuenta además, que, actualmente los ingresos de mi familia sólo cuentan con las 7,40h semanales que trabajo. Mi hijo y yo formamos una familia monoparental.A la espera de su respuestaAtentamente

A. P.

Facturación Comisión incorrecta

Hola,En la factura 442282568 de EasyPark España S.L.U, se puede ver varios conceptos. En el apartado de parking estaría el servicio de estacionamiento y adicionalmente en concepto de penalización por escenario 1 de contaminación en la ciudad de Madrid. Ambos sumarían 11,75€ pero el concepto de servicio de estacionamiento sería 6,10€, siendo el resto penalización por contaminación.En el apartado de servicios Easypark estaría dos conceptos de comisión, un 10% por el servicio de estacionamiento, lo cual está acorde a su contrato de servicio, y un 10% de comisión sobre la penalización de contaminación. Entiendo que el servicio solo debería comisionarse sobre el servicio de estacionamiento (6,10€) y no sobre la penalización por contaminación, que es otro concepto de la factura, y bajo este supuesto la empresa Easypark se estaría beneficiando de a mayor contaminación mayor facturación, no solo no es ético sino que tampoco estaría acorde a la interpretación que hago del apartado del coste de servicio de su página web que dice así:El coste de servicio de EasyPark en España es un máximo del 10% del estacionamiento del precio del aparcamiento + IVA, con un mínimo de 0.10€ + IVA en los municipios con tasa/hora igual o menor a 0.60€ o un mínimo de 0.15€ en el resto de municipios.Es decir que Easypark su comisión es sobre servicio de estacionamiento no sobre una penalización adicional por contaminación, lo cual no es un servicio ni concepto de estacionamiento.Este hecho lo he puesto en conocimiento de servicio de atención al cliente de Easypark pero se remiten a la norma, la cual no es especñifica y en ningún caso puedo interpretar que una comisión por una penalización de contaminación es correcta, ya que no forma parte del hecho gravable que es el servicio de estacionamiento. Ruego por favor revisen su sistema de facturación de comisiones ya que están aplicando su comisión sobre conceptos que no les corresponde.Un saludo,Atentamente, Alvaro Perez

R. G.
22/02/2022

Cobro indebido de equipaje de mano

Escribo para presentar un queja oficial y un reclamo de cobro indebido de equipaje de mano. Agrego que junto con este reclamo presentare una reclamación ante el servicio de consumo de la comunidad autónoma de Canarias. El dia sabado 19 de Febrero al volar de vuelta de Fuerteventura a Madrid con toda mi familia (10 personas en total), la empleada de Ryanair nos obligo de manera grosera e irrespetuosa a pagar 45,99 euros por cada maleta de mis hijos (marca Trunki de Alto 32 x Fondo 20 cm). Quiero resaltar que llevábamos 3 bolsos pequeños y una maleta de mano pagada con prioridad, exactamente igual que como viajamos de Berlin a madrid y de madrid a Fuerteventura sin ningún cobro extra en ningún momento. Esta empleada nos obligo a pagar 91,98Euros y exigimos que se nos haga un reembolso y nos paguen una indemnización por la forma grotesca y el cargo totalmente ilegal e injusto de estas dos bolsas pequeñas de mano. También solicitamos un reembolso del pago de 5 maletas de mano con prioridad de esta misma reserva, ida y vuelta (200 Euros). Ya que no solo viola el artículo 97 de la Ley de navegación Aérea que establece que «el transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos» sino que además es una práctica al margen de las tendencias del mercado. Las maletas de mis hijos por las que se me han cobrado 45.99euros cada una no sobrepasaban las medidas, de hecho no nos las cobraron en ningun momento de berlin a madrid ni de madrid a fuerteventura. Por lo qie este cobro es totalmente injustificado y mala practica de la empleada de Ryanair, por lo qie se debe reembolsar el cobro, asi mismo nos lo recomendaron compañeras de esta empleada al ver la mala ejecucion de su autoridad. Las maletas de mis hijos cabian perfectamente debajo de los asientos y de con espacio sobrante en la parte superior, donde siempre han ido porque hemos volado inconrables veces con ryanair sin pagar prioridad por ellas.Cómo se puede explicar que haya volado en mas de 15 ocasiones con estas pequeñas maletas con ryanair y no me hayan puesto problema? De hecho con la misma reserva en el vuelo de ida madrid- fuerteventura viajamos exactamente con el mismo equipaje y sin problema asi como la conexion anterior berlin- madrid y posterior madrid- berlin. Es infinitamente injusto e ilogico y exigo porfavor que se reconsidere este reclamo para evitar poner una demanda. Espero su pronta respuesta y reembolso absoluto de estos cargos.De ser necesario puedo adjuntar o enviar recibos de pago y fotos de los bolsos de mano de mis hijos

