05/11/2018

Daños y perjucios en la entrega de piso no apto para vivienda

El día 31/8 firmé contrato para rentar un piso con la agencia Lazora. En el contrato figura una cláusula que el inquilino debe hacerse cargo de las altas de servicios, por lo que el departamento se entrega sin luz, agua ni gas. Si bien es una práctica poco habitual, hice lo que debía para tener los servicios. Pagando los onerosos gastos de reconexión que me hubiese ahorrado si fuese un cambio de titularidad. A las 48 horas, contaba con luz, y las 96 con Agua. Sin embargo no había novedades del gas.Iberdrola tardó más de una semana en rechazar mi contrato. Cuando lo hizo, se me informó que era porque ya tenía un contador instalado en mi domicilio correspondiente a la empresa Naturgy. Llamé a esta última para pedir reconexión y estos me dijeron que no tenían servicio en mi domicilio. En la agencia que me alquiló el piso, desconocían(¡) quien era el distribuidor y comercializadora en mi domicilio, así como el código CUPS, para que pueda preguntar en Madrileña Red de Gas cual era el estado de situación de mi suministro. Tras días y días y horas de comunicarme con Naturgy, Endesa, Lazora, Iberdrola, Madrileña Red de Gas y todos los actores de esta novela, conseguí que Lazora me informara el código CUPS (identificador único del suministro de gas). Con él llamé a Madrileña, y ellos me informaron que correspondía a mi domicilio y que lo comercializaba la empresa Naturgy.Con la información que MRG me dio, llamé a la comercializadora, donde efectivamente me confirmaron que el contador era de ellos y que se encontraba en servicio, pero sin suministro, debido a una deuda de un titular que no era yo (tras largas gestiones supe que era la inquilina anterior). Debido a esta deuda, no se podía dar de alta ni cambiar titularidad, ya que la deuda es intransferible. Me contacté con la agencia Lazora para reclamar, ya que a mi entender al entregar un piso, deberían corroborar que cuenta con todas las instalaciones y servicios para que sea habitable. Tras muchas peleas con la agencia me asignaron un gestor que pagó la deuda que dejó la inquilina anterior y tras algunos días el 13/9 me devolvieron el suministro de gas.No conforme con haber dejado deuda, cuando la inquilina anterior supo que el suministro seguía a su nombre, lo dio de baja. Lazora no hizo el cambio de titularidad por lo que el día 2/10 me cortaron nuevamente el suministro y desinstalaron el contador. Dado que una baja lleva varios días de proceso, no podía dar el alta hasta 7 días luego del retiro del contador. Deje pasar ese tiempo, no sin reclamar nuevamente a Lazora por el destrato, el vergonzoso manejo de la situación y la falta de respuesta a mis reclamos y necesidades. El día 9/10 di el alta en Naturgy. El 13/10 lo rechazaron. Llame para reclamar y me dijeron que lo había rechazado Madrileña Red de Gas por una deuda. Averiguo y efectivamente la deuda que Lazora había pagado era solo una parte, la inquilina anterior seguía debiendo 139 Euros. Una vez cancelado dicho importe por parte del gestor, se vuelve a cursar el alta, y el día 19/10 lo vuelven a rechazar. Otra vez Naturgy había aceptado el contrato, pero Madrileña Red de Gas seguía diciendo que ese CUPS presentaba deuda. El gestor junto con Naturgy enviaron mail a MRG con los comprobantes de pago y la aceptación de contrato sin embargo no hubo forma de destrabar la cuestión. Intenté dar de alta con Iberdrola, ya que el contador había sido retirado, e Iberdrola tampoco pudo gestionar el alta.Envío esta carta de reclamación a la OCU pidiendo que la inmobiliaria/agencia se haga cargo de esta situación y me bonifique los meses sin gas y gestione la conexión o que me rescindan el contrato devolviendo todo lo que pagué más una indemnización. Dandome timepo a buscar otro piso.Al día de hoy, no tengo respuesta ni de la agencia ni de las distribuidora y llevo, de los 67 días de contrato vigente 48 sin gas. La falta de respuesta por parte de la agencia es total y no solo eso sino que se burlan y responden a mis reclamos “chequearemos que lo que usted dice sea verdad y resolveremos”. Los reclamos a la agencia fueron hechos el 10/10 y el 25/10. Hoy me descontaron de la cuenta donde tengo domiciliada la renta, el total. No solo no responden a mis reclamos (000300077616 y 000300075160) si no que además me cobran el total del alquiler cuando el piso no tiene las condiciones minimas para vivir.Cuando llamé para reclamar la última vez me dijeron “tenemos 12 mil pisos en todo España, que uno nos lleve a juicio no nos afecta”.Tengo todos los papeles que demuestran que solo tuve 19 dias de suministro y los reclamos a la agencia.Cabe destacar que por esta situacion llevo casi 50 dias bañando a mi hija con ollas de agua caliente. Con temperaturas que la exponen a enfermarse y que para poder bañarme yo, tuve que suscribirme a un gimnasio para hacer uso de sus vestuarios para asearme como se debe. Los trastornos que la falta de resolucion de Lazora provocan en mi diario vivir, el insulto hacia mi como cliente, y la total ausencia de profesionalismo al entregar un piso sin validar que no cuente con deuda o todo este correctamente en funcinamiento hacen que mi disgusto no tenga parangón.Aunque Lazora resuelva la conexion del suministro de gas en estos días, pretendo la devolución de los meses abonados viviendo en condicione infrahumanas y una indemnización acorde. Como indique mas arriba me gustaria rescindir el contrato. En el hay una clausula que si el inquilino no abona en tiempo y forma un mes, se lo desalojara de inmediato y se incurrira en la rescisión contractual de forma unilateral. No obstante hace dos meses que Lazora incumple con su parte y debe darme la posibilidad de rescindir devolviendo fianza, seguro de impago, gastos, los meses de renta abonado e importe por los perjuicios sufridos. Dandome tiempo a conseguir nuevo piso.

