M. F.

NO ME ARREGLAN EL PRODUCTO Y ESTA EN GARANTIA

RECLAMACIÓN Junta Arbitral de Consumo de la Comunidad Valenciana (RECLAMACIÓN Junta Arbitral de Consumo de la Comunidad Valenciana) A la atención del Departamento de Atención al Cliente de CECOTEC Asunto: Reclamación por producto defectuoso en garantía – Caso Nº 04101939 Estimados/as señores/as: Por medio de la presente, formulo reclamación respecto a la aspiradora adquirida el día 26/08/2024, la cual presentó defectos desde el primer uso, incluyendo un tubo roto y fallos funcionales de origen. El producto ha sido enviado en dos ocasiones a su Servicio Técnico, recibiendo la indicación de que estaba correctamente reparado, sin embargo, los defectos persistieron, evidenciando una reparación ineficaz o incompleta. En la actualidad, su Servicio Técnico ha vuelto a retirar el artículo y se me ha comunicado que debo abonar el coste de la reparación, situación que rechazo categóricamente, ya que el defecto es original y reiterado, y la garantía continúa vigente. Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, les recuerdo que: La garantía legal cubre defectos de origen y funcionales sin coste para el consumidor. El vendedor y/o fabricante tiene la obligación de reparar, sustituir o devolver el importe si la reparación no es satisfactoria o si el defecto persiste. No procede el cobro de la reparación cuando el producto estaba defectuoso desde el origen o no fue correctamente reparado en intervenciones previas. En virtud de lo anterior, solicito formalmente: Reparación correcta y gratuita del producto, o en su defecto, Sustitución por uno nuevo, o como última alternativa, Reembolso íntegro del importe abonado. Emitiré la presente reclamación ante Consumo y/o Junta Arbitral de Consumo si no recibo una respuesta satisfactoria por escrito en el plazo máximo de 14 días naturales. Sin otro particular, quedo a la espera de una solución conforme a la ley. Atentamente,

M. G.

Pedido no recibido

El pasado 29 de octubre realicé un pedido en la APP con número 009940137 y un importe de 28,16€ cargado en la tarjeta de crédito en el mismo momento. El pedido no ha llegado, he enviado cuatro consultas a atención al cliente desde el chat que facilitais y correo electrónico de las cuales no he recibido ninguna contestación. Solicito deis una solución a esta situación y reciba lo que ya he pagado. María.

M. R.

Reclamacion dinero debido

Estimado Srs, Me pongo en contacto con ustedes para reclamar el dinero debido de varias cancelaciones de compras, que tras semanas/meses de retraso decidí cancelar y nunca devolvieron el dinero: - Pedido 337290261: 548.11 € Pedido retrasado mas de 1 mes, cancelado y tras retraso de dos meses de devolución, decido pasar el credito a cuenta en la tienda, esperando no perder el dinero realizando en el futuro cercano compras concretas. Sin embargo esto nunca ocurrió. - Pedido 176388938: a cuenta del primero. Este pedido es el unico entregado. - Pedido 135426735: a cuenta del primero. Este pedido nunca se entregó, pasados 4 meses. - Pedido 650256730: a cuenta del primero. Este pedido nunca se entregó, pasados 4 meses. El dinero debido total es de 408,24 €. No responden emails, ni responden llamadas de teléfono. No se preocupan por el stock de productos que dicen tener en la tienda según la página web. Devuelvan el dinero debido de una vez. 8 meses desde la primera compra (Marzo del 2025).

E. M.
17/11/2025

Incumplimiento de plazo de entrega. Feversave

EXPONGO Que el día 5 de noviembre de 2025 realicé un pedido en la tienda online Feversave, cuyo plazo de entrega indicado en su propia página web era de 3 a 5 días laborables. (número #397699P) Que, transcurrido ampliamente dicho plazo, a fecha de hoy el pedido no ha sido enviado, sin que la empresa haya proporcionado una explicación válida ni una solución efectiva. Que he contactado con la empresa en varias ocasiones por correo electrónico y, pese a haberles concedido un plazo adicional razonable para cumplir con su obligación, no han procedido al envío, incumpliendo de forma clara el contrato de compraventa. Que, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: • El vendedor está obligado a cumplir con el plazo de entrega pactado. • En caso de incumplimiento, el consumidor tiene derecho a resolver el contrato sin penalización (art. 66 bis y siguientes). • Según el artículo 107, una vez resuelto el contrato, el empresario debe efectuar el reembolso íntegro del importe abonado por el mismo medio de pago utilizado, salvo consentimiento expreso del consumidor para otro método (consentimiento que en mi caso no he otorgado). Que he comunicado a Feversave mi decisión de resolver el contrato por incumplimiento y solicitar el reembolso, pero no he recibido respuesta adecuada ni la devolución del importe. POR TODO ELLO, SOLICITO 1. Que se tramite esta reclamación frente a Feversave por incumplimiento contractual. 2. Que se inste a la empresa a efectuar el reembolso íntegro de la cantidad pagada, por el mismo medio de pago utilizado, sin vales ni compensaciones alternativas. 3. Que, en caso de persistir el incumplimiento, se adopten las medidas oportunas para la protección de mis derechos como consumidora. Adjunto capturas/correos si son necesarios para la tramitación. Sin otro particular, quedo a su disposición para cualquier aclaración.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Quiero contar mi mala experiencia con esta suscripción. Al comprar un producto online no recuerdo cual fue………. un billete de autobús en Alsa, un vuelo en Vueling, un libro en Casa del Libro apareció una oferta “atractiva” al finalizar la compra: “Recibe un reembolso por tu compra” “Consigue un vale de bienvenida de 16,87 €” Me pareció una promoción inocente, pero al aceptarla me estaba suscribiendo a “Privilegios en Compras”, un servicio externo a esas tiendas.(La suscripción no es nada evidente, la información está redactada de manera confusa, y al pulsar el botón ya has dado tu autorización) • Automáticamente se activó una suscripción mensual de 18 €. • Los cargos se hicieron en mi tarjeta sin que me diera cuenta. • Descubrí el problema meses más tarde y aunque solicité la cancelación , no me reembolsaron ninguna mensualidad ya cobrada, ni siquiera el vale de bienvenida. Ojo con “Privilegios en Compras”! Así funciona ,debes tener cuidado. Este tipo de prácticas se basan en el engaño por diseño: interfaces confusas, letra pequeña, botones “fáciles” que en realidad activan un servicio de pago. ¡Comparte esta información! Cuanta más gente lo sepa, menos caerán en la trampa.