O. M.

PROBLEMA CON ACTIVACION DE RESERVA EN STAND-BY

Hola, teniamos programado el vuelo VY 3249 12/06/2021 18:40:00 y a causa de que mi marido sufrio un infarto en el mes de mayo, solicite la anulacion o retraso del viaje. Me puse en contacto con el Centro de atencion al cliente via e-mail, lo que ahora es imposible, y me indicaron que para poder dejar la reserva en stand-by tenia que remitirles una serie de documentacion probatoria, cosa que hice. Me aprobaron la solicitud mediante correo de 20/05/2021. En dicho correo se dice que el caso ha sido aceptado. La reserva pasa a estar en stand-by para que pueda hacer los cambios de fecha o destino que crea oportunos, durante un periodo de 18 meses, hasta el 19/11/2022. Para hacer la modificacion debo dirigirme a su Centro de Atencion al cliente. Ahora que mi marido se encuentra bien hemos decidido realizar el viaje pospuesto. Para ello, he contactado por telefono cuatro veces con su Servicio de Atencion. Las tres primeras ocasiones he sido atendida por personas muy amables que despues de ver la reserva y de tomarme los datos de contacto, me han dicho cual es el importe de mi credito de vuelo y que en un plazo de tres horas me darian respuesta para proceder a la reactivacion. No ha sido cierto en ningun caso. La cuarta vez un operador me ha informado que mi reserva esta anulada en el sistema y, a pesar de que tenga confirmacion por escrito, no puede hacer nada. Solo reclamar. Me dio un correo de reclamacion de clientes que no funciona y te remite de nuevo a su web. Por lo que no existe la atencion personalizada de la compañia. Es un trato mecanico y deshumanizado.

A. M.

Reprogramación de vuelo

Hola, Compré con bastante antelación un vuelo que el sábado 19 de febrero de 2022 me han reprogramado. La salida del vuelo era el 8 de abril de 2022 a las 16.30 y la nueva hora de salida, 16.40, no me encaja.No solicito una compensación o indemnización por ello, pero si que al menos me devuelvan el dinero del billete de ida, de todo el billete o me permitan cambiarlo de hora.Ya he hablado con la aerolínea 2 veces y dicen que si el cambio es de menos de una hora no tengo ningún tipo de derecho en este sentido, pero hasta donde yo sé, se están cambiando las condiciones del contrato y sí tengo derecho a lo que solicito.Por cierto, el vuelo es de Iberia Express, aunque he señalado Iberia en la casilla, no sé si están unificadas las reclamaciones.Muchas gracias

M. H.
21/02/2022

Cancelaron mi reserva

Buenas tardes, hace unos días compré un billete en la empresa Lol.travel, varios días después me dijeron que la aerolínea no había confirmado el vuelo y que podría comprar otro vuelo con ellos (lol.travel) o solicitar el reembolso. Al intentar comprar otro, no había no para la misma fecha y además estaban mucho más caros, entonces solicité el reembolso. Aunque tardaron varios días, me lo han devuelto, pero gracias a que ellos me vendieron un billete que no existía, y me retuvieron mi dinero, ahora no puedo comprar por el mismo precio. De echo, ahora cuestan casi el doble. Qué puedo hacer? Gracias