R. C.
29/10/2018

abusos y ocultacion de datos de viviendas

Me hacian firmar un documento antes de ver el piso conforme cedo mis datos a lo cual me opuse . Pero este tipo de actuaciones no son informados los dueños de los pisos el cual se queda sin un posible comprador .Ocultacion de una informacion de una Ite , tienen la obligatoriedad de ofrecerla y solo me dieron parte de ella, ocltando la informacion mas necesaria sobre el estado de la estructura.Un agente llamado Eric me dijo que un piso ya lo habian vendido cuando esta todavia en la web.( lleva mas de una semana desde que me dijo se habia vendido)

G. G.
28/10/2018

Deuda inexistente

El motivo de la queja se debe a una carta que recibí esta semana avisando que queréis recuperar 44,44€ de vuestro cliente telefónica, con el cual no tengo ningún tipo de contrato o relación desde hace años. En la carta no se indica por qué debería de pagar ese importe, o cuál ha sido el servicio que se me ha dado. En ningún momento recibí ningún tipo de llamada o aviso de telefónica de España. Espero que me podáis aclarar a qué se debe esta carta y por qué debería de abonar algo.

25/10/2018

Instalación de auto radio hecha en la centralita eléctrica del coche

Compre un coche Fiat y al mes de comprarlo me pase por Norauto(Parque Oeste, Alcorcon), para comprar una radio y marco. Decidí usar los servicios técnicos de taller Norauto. A los pocos días lleve el coche para que me hiciesen dicha instalación, (instalación que hizo un tal Santiago). Después de esperar una hora, me devuelven el coche. Mi sorpresa fue, que al tiempo después, mi coche empezó a dar fallos en el sistema eléctrico,como bloqueo de volante, testigos de averia de motor encendido, perdida de fuerza de motor, testigo de inyección encendido y un alto consumo de gasolina, además de alto olor a combustible. Llevo el coche a un taller cerca de donde resido, puesto que no podía hacer uso de el, ya que pocos días antes, el volante se me bloqueo en mitad de la autovía A5 camino al trabajo, pudiendo haber sufrido un accidente y poniendo en riesgo mi vida y la del resto de conductores(ya que el coche se me quedo totalmente cruzado). El mecanico de este taller(Sadeco). Hace una revisión del motor del coche y con su ordenador enganchado al cable de la centralita hace un escaneo de posibles averías. Su evaluación(tiene un grave problema técnico debido al sistema eléctrico). Al mirar bien por la zona de los cables en un lado del volante, se percata de un cable rojo que sale de la radio y que va conectado a la central eléctrica del coche. El mecánico preocupado, me comenta que ese cable rojo de la radio no debe ir conectada a la centralita del coche, puesto que esa instalación de la radio esta mal hecha y puede dañar gravemente al sistema eléctrico general y podria ser motivo de las averías y bloqueos de volante que estaba sufriendo en plena conducción. Su consejo, llevarlo a un taller oficial Fiat para meterlo en la máquina e hiciesen un diagnóstico, o bien un taller Bosch Car Service que también podían prestarme esos servicios y tal vez a mejor precio. Decidí la segunda opción (Bosch Car Service, Alcorcon), les comento el problema, se asombran de los fallos del coche, sobre todo el peligro del bloqueo del volante. A los tres dias de dejar allí el coche, me llaman y me dicen que el problema es debido a una mala instalación de la radio del coche, el gran asombro de los mecanicos de este taller Bosch, al ver que en el servicio técnico del taller Norauto me habian podido hacer la instalación de la radio a la central eléctrica del coche, esto hacia mal contacto con el general eléctrico