RECLAMACIÓN – VENTA DE VEHÍCULO DEFECTUOSO

Venta

P. B.

A: HR MOTOR

18/03/2026

Empresa reclamada: HR Motor HECHOS El día 27 de febrero de 2026 adquirí en el concesionario HR Motor el vehículo con matrícula 3480 LXP, vendido por un concesionario profesional y presentado como vehículo revisado y en perfecto estado de funcionamiento, tal y como consta expresamente en el contrato de compraventa firmado entre las partes. Sin embargo, apenas 48 horas después de la compra, el vehículo sufrió una grave avería que lo dejó completamente inutilizado en carretera, obligándonos a detenernos y a solicitar asistencia mediante grúa. Es decir, el vehículo vendido como revisado y en buen estado resultó estar averiado desde el momento de la compra. Desde entonces el coche permanece en el taller y llevamos más de dos semanas sin poder utilizar un vehículo recién adquirido. Durante todo este tiempo nos hemos visto obligados a utilizar taxis para poder desplazarnos, lo que está generando gastos adicionales que estamos documentando. Además, hemos enviado varios correos electrónicos al concesionario solicitando información y una solución, sin que hasta la fecha hayamos recibido ninguna respuesta por parte de HR Motor. La falta de comunicación y de atención al cliente por parte del concesionario está siendo absoluta. Cabe añadir que esta situación nos está afectando especialmente, ya que me encuentro embarazada y dependemos del coche para nuestros desplazamientos diarios. RECLAMACIÓN Se me ha vendido un vehículo defectuoso por parte de un profesional, ya que una avería tan grave producida apenas 48 horas después de la compra evidencia que el vehículo ya presentaba defecto en el momento de su entrega. Por este motivo solicito: La resolución del contrato de compraventa del vehículo. La devolución íntegra del importe abonado por el coche. El reembolso de los gastos derivados de esta situación, incluidos los gastos de transporte en taxi ocasionados durante el tiempo en que el vehículo ha estado inutilizado. SOLICITUD Solicito la intervención de la OCU para mediar en este conflicto y ayudar a obtener una solución justa ante la venta de un vehículo defectuoso y la falta total de respuesta por parte del concesionario. Firmado, Claudia Carranza Díez