A. A.

Reclamación por paquete incompleto – Nº de pedido PO-186-09807886316153637

Estimado equipo de Temu, Me pongo en contacto nuevamente respecto al pedido PO-186-09807886316153637, que llegó incompleto, para solicitar una revisión exhaustiva de la gestión logística de este envío. Situación del pedido: El paquete recibido contenía únicamente un artículo: un tablero de puzle. Los demás artículos no estaban dentro del envío, como queda reflejado en: 1. El peso del paquete (1,216 kg), claramente insuficiente para contener todos los productos del pedido. 2. El testimonio de la dependienta del punto Parcel InPost, quien verificó físicamente el bulto delante de mí y confirmó que solo había un objeto voluminoso y ligero (el tablero), sin rastro del resto de artículos. 3. Las fotografías y vídeo que grabé abriendo el paquete, donde se demuestra de manera inequívoca que el paquete solo contenía un producto. Dado que el transportista no puede modificar el contenido del paquete y el peso no coincide con el conjunto de artículos que deberían haberse enviado, solicito formalmente: 1. Obtención de información del centro logístico (TE-RETURN) Que contacten con el almacén de origen para obtener: Registro de peso real al embalar. informe de control de empaquetado. Prueba documental (foto o vídeo) que acredite qué productos fueron introducidos en el paquete. 2. Verificación de si se enviaron uno o varios bultos Ruego se me indique: Si el pedido se dividió en dos o más paquetes. Si es así, cuáles son los números de seguimiento adicionales. En caso contrario, que expliquen por qué el peso registrado no coincide con el total esperado. 3. Entrega de informes y pruebas de empaquetado Solicito que me remitan toda la documentación que tenga el centro logístico, incluyendo: Registro de empaquetado. Peso registrado en origen. Número de bultos generados en el proceso. Pruebas visuales si existen. 4. Reposición o reembolso En base a las evidencias aportadas, solicito: La reposición inmediata de los artículos faltantes, o El reembolso íntegro de los productos no entregados. Adjunto nuevamente las fotos del paquete, la etiqueta y el vídeo de apertura. Agradezco que se revise este caso con la seriedad que requiere, ya que existen pruebas claras de que el paquete llegó incompleto y que el error se produjo en el proceso logístico previo al envío. Quedo a la espera de una respuesta y de la documentación solicitada. Atentamente, Alberto Álvarez Fernández

S. A.

El pedido no llega después de 3 meses

Estimados/as señores/as: En fecha […11/09/2025….] adquirí en su página web [… https://es-privalia.online/?sales=hq6682 el producto [ un par de zapatillas samba y otro par espezial de Adidas…...] Han pasado […2 meses del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. C.

Facturación abusiva

Estimados señores, Con fecha 17 de octubre de 2025 accedí a su servicio pagando la cantidad de 29€ en lo que ustedes hacen ver que es un pago único. Sin apenas haber usado el servicio, y sin previo aviso por su parte, me hicieron un cobro de otros 29€ el día 16 de noviembre de 2025 con número de factura #9065008. Ruego procedan a reembolsarme esa cantidad y a darme después de baja en todos sus sistemas, o iniciaré las reclamaciones y acciones legales que considere oportuno. José Antonio Cortés Saavedra

A. M.

Pedido no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 2025-09-07 adquirí en su página web https://www.tutrocito.com/ el producto de vidrio a medida con canto pulido - 5 mm con número de pedido 216954 Han pasado mas de 30 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Como les hemos comunicado en numerosas ocasiones ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Su empresa ha incumplido los plazos estipulados , y solo recibimos mensajes reiterativos de que el producto sigue en fabricación o embalándose . Tal y como me han confirmado en la comisaria este no es un problema aislado sino una practica reiterada de su actividad vistas las reclamaciones existentes de otros clientes afectados . No envíen el producto porque sera devuelto. Ya hemos puesto reclamación en American Express para el retroceso del cargo. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

M. C.
17/11/2025

El producto no fue enviado

Estimados/as señores/as: En fecha 12 de Junio de 2025 adquirí en su página web unas camisetas con el numero de pedido #35720 Han pasado mas de 3 meses y no he recibido ni respuesta por correo ni obviamente el producto. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me realice un reembolso del importe. Sin otro particular, atentamente.