del coche y provocaba pequeños cortes de electricidad, por eso el bloqueo de volante, perdida de fuerza del motor, alto consumo de combustible y testigos encendidos sin tener realmente una avería en motor. Los mecanicos de este taller(Bosch Car Service), me dijeron que era un hecho totalmente denunciable y de poco profesionales, que es inconcebible que una persona prestando servicios profesionales de mecánica pueda hacer ese tipo de instalaciones, ya que pudo haber enganchado ese cable de la radio en cualquier otro positivo del coche, no a la centralita del coche, ya que además de todo lo causado, pudo haber quemado el sistema eléctrico central o mismamente, haber provocado un accidente en carretera. Después de todo esto, voy al centro Norauto(Parque Oeste, Alcorcon), y al contar la historia y reclamar con pruebas(facturas, papeles, recibos) me encuentro con mi gran sorpresa, que de los 2 jefes y un encargado con los que hablo y les cuento los motivos de la reclamación y el problema tan grave que he tenido, no se hacen cargo, ni quieren ver nada ni se preocupan de nada. Literalmente, se lavaron las manos e hicieron caso o miso a todo el problema.

23/10/2018

Hotel sucio y repugnante

Reclamo el importe total de lo pagado, que asciende a 545 libras esterlinas, ya que en el momento de descubrir el engaño y comunicarlo a Booking, estos no no hicieron nada y no había tiempo ni posibilidades de encontrar un alojamiento alternativo sin perder más tiempo y más dinero. Llamé a Booking en diversas ocasiones, quedando las conversaciones supuestamente grabadas, y he cruzado con ellos varios correos electrónicos, aportando cerca de 30 fotografías que atestiguan el estado del lugar. Los comentarios de otros clientes ratifican punto por punto los pormenores de mi queja. Lo que dice el anuncio no se corresponde con la realidad, aparte de que había mierda para llenar un barco.Reproduzco a continuación el texto enviado la misma noche del 7 de octubre, tras hablar con su servicio de atención al cliente y enviarles, siguiendo sus indicaciones, un total de cinco correos electrónicos con numerosas fotografías. El texto era este:Buenas noches. Ya le he contado a la Srta Rocío lo que ocurre. Este lugar es infame, sucio, descuidado y roto.Tengo un radiador que no funciona, se ha recalentado, huele y ha cortocircuitado. El congelador colapsado por hielo antiguo, mis hijos tapados con toallas porque no hay calefacción y no hay una manta adicional. En la planta de arriba hay un baño en el que no encontramos el interruptor de la luz. La puerta de nuestra habitación cierra a duras penas pues el cerrojo no penetra en el marco más allá de un milímetro. Estamos tan seguros como si dejasemos la puerta abierta.Y lo peor de todo, desde luego, es que está todo sucio, mugriento y asqueroso por donde se mire. Manchas y lamparones en paredes y suelos. La moqueta de todas las plantas y la escalera alberga vida inteligente, hay capas de polvo, telarañas y pelusas por donde se mire.Dudo incluso de la limpieza de la ropa de cama, habida cuenta que han retirado las sábanas usadas delante de mi en el momento del check-in, con más de una hora de retraso. El propietario pretendía cuando hemos llegado que dejasemos el equipaje en la entrada y nos marchasemos, ha tardado en enviar a alguien. Le he pedido la clave del wifi que dice ser gratis y me ha ignorado.Exihj que esta gente, que nos está reventando un viaje en el que habiamos puesto mucha ilusión nos devuelva el dinero, ya que cualquier parecido del anuncio con la realidad es casualidad.Reciban ustedes un cordial saludo.Muchas gracias por su interes.Luis López.

M. P.
18/10/2018
Novasol

Reserva 5211429

Buenas tardes: Me pongo en contacto con ustedes en referencia a la reserva  5211429 de la vivienda de vacaciones ELS021 reservada en Eras de las Arribes para las fechas 01/11/18-04/11/18. Esta mañana me han informado ustedes de que habían tenido un problema de calendario y que la vivienda no estaría operativa durante las fechas 01/11/18-04/11/18. La alternativa que nos ofrecen es otra vivienda situada en una localidad (Santó Tomé de Zabarcos) que está a dos horas en automóvil de la población en la que nosotros habíamos reservado. Como comprenderán, esto supone un cambio unilateral por su parte de las condiciones del contrato que habíamos hecho con ustedes. Dicho incumplimiento supone un grave perjuicio para nosotros, pues, a menos de 15 días de la fecha planeada para las vacaciones de Todos los Santos, no nos será fácil encontrar muchos alojamientos de esas características disponibles y el que ustedes nos ofrecen no está ni siquiera cerca del lugar que pensamos visitar.Puesto que han sido ustedes los que han incumplido lo pactado, les solicitamos la completa anulación del contrato y la devolución completa de las cantidades aportadas por nuestra parte hasta la fecha: 399 euros (100 euros el 27 de agosto y 299 el 20 de septiembre).Atentamente, MP

C. C.
18/10/2018

NO HE CONTRATADO ESTA EMPRESA

Revisando mis cuentas veo que nos han cobrado, en Septiembre, y mirando bien en meses anteriores también (error de mi parte el no haberme dado cuenta antes) esta empresa que no conozco de nada, luego me dicen que son Reparalia, empresa que tampoco conozco, les pido que me devuelvan lo que me cobraron, me dicen que tiene una grabación del 2014 en la que contrato este servicio, eso no es verdad porque el único sevicio que contraté en 2014 fue ENDESA, me dicen que no tienen nada que ver con Endesa, entonces les digo que es mentira que los contraté a ellos si es que no pertenecen a Endesa, aún así les aclaro que en el 2016 me dí de baja de Endesa, y en caso de ser un servicio de esta empresa no debería de cobrarme desde 2016 porque nos dimos de baja. me dicen que si quiero me dan de baja pero que lo cobrado cobrado está, y me aclaran que me dan la baja y les dije que no solo quiero la baja sino que me devuelvan mi dinero, que poco o mucho pero es mío. les dije que soy socia de OCU y que ustedes se pondrán en contacto con ellos, porque me dicen que para pasarme el contrato o la grabación del contrato debo enviarles mi DNI, a lo que me negué porque no tengo porque pasarle mi documento a una empresa que no contrate. Entonces necesito por favor qué puedo hacer en este caso.

J. S.
17/10/2018
MURUA REMOLQUES Y ENGANCHES SL

Ejes remolque

A primeros de año adquirí un remolque a esta empresa. Cuando lo recogí los ejes y la lanza de dicho remolque esta preparada cargar 1.500 kilos. no los 2.000 kilos que me dijo Javier y que consta en la ficha técnica del remolque. poniendo en peligro mi seguridad y la del resto. Tras múltiples conversaciones intentando solucionarlo solo saben dar largas sin atender a mi queja.

13/10/2018

ENGAÑO CON EL HOTEL

En mi vida había recibido un trato tan nefasto ni había pasado miedo en una habitación. Teníamos una reserva en Arthur hostel, antes de llegar me llega un correo de Dino hostel (el cual ya me preocupó, porqué había cambiado de nombre en horas) y, al llegar nos encontramos un folio pegado en la puerta del hotel (la cual nos abre un vecino de casualidad ya que a día de hoy nadie me ha respondido a las más o menos 20 llamadas que les hice.) Continúo, la nota decía que nos envían a Napoleon Guesthouse, ninguno de los dos hoteles nos coge el teléfono. Vamos allí por no quedarnos en la calle esa noche ya que llegamos a las 12 de la noche y lo único que encontramos es a una señora que no entiende nada del idioma señalándonos una habitación a la que entrar y luego cierra la puerta. Ni una explicación ni la volvimos a ver por el hotel. Sábanas rotas, sucias, ni una toalla en la habitación y gente hospedada la cual nos enseñó picaduras de pulgas en los brazos ( todo explicable por un perro que tenían en la entrada del hotel, bastante mal cuidado, que campaba a sus anchas por el hotel y no me extrañaría nada que entrara en las habitaciones cuando los huéspedes no están. El desayuno, ya como era de esperar después de todo, servido en una vajilla que no ha sido lavada desde que el hotel se ha abierto. Además, si no era poco, entraron en la habitación estando nosotros dentro para pedirnos el pago de la tasa diaria de alojamiento. Toda una engaño con los diferentes pseudo nombres de estos diferentes hoteles. No me puedo explicar como tienen Arthur Hostel, Dino Hostel, Cherry Hostel, Aladinn Hostel, Napoleon Guesthouse y una larga lista que seguro que hay en las listas de hoteles. Por lo poco que he buscado todos estes se dedican a engañar al huesped con una reserva en uno de sus hoteles y terminan sin saber porqué siendo enviados a otros. Solo he estado en el que me enviaron pero trato y limpieza nefastos y por lo que leí del resto más de lo mismo.Ni una disculpa ni explicación ni por parte del hotel ni por booking de todos estes cambios.Tras mi mala experiencia y observando los comentarios de otros huéspedes hay dos cosas que me pregunto, el 90%de todos los comentarios sus pésimos, no llegan ni al 3 en puntuación pero sorprendentemente de vez en cuando hay algún comentarios con algún 8 incluso 9, lo cual me parece muy extraño. Para más de extraño es que a pesar de yo haber realizado una reserva en Arthur hostel ahora ya no aparezca entre las búsquedas. además de otros pseudo hoteles como Cherry Hostel y Aladin Hostel que otros clientes relacionan con el mismo hotel.Siempre se espera algo peor de lo que las fotos muestran pero esque estas fotos ni se le parecen. Esto es una publicidad ilícita en la que se está engañando por todos los lados al comprador. Me siento engañada y estadafa y como veo que esto no es un caso aislado en estos hoteles ya anteriormente mencionados exijo una respuesta a esta reclamación.Gracias.

J. M.
12/10/2018

Bono caducado

El 21/01/2018 recibí un bono regalo de mi mujer con un circuíto termal para dos personas. No lo llegué a abrir,evidentemente, porque sabía que era. En el correo no avisaba ni informaba en ningún sitio de que tuviera caducidad. O de que la caducidad fuera de 6 meses o menos. A finales de septiembre fuimos a canjearlo y decubrimos una banda sobre nuestro regalo que decía que había caducado. Cuando ella lo contrató no le consta que se le informase de ninguna caducidad. Entendemos, primero, que ella debía haber sido iinformada fehacientemente. En caso de que no, que las alarmas saltasen para recordar la caducidad del producto.